нужно налоговой подтвердить факт сдачи квартиры. У меня 1 раз был разговор с налоговиком. Да живёт. Платит бутылку пива в месяц. Могу 13 процентов отлить.
Так у них же договор заключен...
Опубликовано 1.12.2015 - 22:36
нужно налоговой подтвердить факт сдачи квартиры. У меня 1 раз был разговор с налоговиком. Да живёт. Платит бутылку пива в месяц. Могу 13 процентов отлить.
Так у них же договор заключен...
Опубликовано 1.12.2015 - 22:37
не пойму, в чем проблема. Он буянит, хамит соседям, ломает мебель?
Я ж тоже пытаюсь понять, какой кому ущерб, что он выпил дома.
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 1.12.2015 - 22:38
Опубликовано 1.12.2015 - 22:40
Доброго времени суток товарищи!
Ситуация такая. Имею во владении дЕвушку.
Сдавал двум вменяемым парням. Один из них недавно съехал и начали искать второму подселение.
Подселение нашлось - вчера днем подписали договор на 11 месяцев. Квартирант был адекватен вполне.
Вчера же вечером приехали "познакомиться" - а он бухой. Сделали замечание, что мол не потерпим, что в квартире пьют.
Сегодня звонит старый квартирант(который остался) и говорит, что новый опять в дрова.
Какими законными способами его выдворить?
Или лучше приехать и просто поговорить - мы возвращаем тебе внесенную сумму(за 1 месяц) а ты съезжаешь?
Спасибо.
добавить одну букву и тема уже не такая печальная
Опубликовано 1.12.2015 - 22:41
В договоре никак не прописана неустойка в случае расторжения оного одной из сторон. - что в таком случае делать?
Раньше(с другими квартирантами, в других договорах) было это все прописано.
Опубликовано 1.12.2015 - 22:44
я так понял они в квартире вдвоем живут. второй квартирант по идее против пьянства. а там где заканчиваются интересы одного - начинаются интересы другого. и их тоже нужно учитывать
А пьющий квартирант может быть против трезвости другого квартиранта, или в принципе против него, или против студентов, или против мужчин или... да мало ли он против кого, не нравится - съезжай, живи один. И вообще, что есть "пьянство"? Это же юридический раздел вроде, а по закону не вижу, что можно любителю выпить предъявить.
Да и с чего ТСу вообще ему предъявлять? Он что ему как-то мешает? Ну выпивает, и что с того?
Опубликовано 1.12.2015 - 22:46
В разделе "расторжение" указано следующее:
Если наниматель более двух раз нарушил правила общественного порядка - а вот это подходит. Нужно ли както фиксировать эти нарушения?
ТС, а можно уточняющий вопрос?
Товарищ синькой мешает кому именно? Вам лично/другому квартиранту/соседям?
Иди по зелёной!
Опубликовано 1.12.2015 - 22:47
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 1.12.2015 - 22:48
Опубликовано 1.12.2015 - 22:49
Я ж тоже пытаюсь понять, какой кому ущерб, что он выпил дома.
Трезвяки пока вроде не вернули, на улице не май, где ж ему ночевать-то?
Иди по зелёной!
Опубликовано 1.12.2015 - 22:49
ну он спросил как выселить. а мешает или нет - нас не просили это рассматривать и обсуждать.Да и с чего ТСу вообще ему предъявлять? Он что ему как-то мешает? Ну выпивает, и что с того?
Опубликовано 1.12.2015 - 22:51
ну он спросил как выселить. а мешает или нет - нас не просили это рассматривать и обсуждать.
Раз уж тема оказалась в обсуждении на АФ - надо быть готовым к переходу к сиськам ко всему
Иди по зелёной!
Опубликовано 1.12.2015 - 22:52
Опустим момент, что квартирант бухает и собственнику это не нравится.
Поставлю вопрос иначе - как расторгнуть договор? Ну вот например негде собственнику жить, в квартире живет квартирант.
В самом договоре не указано ничего на тему расторжения по желанию собственника и насчет неустойки тоже ничего не сказано.
Опубликовано 1.12.2015 - 22:53
ну он спросил как выселить. а мешает или нет - нас не просили это рассматривать и обсуждать.
погоди, квартиранту хотят пришить нарушение общественного порядка. Вот мы и выясняем, было ли оно)
Опубликовано 1.12.2015 - 22:54
Опубликовано 1.12.2015 - 22:55
Опубликовано 1.12.2015 - 22:56
Опубликовано 1.12.2015 - 22:56
уведомляешь за 14 дней до момента расторжения. если оплата была за весь период, то возврат сверхуплоченной.Опустим момент, что квартирант бухает и собственнику это не нравится.
Поставлю вопрос иначе - как расторгнуть договор? Ну вот например негде собственнику жить, в квартире живет квартирант.
В самом договоре не указано ничего на тему расторжения по желанию собственника и насчет неустойки тоже ничего не сказано.
а если не было? надо устроить!!!погоди, квартиранту хотят пришить нарушение общественного порядка. Вот мы и выясняем, было ли оно)
Опубликовано 1.12.2015 - 22:57
Опубликовано 1.12.2015 - 22:57
Как выселить квартиранта ТСу еще никто не ответил)).
Для этого, ТСу советую открыть Гражданский кодекс РФ, часть 2, раздел "Найм жилого помещения", а конкретно в вашей ситуации статью 687. Многое станет понятно.
Наймодатель, то есть ТС, может расторгнуть договор только в судебном порядке.
Не перехотелось еще выпивающих не любить?))
Опубликовано 1.12.2015 - 22:59
уведомляешь за 14 дней до момента расторжения. если оплата была за весь период, то возврат сверхуплоченной.
Откуда дровишки? То есть информация
а если не было? надо устроить!!!
главное - не сказать ТСу, что квартирант еще и гадит в его унитаз))) а то и второй вылетит))
Опубликовано 1.12.2015 - 23:00
Опубликовано 1.12.2015 - 23:01
Если дажен тело идёт в суд,зовешь меня свидетелем,что 1 декабря я видел как он дебоширил и ещё пару человек ,ну типа ты звал чтоб помочь,если что ( угроза убийством,ругань,угроза порчи имущества и т д и т п)
Нехорошо так делать, если этого не было...ТС-у потом это может вернуться.
Иди по зелёной!
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых