а аборты делать - это гуманно?

Вопросы по христианству
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 10:28
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 10:38
Гриша, ты совершенно зря суетишься.
Всемирный потоп, несомненно, был, но датировки его в Священном Писании нет. Таким образом, попытки сопоставить реальные события потопа с предполагаемыми событиями геологической истории - это просто вольные фантазии, не более того. Собственно, на этом твоя "аргументация" и разбивается вдребезги.
И я надеюсь, ты таки найдешь в себе силы и мужество не слиться дешево с вполне логичного вопроса. Некоторое время назад ты громогласно объявил, что навсегда покидаешь форум и что пароль ты свой утратил без всякой возможности восстановления.
Зачем же, Гриша, ты так нагло нам всем в лицо врал?
не, так не пойдет. ты говоришь, какое то событие БЫЛО. то есть происходило, физически . значит у этого события было место и время. иначе - если нет места и времени утверждение, что какое то событие "было" не имеет смысла. то есть не было. итого , тебе только уходить в глухой тролинг. утратил пароль, затем восстановил, что еще тебя интересует? ) в отпуске я, скучно.
люди сами виноваты. не надо было Еве змея слушать.
змеи не умеют разговаривать, и к тому же глухие.
Анекдот.
-Скажите, Ева изменяла Адаму?
-Несомненно, ведь человек произошел от обезьяны.
бггг )))
а аборты делать - это гуманно?
а это не тебе судить. не ты рожаешь, вынашиваешь, кормишь. у женщин и спрашивай.
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 10:46
я правильно понял, убить своего ребенка - допустимо, это ж ее ребенок, а Богу нехороших людей наказать - это не гуманно?
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 10:57
я правильно понял, убить своего ребенка - допустимо, это ж ее ребенок, а Богу нехороших людей наказать - это не гуманно?
спрашивай об этом на ростов маме.
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 10:57
При чём здесь аборты? Недопустимы аборты. Так что неправильно ты понял ))
Нехороших людей наказать... Что младенец-то успел нехорошего сделать? Укакался?
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 11:06
мы страдаем за грех Адама с Евой, так и тогда дети пострадали за грехи отцов. Негуманно? да. Не грешите, а то достанется и вашим детям.
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 11:09
если речь о потопе опять таки спрашиваю, когда и где он был. так же обращаю внимание на глупость древних писателей библии. ведь каждой твари по паре совершенно недостаточно для восстановления популяции. нужна группа особей , и количество особей варьируется от разных величин от нескольких десятков до нескольких тысяч. так что были бы пейсатели библии знакомы с генетикой, они бы написали каждой твари по тысяче )) хотя бы. )) таким образом сказка о ноев ковчег так же разбивается в пух и прах, так как все виды, собранные там всего по одной паре несомненно не смогли бы возродиться в популяцию в таком количестве, котором присутсвуют сейчас, большая часть бы вымерла через 2 поколения. к тому же например паре хищников надо было бы съесть все пары травоядных, а так как больше еды бы не было они бы сдохли вообще от голода! ))))) или пары хищных тварей питались манной небесной? об этом не сказано ))
итого, сказка о сотворении мира, как ранее уже обсуждали - вымысел
сказка о потопе, ное - вымысел.
то есть уже как минимум дважды соврамшы. есть ли доверие всему остальному?
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 11:12
А разве сын Господа не принял смерть за ВСЕ грехи наши?....
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 11:12
мы страдаем за грех Адама с Евой, так и тогда дети пострадали за грехи отцов. Негуманно? да. Не грешите, а то достанется и вашим детям.
че, секс это грех? и это бог который любит человека???
создал значит бог мужика, создал ему бабу с сиськами а потом и говорит - если будете трахаться выгоню нафиг.
вот поставьте себя на место евы или адама, вы короче в саду тепло хорошо, баба голая рядом....
нет, это очень жестокий бог, который посмеялся над бедными адамом и евой и обрек их на тяжкие муки полового воздержания )))
если не трахаться нафига тогда вообще этот тупой сад и рай нужен? жрать и смешить под яблоню? )))
Изменено: gr, 30.07.2015 - 11:15
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 11:15
Григорий ты дурак?
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 11:18
Да им (детям) по-любому достанется - прочитай первую часть своей фразы.
мы страдаем за грех Адама с Евой
Так что - греши не греши, дети твои будут страдать либо за твои грехи, либо за грехи Адама с Евой. Кстати: а в чём грех Адама заключается? Жена принесла ему плод, она ж не сказала, что это плод с древа познания? Так часто бывало с Эдеме - Ева приносила разные плоды, и Адам ел.
Можно ли назвать грехом доверие к любимому человеку?
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 11:21
поверила сатане, который пообещал ей "золотые горы", Бога ослушалась
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 11:22
Григорий ты дурак?
Отличный аргумент в дискуссии .
Конструктивный, ставящий всё на свои места и снимающий дальнейшие вопросы .
Нет, Григорий не дурак. Ему, как бы, не с руки отвечать на такой вопрос; но я со стороны могу сказать - не дурак ))
Впрочем, может и я - дурак? Все мы дураки...
поверила сатане, который пообещал ей "золотые горы", Бога ослушалась
С Евой понятно.
В чём грех Адама, я спросил.
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 11:24
Григорий ты дурак?
нет, я достаточно умный, интересуюсь наукой, регулярно читаю научные издания
любопытство это совершенно естественное свойство человека.
вы приносите книженцию, где сказано А но не сказано Б.
Вот я и любопытствую, и прошу дать ответы на вопросы.
1. Когда и где был потоп
2. почему животных взяли в ковчег всего по одной паре, этого недостаточно для восстановления популяции животных.
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 11:30
по второму вопросу, на чем основано такое категорическое утверждение?
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 11:33
и добавляется третий вопрос. В раю адам и ева были полноценными людьми, так?
То есть мужчина был с членом, яйцами, а девка была с первичными и вторичными половыми признаками, так?
внутреннее строение евы также было как у современных девок, то есть матка, яичники, железы внутренней секреции, органы чувств, так?
вот прошу ответить на вопрос, насколько гуманно было создавать адама и еву и запрещать людям заниматься сексом ? а ведь у них было влечение, обусловленное гормонами и инстинктом размножения. или адам и ева не были людьми?
прошу местных богословов ответить по пунктам. с потопом уже разобрались все ясно.
на современных научных данных о популяциях животных и пищевых цепочках, там все хорошо изучено.
и кроме того еще раз спрошу - хищники кушают травоядных. то есть выпустив с ковчега все пары что произойдет - хищники сожрут все пары травоядных и после сдохнут от голода. последней сдохнет пара грифов - падальщиков )))))))
Изменено: gr, 30.07.2015 - 11:36
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 11:36
Я говорю - в чём был грех Адама?
на современных научных данных о популяциях животных и пищевых цепочках, там все хорошо изучено.
На такой вопрос тебе ответят легко: что невозможно человеку - возможно Богу )))
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 11:39
да что за бред? кто им сексом то запрещал заниматься?
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 11:41
Я здесь!
В чём был грех Адама?..
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 11:43
На такой вопрос тебе ответят легко: что невозможно человеку - возможно Богу )))
ну вот поэтому я и говорю. они могут сколько угодно рассуждать о всяких безтелесных материях ангелах бесах и прочих продуктов галюциногенных грибов, с этим спорить невозможно, потому что недоказуемо. но как только они спускаются на грешную землю они в два вопроса упираются в тупик и вынуждены говорить, либо что опонент дурак, либо что бог такая сущность , что может заставить хищников перестать кушать мясо ))) то есть говорить совершеннейший абсурд, который может поднять на смех даже школота.
опс . то есть они в раю занимались сексом? пагдон, а где же дети? или им бог выдал дюрекс?
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 11:45
"плодитесь и размножайтесь" - где запрет то?
Адам Еву послушал.
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 11:45
Господь создал Адама и Еву...Потом наслал потоп и практически все их потомки погибли...Господь знал. что будет дальше. почему же он не создал новых людей. а заселил Землю потомками Адама?...
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 11:48
Гриша зло троллит.
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 11:50
"плодитесь и размножайтесь" - где запрет то?
ок. так в раю кроме адама и евы были их дети?
Изменено: gr, 30.07.2015 - 11:51
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 11:50
Адам Еву послушал.
Откуда это информация? Что послушал? В Библии сказано:
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
Она просто дала плод Адаму. Как это обычно бывало. Почему ему нужно было именно в этот раз отказываться? Ведь Адам не присутствовал при разговоре Евы со змеем?
Разве можно назвать грехом, если мы съедим яблоко или грушу, принесённую нам женою?
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых