Вопросы по христианству
Оффлайн
Опубликовано 29.07.2015 - 15:09
Оффлайн
Опубликовано 29.07.2015 - 15:11
Но Вы же сами рекомендовали эту книгу. чтобы познать истину...
Оффлайн
Опубликовано 29.07.2015 - 15:14
Если действительно интересно, а не чисто потроллить, то советую толкования Иоанна Златоуста, Ефрема Сирина, Филарета Московского на книгу Бытие. Так будет гораздо понятнее.
Оффлайн
Опубликовано 29.07.2015 - 15:19
Интересно. как оно было на самом деле. а не кто как описывает те события...Дети дедушку увидели- им не все верят...А к Моисею Господь тоже во сне являлся...
Оффлайн
Опубликовано 29.07.2015 - 16:35
Я вообще думаю, что взрослым стоит многому поучиться у детей, а не наоборот.
Мир был бы лучше.
Ну разве не глупо пытаться совместить в Боге вселенскую любовь и уничтожение людей потопом? По-моему, таким товарищам пора в Ковалевку.
Иди по зелёной!
Оффлайн
Опубликовано 29.07.2015 - 18:57
Конечно, не зря. Человечество после потопа уже никогда не пребывало в том диком зверстве, до которого оно докатилось к потопным временам.
когда был потоп примерно?
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 29.07.2015 - 20:04
Пароль там вроде терял без возможности восстановления

Оффлайн
Опубликовано 29.07.2015 - 20:31
када потоп был +-1000 лет хотябы ?
У меня вопрос по христианству, а ты по нашему вопросом-на-вопрос.
Изменено: gr, 29.07.2015 - 20:31
Оффлайн
Опубликовано 29.07.2015 - 20:40
Потопы были всегда, время от времени. Иудеи позаимствовали весьма популярную идею потопа у более ранних религий.
Засрали всю тему православными попами и троллингом.
Изменено: Loybicanash, 29.07.2015 - 20:40
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 29.07.2015 - 20:46
нет, он говорит что был какой то особенный потоп посланный там за что то , который всех всех убил, ну типа пермского вымирания, я хочу знать когда. соответственно, сопоставим с более древними религиями, арехологическими , геологическими данными. потом еще вопросы будут.
Изменено: gr, 29.07.2015 - 20:47
Оффлайн
Опубликовано 29.07.2015 - 20:49
нет, он говорит что был какой то особенный потоп посланный там за что то , который всех всех убил, ну типа пермского вымирания, я хочу знать когда. соответственно, сопоставим с более древними религиями, арехологическими , геологическими данными. потом еще вопросы будут.
Да сказки это всё... Иудейские. Нельзя же всерьёз воспринимать такие истории? Всех уничтожить! А рыб? Рыбам-то пофиг. А глистов как они собирали - тоже пару?..
Оффлайн
Опубликовано 29.07.2015 - 20:53
У меня датировки потопа нет, так что понятия не имею.
Так чего ты вдруг появился? И как ты восстановил пароль?
Оффлайн
Опубликовано 29.07.2015 - 20:54
яков, потоп был или это сказки иудейские?
Оффлайн
Опубликовано 29.07.2015 - 20:54
яков, потоп был или это сказки иудейские?
Потоп был.
Ты на вопросы ответишь или будешь трусливо увиливать?
Оффлайн
Опубликовано 29.07.2015 - 20:55
Потоп был.
Ты на вопросы ответишь или будешь трусливо увиливать?
я начал задавать впросы. тут тема про христианство.
итак, когда он был?
Оффлайн
Опубликовано 29.07.2015 - 20:59
Если ты увиливаешь от вопросов, тогда до свидания. Игры в одни ворота не будет
Оффлайн
Опубликовано 29.07.2015 - 21:00
Ну разве не глупо пытаться совместить в Боге вселенскую любовь и уничтожение людей потопом?
По-моему, таким товарищам пора в Ковалевку.
нет, не глупо.
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Оффлайн
Опубликовано 29.07.2015 - 21:03
См. выше.
Если ты увиливаешь от вопросов, тогда до свидания. Игры в одни ворота не будет
увиливаешь тут ты, у меня вопрос возник по христианству вот я тут и обратился. пароль вспомнил))
ну, ты же не троль какой то, ты должен спокойно и благостно отвечать , ты сам говорил. типа тут нападки а ты все спокойно разжовываешь. таки я не с нападками а с простым вопросом в какое время +-тыщщу лет был описанный в библии потоп.
вроде простой вопрос.
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 08:21
нет, не глупо.
То есть мучительное уничтожение массы людей, детей в том числе (!) является верхом гуманности и человеколюбия по версии РПЦ?!
Да что с вами, ребята?!!
Иди по зелёной!
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 09:14
шо такое, яша слился досрочно.
а потому что знает, что как только он со своей книжицей ступает на поле науки или физических явлений, его в три счета в лужу засадят.
конечно потоп был, известно где, известно почему. потому что закончился ледниковый период 10-12 тыс лет назад , поднялся уровень океана, выпадало огромное количество осадков, на шельфе израиля под 10 метровым слоем воды найдено множество поселений, так же все знают что случилось с черным морем, когда туда хлынули воды средиземного. так что конечно, в местах поселения людей , а они как правило селились у воды были подтопления, что и нашло отражение в мифах про потоп практически во всех религиях и причем гораздо древнее аврамических . и бог тут ну совершенно непричем, ну вот ни капли. мать природа, изменение климата. а хитрые товарищи что писали книжицу наплели бреда чтобы пугать паству ака маленьких детей перед сном.
кстати, почему в библии никак не отражен ледниковый период? это ж климатическая катастрофа была почище какого то потопчика ? может потому что евреи жили там, куда ледники не дошли и ничего об этом не знали? что же им бог не рассказал что в неск тысяч км от них был километровый лед?
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 09:44
Всемирный потоп, несомненно, был, но датировки его в Священном Писании нет. Таким образом, попытки сопоставить реальные события потопа с предполагаемыми событиями геологической истории - это просто вольные фантазии, не более того. Собственно, на этом твоя "аргументация" и разбивается вдребезги.
И я надеюсь, ты таки найдешь в себе силы и мужество не слиться дешево с вполне логичного вопроса. Некоторое время назад ты громогласно объявил, что навсегда покидаешь форум и что пароль ты свой утратил без всякой возможности восстановления.
Зачем же, Гриша, ты так нагло нам всем в лицо врал?
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 09:47
люди, вы своим жалким умишком, который даже корень из 2 в уме не посчитает, пытаетесь Бога понять, вас сотворившего, и вместить его в свои неверные представления о гуманности
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 09:53
То есть мучительное уничтожение массы людей, детей в том числе (!) является верхом гуманности и человеколюбия по версии РПЦ?!
Да что с вами, ребята?!!
Ты рассуждаешь с точки зрения голого материализма, который не видит ничего за пределами нынешнего земного существования. Если думать так, то да, ужас-ужас. А если понимать, что главное - это жизнь будущего века, то прервать цепь беззакония и дать человечеству новый старт - это именно то, что было нужно в то время. И да, предвосхищая возможные вопросы - увидеть необходимость такого нового старта под силу только Богу, люди сами не могут.
Впрочем, все это обсуждалось уже не раз, причем с твоим же участием, но у тебя периодически свербит желание помусолить уже 100 раз пересказанное
Изменено: Яков, 30.07.2015 - 10:06
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 10:07
люди сами виноваты. не надо было Еве змея слушать.
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 10:12
люди, вы своим жалким умишком, который даже корень из 2 в уме не посчитает, пытаетесь Бога понять, вас сотворившего, и вместить его в свои неверные представления о гуманности
Дык, мы ж грехом испорчены - что с нас взять? Мы до сих пор считаем, что брать младенцев за ноги, и разбивать им головы о камни - не гуманно
. Вот такие извращенцы...
Более того - если б мне было видение, и кто-то, называющий себя богом, велел мне пойти и зарезать собственного сына - я послал бы его в жопу.
Вот такие мы испорченные ))
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых