Друже, ты бы тряпочкой по "стене" провёл — глядишь, оконца бы и появились... =)
смотри на торец дома - заманаешься тряпочкой махать
Опубликовано 12.01.2018 - 12:12
Друже, ты бы тряпочкой по "стене" провёл — глядишь, оконца бы и появились... =)
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 12.01.2018 - 12:17
К чёрту торец! Какая антеннка на крыше интересная...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 12.01.2018 - 13:01
видимо, чтобы не портить фасад
Я думаю, речь про утепление изнутри. Наверное, стена балкона тогда быстрее разрушится.
Опубликовано 12.01.2018 - 13:10
Но я подозреваю, что в случае Суворовского просто не заморачивались с проектированием а привязали какой-то краснодарский типовой проект с расчетом на их "холода"
В любом случае это ошибка проектировщиков, и скорее всего, не последняя из проявившихся
Как сказали мне квартиранты, напомню, они занимаются монтажем отопления в суве. Там система абсолютно автоматическая. Есть уличный датчик, по показанием которого, система сама решает сколько и какой температуры, подать горячей воды в батареи. Но так как она считает "среднюю температуру по больнице", то имеем то что имеем. У одних жара, у других холодно.
Опубликовано 12.01.2018 - 18:28
К чёрту торец! Какая антеннка на крыше интересная...
как на рниирсе
Опубликовано 12.01.2018 - 18:37
Обычный прямофокусК чёрту торец! Какая антеннка на крыше интересная...
Опубликовано 12.01.2018 - 19:31
Как сказали мне квартиранты, напомню, они занимаются монтажем отопления в суве. Там система абсолютно автоматическая. Есть уличный датчик, по показанием которого, система сама решает сколько и какой температуры, подать горячей воды в батареи. Но так как она считает "среднюю температуру по больнице", то имеем то что имеем. У одних жара, у других холодно.
беда в том, что у кого жара открывают окна, вместо того, чтобы купить регуляторы(если правильно понимаю какие там стоят конвекторы)
Опубликовано 12.01.2018 - 19:40
беда в том, что у кого жара открывают окна, вместо того, чтобы купить регуляторы(если правильно понимаю какие там стоят конвекторы)
По идее у всех теплосчетчики? Хотя люди зачастую тупят, да.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 12.01.2018 - 19:47
в моих на 6 и 7 этаже жарища . когда там жил зимой ходил исключительно в труханах по дому и то жарко было
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Опубликовано 12.01.2018 - 20:36
во-первых, лоджии бывают разные
правда? на моей лоджии не было окон! вообще! вот это поворот, правда!?
во вторых, окна тоже бывают разные - правда, новость?!
а почему не в 10 или 20 раз - так же эпичнее!
не вижу предмета для спора. сделай расчет теплопотерь для своей квартиры для варианта, когда лоджия не присоединена, и когда присоединена, тогда поговорим. Я делал такие расчеты неоднократно (не сам, но есть нужные специалисты), исходя из этих расчетов называю такие цифры.
вот эту фразу "на моей лоджии не было окон! вообще! вот это поворот, правда!?" вообще не понял. Либо ты имеешь окно и/или дверь между лоджией (застекленной или нет) и комнатой, либо ты их сносишь вместе с частью стены, но застекляешь и утепляешь лоджию, которая становится частью комнаты
так везде, подача тепла регулируется автоматически, уже лет 15 наверное
если у одних жарко, а у других холодно, то не хватает циркуляции. Раньше, когда циркуляция осуществлялась за счет разницы давления между прямой и обратной трубами ТЭЦ (т.н. "конус") это было повсеместной бедой. Сейчас циркуляцию осуществляет отдельный насос, можно качать воду с такой скоростью, что перепад будет 5-10 градусов. Видимо, насос неправильно подобран, или сечение труб маленькое, если поставить насос побольше - будет шуметь вода в трубах.
Еще одна распространенная причина плохой работы отопления - проектировщики рассчитывают на параметры от ТЭЦ, прописанные в нормах, а по факту они совсем другие, или вообще теплоснабжение от своей котельной. Я набил много шишек с проблемой отопления, но теперь в моих домах всегда тепло
Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое
Опубликовано 12.01.2018 - 20:56
Вот не понимаю, зачем айтишники и пр. пытаются спорить с профессиональными строителями?
Опубликовано 12.01.2018 - 21:04
Вот не понимаю, зачем айтишники и пр. пытаются спорить с профессиональными строителями?
так, зачастую, они все обо всем лучше знают... ну или так думают...
Изменено: Sciner, 12.01.2018 - 21:05
Опубликовано 12.01.2018 - 22:06
Либо ты имеешь окно и/или дверь между лоджией (застекленной или нет) и комнатой
т.е. ты правда решил пренебречь таким важным параметром, застеклена лоджия или нет?
Опубликовано 12.01.2018 - 22:48
По идее у всех теплосчетчики? Хотя люди зачастую тупят, да.
Сомниваюсь. Ооочень сомниваюсь по поводу счетчиков.
т.е. ты правда решил пренебречь таким важным параметром, застеклена лоджия или нет?
Да что ты за человек такой - скажи нормально...
Опубликовано 13.01.2018 - 00:02
для совсем тупых не умеющих читать
есть 3 варианта:
1. лоджия не застеклена
2. лоджия застеклена
3. лоджия присоединена к квартире
самый эффективный по теплосбережению - вариант 2
чуть хуже - на проценты - вариант 1 (и при расчете системы отопления учитывается, что лоджия будет застеклена)
совсем хуже, в разы - вариант 3 (а это почти никто в проект не закладывает)
Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое
Опубликовано 13.01.2018 - 09:09
есть четвёртый вариант: когда лоджия присоединена, утеплена и установлены хорошие энергосберегающие окна.
я надеялся, что поймёшь, если не тупой умеешь думать...
так вот, по сравнению с первым вариантом, когда стояли древние окна, а лоджия не застеклена, стало, внимание(!), гораздо теплее: вот это поворот!
Опубликовано 13.01.2018 - 09:20
есть четвёртый вариант: когда лоджия присоединена, утеплена и установлены хорошие энергосберегающие окна.
я надеялся, что поймёшь, если
не тупойумеешь думать...
так вот, по сравнению с первым вариантом, когда стояли древние окна, а лоджия не застеклена, стало, внимание(!), гораздо теплее: вот это поворот!
Это не 4й вармант, а все та же присоединенная лоджия, которая жрет тепло. Окна это хорошо, но смысл остается тот же. Короче грабишь соседей на отопление.
Опубликовано 13.01.2018 - 10:25
Это не 4й вармант, а все та же присоединенная лоджия, которая жрет тепло. Окна это хорошо, но смысл остается тот же. Короче грабишь соседей на отопление.
ты про утепление внимательно прочитал? лоджия утеплена со всех сторон, по теплопроводности, кирпичной кладкой 70 см - хватит? а окна с двойным стеклопакетом
на улице -6, на лоджии +24,5 (из-за микропроветривания)
а сосед снизу со древними окнами жалуется, что от холода яйцами звенит
Опубликовано 13.01.2018 - 11:56
ты сравниваешь теплое с мягким. в обсуждаемом микрорайоне уже стеклопакеты, а не древние окна. И никто там не будет заморачиваться и стеклить присоединенные лоджии двойными стеклопакетами, использовать в них низкоэмиссионное стекло. И даже если все это использовать - теплопотери будут выше первоначальных, до присоединения. Прочитай еще раз пост #4914 с которым ты начал спорить
Опубликовано 13.01.2018 - 12:26
ты про утепление внимательно прочитал? лоджия утеплена со всех сторон, по теплопроводности, кирпичной кладкой 70 см - хватит? а окна с двойным стеклопакетом
на улице -6, на лоджии +24,5 (из-за микропроветривания)
а сосед снизу со древними окнами жалуется, что от холода яйцами звенит
Внимательно.
Соглашусь, если покажешь проект с расчетами, материалами и т.п.
Опубликовано 13.01.2018 - 15:12
Это как таксисты о политике. Врожденное.
Да запросто.
Висить объявление. Для регистрации теплосчетчиков, звоните Васе Пупкину по номеру такому то. Вася Пупкин как не позвоню, недоступен
Опубликовано 13.01.2018 - 15:35
ты сравниваешь теплое с мягким. в обсуждаемом микрорайоне уже стеклопакеты, а не древние окна.
обсуждение слегка вывалилось за пределы суворовского, видимо, потому и возникло недопонимание...
ну ты ж как-то по клавишам попадаешь без помощи айтишника?
Опубликовано 13.01.2018 - 20:39
))))))))))))))) посмешили)))))
Опубликовано 13.01.2018 - 22:41
я надеялся, что поймёшь, если
не тупойумеешь думать...
есть еще и пятый варик - когда ВСЕ на всех этажах утепляют и присоединяют лоджии - теплопотери будут только если плохо утеплят)
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 13.01.2018 - 22:47
Ну у меня работают, Петренко 26. У родни вроде тоже работают, Петренко 14.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых