Перейти к содержимому

Фото

Уважаемые юристы нужен совет по судебной практике. БЕЗ ФЛУДА!

БЕЗ ФЛУДА

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
48 ответов в теме

#26 Оффлайн   -Terrain-

-Terrain-

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 621 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2015 - 13:14

Она виновна потому что мы не доказали свою невиновность. А сбер в свою очередь не доказал вину супруги, нету не видео материалов, на которых видно было бы, что жена не выполняет должностные инструкции (или выполняет), нету свидетельских показаний... ничего.

Хотя жена, в свою очередь, делала всё по должностной инструкции, но т.к. не является экспертом-криминалистом и не смогла выявить факт хорошей подделки паспорта (а может и не подделки, оригинала, но не с той фотографией...), то её обвинили в халатности...

Согласно договору, который ваша жена по вашим словам согалсилась подписать, она несёт материальную ответственность. И доказывать никто ничего не должен, согласно договору просто она обязана отвечать материально, иск подаётся только чтобы принудить к этому, так как я понимаю добровольно вы отказались. За неисполнение уже судебного решения вам грозит уже более строгая ответственность. Это чтобы вы понимали, почему суд дал такое решение. То есть, чтобы не выполнят ьусловия договора подписанного вашей женой, вам необходимо именно ДОКАЗАТЬ свою невиновность, то есть доказать, что банк понёс потери не из-за действий жены, а какой-либо другой структуры банка, например СБ, которая обязана проверять достоверность документов. И только так вы сможете в судбеном порядке избежать ответственности по договору. По хорошему конечно надо читать сам договор, и думать, прежде чем подписывать. Хотя с банками оч сложно иметь дело, юристы там всегда на высоте.

• 0

#27 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 134 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2015 - 13:27

круто. я думал что в такой конторе как сбер. только к клиентам относятся,  как  к лохам, но оказывается они не забывают и своих  сотрудников обобрать.

я так понимаю что они бы требовали с нее эти  300  т.рэ.  если бы они доказали что она была в сговоре с мошенниками.

а так получается без  вины - виноватая. не знаю как по закону,  но по понятиям,  я считаю что она не виновата.

• 1

#28 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2015 - 13:35

По хорошему конечно надо читать сам договор, и думать, прежде чем подписывать. Хотя с банками оч сложно иметь дело, юристы там всегда на высоте.

не подписать трудовой договор - остаться без работы))) в каждом банке человек, работающий в кредитном отделе обязан проверять подлинность документов. такова реальность. но в других банках эта роль еще и на СБ лежит. а сбер просто гнобит своих работников. хотя там зп приятные)

но по понятиям,  я считаю что она не виновата.

по понятиям да. ибо проверить подлинность без инструментов она не может. но кого оно волнует
  • 0

#29 Оффлайн   -Terrain-

-Terrain-

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 621 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2015 - 13:48

не подписать трудовой договор - остаться без работы))) в каждом банке человек, работающий в кредитном отделе обязан проверять подлинность документов. такова реальность. но в других банках эта роль еще и на СБ лежит. а сбер просто гнобит своих работников. хотя там зп приятные)

по понятиям да. ибо проверить подлинность без инструментов она не может. но кого оно волнует

Дело не только в самом банке. Банк то подал иск, но от лица кого? Скорее всего это сделал заведующий отделением? Потому что без его подписи не один кредит, на сколько я знаю, не выдаётся если это не микрокредитование там потребительское. Вообще не пытались в вышестоящее руководство звонить?

• 0

#30 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2015 - 14:17

Дело не только в самом банке. Банк то подал иск, но от лица кого? Скорее всего это сделал заведующий отделением? Потому что без его подписи не один кредит, на сколько я знаю, не выдаётся если это не микрокредитование там потребительское. Вообще не пытались в вышестоящее руководство звонить?

а что мешает подать от имени ПАО "СБербанк"? а.. там же гражданский иск был... все равно проблема не в количестве подписей.. в должностные начальника отдела вполне может не входить обязанность проверять доки. специалист проверяет их, докладывает о подлинности. а начальник отдела просто утверждает выдачу. то есть он не отвечает за левый паспорт. никак.
  • 0

#31 Оффлайн   Kinslayer

Kinslayer

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 751 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2015 - 15:31

я так понимаю что они бы требовали с нее эти  300  т.рэ.  если бы они доказали что она была в сговоре с мошенниками.

мошенников к слову уже поймали и осудили, по-моему 3 года дали колонии общего режима. денег с них сбер не требовал.

истец: Открытое акционерное общество "Сбербанк России" представитель на суде по доверенности.

вышестоящему руководству глубоко по***!

кстати ещё один странный момент, банк за этот инцидент взял объяснительную с неё и вынес выговор с лишением премии, а потом через пол года подал в суд... хотя по закону он вроде не должен был подавать в суд, т.к. уже применил по должностной инструкции и уставу материальное наказание?!

и второй момент, нету лимитов прописанных в законе, по которым работодатель может взыскивать ущерб в свою пользу с сотрудника?!

приведу пример: работает слесарь с зп в 10 тыс на станке стоимостью 10млн, с договором о полной мат отв. у него слетает заготовка на станке (плохо закрепил) и станок ломается и приходит в негодность. Так что ему теперь платить 10лямов + % за простой производства?! ну бред же имхо?!!!

Изменено: Kinslayer, 22.12.2015 - 15:37

• 0

Spoiler

#32 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 576 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 22:01

Все не читала, вопрос к супруге ТС. Вроде сейчас все паспорта обязательно проверяются на действительность через АБС или вручную на сайте ФМС. У вас не так?
Если она проверяла через программу, значит, базу вовремя не обновили? Если через сайт, то например мы снимали ксерокопию и на обороте ответ ФМС, что паспорт действителен.
А если это иностранный паспорт, то тут вообще засада...как проверить например украинский?
  • 0

#33 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2015 - 20:12

жесть, как я понял подписи жены во всех инструкциях по работе есть как и что проверять и делать, тогда печально, а вот если в ее должностные не входит проверка на подлинность тут можно пободаться, а так получается накосячила - плати 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#34 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 03:51

А если это иностранный паспорт, то тут вообще засада...как проверить например украинский?

не выдавать кредиты гражданам украины. вдруг они пойдут на поддержку терроризма? обвинят в пособничестве и финансировании.
  • 0

#35 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 576 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 10:32

не выдавать кредиты гражданам украины. вдруг они пойдут на поддержку терроризма? обвинят в пособничестве и финансировании.

Кредиты им вряд ли выдают, или есть умельцы?
  • 0

#36 Оффлайн   Амораон

Амораон

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 147 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 10:47

круто. я думал что в такой конторе как сбер. только к клиентам относятся,  как  к лохам, но оказывается они не забывают и своих  сотрудников обобрать.
а так получается без  вины - виноватая. не знаю как по закону,  но по понятиям,  я считаю что она не виновата.

Без вины виноватая была бы, если бы не имела гешефта с очередной сделки, выбор явно был - поиметь процент, закрыв глаза на подозрительные доки и иметь ответственность в соответствии с ДМО, в случае, если авось не прокатит или остаться без приработка.
Так что выбор был.
  • 0

#37 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 12:01

Кредиты им вряд ли выдают, или есть умельцы?

я ответил на твой вопрос касаемо проверки украинского паспорта)
  • 0

#38 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 576 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 13:08

я ответил на твой вопрос касаемо проверки украинского паспорта)

А, так они ещё денежные переводы получают...
  • 0

#39 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 13:53

А, так они ещё денежные переводы получают...

при денежном переводе тоже паспорт проверяется на подлинность?
  • 0

#40 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 576 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 14:58

при денежном переводе тоже паспорт проверяется на подлинность?

На действительность проверяли при любой операции, где требовалось предъявление паспорта. А оно требовалось практически всегда, кроме обмена валюты до 15 тыс руб
  • 0

#41 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 15:03

На действительность проверяли при любой операции, где требовалось предъявление паспорта. А оно требовалось практически всегда, кроме обмена валюты до 15 тыс руб

ну я просто переводов не получаю, валюту не меняю)))))
  • 0

#42 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 576 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 15:16

ну я просто переводов не получаю, валюту не меняю)))))

Все ещё впереди))
Но все таки мне интересно, что за операцию осуществляла супруга ТС, проверялся ли документ на действительность, и если да, то каким способом?
  • 0

#43 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 576 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2015 - 23:11

Можно в личку, интересно же, как можно прозевать

Изменено: alexmet, 30.12.2015 - 00:51

• 0

#44 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2015 - 00:00

Можно в личку, интересно же, как можно прозевать

кончай бухать и общаться не пойми с кем. лексикон на уровне...

Изменено: alexmet, 30.12.2015 - 00:52

• 0

#45 Оффлайн   Kinslayer

Kinslayer

Герой флейма

• Форумец
  • 1 751 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2016 - 11:17

Все не читала, вопрос к супруге ТС. Вроде сейчас все паспорта обязательно проверяются на действительность через АБС или вручную на сайте ФМС. У вас не так?
Если она проверяла через программу, значит, базу вовремя не обновили? Если через сайт, то например мы снимали ксерокопию и на обороте ответ ФМС, что паспорт действителен.

Нет, по инструкции она не должна проверять по базе (да и базы никакой нет).

Там всего неск. пунктов, касаемо проверки паспорта.

Дословно могу написать, когда дома буду. (а так там прописано, посмотреть как приклеена фотография, похож ли человек на фото и т.п.)

• 0

Spoiler

#46 Оффлайн   Триумф

Триумф

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 227 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2016 - 15:26

Нет, по инструкции она не должна проверять по базе (да и базы никакой нет).
Там всего неск. пунктов, касаемо проверки паспорта.
Дословно могу написать, когда дома буду. (а так там прописано, посмотреть как приклеена фотография, похож ли человек на фото и т.п.)

Вы изначально неправильно ставите вопрос и хотите добиться не той цели!
Апелляцию должен подавать ни банк, а ваша супруга с адвокатом! Вам достаточно доказать, что она делала все в соответствии с инструкцией. Адвокат вам нужен для того, что бы приобщить к вашему делу, дело ОПГ в части касаемой паспорта. Ведь в органах провели экспертизу и есть решение по ней, вот она вам и нужна. А вы переживаете, за банк успеет он подать на вас апелляцию или нет. Вы должны подавать встречный иск о признании невиновности, отмены прежнего решения и моральной компенсации. Скорее всего потребуется повторная экспертиза, которая ответит на вопрос, моглали ваша супруга при проведении проверки (по должностному регламенту) установить подделку документа.
Советую вам искать адвоката, обычному человеку в суду очень тяжело, специалист необходим, тем более, что они берут деньги по результату.

Суд мы проиграли (в решении судья написал что раз вы не доказали свою невиновность, то вы виновны)

Это вообще что за судья? фамилию в студию Тут на него вообще в прокуратуру нужно писать, если он такое написал в действительности. Ибо свои бредом он перечеркнул статью Конституции 49. Если там есть такая запись как вы указали, я бы его из принципа потрепал судью этого.

Изменено: Триумф, 26.01.2016 - 15:30

• 0

#47 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 02:16

а вдруг ТС и его жена и есть члены ОПГ? и сейчас тут спрашивают совета как отмазаться от судебных исков и УД?
  • 0

#48 Оффлайн   Триумф

Триумф

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 227 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 08:18

а вдруг ТС и его жена и есть члены ОПГ? и сейчас тут спрашивают совета как отмазаться от судебных исков и УД?

Все может быть. Тогда им эти советы не помогут. Да и вообще странно, согласен заплатить 90, но на адвоката денег нет. И снова нестыковка ездит на королле.
  • 0

#49 Оффлайн   Kinslayer

Kinslayer

Герой флейма

• Форумец
  • 1 751 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 09:15

отнюдь, мы законопослушные граждане :)

ОПГ уже арестованы и им вынесли приговор...

Прикрепленный файл  приговор.jpg   32,82 Кб   0 раз скачано

Все может быть. Тогда им эти советы не помогут. Да и вообще странно, согласен заплатить 90, но на адвоката денег нет. И снова нестыковка ездит на королле.

Советы уже не помогут, ибо срок подачи апелляции нами прошёл...((

90т.р. я то буду платить с рассрочкой и когда будет исп. лист от приставов (да и не факт что сразу заплачу) ибо жена без работы на пособии из ЦЗ (имущества на ней нету)... возможно долг заморозят.

Адвокату деньги нужны сразу и много больше 90тр. (консультация только от 25к).

Короллу то брали в 13году и в кредит (на 50%)....

• 0

Spoiler

Также с меткой «БЕЗ ФЛУДА»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика