Перейти к содержимому

Фото

Электрический задний мост

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
111 ответов в теме

#26 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2015 - 09:03

Установите редуктор, с электромотором, батареи, и контроллер вместо: ДВС, Бензобак, Масляный и воздушный фильтры, выхлопная система..

у нас на джипе запрещено раму или рузов снимать. на 10-12 болтах что держатся между собой, а убрать по почте двигатель и установить электробатари можно?! )))

Вов, мне кажется что это только в теории ))

Реально работающая тема, так оформляют ксенон в тазах, 16 клапанные моторы в восьмерках, каркасы в раллийных машинах, есть и электрические тазы оформленные. Другое дело что переоборудование в "электричку" бесполезное занятие для любителей фигней пострадать. Батареи стоят дофига живут не особо долго, в итоге суммарно по деньгам проще газ поставить примерно тоже самое выйдет

Изменено: ZiP, 24.10.2015 - 09:04

• 0

#27 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2015 - 09:44

У Прохорова как раз все получилось, задача же была бабло распилить а не машину сделать... Так все ок распилили, была бы задача сделать сделали бы.

Так он же свое бабло вкладывал, честно украденное у народа, а не бюджетное, какой смысл его пилить?
  • 0
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#28 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2015 - 09:53

Так он же свое бабло вкладывал, честно украденное у народа, а не бюджетное, какой смысл его пилить?

Когда проект закрывался было море слез о миллиардах госсубсидий
  • 0

#29 Оффлайн   Megavit

Megavit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 961 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2015 - 10:53

Плюс свое бабло тоже отмыть надо

• 0

#30 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2015 - 12:59

Пока вчера читал о выборе покрышек на зиму, узрел вакуумник на элладе.
1439165877_a_02.jpg

вчера Элладу видел на Малиновского, довольно быстро ускорялась, и хорошо тормозила.
  • 0

#31 Оффлайн   wert

wert

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 752 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2015 - 19:35

Уполовинить количество батарей и на их место поставить ДВС лошадей на 20-30, не более. Места он займет совсем немного.

ДВС обеспечит аварийный заряд батарей, работу вакуумника, дополнительный ток при резком разгоне, обогрев салона/кондиционер.

При такой нагрузке он, как правило, будет работать с постоянными оборотами, максимально возможном КПД. И расход бензина будет чисто символический.

ЗЫ: на рисунке говорится про дисковые тормоза, но ни слова про рекуперацию?

• 0

#32 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 10:14

Уполовинить количество батарей и на их место поставить ДВС лошадей на 20-30, не более. Места он займет совсем немного.
ДВС обеспечит аварийный заряд батарей, работу вакуумника, дополнительный ток при резком разгоне, обогрев салона/кондиционер.
При такой нагрузке он, как правило, будет работать с постоянными оборотами, максимально возможном КПД. И расход бензина будет чисто символический.

ЗЫ: на рисунке говорится про дисковые тормоза, но ни слова про рекуперацию?

Так это ж ты про Ё-мобиль рассказал. Только вместо супер-конденсатора предлагаешь батареи поставить.
  • 0
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#33 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 203 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2025 - 13:46

Вспомнил поделку от Гараж 54, покопался тут в интернетах - наткнулся на эту некротему. За 10 лет ничего такого серийного не придумали?

Задумка то хорошая. Была бы еще реализация относительно не колхозная - мне полный привод нужен весьма редко - зимой на обледенелом асфальте из дома выбираться или на озера песчаные участки преодолеть. Все остальное время можно аккум выгружать и кататься без лишнего веса. Да - дастер у меня моноприводный, искал сознательно, ибо весит на 170 кг легче, жрет меньше, и обслуживание дешевле.

• 0

#34 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 580 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2025 - 13:55

Вспомнил поделку от Гараж 54, покопался тут в интернетах - наткнулся на эту некротему. За 10 лет ничего такого серийного не придумали?

Задумка то хорошая. Была бы еще реализация относительно не колхозная - мне полный привод нужен весьма редко - зимой на обледенелом асфальте из дома выбираться или на озера песчаные участки преодолеть. Все остальное время можно аккум выгружать и кататься без лишнего веса. Да - дастер у меня моноприводный, искал сознательно, ибо весит на 170 кг легче, жрет меньше, и обслуживание дешевле.

я по той же причине брал тигуана с передним приводом. мало того, что он легче на 180 кг своего двухлитрового собрата, так ещё и быстрее! :lol:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#35 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 203 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2025 - 14:10

я по той же причине брал тигуана с передним приводом. мало того, что он легче на 180 кг своего двухлитрового собрата, так ещё и быстрее! :lol:

И полный привод ни разу не пригодился бы?) Я два раза встревал - один в песок, второй - за левенцовкой верхний слой грязи оттаял и я в колею сполз. Оба раза лопата помогла, а был бы полный привод - проскочил бы. С другой стороны, был бы полный привод - лез бы туда, куда с недоприводом не рискую и все равно встревал бы)

• 0

#36 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 895 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2025 - 14:21

Ловите наркоманов .

В Японии давно на заднюю ось ставят двигатели на определённые модели

Изменено: Lexx-1, 18.02.2025 - 14:22

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#37 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 203 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2025 - 14:30

Ловите наркоманов .

В Японии давно на заднюю ось ставят двигатели на определённые модели

Да вкурсе, сразу на маздоводов вышел - демио, например, были с кнопочкой на задние колеса. Чисто теоретически киткомплект недорогой можно было бы выпускать - два стартера с кронштейном крепления, диски с венцом да несколько метров кабеля, аккумы, суппорта стандартные Не нужно каких то сложных схем, перепрошивки бортового компа - тупо кнопка.  

Может кто с японок механизм перекидывал на другие авто? 

Изменено: Magistr, 18.02.2025 - 14:31

• 0

#38 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 895 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2025 - 14:38

На какой машине тебе не хватает заднего привода ? У тебя похоже обострение весенне . любой пук стоит сотни тыс руб

Двигатели переменного если тока с мазды как ты их заматывать собираешься и управлять оборотами ?

Если нужен полный привод продай свою машину и купи с полным приводом .

Изменено: Lexx-1, 18.02.2025 - 14:39

• 1
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#39 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 322 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2025 - 14:39

И полный привод ни разу не пригодился бы?) Я два раза встревал - один в песок, второй - за левенцовкой верхний слой грязи оттаял и я в колею сполз. Оба раза лопата помогла, а был бы полный привод - проскочил бы. С другой стороны, был бы полный привод - лез бы туда, куда с недоприводом не рискую и все равно встревал бы)

за 15 лет вождения мне ни разу в жизни не пригодился полный привод

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#40 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 203 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2025 - 14:43

На какой машине тебе не хватает заднего привода ? У тебя похоже обострение весенне . любой пук стоит сотни тыс руб

Двигатели переменного если тока с мазды как ты их заматывать собираешься и управлять оборотами ?

Если нужен полный привод продай свою машину и купи с полным приводом .

Дастер у меня, но в данной ситуации любой машине не хватило бы - резина на шипах

Какие сотни - по колхозу в 5 тыс уложились) 

Продать купить - самый простой путь и он не интересен - полный привод нужен крайне редко

Изменено: Magistr, 18.02.2025 - 14:49

• 0

#41 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 895 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2025 - 14:48

Ощущение что ты дед который пересмотрел ютуб. На том же дастере полный привод очень крутой и правильный . если у тебя механика его втулить вообще не проблема
  • 1
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#42 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 203 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2025 - 14:51

Ощущение что ты дед который пересмотрел ютуб. На том же дастере полный привод очень крутой и правильный . если у тебя механика его втулить вообще не проблема

всмысле не проблема? там жопу всю переваривать - у полноприводного другая кузовня сзади, у меня запаска снизу, балка вместо многорычажки... Дешевле будет продать и купить с полным приводом, который мне в 99% случаев не нужен

Изменено: Magistr, 18.02.2025 - 14:53

• 0

#43 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 580 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2025 - 15:08

на тигуане весьма приличная ESP. проверилась она в 2014 году, когда в эпический снегопад в районе пороховой балки 5-ро армян толкали в гору ваз-2104, а я туда заехал просто нажимая педаль газа.

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#44 Онлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 263 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2025 - 15:11

А на сколько дешевле то обходится монопривод? Ну для понимания. Я в полном только масло меняю периодически. Полторы банка стоит. Больше за 180 тысяч туда не лазил. Ну разница в литр в расходе. Зачем сознательно искать монопривод?)))

Изменено: hazzyhaz, 18.02.2025 - 15:13

• 2

#45 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 730 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2025 - 15:24

У меня прошлый авто был куга на полном, сейчас та же модель только на переднем. Разницы вообще не заметил. Специально в грязь и тогда и сейчас не лезу.
А не вру, заметил: меньше расход, дешевле и проще обслуга.

А на сколько дешевле то обходится монопривод? Ну для понимания. Я в полном только масло меняю периодически. Полторы банка стоит. Больше за 180 тысяч туда не лазил. Ну разница в литр в расходе. Зачем сознательно искать монопривод?)))

На короткой дистанции разница не заметна, но потом будут проситься в отпуск всякие крестовины, привода и прочие раздатки с редукторами. Конкретно на куге 2, чтобы поменять задние косточки у полноприводной нужно вывешивать подрамник, на переднеприводной это делать не обязательно.
  • 0

#46 Онлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 263 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2025 - 15:25

Ну в цифрах интересно. На дистанции это на какой?ну сколько выйдет все это привести в порядок? 100к? На двести тысяч км?
  • 0

#47 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 895 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2025 - 15:30

всмысле не проблема? там жопу всю переваривать - у полноприводного другая кузовня сзади, у меня запаска снизу, балка вместо многорычажки... Дешевле будет продать и купить с полным приводом, который мне в 99% случаев не нужен

скажу тебе просто. у тебя кукуха потекла. на полном серьезе. вмешиваться в систему тормозов и конструктив, потом че ни будь заклинит на скорости и ты сам убьешься и на встречке убьешь людей.

Ну в цифрах интересно. На дистанции это на какой?ну сколько выйдет все это привести в порядок? 100к? На двести тысяч км?

там прикол что во многих машинах если передний привод сзади бич балка. собственно я тоже машину покупал думая что сзади балка. когда поднял на подъемнике оказалось, что сзади многорычажка.

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#48 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 013 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2025 - 15:37

Да полно планктона, для которого съехать асфальта дорог общего пользования это подвиг , сравнимый с риском для жизни.

Им никогда не понять тех, кто любит ехать туда, куда можно заехать на пределе проходимости машины и  желания водителя:-)

• 1

#49 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 895 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2025 - 15:39

Да полно планктона, для которого съехать асфальта дорог общего пользования это подвиг , сравнимый с риском для жизни.

Им никогда не понять тех, кто любит ехать туда, куда можно заехать на пределе проходимости машины и  желания водителя:-)

Да полно планктона, для кого натянуть студентку это подвиг, сравнимый с риском для жизни. Им никогда не понять тех, кто любит брать студенток без ограничений с моральной стороны, только основываясь на личные желания.

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#50 Онлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 263 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2025 - 15:44

Им никогда не понять тех, кто любит ехать туда, куда можно заехать на пределе проходимости машины и желания водителя:-)

Мне не понять со своей планктонской колокольни))но зачем экономить три копейки, покупая высокую машину, чтобы потом городить херню. Причем если жаль было там сколько той разницы тысяч 200 при покупке - сейчас переделать выйдет сильно дороже и все равно не будет этим заморачиваться человек, которому литр бенза и банка масла делают погоду. Пустое.
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика