Саморегулирующийся для полов, для подогрева бетона, обогрева водостоков либо любой другой который сможешь найти.
Ватт 100 общей мощности должно хватить, если обогревать тот участок где меньше 50 см.

Утепление наружней канализации
Оффлайн
Опубликовано 29.09.2015 - 12:15
Онлайн
Опубликовано 29.09.2015 - 12:46
Оффлайн
Опубликовано 29.09.2015 - 12:54
Странное упорство у ТС вместо правильного расположения трубы на глубине от 60 до 70 см сварганить какое то утепление.
Всех данных мы не знаем. Может у него выход сделан на таком заглублении, а в туалете на полу уже лежит плитка по 10 т.р/м2. Вариантов много.
Оффлайн
Опубликовано 29.09.2015 - 13:45
закопать на 120 см под землю
канализацию не обязательно закапывать на глубину промерзания, сток в канализацию считается теплым, и + он не постоянный.
Собственно как и чем утеплить?!
Длина трубы от дома до сливной ямы примерно 8 метров. Идет под уклоном, т.е. будет сухая. Думается мне, что зимой по пути где-нить может замерзнуть вода, при -15 и ниже...
сейчас тебе насоветуют, глубину трубы сколько планируешь ? Можно сверху присыпать керамзитом на пол метра и все.
У тещи закопана на глубине 70-100 см. Ничем не утепляли. Посморим как будет этой зимой. Думается, что ничего не будет, если часто будете пользовать горячей водой
нечего и не будет, 70см для канализации хватает, если выше то присыпать керамзитом и забыть.
закопана будет на глубине от 10см (возле дома) до 70см возле ямы. так что надо утепля. горяче водой редко будут пользоваться, в основном туалет.
стояк вентиляционный будет ? вот он может обмерзать. за счет разницы температур будет собираться конденсат....
В подобной ситуации так и поступили,Сделали метра 4 "саркофага",а потом ,когда глубина стала больше 50 см,просто утеплили трубу (керамзит в пленке,ибо не было тогда скорлупы).
самый дельный совет, остальное, трата денег.
Вот склоняюсь к этому варианту. А какой кабель нужно покупать и где?! так чтобы бюджетно и эффективно.
http://teplolux.net/...тельные_кабели/ у них же и купить, но по мне бессмысленная трата денег.
Странное упорство у ТС вместо правильного расположения трубы на глубине от 60 до 70 см сварганить какое то утепление.
может нет возможности в фундаменте дыру бить на глубине 60-70см.
Оффлайн
Опубликовано 29.09.2015 - 14:02
канализацию не обязательно закапывать на глубину промерзания, сток в канализацию считается теплым, и + он не постоянный.
сейчас тебе насоветуют, глубину трубы сколько планируешь ? Можно сверху присыпать керамзитом на пол метра и все.
нечего и не будет, 70см для канализации хватает, если выше то присыпать керамзитом и забыть.
стояк вентиляционный будет ? вот он может обмерзать. за счет разницы температур будет собираться конденсат....
самый дельный совет, остальное, трата денег.
http://teplolux.net/...тельные_кабели/ у них же и купить, но по мне бессмысленная трата денег.
1. ну да вода и какашки будут смываться комнатной температуры.
2. про глубину писал уже.. а если не керамзитом, а минватой + стеклоткань сверху (как раньше утепляли трубы отопления по улице) ?
3. что за стояк вентиляционный? где он должен быть и какой?! (зы: есть вентиляция в яме, труба 50мм...).
4. могилу сооружать не выйдет, труба как раз проходит через парковку для авто.
5. если смотреть глубину внутри дома от пола до дыры в фундаменте, то как раз 60-70см будет, если с улицы мерить от уровня асфальта до дыры, то там 10-20см.
зы: так что по поводу скарлупы и кабеля? а то я уже почти заказал скарлупу?!!!
Оффлайн
Опубликовано 29.09.2015 - 14:11
1. ну да вода и какашки будут смываться комнатной температуры.
2. про глубину писал уже.. а если не керамзитом, а минватой + стеклоткань сверху (как раньше утепляли трубы отопления по улице) ?
3. что за стояк вентиляционный? где он должен быть и какой?! (зы: есть вентиляция в яме, труба 50мм...).
4. могилу сооружать не выйдет, труба как раз проходит через парковку для авто.
5. если смотреть глубину внутри дома от пола до дыры в фундаменте, то как раз 60-70см будет, если с улицы мерить от уровня асфальта до дыры, то там 10-20см.
зы: так что по поводу скарлупы и кабеля? а то я уже почти заказал скарлупу?!!!
2. да можно и этим, просто керамзитом дешевле. и проще. отопление не утепляли, а наоборот боролись за потери тепла в воздух
3. Вентиляционный стоят выводят от канашки на кровлю, что бы она дышала и при смыве унитаза не срывала гидрозатворы на раковине и ванне. но я как понимаю, тут на выпуске будет только один унитаз ?
4. вот то что сверху парковка, это не хорошо, может трубу раздавить.
по скорлупе п.2 можно и скорлупой, но под парковкой учти нагрузку от машины, ибо подавить и трубу и скорлупку. кабель, а нужен ли он тебе ? в основном их ставят на водопроводы, если промухали глубину заложения, там вода стоит, всегда и промерзает моментально.
Изменено: Михаил_rnd, 29.09.2015 - 14:12
Оффлайн
Опубликовано 29.09.2015 - 14:27
ее закладывают изначально на стадии проекта , чтобы ничего не бить потом и не утеплять.
Оффлайн
Опубликовано 29.09.2015 - 18:19
ее закладывают изначально на стадии проекта , чтобы ничего не бить потом и не утеплять.
Это если проект был, а если человек делает перепланировку ?
Про проекты знаю. Задания для КЖ от ВК святое дело при правильном проектирование. Но сейчас все умные и считают, что проекты не нужны.
риск срыва затвора, кабинки есть. результат неприятный запах в ванне. как вариант сказали выше ставить вент клапан.
Оффлайн
Опубликовано 29.09.2015 - 18:23
2. минватой + стеклоткань сверху (как раньше утепляли трубы отопления по улице) ?
Минвата в земле напитается водой, толку от такого утепления.
Оффлайн
Опубликовано 29.09.2015 - 20:02
Это называется фановая труба. Если канашка диаметром 110, то 70 унитаз, 50 раковина, что там еще может быть (стиралка, посудомойка, раковина на кухне). Одновременно включил и уже вакуум, смотри по сечению, прощай гидрозатворы.
Изменено: Eqilibrium, 29.09.2015 - 20:03
Оффлайн
Опубликовано 29.09.2015 - 22:21
Это называется фановая труба. Если канашка диаметром 110, то 70 унитаз, 50 раковина, что там еще может быть (стиралка, посудомойка, раковина на кухне). Одновременно включил и уже вакуум, смотри по сечению, прощай гидрозатворы.
Оффлайн
Опубликовано 29.09.2015 - 23:30
Унитаз подключается на 110.
Я про выход говорил.
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2015 - 08:22
по проекту ( а он рисовался от руки, лет 20 назад) канализации в доме не предусматривалось. Эт дача у меня. А сейчас провили туда газ, скважина есть... в общем можно сказать уже жилой дом стал, поэтому и решили делать канализацию.
Про воздушный клапан понял, буду ставить.
Онлайн
Опубликовано 12.10.2015 - 09:47
Дыру в фундаменте не обязательно бить. Трубу можно опустить на нужную глубину и снаружи, засыпав керамзитом только место вертикального спуска трубы, а не весь высоколежащий горизонт.может нет возможности в фундаменте дыру бить на глубине 60-70см.
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2015 - 10:04
погода в ростовской области все теплее и теплее
-20 бывает от силы две недели
так что думаю не промерзнет
плюс тепло из сливной ямы будет.
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2015 - 11:25
Ну в общем утеплил малость. Возле фундамента обложил пенофлексом. А далее обкладывал каменной ватой, - её обмотал полиэтиленовой пленкой (чтобы не намокала), сверху слой керамзита, потом проложил слой пленки, потом ещё слой керамзита, сверху слой глины и щебень...
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых