Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 5 голосов

Турция нам теперь враг?

• Закрыто Тема закрыта
6995 ответов в теме

#4951 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2016 - 00:43

Меня больше интересуют мотивы "амнистии" Эрдогану, Интересно чего мы не знаем? Выглядит она не логично...

В любом случае чего то не знаем, на поверхности - задружил с нами против обманувших Штатов, а если копать дальше - то лучше  не копать.. :)))

Я хорошо помню как мы били себя пяткой в грудь что не полезем на Ближний Восток, играть в игры саудитов и ко, прошло полгода...

• 0

Зима близко

#4952 Оффлайн   carmen

carmen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 353 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2016 - 00:44

отказаться есть и купаться у соседей и не покупать помидоры с их грядки, и регулярно обсуждать их неважные дела в теме, пока глава семьи не станет кататься в ногах и разрывать пальцами свою грудь, вот как надо было.   

это тот, Уинстон, что с острова три года выглядывал - кто перевесит?

Это тот, который в том числе...

Существенный вклад в достижение победы над общим врагом внесли США и Великобритания.

11 июня 1942 г. СССР и США подписали соглашение о взаимных поставках по ленд-лизу, т.е. передачи взаймы военной техники, оружия, боеприпасов, снаряжения, стратегического сырья и продовольствия.

Первые же поставки прибыли еще в 1941 г., но основная часть поставок пришлась на 1943 1944 гг.

По американским официальным данным, на конец сентября 1945 г. из США в СССР было отправлено 14 795 самолетов, 7056 танков, 8218 зенитных орудий, 131 600 пулеметов, из Великобритании (по 30 апреля 1944 г.) - 3384 самолета и 4292 танка; 1188 танков были доставлены из Канады, которая принимала прямое участие в оказании помощи СССР с лета 1943 г. В целом военные поставки США за годы войны составили 4% к военному производству СССР. Кроме вооружения СССР получал из США по ленд-лизу автомобили, тракторы, мотоциклы, суда, локомотивы, вагоны, продовольствие и др. товары. Советский Союз поставил США 300 тыс. т хромовой руды, 32 тыс. т марганцевой руды, значительное количество платины, золота, леса.

Некоторая часть американских грузов (около 1 млн. тонн) не дошла до Советского Союза, т. к. была уничтожена противником в процессе транспортировки.

Существовало около десяти маршрутов доставки грузов по ленд-лизу в СССР. Многие из них проходили в районах интенсивных военных действий, что требовало от тех, кто обеспечивал поставки, большого мужества и героизма.

Основные маршруты: по Тихому океану через Дальний Восток - 47,1% всех грузов; через Северную Атлантику, огибая Скандинавию - в Мурманск и Архангельск - 22,6%; через Южную Атлантику, Персидский залив и Иран - 23,8%; через порты Черного моря   3,9 % и через Арктику   2,6%. Самолеты перемещались морским путем и самостоятельно (до 80%) через Аляску - Чукотку.

Открытия второго фронта во время войны ждал весь СССР

Помощь от союзников шла не только по программе ленд-лиза. В США, в частности, был создан «Комитет помощи русским в войне» (Russia War Relief), который за время войны собрал и отправил в СССР товаров на сумму более полутора миллиардов долларов. В Англии подобный комитет возглавляла Клементина Черчилль, жена премьер министра.

РИА Новости http://ria.ru/histor...l#ixzz4D0WmFFhH

Изменено: carmen, 30.06.2016 - 00:44

• 0
"Вот, смотрите, кот. Коту совершенно наплевать, существует ли общество «Память». Или отдел идеологии при ЦК. Так же, впрочем, ему безразличен президент США, его наличие или отсутствие. Чем я хуже этого кота?"

Иосиф Бродский

#4953 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2016 - 00:46

Предположим гипотетически: США поставили на не Эрдогана. 

не зная расклада гипотетировать можно хоть сотню страниц.

Это тот, который в том числе...

Существенный вклад в достижение победы над общим врагом внесли США и Великобритания.

11 июня 1942 г. СССР и США подписали соглашение о взаимных поставках по ленд-лизу, т.е. передачи взаймы военной техники, оружия, боеприпасов, снаряжения, стратегического сырья и продовольствия.

Первые же поставки прибыли еще в 1941 г., но основная часть поставок пришлась на 1943 1944 гг.

По американским официальным данным, на конец сентября 1945 г. из США в СССР было отправлено 14 795 самолетов, 7056 танков, 8218 зенитных орудий, 131 600 пулеметов, из Великобритании (по 30 апреля 1944 г.) - 3384 самолета и 4292 танка; 1188 танков были доставлены из Канады, которая принимала прямое участие в оказании помощи СССР с лета 1943 г. В целом военные поставки США за годы войны составили 4% к военному производству СССР. Кроме вооружения СССР получал из США по ленд-лизу автомобили, тракторы, мотоциклы, суда, локомотивы, вагоны, продовольствие и др. товары. Советский Союз поставил США 300 тыс. т хромовой руды, 32 тыс. т марганцевой руды, значительное количество платины, золота, леса.

Некоторая часть американских грузов (около 1 млн. тонн) не дошла до Советского Союза, т. к. была уничтожена противником в процессе транспортировки.

Существовало около десяти маршрутов доставки грузов по ленд-лизу в СССР. Многие из них проходили в районах интенсивных военных действий, что требовало от тех, кто обеспечивал поставки, большого мужества и героизма.

Основные маршруты: по Тихому океану через Дальний Восток - 47,1% всех грузов; через Северную Атлантику, огибая Скандинавию - в Мурманск и Архангельск - 22,6%; через Южную Атлантику, Персидский залив и Иран - 23,8%; через порты Черного моря   3,9 % и через Арктику   2,6%. Самолеты перемещались морским путем и самостоятельно (до 80%) через Аляску - Чукотку.

Открытия второго фронта во время войны ждал весь СССР

Помощь от союзников шла не только по программе ленд-лиза. В США, в частности, был создан «Комитет помощи русским в войне» (Russia War Relief), который за время войны собрал и отправил в СССР товаров на сумму более полутора миллиардов долларов. В Англии подобный комитет возглавляла Клементина Черчилль, жена премьер министра.

РИА Новости http://ria.ru/histor...l#ixzz4D0WmFFhH

Штаты и до сих пор с войн кормятся, это двигатель экономики, что в этом удивительного, помимо того что лендлиз не был безвозмездным.  

• 1

Зима близко

#4954 Оффлайн   vitali.margolis

vitali.margolis

Герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 125 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2016 - 00:47

не зная расклада гипотетировать можно хоть сотню страниц.

В любом случае, я не верю, что у Владимира выйдет что-нибудь полезное для страны. Опыт всех многоходовок как бы об обратном говорит.

• 1

#4955 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2016 - 00:50

В любом случае, я не верю, что у Владимира выйдет что-нибудь полезное для страны. Опыт всех многоходовок как бы об обратном говорит.

Крым не полезен для страны?

• 0

#4956 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2016 - 00:50

Речь идет не о странах в последнее десятилетия а о деньгах и элитах, если это подразумевать то все становится на свои места.

• 0

Зима близко

#4957 Оффлайн   vitali.margolis

vitali.margolis

Герой флейма

• Banned
  • 1 125 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2016 - 00:51

Эм...каким боком здесь Владимир?

• 0

#4958 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2016 - 00:52

Эм...каким боком здесь Владимир?

Внезапно.

• 1

#4959 Оффлайн   vitali.margolis

vitali.margolis

Герой флейма

• Banned
  • 1 125 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2016 - 00:53

Внезапно.

Для меня нет. Я же теперь Севастополец!

• 0

#4960 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2016 - 00:55

Безусловно полезен, особенно учитывая как он к нам вернулся. :)  С другой стороны - потеря связей и влияния с по сути не так давно частью нашей страны, бывшей ей испокон веков...

• 0

Зима близко

#4961 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2016 - 00:55

Я же теперь Севастополец!

Балабол ты обыкновенный.

• 2

#4962 Оффлайн   vitali.margolis

vitali.margolis

Герой флейма

• Banned
  • 1 125 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2016 - 00:56

Речь идет не о странах в последнее десятилетия а о деньгах и элитах, если это подразумевать то все становится на свои места.

Не думаю, что Путин ориентировался прежде всего на экономическую выгоду с Турцией. Но обосновать пока не могу.

Туда, ИМХО, вообще инвестировать сейчас слишком рискованно, так как Турция под угрозой переворота.

• 0

#4963 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2016 - 00:56

Безусловно полезен, особенно учитывая как он к нам вернулся. :)  С другой стороны - потеря связей и влияния с по сути не так давно частью нашей страны, бывшей ей испокон веков...

Никуда эта бывшая часть страны не денется...

• 0

#4964 Оффлайн   vitali.margolis

vitali.margolis

Герой флейма

• Banned
  • 1 125 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2016 - 00:58

Балабол ты обыкновенный.

Если хотите, вам пилотку привезу ЧФ.

• 0

#4965 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2016 - 01:00

Внезапно.

очень кстати точное слово, в этой ситуации, хотя опять же - подводные камни, кто знает - кто в ролях, по чьим сценариям..  Может Украина такой же дербан как по сути Польша в свое время, или Сирия?...

Никуда эта бывшая часть страны не денется...

Был недавно в Танаисе - видел скифов, да.. :/

• 0

Зима близко

#4966 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2016 - 01:02

Годзила, тебя пьяного Синицын подвез?

• 1

#4967 Оффлайн   Loup Garou

Loup Garou

Герой флейма

• Форумец
  • 1 554 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2016 - 01:07

отказаться есть и купаться у соседей и не покупать помидоры с их грядки, и регулярно обсуждать их неважные дела в теме, пока глава семьи не станет кататься в ногах и разрывать пальцами свою грудь, вот как надо было.   

это тот, Уинстон, что с острова три года выглядывал - кто перевесит?

Игорь, ты бывал в Израиле?

Там в еврейском квартале арабу напицца не дадут ни за какие деньги. Никакой торговли с арабами,никаких общих дел. И это правильно.

А Уинстон, кстати, в войну вступил гораздо раньше нас. И бомбили его  - мама не горюй. А выглядывал он не из трусости, а по старой англосаксонской привычке делить мир.

ЗЫ. правильно  - не потому что арабы) Потому что враги.

Изменено: Loup Garou, 30.06.2016 - 01:13

• 0

#4968 Оффлайн   carmen

carmen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 353 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2016 - 01:15

ну если жить в сарае без питания и единого бассейна, то наверное оно так и есть.

А если купить путевку в хороший отель с несколькими бассейнами, отличнейшим питанием, то в чем отличие от Турции???? В наличии выросших деревьев на территории или в наличии бесплатного дешевого пойла?

стоимостью..которая в разы превышает турецкие аналоги ну и инфраструктура с безумными ценами на жратву

про пойло я вообще промолчу...и его стоимость в Сочи

Изменено: carmen, 30.06.2016 - 01:15

• 0
"Вот, смотрите, кот. Коту совершенно наплевать, существует ли общество «Память». Или отдел идеологии при ЦК. Так же, впрочем, ему безразличен президент США, его наличие или отсутствие. Чем я хуже этого кота?"

Иосиф Бродский

#4969 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2016 - 01:16

Выше как раз и писал что не все разменивается на помидоры.

К англосаксам - внутренняя антипатия, писал с сарказмом  про Черчиля, так как не совсем вяжется вся эта традиционная лицемерная продуманность и высокапарность его цитаты...

• 0

Зима близко

#4970 Оффлайн   Loup Garou

Loup Garou

Герой флейма

• Форумец
  • 1 554 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2016 - 01:21

К англосаксам - внутренняя антипатия, писал с сарказмом  про Черчиля, так как не совсем вяжется вся эта традиционная лицемерная продуманность и высокапарность его цитаты...

Я не люблю англичан. Очень не люблю. Но тут как раз ярко выражено то, что под традиционной холодностью, лицемерностью и прагматизмом скрываются стальные яйца. 

Если применять термины индусов, то у них у власти вайшьи, подтягивающие себя до брахманов.. А у нас кшатра, опустившаяся до вайшьев.

• 0

#4971 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2016 - 01:26

Да никто не говорит что они слабы, я о отношении к другим, возьми для примера судьбу аборигенов где высадились они и сравни с действиями тех же испанцев...
  • 0

Зима близко

#4972 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2016 - 01:48

я тоже так думал примерно месяц назад. Но теперь другого мнения. За 30 тысяч в неделю на двоих можно отдохнуть ни разу не хуже чем Турции и у нас возле Олимпийского парка.

Где? Как раз озадачен выбором. То, что я смотрю, стоит дороже только за номер.
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#4973 Оффлайн   carmen

carmen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 353 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2016 - 02:07

а традиционная лицемерная продуманность и высокапарность цитат путина тебя не корбит?

• 0

Иосиф Бродский

#4974 Оффлайн   vitali.margolis

vitali.margolis

Герой флейма

• Banned
  • 1 125 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2016 - 05:44

Еще раз внимательно прокрутил в памяти видео, где Путин дает членам правительства указания нормализовать отношения с Турцией.

ВВП выглядит загнанным в угол, складывается впечатление, что его принудили. Может даже поставили на колени, фигурально конечно.

В пользу этой версии говорит также поспешность, с которой чиновники стали предлагать всякие блага для Турции, "если она пожелает". Как будто РФ нужно просить прощения у Эрдогана.

Ну и что еще страшно....что станут давить бульдозерами овощи и фрукты наших фермеров, в частности al2000. И даже импортозамещающую обувную фабрику don606 в Чалтыре. Тоже фигурально конечно.

Еще Обама похвалил Эрдогана за многоходовочку. В общем, у данного события какая-то мутная подоплека.

Изменено: vitali.margolis, 30.06.2016 - 05:50

• 0

#4975 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 532 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2016 - 07:51

я не думаю, что безопасность, курортных аэропортов, в разы лучше Стамбульского.

Та я ж не спорю. Более того, абсолютно того же мнения. Тут вопрос в манипуляции, не побоюсь этого слова, общественным сознанием неким "автоитетным" для определенных масс персонажем. И вот тут уже наглядно. Имхо конечно. Меня турция как место отдыха не интересовала раньше не интересует и сейчас.
  • 3

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика