Экологичнее, крепче, красивее и самое главное ремонтнопригоднее в разы.
помню вы обещали продажу плитки на форуме, была тема или нет ?
Опубликовано 23.09.2015 - 13:50
Экологичнее, крепче, красивее и самое главное ремонтнопригоднее в разы.
Опубликовано 23.09.2015 - 13:53
зимой не скользко?
Есть двор.,Сложной формы.. Асфальтировался 10 лет назад.
Уже тогда косые ручки заложили углубление в центре двора , где все эти годы собиралась лужа. Лужа уже так достала,что готова переасфальтировать двор.
Плюс промоины вдоль поребриков,пару небольших ямок у ворот. Вопрос : где взять пряморуких асфальтоукладчиков, которые посмотрят, подскажут: менять ли весь асфальт или красиво убрать ямку и подлатать проблемные места ?
Вот конфигурация двора :![]()
уютный,красивый двор
понравилась дорога с небольшим поворотом
Опубликовано 23.09.2015 - 13:55
Темы не было, я советовался но так и не понял нужна она тут или нет.
Опубликовано 23.09.2015 - 14:18
У нас великолепно спланирован уклон просто на улицу,но на том месте где на фото стоит ведро - с самого первого дня образовывается трехвантиметровая лужа..Все бы ничего,но когда из машины выходишь- ровно в лужу попадаешьПо идеи сделать уклон небольшой в сторону сада, а там водосток и все это счастье на улицу. Луж не будет вообще
я не про красивое ровное мягкое дно говорю. А про жесткие стойки каркаса. Которые в старом мощном асфальте проделали за лето дыры. При каждом качке бассейна: Прыжки ли это в воду, слив ли воды, стойки имеют некоторый ход.. Попади ход стойки в стык плитки- через месяц там будет крошка и вывороченная дыра. Я это уже видела у зятя.Просядет потому, что основание не исправлено, т.е. надо снимать старый асфальт выравнивать все утрамбовывать и стелить новый. 17 тон не такая большая масса нагрузки. тем более она давит равномерно, по площади, плохой асфальт, тоже может такой нагрузки не выдержать.
Изменено: АСТОРИЯ, 23.09.2015 - 14:24
Опубликовано 23.09.2015 - 14:24
У нас великолепно спланирован уклон просто на улицу,но на том месте где на фото стоит ведро - с самого первого дня образовывается трехвантиметровая лужа..Все бы ничего,но когда из машины выходишь- ровно в лужу попадаешь
я не про красивое ровное мягкое дно говорю. А про жесткие стойки каркаса. Которые в старом мощном асфальте проделали за лето дыры. При каждом качке бассейна:Прыжки ли это в воду, слив ли воды, стойки имеют некоторый ход.. Попади ход в стык плитки- через месяц там будет крошка и вывороченная дыра. Я это уже видела у зятя.
так под стойки надо подкладки делать, те же бруски из дерева или влагостойкой фанеры, да и плитка плитке рознь. поинтересуйся у anton.100 он профи в плитке.
Изменено: Михаил_rnd, 23.09.2015 - 14:25
Опубликовано 23.09.2015 - 14:29
Не знаю насколько важна эстетика, но если вопрос стоит именно убрать лужу, то я бы сделал бы несколько небольших отверстий дрелью и запхал бы его песком
все равно собираетесь перестилать, то начните с этого
Изменено: T.G., 23.09.2015 - 14:30
Опубликовано 23.09.2015 - 14:30
То есть городить огород и разглядывать развалившуюся фанеру и спалившийся с бруска бассейн ???Ты вообще вес этой дуры представляешь????? Его устройство не предполагает повышения уровня стоек и болтающееся в воздухе дно.А тонкие подкладки он размажет за час.так под стойки надо подкладки делать, те же бруски из дерева или влагостойкой фанеры, да и плитка плитке рознь. поинтересуйся у anton.100 он профи в плитке.
Опубликовано 23.09.2015 - 14:37
По прочности скажу так: есть несколько вид плит по толщине 4см- пешеходные зоны, 6см( самый распространённый)- легковой автотранспорт, 8см- грузовой автотранспорт с невысокой интенсивностью движения , 10см самая прочна используется даже в портах где машины весом более 100 тонн передвигаются.
17 тонн это не нагрузка на стойку, ее можно расчитать и она наверняка не такая большая будет. А ваш двор, да в красивой плитке будет сказка.
Опубликовано 23.09.2015 - 14:39
Кстати, насчет плитки. Что у меня, что у других через год или два четко прослеживается след от авто. Тяжелые машины (газели джипы) четко продавливают со временем колею
Опубликовано 23.09.2015 - 14:41
Кстати, насчет плитки. Что у меня, что у других через год или два четко прослеживается след от авто. Тяжелые машины (газели джипы) четко продавливают со временем колею
Экономия на основании
Опубликовано 23.09.2015 - 14:43
у тестя плитка уложена на бетонное основание. и чхать он хотел на вес машины. делать надо с умом.
У Марины... да с большим бассейном - только использовать большое основание под бассейны. и не факт что это будет дешево
Опубликовано 23.09.2015 - 14:43
Видится мне что продавится все что угодно если под финишным покрытием гуано. Нет основы - нет дороги.
Что не делается... не делается
Аватарку сам сделал ))
Опубликовано 23.09.2015 - 14:44
Экономия на основании
да ничего там не экономили, мастера такие были
Опубликовано 23.09.2015 - 14:46
у тестя плитка уложена на бетонное основание. и чхать он хотел на вес машины. делать надо с умом.
У Марины... да с большим бассейном - только использовать большое основание под бассейны. и не факт что это будет дешево
А вот укладывать плитку на бетонное основание не есть хорошо и верно, так что не соглашусь. Единственный аргумент укладки на бетонное основание- его наличие до укладки.
Изменено: anton.100, 23.09.2015 - 14:49
Опубликовано 23.09.2015 - 14:51
А вот укладывать плитку на бетонное основание не есть хорошо и верно, так что не соглашусь. Единственный аргумент укладки на бетонное основание- его наличие до укладки.
да оно было. 20-30 см. ну и плиткой подняли дорогу выше палисадника.
Опубликовано 23.09.2015 - 15:18
Ну кроме этого у поребрика уже есть отверстия....Короче нужен или мелкий ремонт или капитальныйНе знаю насколько важна эстетика, но если вопрос стоит именно убрать лужу, то я бы сделал бы несколько небольших отверстий дрелью и запхал бы его песком
все равно собираетесь перестилать, то начните с этого
Опубликовано 23.09.2015 - 15:19
А вот укладывать плитку на бетонное основание не есть хорошо и верно, так что не соглашусь.
Почему? Если бетонное основание сделано по уму.
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."
Опубликовано 23.09.2015 - 15:22
Изменено: АСТОРИЯ, 23.09.2015 - 15:32
Опубликовано 23.09.2015 - 15:29
Марина, все из -за поребрика, был бы бордюр обычный , все было бы ок )))
Я рядом... ну, если что...
SHUT UP & RIDE...
Опубликовано 23.09.2015 - 15:47
Я ж написал под камазы 8см-10см уложите и забудьте про ремонт. Тема Ваша, если интересно все в личку напишу и расскажу ( рекламить себя не буду тут). А про другую сторону двора всегда жду в гости посмотреть плитку выбор громадный( ну и цена для Вас будет хорошая).
А зачем?
Давайте так на днях создам коммерческую тему и там буду готов ответить на все вопросы.
Опубликовано 23.09.2015 - 16:54
.Ты заодно высоту елок сравни со скуки
Естественно я нашла фото только что сделанного двора, а затем уже более проблемного
Исключено. Выковыривать из стыков собачье говно нафиг не надо
какая то цифра лишняя..перемудрили с шифрованием
Да, точно -пятнадцать050 Летом цена была с его материалом 650руб кажется.
Опубликовано 23.09.2015 - 17:02
Я ж написал под камазы 8см-10см уложите и забудьте про ремонт. Тема Ваша, если интересно все в личку напишу и расскажу ( рекламить себя не буду тут). А про другую сторону двора всегда жду в гости посмотреть плитку выбор громадный( ну и цена для Вас будет хорошая).
А зачем?
Давайте так на днях создам коммерческую тему и там буду готов ответить на все вопросы.
создавай интересно.
Опубликовано 23.09.2015 - 17:19
Если плитка делается под парковку, а не под дорожку в саду, то там должен быть песок, щебень, потом бетон с арматурой, а уж потом плитка. И уж врядли такой вариант будет дешевле асфальта.
Изменено: Lion17, 23.09.2015 - 17:31
Опубликовано 23.09.2015 - 21:20
Не надо впадать в крайности с бетоном и арматурой. Под парковку вполне достаточно песка и щебня. Главное правильно приготовить основание. Полное снятие слабых слоев грунта и качественное уплотнение песка и щебня - залог успеха. Если и использовать бетон то только в нижнем слое.
Опубликовано 23.09.2015 - 23:40
Тебя это не касается))
Всё дело в воде. Между плиткой и бетоном либо должен быть либо дренаж в виде щебня, либо вода туда не должна попадать вообще, выравнивается сразу смесью, чистого песка быть не должно. И не должно быть мест - ям на бетоне.
Не надо впадать в крайности с бетоном и арматурой. Под парковку вполне достаточно песка и щебня. Главное правильно приготовить основание. Полное снятие слабых слоев грунта и качественное уплотнение песка и щебня - залог успеха. Если и использовать бетон то только в нижнем слое.
Если под легковушки, то да. А если что то тяжелое, то нужен крупный щебень, а потом мелкий. А крупный надо укатывать только катком, виброплита его не берет, а это дорогое удовольствие.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых