Фредди, какое самбо? Ты фильмов пересмотрел 
я тогда был маленький. но специфика была, знаю немного (по рассказам) работу ЛОВД на транспорте. тогда и зачетные стрельбы были и физ подготовку проводили.
оперативных сотрудников было мало, не буду говорить что поголовно все прям готовы задерживать, но случаи были, и рассказывали что даже за патрон в патроннике могли премии лишить.
может мне конечно приукрасили))) не бейте сразу, что ж так напали то. 
я знаю, что я не хотел бы по закону получить пулю при попытке достать мобильный телефон или паспорт. нахфиг такие законы что позволяют застрелить гражданина.
при этом безнаказанно.
если хотите ввести такой закон - то пожалуйста, разрешайте стрелять, но если оружия не было, или он слепой принял бумажник за пистолет, то расстрелять применившего оружие.
пусть выбирает - от преступника или от государства принять меру. А чтобы не ошибался - для этого тренировки , чтобы шли работать в такие места - другие льготы. Оплаты. Лечение и страховки.
ведь есть в ПДД похожие нормы - водитель спец машины несет ответственность за все последствия. Если его не пропустили и он совершил ДТП то другие водители виновны что не пропустили (если имели возможность пропустить) а он виновен в аварии.
пожалуйста, стреляй, но думай головой.
зы. кстати о фильмов пересмотрел. даже там копы озабочены чтобы подкинуть что-то, что они могли бы выдать за оружие и оправдать применение со своей стороны, о чем вы вообще говориле, либерально настроенные на соблюдение прав человека а тут прям полная противоположность, корпоративная профессиональная солидарность что ли срабатывает?
Изменено: FreddieCrueger, 7.09.2017 - 12:22