Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 9 голосов

21 декабря 1879 года родился И.В. Джугашвили (Сталин)

• Закрыто Тема закрыта
6873 ответов в теме

#4926 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2017 - 10:47

что такое шнек, спиралька такая в два с лишним метра и килограмм 14-15 весом?

из них отличные садовые буры получались и получаются если удается найти

• 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#4927 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2017 - 11:18

Так кто мешает дешевой рабочей силе становится "дорогой"? Как человек может быть рабом? В нынешней России? Рабство-незаконно!
Зы. Пока мне удобно и доступно пользоваться иностранными вещами-я буду ими пользоваться. Потому что мне удобно и доступно. А не потому что я придерживаюсь идеи "золотого миллиарда", бриллиантового миллиона, или бронзового охулиарда.

так поступает эгоист, не думающий о своей стране

:blink:  :blink:  :blink: То есть немцы для немцев делают товары хуже чем те же товары когда их  немцы делают для французов?

да они вообще уже ничего не делают, дорого. и французам и немцам делают турки в лучшем случае а то и китайцы с индусами. 

Ну елки палки! Чего ты юлишь? По твоему мнению, где невозбранно работать настоящему патриоту России? Чтобы не рабом быть?

в ФСБ

Цитата выглядит особенно изуверски, если помнить о "прекрасном и счастливом" советском обществе времён правления Иосифа Виссарионовича! Вот уж где лицемерие, так лицемерие.

Чего дрожать за работу, жилище и хлеб, когда завтра за тобой воронок приехать может?

P.S. Серж, мы же вроде договорились, что ты прекращаешь сюда картинки с обожаемым божеством сюда тащить? Иначе будет обратка, сам понимаешь...

это не лицемерие, это , увы, правда. 

а картинки конечно это не конструктивно хотя красиво. 

Только вот беда, тогда котлы Дон были в огромном дефиците, люди по нескольку месяцев в очереди стояли, а ты говоришь перепроизводство. 

значит надо было запланировать больше, и производить больше. 

а производить больше при плане небольшом - не правильно. куда их потом девать? они же часть народного хозяйства, люди расхватают будут требовтаь газификации а она запланирована на следующую пятилетку. 

а вы уже произвели охулиард котлов.  зачем?! )))

• 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#4928 Оффлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 640 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2017 - 11:22

так поступает эгоист, не думающий о своей стране

А может эгоист это тот, кто не хочет перестать производить г*но. прикрываясь патриотизмом?

Spoiler

• 0

#4929 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2017 - 11:26

А может эгоист это тот, кто не хочет перестать производить г*но. прикрываясь патриотизмом?

Spoiler

сложный вопрос. наверно и это тоже. петр первый бил меньшикова за поставки некачественного продовольствия, Сталин сажал. 

сейчас смертная казнь под мораторием. 

выводы сами делайте

при Сталине боялись не выполнить предписанное и выполнить с низким качеством. 

а при демократах можно... 

Пока мне удобно и доступно пользоваться иностранными вещами-я буду ими пользоваться. Потому что мне удобно и доступно.

значит, вывод - сделать неудобно и недоступно

заградительные ввозные пошлины на товары не первой необходимости - раз

ограничить хождение и использование валюты - два

ограничить перемещение за границы государства три

обязательный отчет не о доходах а о расходах. четыре. 

• 1
Опубликованное фото

#4930 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 232 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2017 - 12:05

Что-то мне подсказывает, что такая программа много сторонников не соберет) 

• 0

Решил с сегодняшнего дня мат не употре. 

#4931 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2017 - 12:16

Что-то мне подсказывает, что такая программа много сторонников не соберет) 

ну, тут дело за пиаром. если дело пойдет к тому что в мьянме замес и Ын ядрён батоном кидается то комендантский час и режим ЧС станут реальными и тогда и границы на замок и ремень потуже

всё будет, не волнуйтесь

"...тогда те из вас кто останется жив, станут завидовать мёртвым..."

• 0
Опубликованное фото

#4932 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 232 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2017 - 12:19

ну, тут дело за пиаром. если дело пойдет к тому что в мьянме замес и Ын ядрён батоном кидается то комендантский час и режим ЧС станут реальными и тогда и границы на замок и ремень потуже

всё будет, не волнуйтесь

"...тогда те из вас кто останется жив, станут завидовать мёртвым..."

У меня стакан наполовину полон (с) :)

Сколько живу, все время чем-то или кем-то пугают. Ничего я жив о те, кем пугали уже нет. И этих переживу...

• 0

Решил с сегодняшнего дня мат не употре. 

#4933 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2017 - 12:22

У меня стакан наполовину полон (с) :)

Сколько живу, все время чем-то или кем-то пугают. Ничего я жив о те, кем пугали уже нет. И этих переживу...

блажен кто верует

поживем увидим

другого выхода нет, или сразу в петлю или наблюдать

• 0
Опубликованное фото

#4934 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 435 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2017 - 16:49

.....
Я говорю, что в США используется детский труд и это там норма. А в СССР детский труд был запрещён.

Ничего, что поздно задаю вопросы:
Как назвать поездки после уроков школьников на прополку посевов, уборку урожая всяких овощей? При этом была всегда установлена норма для выполнения, а оплаты не было совсем.
Что делали мы с друзьями в 11-12 лет на току? Нужно было аккуратно собрать зерно в бурты при помощи деревянных лопата. Если зерно намокло, его нужно было перебросать для просушки. За это совхоз платил официально нам зарплату.
Как нам в 12-14 лет разрешали собирать солому в стоги и при этом официально платить з/п?
Как в 14 лет разрешали работать помощником комбайнера ("штурвалом"), т. е. не просто приниси-подай, а ещё и полдня сидеть за штурвалом комбайна и вести уборку урожая?
Детский труд был в СССР и в больших масштабах. Мы с друзьями, а до нас другие также, каждое лето зарабатывали деньги в совхозе и не возмущались
  • 0

#4935 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2017 - 17:10

Давай назовём проще: нужна диктатура. Ты серьёзно так считаешь? Как можно в двадцать первом веке ратовать за железный занавес?

У тебя с Сержем какой-то "стокгольмский синдром" :nevsosal:

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#4936 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 372 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2017 - 17:13

Это ни синдром, это наивность, что их эта карающая рука диктатуры ни коснется.

• 0

#4937 Оффлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • 1 640 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2017 - 17:14

сложный вопрос. наверно и это тоже. петр первый бил меньшикова за поставки некачественного продовольствия, Сталин сажал. 

сейчас смертная казнь под мораторием. 

выводы сами делайте

при Сталине боялись не выполнить предписанное и выполнить с низким качеством. 

а при демократах можно... 

Ключевые слова в написанном - при Сталине боялись...Это не та мотивация, ради которой стоит жить..

Уже приводил информацию об организации массовых работ в США (выход из  депрессии) Люди старались выполнить предписанное и с высоким качеством, не из-за страха перед Рузвельтом, а чтобы существенно улучшить свое материальное положение.. Собственно у них эта мотивация до сих пор работает

В выводах забыли строчку дописать:

-организовать эффективную работу в ГУЛАГах и шарашках. пять

Изменено: Vittorio, 4.09.2017 - 17:15

• 0

#4938 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2017 - 17:16

сложный вопрос. наверно и это тоже. петр первый бил меньшикова за поставки некачественного продовольствия

Нищеброд детектед?
Если нет, то зачем это запрещать?
  • 0
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#4939 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2017 - 17:58

Это ни синдром, это наивность, что их эта карающая рука диктатуры ни коснется.

коснется-коснется, в первую голову коснется тех кто не увиливает и не хитрит. нас первых поведут 

Нищеброд детектед?

чтобы поднять свою промышленность. посмотрите на курорты, достаточно закрыть Египет и Турцию - наши кк и кр стали посещаемы. 

В выводах забыли строчку дописать:

-организовать эффективную работу в ГУЛАГах и шарашках. пять

точно, забыл! )) спасибо что напомнил. это мы обязательно поручим ответственным товарищам. 

Давай назовём проще: нужна диктатура. Ты серьёзно так считаешь? Как можно в двадцать первом веке ратовать за железный занавес?

У тебя с Сержем какой-то "стокгольмский синдром" :nevsosal:

;clapp:  :pleasantry:

Уже приводил информацию об организации массовых работ в США (выход из  депрессии) Люди старались выполнить предписанное и с высоким качеством, не из-за страха перед Рузвельтом, а чтобы существенно улучшить свое материальное положение.. Собственно у них эта мотивация до сих пор работает

это не так. ....

ты видишь лишь две эмоции = страх и вторая - стремление обогатиться.

третьего ты не видишь - энтузиазм построить новую жизнь и улучшить положение всей страны, всего советского народа. 

я не спорю, сейчас этого нет, люди отравлены $ в головах, им не хочется создать что-то  для всех, а не лишь себе. 

я помню это ощущение созидания и отдачи своего творения - людям. Но потом эти чувства из моего детства назвали "наивным идеализмом" и все резко стали старше, наверно даже старее. 

ты против контроля расходов?  чтобы человек объяснял откуда у него деньги? значит, против вывода жуликов и воров на чистую воду??

откуда при зарплате 300 тысяч у него дворцы и яхты, а дети учатся за границей? 

всех - назад. начать с себя . излишки изъять. запретить учиться там где кругом враги))) в британщине и американщине.  Нет, когда были фининспекции при исполкомах точно было лучше, могли спросить с каждого, и партиного - особенно. на партсобрании пропесочить. а вы тут "нищеброд"... (((

• 0
Опубликованное фото

#4940 Оффлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • 1 640 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2017 - 17:59

ты видишь лишь две эмоции = страх и вторая - стремление обогатиться.

третьего ты не видишь - энтузиазм построить новую жизнь и улучшить положение всей страны, всего советского народа. 

я не спорю, сейчас этого нет, люди отравлены $ в головах, им не хочется создать что-то  для всех, а не лишь себе. 

я помню это ощущение созидания и отдачи своего творения - людям. Но потом эти чувства из моего детства назвали "наивным идеализмом" и все резко стали старше, наверно даже старее. 

Жалко ты мир по сталинским картинкам познал, а вживую не видал.. Ты бы очень удивился, узнав, что наивный идеализм переживает каждый человек, независимо от государственного строя. Просто у некоторых людей этот период болезненно затягивается... в ущерб здравому смыслу

• 0

#4941 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2017 - 18:05

Жалко ты мир по сталинским картинкам познал, а вживую не видал.. Ты бы очень удивился, узнав, что наивный идеализм переживает каждый человек, независимо от государственного строя. Просто у некоторых людей этот период болезненно затягивается... в ущерб здравому смыслу

если здравый смысл представляешь ты то мне очень жаль этот мир,... он плоский скушный и серый. 

неужели ты не можешь даже представить что тогда если не все то очень много людей, были творцами? ну как все музыканты, писали и дарили музыку окружающим, художники, артисты... но только в своей области. Продавец в магазине отоваривал с улыбкой, так как покупатели тоже свои, царя свергали!! ))) и временщиков тоже. 

рабочий работал на подъёме потому что всё кругом стало его! ))) 

и не только у нас в России так было, во Франции тоже все ходили в эйфории. А потом стали казнить - радостно - разных контриков. всяких помещиков да дворян. 

• 1
Опубликованное фото

#4942 Оффлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • 1 640 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2017 - 18:18

если здравый смысл представляешь ты то мне очень жаль этот мир,... он плоский скушный и серый. 

неужели ты не можешь даже представить что тогда если не все то очень много людей, были творцами? ну как все музыканты, писали и дарили музыку окружающим, художники, артисты... но только в своей области. Продавец в магазине отоваривал с улыбкой, так как покупатели тоже свои, царя свергали!! ))) и временщиков тоже. 

рабочий работал на подъёме потому что всё кругом стало его! ))) 

и не только у нас в России так было, во Франции тоже все ходили в эйфории. А потом стали казнить - радостно - разных контриков. всяких помещиков да дворян. 

Все правильно-наивный идеализм. Услышать от очередного "проффесора-теоретика" в чем причина всех бед (ведьмы, короли, помещики, евреи, буржуи, троцкисты, либеральчики и т.п.) и радостно уничтожить ее)) Потом ходить в эйфории в ожидании рая на Земле...А он чот не наступает... Хорошо, если человека отпустило и он сообразил, что им попользовались. А если нет, то он опять идет за каким-нибудь очередным игилом в светлое будущее..

• 2

#4943 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2017 - 18:50

Жалко ты мир по сталинским картинкам познал, а вживую не видал.. 

Живого Сталина видел ?

• 0

#4944 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2017 - 20:09

Живого Сталина видел ?

А ты?
  • 0
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#4945 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2017 - 21:23

Вопросом на вопрос..... да еще и не на свой вопрос..... меточка однако..... :)

• 1

#4946 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2017 - 10:57

Все правильно-наивный идеализм. Потом ходить в эйфории в ожидании рая на Земле...А он чот не наступает... Хорошо, если человека отпустило и он сообразил, что им попользовались. 

такие как ты говоришь идеалисты делают мир лучше. стараются. а утерявшие веру и запал уже не годны ни на что, им точно не увидеть светлого нового мира, если и стремиться отказываются. 

• 0
Опубликованное фото

#4947 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2017 - 11:21

не в тему про Сталина, но много сюда тянут из сравнений с "оплотом демократии", извините, но вот эта статья по Вашему мнению является заказной? 

или вы считаете что автор от лица кого повествование - дебил?

а вот это - неправда? "

76-ЛЕТ НАЗАД В США ЗАПРЕТИЛИ РУССКУЮ БАЛАЛАЙКУ

если не дано выбрать среднее и лучшее , то я выберу Сталина в противовес глобалистам.  Хотя, есть то в нашей истории, чего повторять очень не хочется (((

• 0
Опубликованное фото

#4948 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2017 - 12:17

Шикарное обсуждение сейчас идет в теме "Хамье на дороге" по поводу фотофиксации гражданами нарушений и отправка в ГИБДД, а взамен - 50% от суммы штрафа.

Реззо!!! почитай, может поймешь про сталинские рпрессии, о которых сетуешь. Только там цена была другая - не 50% штрафа, а комната в коммуналке, например, или другие плюшки, а были и идейные. Попробуй провести параллель между нарушителями ПДД и "врагами народа", а также способами их выявления.

• 1

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#4949 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2017 - 13:46

Реззо!!! почитай, может поймешь про сталинские рпрессии, о которых сетуешь. 

если перефразировать то "я к этому врагу народа такую личную неприязнь испытываю, что аж кушать не могу!" (цитата)

• 0
Опубликованное фото

#4950 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2017 - 10:55

Шикарное обсуждение сейчас идет в теме "Хамье на дороге" по поводу фотофиксации гражданами нарушений и отправка в ГИБДД, а взамен - 50% от суммы штрафа.

Реззо!!! почитай, может поймешь про сталинские рпрессии, о которых сетуешь. Только там цена была другая - не 50% штрафа, а комната в коммуналке, например, или другие плюшки, а были и идейные. Попробуй провести параллель между нарушителями ПДД и "врагами народа", а также способами их выявления.

Так государство в те годы создало тренд на стукачество. И цена тому стукачеству была иная, как ты правильно подметил. Тему давно не читаю, гляну попозже.

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика