Там и такие и такие есть - нерж кстати дешевле))

Посоветуйте водонагреватель 80-100 литров
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2015 - 23:32
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2015 - 12:48
Господа, киньте, плз, в меня контактом проверенного сантехника для установки водонагревателя ))
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2025 - 08:07
Я выбрал на дачу накопительный водонагреватель Энергия TJ2000 (электрический, компактный, встроенный насос, регулируемый нагрев воды, хороший напор, в комплект входят лейка и шланг, производитель Россия, вес 2.5 кг., работает от безопасного напряжения 12 В, нагревает воду от 10 до 50 градусов)
https://rutube.ru/vi...51d9aec87cccb1/
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2025 - 08:44
Что нагреватель из ведра, что рекламное видео с монтажем на фасаде дома пздц!
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2025 - 08:49
Больше позабавило это
работает от безопасного напряжения 12 В
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2025 - 10:19
Ну а чем плохо для дачи без удобств?
Правда не понятно, чего эту тему ранимировали
Для рекламы девайса?
Изменено: Raptor, 20.03.2025 - 10:19
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2025 - 10:39
От батареек работает?Ну а чем плохо для дачи без удобств?
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2025 - 21:44
Я выбрал на дачу накопительный водонагреватель Энергия TJ2000 (электрический, компактный, встроенный насос, регулируемый нагрев воды, хороший напор, в комплект входят лейка и шланг, производитель Россия, вес 2.5 кг., работает от безопасного напряжения 12 В, нагревает воду от 10 до 50 градусов)
Нобелевскую премию изобретателям этого девайса - встроить в эту трубу транс 220/12 В мощностью 2 кВт? Не верю.... без разделительного трансформатора я бы этой штукой не пользовался, тут и УЗО не спасет при пробое ТЭНа.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2025 - 22:21
Нобелевскую премию изобретателям этого девайса - встроить в эту трубу транс 220/12 В мощностью 2 кВт? Не верю.... без разделительного трансформатора я бы этой штукой не пользовался, тут и УЗО не спасет при пробое ТЭНа
От батареек работает?
От сети конечно
Изменено: Raptor, 20.03.2025 - 22:20
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2025 - 08:52
А кто-нибудь занимается ежегодным ТО водогреек? Недавно ТЭН стал замыкать, разобрал, достал оба, внутри просто неимоверное количество грязи и накипи. Вымыл бак и заказал новые ТЭНы.
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2025 - 08:58
А кто-нибудь занимается ежегодным ТО водогреек? Недавно ТЭН стал замыкать, разобрал, достал оба, внутри просто неимоверное количество грязи и накипи. Вымыл бак и заказал новые ТЭНы.
Для себя уяснил, что магниевый анод зло. Сгнивает за год и превращается в 3 горсти мусора. Вычищаю оттуда это дерьмо и никогда не ставлю новый. ТЭН раз в 2-3 года купаю в кипятке с лимонной кислотой - как новый.
Не верю.... без разделительного трансформатора я бы этой штукой не пользовался, тут и УЗО не спасет при пробое ТЭНа.
Про разделительный трансформатор, подробнее, пожалуйста, разве такие водогреи бывают? 2-3 кВт трансформатор, это ж какого он будет размера Гальванически развязать купающегося человека и сеть это здорово, конечно, но цена и размер?!
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2025 - 09:33
И подскажите как проверить УЗО, которое на вилке? А то в последний раз не оно сработало, а выбило автомат.
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2025 - 10:38
Для себя уяснил, что магниевый анод зло. Сгнивает за год и превращается в 3 горсти мусора. Вычищаю оттуда это дерьмо и никогда не ставлю новый. ТЭН раз в 2-3 года купаю в кипятке с лимонной кислотой - как новый.
Про разделительный трансформатор, подробнее, пожалуйста, разве такие водогреи бывают? 2-3 кВт трансформатор, это ж какого он будет размера
Гальванически развязать купающегося человека и сеть это здорово, конечно, но цена и размер?!
Бывают и на 100 кВт, делал как-то для телестудии. Да, большой и тяжелый, и дорогой, но для дачи я делал на крыше душа бак с ТЭНами, которыми нагревалась вода в баке до 40 градусов, а потом с отключенными ТЭНами я уже лез купаться, а вот с работающим китайским нагревателем на 220 вольт в ведре я бы не рискнул даже палец в ведро совать, не то что мыться, смерть будет недолгой, но мучительной, есть гораздо более эффективные способы суицида. В крайнем случае, если нет душа, нагреть воду обычным кипятильником, а потом маленьким насосом на 12 вольт от аккумулятора качать воду из ведра в шланг. Но проще повесить бак с лейкой на дерево, и залить туда теплую воду. Занимался как-то обследованиями в одном генеральском доме, по канализации в душ прилетело 28 вольт постоянки от станции катодной защиты газопровода неподалеку, народ из-под душа вылетал с визгом, пятки горели огнем даже в резиновых мокрых тапочках. А уж 220 вольт в душе, стоя на земле - верная смерть. УЗО на 10 мА может и спасет, а может и нет, от состояния организма зависит. Коллега под 6 кВ попадал, отделался еще одной дыркой в заднице и ожогами, а сварщиков в мокрых траншеях с напряжением 70 вольт каждый год пачками хоронят.
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2025 - 10:46
Бывают и на 100 кВт, делал как-то для телестудии. Да, большой и тяжелый, и дорогой, но для дачи я делал на крыше душа бак с ТЭНами, которыми нагревалась вода в баке до 40 градусов, а потом с отключенными ТЭНами я уже лез купаться
Так же делаю на даче, нагреваю бак ТЭНом, отключаю и только потом лезу купаться Сколько током меня шибало - не счесть. Но это на сухо. В дУше путь тока сверху-вниз, гарантированная смерть. Спасибо за ответ.
Изменено: Xalat, 21.03.2025 - 10:49
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2025 - 11:20
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2025 - 11:28
Не понял, с включённой водогрейкой купаться нельзя? А руки мыть?
Речь про дачу. На даче летний душ - в баке находится ТЭН, подключенный проводом в розетку. Без защит, заземления и прочего. Купаться не обесточив ТЭН категорически запрещено - убъет 100%. Домашний водогрей обладает защитами - заземлением, УЗО или дифавтоматом. Купаться можно, но если защита не сработает, может убить или сильно стукнуть. Как то так.
Изменено: Xalat, 21.03.2025 - 11:29
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2025 - 12:06
Речь про дачу. На даче летний душ - в баке находится ТЭН, подключенный проводом в розетку. Без защит, заземления и прочего. Купаться не обесточив ТЭН категорически запрещено - убъет 100%. Домашний водогрей обладает защитами - заземлением, УЗО или дифавтоматом. Купаться можно, но если защита не сработает, может убить или сильно стукнуть. Как то так.
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2025 - 13:49
Понятно, я думал речь про обычные водогрейки.Речь про дачу. На даче летний душ - в баке находится ТЭН, подключенный проводом в розетку. Без защит, заземления и прочего. Купаться не обесточив ТЭН категорически запрещено - убъет 100%. Домашний водогрей обладает защитами - заземлением, УЗО или дифавтоматом. Купаться можно, но если защита не сработает, может убить или сильно стукнуть. Как то так.
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2025 - 13:52
На домашнем бойлере такое УЗО и так стоит. На дачу не вижу смысла его ставить - как только пойдешь мыться будет утечка тока через тело и УЗО сработает и тогда уцелеешь, либо не сработает и тогда - труп. Вредный совет.
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2025 - 14:36
На домашнем бойлере такое УЗО и так стоит. На дачу не вижу смысла его ставить - как только пойдешь мыться будет утечка тока через тело и УЗО сработает и тогда уцелеешь, либо не сработает и тогда - труп. Вредный совет.
Смысл в УЗО есть почти всегда и везде, при нормальной изоляции ТЭНа никакой утечки не будет ни дома, ни на даче. Но УЗО - это уже крайняя мера защиты, последний рубеж, и доводить его до срабатывания не стОит, лучше следить за состоянием и менять профилактически. Пару раз попадал под 220 вольт через УЗО 30 мА, один раз даже сработало, но приятного мало, трусит потом пару часов точно. Но вот за такие насосы в ведре на даче я бы изготовителей карал нещадно, прибыль - это хорошо, но не за счет чужой безопасности.
Льюис Кэрролл.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых