ну каждому своё, фанатов дизеля много, по цене 95го за солярку, большая экономия? а то что зимой можно не завестить? антигель добавлять, акб не дай бог чуть подсело, печка прогреется тока на ходу, форсунки засрутся через пару лет, турбина накроется , что там еще из приятных добавок ? ..... я считаю если кайф экономию - я просто поставлю газ. И экономия будет намного больше и гемоора не добавиться совсем
Экономия на 100 км по городу: (возьмем Тигуан, к примеру, по другим машинам будет, естественно, другой результат), расход взят с форумов и из собственного опыта
бенз 15*39=585 руб
диз 10*37(все же он чуть дешевле)=370
ИТОГО: 215 руб (ну пусть 200 руб на 100 км пробега, т.е. 60 тыс руб на 30000 км - ХЗ много это или мало, по мне так экономия).
Зимой не завестись прекрасно можно и на бензине

С форсунками - аналогично (кстати, форсунки у меня на бензе засирались, на дизеле данной проблемы избежал, причем что раньше качество дизтоплива было намного ниже)
Турбина - та же фигня (есть и на бензе). Турбин ваще не боюсь давно - ресурс большой при правильном использовании, стоимость не так высока на большинство авто.
Все вышенаписанное - ИМХО.