Перейти к содержимому

Фото

разрешение на строительство частного дома - делать/не делать

флуд по теме

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
30 ответов в теме

#26 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 193 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 11:08

На публичной кадастровой карте посмотри чья земля. 

Свой участок нашел по кадастровому номеру, а пустырь там где гараж стоит как участок вроде как не разграничен. Или я смотрю неправильно. Ну я так понимаю, что всяко это земля муниципальная, независимо от того оформлена она земельным участком или нет?

• 0

#27 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 055 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 11:54

Свой участок нашел по кадастровому номеру, а пустырь там где гараж стоит как участок вроде как не разграничен. Или я смотрю неправильно. Ну я так понимаю, что всяко это земля муниципальная, независимо от того оформлена она земельным участком или нет?

Совет: оставь все как есть. Даже если получится взять участок в аренду - построить капитальный гараж и узаконить не получится. Если не получится взять землю в аренду - привлечешь внимание к своему гаражу на муниципальной земле :)

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#28 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 827 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 12:00

Есть участок в черте города, построен дом и флигель (нежилое). Разрешения на строительство, техпаспорт и т.д. все были, свидетельств о праве собственности на строения нет. Есть смысл делать свидетельства? Участок в собственности.

• 0

www.oszz.ru - Автозапчасти 
Автосервис: Филимоновская 246 

Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)

#29 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 193 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 12:20

Даже если получится взять участок в аренду - построить капитальный гараж и узаконить не получится.

Это я знаю. Но хотя бы он стоял на законных основаниях - на арендованной для этих целей мной участке. А так кому не лень могут его убрать.

Если не получится взять землю в аренду - привлечешь внимание к своему гаражу на муниципальной земле :)

Поэтому же и спрашиваю, про реальность возможности получить землю в аренду.

Есть смысл делать свидетельства? Участок в собственности.

Смотря для чего. Без них не продать. Насчет прописаться тоже не уверен. Всяко лучше со свидетельствами, чем без них. Тем более, если есть разрешение на строительство, техпаспорт, то там по упрощенной схеме, насколько я по себе помню, регистрируется.

• 0

#30 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 055 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 12:25

Но хотя бы он стоял на законных основаниях - на арендованной для этих целей мной участке. А так кому не лень могут его убрать.

Поэтому же и спрашиваю, про реальность возможности получить землю в аренду.

Все реально, вопрос лишь во времени и в цене. 

Убрать даже с договором аренды - плевое дело. Договор емнп на 5 лет, но с возможностью досрочного расторжения, если участок понадобится для муниципальных нужд. Я бы оставил как есть, а то можно потратиться на межевание, постановку участка на кадастровый учет, а в итоге получить пшик или такую сумму аренды, что и сам не захочешь)

• 1
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#31 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 193 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 12:26

Я понял. Спасибо! В принципе так и предполагал.

• 0

Также с меткой «флуд по теме»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика