Кмк, цена необоснованно завышена. Год назад, когда еще только планировалась нарезка, было речь про 400 за участок + 100 за коммуникации. С того момента ничего не поменялось, а цена увеличилась в 2 раза. Вангую не будет такого спроса, чтобы поддержать цену в 1 млн. За участок, ибо даже на рублевке еще большое количество участков стоит пустых, взятых на продажу + участков с построенными домами на продажу.за лимон ещё там найти надо
уже они от 1,05 ближе к дороге и по дороже от 1,2лимона. Будет свет газ, и самое главное обещают канализацию!
Участок 2110 планируется под школу, и детский сад.
Участки вдоль дороги под автосервисы, мойки, магазины.

Оффлайн
Опубликовано 14.11.2015 - 14:20
Оффлайн
Опубликовано 14.11.2015 - 14:30
Кмк, цена необоснованно завышена. Год назад, когда еще только планировалась нарезка, было речь про 400 за участок + 100 за коммуникации. С того момента ничего не поменялось, а цена увеличилась в 2 раза. Вангую не будет такого спроса, чтобы поддержать цену в 1 млн. За участок, ибо даже на рублевке еще большое количество участков стоит пустых, взятых на продажу + участков с построенными домами на продажу.
ну одно дело шла речь, другое дело реальные продажи..... многие пайщики там сами жить собираются. за 500 цена сказка, у меня на даче так участки по 5 соток продают. а дача за ростовским морем. и газа там нет... только вода питьевая и свет.
Оффлайн
Опубликовано 14.11.2015 - 14:39
Тут нет ни газа, ни света, ни воды, ни дорог. Когда все это будет, никто не знает. Разговаривал с директором Ануша по этому вопросу в марте, он сказал, что поселок этот будет интересен нашим внукам.ну одно дело шла речь, другое дело реальные продажи..... многие пайщики там сами жить собираются. за 500 цена сказка, у меня на даче так участки по 5 соток продают. а дача за ростовским морем. и газа там нет... только вода питьевая и свет.
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2015 - 16:03
Тут нет ни газа, ни света, ни воды, ни дорог. Когда все это будет, никто не знает. Разговаривал с директором Ануша по этому вопросу в марте, он сказал, что поселок этот будет интересен нашим внукам.
весной эту тему подниму обсудим сети.
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2015 - 16:15
Я-бы с ними не связывался... ибо довелось поработать с чалтырьскии.. кидаки еще те.
Если по свету мне вышло 15 кВт - 550 рублей официально. то по газу.... только ТСЖ и просто так вести в новые места не будем. или плати такую кучу денег..... причем у меня участок в 100 метрах от Темерницкого.
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2015 - 23:25
А если нет и надо делать новую ветку, то канеш гемор в любом месте.
Оффлайн
Опубликовано 17.11.2015 - 00:23
Если есть магистраль газа, то проблем никаких тут ни у кого не было. Тянули 60метров примерно, врезались в подземку, всё норм, дешевле ростова немного было.
А если нет и надо делать новую ветку, то канеш гемор в любом месте.
дешевле это сколько? 150?
Оффлайн
Опубликовано 17.11.2015 - 09:17
ТС, интересуюсь почему не рассматриваете ростовское море? Интерес есть потому что непонятна дешевизна домов там, на Грациозной. Это плохое место?
Оффлайн
Опубликовано 17.11.2015 - 09:34
ТС, интересуюсь почему не рассматриваете ростовское море? Интерес есть потому что непонятна дешевизна домов там, на Грациозной. Это плохое место?
Да просто пару-тройку лет назад кинули слух - об организации новых захоронений в тех местах, в связи нехватки места на северном, а потм то ли купили, то ли отремонтировали новую печь в крематории, надобность в землях под захоронение вроде отпала, а осадок остался...
...по теме себе купил в 12-м году 10 соток в Чалтыре у колхозницы...
Изменено: KNYAZ, 17.11.2015 - 09:36
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Оффлайн
Опубликовано 17.11.2015 - 09:36
газом заведуют Газпромовцы, а они очень любят деньги, со всеми вытекающимиЯ-бы с ними не связывался... ибо довелось поработать с чалтырьскии.. кидаки еще те.
Если по свету мне вышло 15 кВт - 550 рублей официально. то по газу.... только ТСЖ и просто так вести в новые места не будем. или плати такую кучу денег..... причем у меня участок в 100 метрах от Темерницкого.
скажу по своему опыту за газ 150 тыс это не так и много....дешевле это сколько? 150?
Оффлайн
Опубликовано 17.11.2015 - 11:10
мое мнение -
1.это большая клоака, мне нравится улица Самшитовая например. она и асфальтированная и широкая. но цены там такие что мне проще купить в золотом квадрате ЗЖМ.
а покупать там в жопе на узкой улице, я не хочу, у меня друг купил и построился, я как туда еду матюкаюсь. я не люблю узкие улицы, я не люблю дурацкие участки по 2-3 сотоки, с фасадом 10 метров максимум.
я сейчас сморю в Чалтыре участки с фасадом по 20 -25 метров,
ко мне приезжают друзья, знакомые, родственники, бывает 4-5 авто одновременно. назовите мне хоть один дом на Грациозной, за 3 млн. руб. где бы можно было перед домом поставить 3-5 авто. что бы не мешать соседям и не перегородить проезд.
2.я живу на ЗЖМ, и для меня Ростовское море это очень далеко. мне Чалтырь в разы быстрей доехать и ближе, но это в моей лично ситуации.
Оффлайн
Опубликовано 17.11.2015 - 11:25
мое мнение -
1.это большая клоака, мне нравится улица Самшитовая например. она и асфальтированная и широкая. но цены там такие что мне проще купить в золотом квадрате ЗЖМ.
а покупать там в жопе на узкой улице, я не хочу, у меня друг купил и построился, я как туда еду матюкаюсь. я не люблю узкие улицы, я не люблю дурацкие участки по 2-3 сотоки, с фасадом 10 метров максимум.
я сейчас сморю в Чалтыре участки с фасадом по 20 -25 метров,
ко мне приезжают друзья, знакомые, родственники, бывает 4-5 авто одновременно. назовите мне хоть один дом на Грациозной, за 3 млн. руб. где бы можно было перед домом поставить 3-5 авто. что бы не мешать соседям и не перегородить проезд.
2.я живу на ЗЖМ, и для меня Ростовское море это очень далеко. мне Чалтырь в разы быстрей доехать и ближе, но это в моей лично ситуации.
Спасибо, более чем..
Оффлайн
Опубликовано 17.11.2015 - 11:38
посмотри в Красном Крыму
Оффлайн
Опубликовано 17.11.2015 - 12:47
дешевле это сколько? 150?
Если память не изменяет то 68 тыс проект и работы по проведению, еще тысяч 10 согласования/пуск/договор на ТО.
Это цены конца 13 года.
Оффлайн
Опубликовано 17.11.2015 - 13:07
газом заведуют Газпромовцы, а они очень любят деньги, со всеми вытекающими
скажу по своему опыту за газ 150 тыс это не так и много....
эти волшебные люди запросили с 42 домов под 6 лямов. при условии что мы создадим ТСЖ при этом мы не далеко от трубы.
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...
Оффлайн
Опубликовано 17.11.2015 - 13:47
эти волшебные люди запросили с 42 домов под 6 лямов. при условии что мы создадим ТСЖ при этом мы не далеко от трубы.
да они те еще представители, народного достояния....
Оффлайн
Опубликовано 17.11.2015 - 13:50
Не пойму, что здесь неординарного? Это нормальное желание иметь дело с организованными людьми, а не с 42 персоналиями. Создается юр.лицо для газификации (простое товарищество), выбирается председатель (подписывать бумаги и контроль работ) и бухгалтер (принимать деньги и производить расчеты).
42 участка - это присоединение к среднему давлению, своя ГРП и разводка низким. Собственно отсюда и цена "под 6 лямов". Это чуть менее 150 тыр "на брата". Вполне средний ценник для газификации.
Оффлайн
Опубликовано 17.11.2015 - 13:58
там где я взял участок - колхозникам продают за 4Га колхозного пая + 350 тр (в которые включена подводка к участку газа, воды, эл.эн + разведены широкие 6м тырсовые дороги)
так что 143 тр за подводку газа - это терпимо в масштабах будущего проживания на "своей" земле
Оффлайн
Опубликовано 21.11.2015 - 15:44
Будем строить родственникам дом.
Попытаемся на следующей неделе фундамент залить.
П. С. По Чалтырю я теперь эксперт по участкам и домам

Оффлайн
Опубликовано 21.11.2015 - 15:58
В результате активных , но не продолжительных поисков- куплен сегодня участок в Чалтыре. 8 соток.
Будем строить родственникам дом.
Попытаемся на следующей неделе фундамент залить.
П. С. По Чалтырю я теперь эксперт по участкам и домам
Соседями будем
Оффлайн
Опубликовано 21.11.2015 - 16:05
И в чем прикол жить среди ормяней?
В штатах жилье в негритянских кварталах тоже дешево стоит.
Оффлайн
Опубликовано 21.11.2015 - 16:08
В штатах жилье в негритянских кварталах тоже дешево стоит
Там ормяней давно столько же, сколько в любом районе Ростова)
Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!
Оффлайн
Опубликовано 21.11.2015 - 16:17
Если жить ради приколов, прикалываясь, то .... Россия большая
А так как немец "немцу" скажу у них Ordnung ist Ordnung!
Изменено: KNYAZ, 21.11.2015 - 16:22
Оффлайн
Опубликовано 21.11.2015 - 22:02
В штатах жилье в негритянских кварталах тоже дешево стоит.
если ты не в курсе. то не надо ахинею писать.
давай так: утром завтра встречаемся на шаумяновке. я тебе показываю свой участок. объезжаем его радиусом 300 метров. и считаем русских и не русских.
если 51% русских . ты мне даешь 100 т.руб. если меньше. я тебе даю 200 т.руб. готов?
п.с. мое предложение действительно в течении суток.
п.п.с. я тут с буном-балоболом пытался на прошлой неделе поспорить на 500 т.руб. по поводу моей гостинки ,но он че то слился. бабки у меня есть. готов с тобой теперь поговорить по существу вопроса.
Оффлайн
Опубликовано 21.11.2015 - 22:21
давай так: утром завтра встречаемся на шаумяновке. я тебе показываю свой участок. объезжаем его радиусом 300 метров. и считаем русских и не русских.
Знаешь поговорку: "Ложка дегтя бочку меда портит" ?
Я с тобой ни о чем спорить не собираюсь, флаг тебе в руки, будь щаслив на своей шаумяновке, если получится.
Также с меткой «чалтырь, построить дом»
Большая флудерская →
Барахолка →
Продам →
Продам Производственное помещение. 11 соток.Автор: Саша Diesel • Дата: 22.01.2014 ![]() |
|
![]()
|
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых