Так в этом весь смысл.
да там все равно по краю консоли будет забор, я в целом не против и столба
Опубликовано 19.02.2021 - 16:45
Так в этом весь смысл.
да там все равно по краю консоли будет забор, я в целом не против и столба
Опубликовано 19.02.2021 - 16:51
Меня пугают такие красоты, как вижу сгнившие и обваливающиеся балконы в центре. Как придавит эта хрень твоих детей или внуков.
на каменке есть общага
там вроде как два самодельных балкона на 4 этаже
на гугл картах есть, но плохо видно этот самый балкон
там вот там железные швелеры-балки уходят в стену дома
как и куда они крепили их?
https://www.google.r...!7i13312!8i6656
который правый балкон, из-за деревьев не видно
я наверное что может не понимаю, но не может же быть хаотично два балкона на 5 этажный дом
самодел получается?
Опубликовано 19.02.2021 - 18:45
на каменке есть общага
там вроде как два самодельных балкона на 4 этаже
на гугл картах есть, но плохо видно этот самый балкон
там вот там железные швелеры-балки уходят в стену дома
как и куда они крепили их?
https://www.google.r...!7i13312!8i6656
который правый балкон, из-за деревьев не видно
я наверное что может не понимаю, но не может же быть хаотично два балкона на 5 этажный дом
самодел получается?
В районе сельмаша во дворах видел как балкон сделали себе граждане на 3 кажется этаже, или на 4. Так там подпорли это все дело стойками с земли! выглядит потрясающе!
Опубликовано 20.02.2021 - 10:08
Смысл ? Только чтобы была консоль и неставить столбов?
да, для красоты. Иногда хочется чего то не обычного. А то у нас куда не посмотри, везде "профлист". От кованных цветочков/кошечек/завитушек аж блевать хочется
Себе вот хочу навес для машин сделать такого плана 11 на 7 метров. Вот думаю из чего. Будет не дешево наверняка, на должно быть стильно/необычно/современно
Screenshot_2.jpg 177,07 Кб
1 раз скачано
Опубликовано 20.02.2021 - 10:31
да, для красоты. Иногда хочется чего то не обычного. А то у нас куда не посмотри, везде "профлист". От кованных цветочков/кошечек/завитушек аж блевать хочется
Себе вот хочу навес для машин сделать такого плана 11 на 7 метров. Вот думаю из чего. Будет не дешево наверняка, на должно быть стильно/необычно/современно
Тогда у тебя без вариантов - навес с использованием обычных или полупрозрачных солнечных панелей.
Опубликовано 20.02.2021 - 11:02
Габионы, клееный брус. Можно попробовать ригели Ж.б заводского изготовления.
Опубликовано 20.02.2021 - 11:05
а почему ограничивают расстояние между опорами 6 м?
![]()
Никто не ограничивает. Это унифицированная сетка колонн для зданий . Плиты есть и 12 метров. Максимальную ,которую монтировали в частном строительстве, была 8900.
Опубликовано 20.02.2021 - 11:11
К плитами привязали чуть позже)) а если вспомнить пром здания, где пролёт 24м совсем не редкость. Я уже молчу про всякие бассейны и стадионы...Никто не ограничивает. Это унифицированная сетка колонн для зданий . Плиты есть и 12 метров. Максимальную ,которую монтировали в частном строительстве, была 8900.
Опубликовано 20.02.2021 - 14:54
Никто не ограничивает. Это унифицированная сетка колонн для зданий . Плиты есть и 12 метров. Максимальную ,которую монтировали в частном строительстве, была 8900.
А если говорить про монолит ? Там тоже стараются не отходить от шага 6 м.. меня учили что толщина плиты 200 вполне экономичная, удовлетворяет требованиям по прочности и механической безопасности, правда при шаге колонн 6 м. При большем шаге - обычно увеличивают толщину плиты, либо применяют дополнительные меры. Ну и опять же все индивидуально - для промки свое , ну и нагрузка тоже влияет. Ну и да, все привыкли к кратному шагу из-за серии на типовые здания из сборных жб элементов, очень популярной в СССР в которой шаг был принят 6м.
Опубликовано 23.02.2021 - 01:32
Насколько критичны трещины в стяжке толщиной с волос +-? Стяжка мокрая (не полусухая), но воду сильно не лили, так как снизу люди ремонт уже сделали... Толщина стяжки от 4 до 12 сантиметров... Отопление неделю не включалось, так как трубы отопления лежат под стяжкой, укрывающая стяжку пленка лежала также около недели. Фиброволокно, мыло, демферная лента и пластификат использовались при замесе и укладке... Что, где и в какой момент пошло не так?
Изменено: Cloozz, 23.02.2021 - 01:34
Опубликовано 23.02.2021 - 08:49
4 см - не маловато?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 23.02.2021 - 15:08
а щебень использовался?)Насколько критичны трещины в стяжке толщиной с волос +-? Стяжка мокрая (не полусухая), но воду сильно не лили, так как снизу люди ремонт уже сделали... Толщина стяжки от 4 до 12 сантиметров... Отопление неделю не включалось, так как трубы отопления лежат под стяжкой, укрывающая стяжку пленка лежала также около недели. Фиброволокно, мыло, демферная лента и пластификат использовались при замесе и укладке... Что, где и в какой момент пошло не так?
Опубликовано 23.02.2021 - 18:51
.. Что, где и в какой момент пошло не так?
Пропорции. Набор прочности пошел быстрее и образовались усадочные трещины.
Опубликовано 24.02.2021 - 00:16
Насколько критичны трещины в стяжке толщиной с волос +-? Стяжка мокрая (не полусухая), но воду сильно не лили, так как снизу люди ремонт уже сделали... Толщина стяжки от 4 до 12 сантиметров... Отопление неделю не включалось, так как трубы отопления лежат под стяжкой, укрывающая стяжку пленка лежала также около недели. Фиброволокно, мыло, демферная лента и пластификат использовались при замесе и укладке... Что, где и в какой момент пошло не так?
Мыло напрасно. И что, через неделю включили отопление? Рекомендуется выдерживать 27 дней до включения теплых полов.
Опубликовано 24.02.2021 - 19:38
подскажите мне, пожалуйста, какой то эффективный и проверенный способ убрать малярный скотч и остатки клея, который были приклеен 3 месяцы назад. Сегодня попробовал окно помыть и понял, что скотч это габздец. Бумагу еще кое как счистил, а вот клей это попа полная.
Сколько вообще стоит уборка после ремонта и тарифицируются ли как то окна отдельно? Пол протереть не составляет труда, а вот окна.... Эх, нужно было пленкой все закрывать...
Опубликовано 24.02.2021 - 19:40
Скотч на стекле? Растворителем.
Опубликовано 24.02.2021 - 19:41
подскажите мне, пожалуйста, какой то эффективный и проверенный способ убрать малярный скотч и остатки клея, который были приклеен 3 месяцы назад. Сегодня попробовал окно помыть и понял, что скотч это габздец. Бумагу еще кое как счистил, а вот клей это попа полная.
Сколько вообще стоит уборка после ремонта и тарифицируются ли как то окна отдельно? Пол протереть не составляет труда, а вот окна.... Эх, нужно было пленкой все закрывать...
подобное - подобным! попробуй воспользоваться армированной лентой, там клей сильнее
Опубликовано 24.02.2021 - 20:12
Скотч на стекле? Растворителем.
на акриловом подоконнике. По ощущениям его только ножом можно счистить. Я ж даже спрей какой то специальный купил - нифига. И феном грел. Клей только мягче становится, но не растворяется и не счищается тряпкой, а просто размазывается по поверхности
Опубликовано 24.02.2021 - 20:23
на акриловом подоконнике. По ощущениям его только ножом можно счистить. Я ж даже спрей какой то специальный купил - нифига. И феном грел. Клей только мягче становится, но не растворяется и не счищается тряпкой, а просто размазывается по поверхности
Про подоконник не было в первом посте. Только про окно. Подоконник не надо тереть растворителем.
Опубликовано 24.02.2021 - 22:36
берёшь армированный скотч, лепишь, отдираешь - должно помочь.
Опубликовано 24.02.2021 - 22:38
спиртом попробуй.подскажите мне, пожалуйста, какой то эффективный и проверенный способ убрать малярный скотч и остатки клея, который были приклеен 3 месяцы назад. Сегодня попробовал окно помыть и понял, что скотч это габздец. Бумагу еще кое как счистил, а вот клей это попа полная.
Опубликовано 25.02.2021 - 06:20
Я вот таким https://rostov.leroy...0-1-l-14053680/подскажите мне, пожалуйста, какой то эффективный и проверенный способ убрать малярный скотч и остатки клея, который были приклеен 3 месяцы назад. Сегодня попробовал окно помыть и понял, что скотч это габздец. Бумагу еще кое как счистил, а вот клей это попа полная.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых