так это все хорошо, но я сегодня провел соц эксперимент разослал под вымышленным именем заставку своим клиентам тупо то письмо что мне пришло переслал с другим вложением (без вируса) с левого адреса и что вы думаете не смотря на все потуги и ежемесячным промыванием 90% это открыли(((((((((((((((((
и самое главное тема письма совсем не по их профилю.... соц инженерия в действии ((((
вопрос эти вирусники как по сети шарятся кто ловил как насчет сетевых ресурсов которые расшарены но не подключены как сетвой диск или есть смысл за пределы сети вывести хранилку тупо за основной роутер ( так как у 90%) выход в инет это и есть роутер и все
типа вот так вот сеть основная 192.168.1.2-192.168.1.10-роутер 192.168.1.1 в него входит 192.168.0.5 второй роутер 10.10.10.10
хранилка 192.168.0.2
коряво нарисовал, будут ли в таком случае работать механизмы сканирования сети у вируса? да небольшое удорожание сети но не сильно на пару штук рублей для малых предприятий
3) скрипт запустился из mshta.exe, не удивлюсь если отсутствие его в белом списке никак не повлияет
4) мой случай как раз
это кто ж там у вас такой одаренный?