Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Вопрос по работе газового котла

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
87 ответов в теме

#26 Оффлайн   misticius1

misticius1

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2015 - 19:41

ну я ж и говорю, на котле можно выставить температуру 40, а можно 80, при этом при температуре 40 - в комнате медленне ведь будет нагреваться, соответственно котел будет дольше работать, но тут важно найти правильный баланс, при котором котел потребляет наименьшее количество газа для обеспечения заданной температуры

Ваша правда надо эксперементировать что бы подобрать баланс для своих нужд. Главный плюс для использования термостата помимо небольшой экономии газа. Это комфорт. С нашими постоянными перепадами температур не надо каждый раз бегать к котлу и делать температуру то больше то меньше.

• 0

#27 Оффлайн   DRON

DRON

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 519 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2015 - 19:50

Тоже достойный вариант, я к нему присматривался но побоялся взять из-за малого количества отзывов.
Про термо головку не понял куда ее можно поставить?

термо головка ставится на радиатор отопления  и как то все управляется хз как вот сайт их  http://www.poersmart...product_02.html

• 0

#28 Оффлайн   misticius1

misticius1

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2015 - 20:15

термо головка ставится на радиатор отопления  и как то все управляется хз как вот сайт их  http://www.poersmart...product_02.html

Дорогущая наверно вещь, я хотел поставить механические термо головки на радиаторы, но у меня радиаторов  13 штук. Посчитал сумму и передумал. А так очень удобная вещь, механическая термоголовка это практически индивидуальный термостат на каждый радиатор, выставил на ней нужную температуру, достигла она нужного значения и пожалуйста радиатор перекрывается, Можно создать свой микроклимат в каждой комнате. В конечном итоге экономия газа. Один минус дорого стоит.

• 0

#29 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2015 - 21:17

Дорогущая наверно вещь, я хотел поставить механические термо головки на радиаторы, но у меня радиаторов  13 штук. Посчитал сумму и передумал. А так очень удобная вещь, механическая термоголовка это практически индивидуальный термостат на каждый радиатор, выставил на ней нужную температуру, достигла она нужного значения и пожалуйста радиатор перекрывается, Можно создать свой микроклимат в каждой комнате. В конечном итоге экономия газа. Один минус дорого стоит.

стоят почти не пользуемся, один раз настроил и все. Так что особого смысла в них не вижу.
  • 0

#30 Оффлайн   DRON

DRON

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 519 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2015 - 22:27

экономию по газу уже почувтвовали?  и он же меряет у вас по одной комнате в других не холодно не жарко?

у меня котел в квартире ставлю для удобства экономии потому как температура на улице меняется то теплей то холодней и в комнате не комфортно то жарко то холодно подкручиваешь температура плюс когда уходим, ставим на минималку его.

• 0

#31 Оффлайн   solomon

solomon

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 371 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2015 - 22:35

Главный плюс для использования термостата помимо небольшой экономии газа.

ну и еще один плюс, что циркуляционный насос отключается и, соответственно экономия энергии
  • 0

#32 Оффлайн   solomon

solomon

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 371 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2015 - 22:46

Прикрепленный файл  IMG_20151216_192815.jpg   73,51 Кб   0 раз скачано
сегодня позаглядывал в котел, это и есть та перемычка, куда надо приемник регулятора прикручивать?
  • 0

#33 Оффлайн   all

all

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 436 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2015 - 12:07

столько советчиков...... кого слушать-то? а знатоки знают, что в первую очередь надо газовый клапан настроить под потребности? или это сегодня не модно? зато кучу термостатов на али насоветуют.... как раз к концу отопительного сезона придет. вот надо на газовой печке нагреть кастрюлю с водой 10л. на печке есть две горелки, одна горелка на 1кВт, вторая горелка на 2кВт. на какой горелке 10л быстрее закипят? а на какой горелке удобнее поддерживать температуру около 80градусов? если так, на кошечках, не понятно-тогда ни какие термостаты не помогут! дорога прямо в сервис по данной марке.

• 0

#34 Оффлайн   solomon

solomon

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 371 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2015 - 12:25

ну а при установке его разве не настраивали, ведь это совсем недавно было
ну и термостат то в любом случае не повредит?
  • 0

#35 Оффлайн   misticius1

misticius1

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2015 - 12:39

экономию по газу уже почувтвовали?  и он же меряет у вас по одной комнате в других не холодно не жарко?

у меня котел в квартире ставлю для удобства экономии потому как температура на улице меняется то теплей то холодней и в комнате не комфортно то жарко то холодно подкручиваешь температура плюс когда уходим, ставим на минималку его.

Экономия идет за счет автоматизации работы котла, пусть даже по одной комнате. (Впрочем для уравновешания можно поставить термостат и в коридор, там будет средняя температура дома) На улице стало тепло, температура в доме не падает термостат вообще котел не включает. А так если котел работает на минималке,  все равно расходует газ.

столько советчиков...... кого слушать-то? а знатоки знают, что в первую очередь надо газовый клапан настроить под потребности? или это сегодня не модно? зато кучу термостатов на али насоветуют.... как раз к концу отопительного сезона придет. вот надо на газовой печке нагреть кастрюлю с водой 10л. на печке есть две горелки, одна горелка на 1кВт, вторая горелка на 2кВт. на какой горелке 10л быстрее закипят? а на какой горелке удобнее поддерживать температуру около 80градусов? если так, на кошечках, не понятно-тогда ни какие термостаты не помогут! дорога прямо в сервис по данной марке.

а знатоки знают, что в первую очередь надо газовый клапан настроить под потребности?
На современных котлах она автоматически регулируется, по мере нагревания отопительного контура давление снижается, горелка горит меньше. По крайней мере у меня на Аристоне так.

attachicon.gifIMG_20151216_192815.jpg
сегодня позаглядывал в котел, это и есть та перемычка, куда надо приемник регулятора прикручивать?

Вытаскивается перемычка и к ней прикручиваются два провода от термостата. Он в принципе и выполняет эту функцию  перемычки, когда надо замыкает цепь.

Изменено: misticius1, 17.12.2015 - 12:39

• 0

#36 Оффлайн   all

all

Герой флейма

• Форумец
  • 1 436 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2015 - 17:54

ну-ну...обьясни, как котел может понять, сколько теплопотерь/квадратных метров в квартире? 30кв.м. или 220кв.м.?

• 0

#37 Оффлайн   misticius1

misticius1

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2015 - 18:52

ну-ну...обьясни, как котел может понять, сколько теплопотерь/квадратных метров в квартире? 30кв.м. или 220кв.м.?

Котел не имеет  исскуственный интелект никак не может понять, я Вам написал  совсем о другом что по мере нагревания воды в отопительном контуре мой котел снижает пламя горелки. Т.е нагрелась вода до нужной температуры он плавно снижант пламя потом отключается.

• 0

#38 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2015 - 02:50

Вот тут советуют термостаты. А управляющее напряжение на всех термостатах одинаковое что ли? Любой термостат подойдет к любому котлу?

Такая же проблема с котлом Бакси. Включает/выключает горелку очень часто

• 0

#39 Оффлайн   _aleks_

_aleks_

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 198 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2015 - 07:55

Вот тут советуют термостаты. А управляющее напряжение на всех термостатах одинаковое что ли? Любой термостат подойдет к любому котлу?

Такая же проблема с котлом Бакси. Включает/выключает горелку очень часто

В простых механических термостатах используется газовая мембрана, которая воздействует на контакт при расширении/сжатии, никакого питания подводить не требуется. Если надо, могу в личку скинуть модель моего термостата, который сопряжен с котлом Бакси

• 0

#40 Оффлайн   all

all

Герой флейма

• Форумец
  • 1 436 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2015 - 08:54

термостат=упраляемое температурой обычное реле, у которого почти всегда две пары контактов НР и НЗ(на входной колодке три клеммы). бывает одна пара контактов, но тогда обязательно указывается какие, НР или НЗ. и допускается ставить на 220В и на 12В. хотя кому тут разжевую? при тактовании надо сначала газовый клапан настроить-потом приблуды вешать! к тому же на современных котлах почти на всех зашит модуль погодозависимой автоматики-где целесообразней подцепить датчик уличной температуры, да задать кривую отопления, только потом комнатный термостат. ах да! такие сложности! на улице термосопротивление за 100руб, купленное на радиорынке, да два провода к котлу подвести-архи сложная задача

• 0

#41 Оффлайн   solomon

solomon

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 371 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2015 - 09:35

а еще такой вопрос про работу котла, вот когда не используется термостат, и стоит обычная перемычка, то сеть всегда замкнута и котел гаснет при достижении определенной температуры теплоносителя, далее подключаем термостат, выставляем нужную нам температуру в комнате и термостат точно так же замыкает цепь, котел горит и что заставляет котел не гаснуть при достижении определенной температуры теплоносителя, ведь цепь точно так же замкнута как и при перемычке?
  • 0

#42 Оффлайн   Нaстёнa

Нaстёнa

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2015 - 09:38

а знатоки знают, что в первую очередь надо газовый клапан настроить под потребности?
На современных котлах она автоматически регулируется, по мере нагревания отопительного контура давление снижается, горелка горит меньше. По крайней мере у меня на Аристоне так.

все правильно all написал. первым делом надо отрегулировать минимальное давление газа.

да, котел умеет модулирует давление газа. но минимальные и максимальные значения устанавливаются специалистом перед первым пуском.

автор утсановил температуру в СО 40 градусов.

температура снимается на выходе с теплообменника.

котел зажигается, но температура в обратке такая, что сразу нагревается выше 40 градусов и горелка отключается.

если уменьшить мин давление газа - пламя будет тише и время между тактами увеличится.

если котел 2х-контурный, есть вариант, что 3х-ходовый клапан поймал клина и при работе котла вода циркулирует не только по контуру системы отопления, но и по контуру ГВС. проверить можно пощупав трубки в котле.

а вообще, надо бы вызвать специалиста

(забаненый Wit)

• 0

#43 Оффлайн   misticius1

misticius1

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2015 - 12:46

все правильно all написал. первым делом надо отрегулировать минимальное давление газа.

да, котел умеет модулирует давление газа. но минимальные и максимальные значения устанавливаются специалистом перед первым пуском.

Надо найти еще такого специалиста который правильно отрегулирует минимальное и максимальное давление, помню как запускали мой первый котел Будерус специалисты, не буду называть какой компании, (котел и отопление монтировал я сам). Пришли включили котел даже не снимая кожуха, посмотрели все работает, радиаторы греют. Взяли 2500 рублей и пошли дальше. Вот вся и регулировка.

• 0

#44 Оффлайн   Нaстёнa

Нaстёнa

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2015 - 14:48

u-образный монометр, или как там его, автор и сам сможет сделать, а допустимое давление должно быть в документашке по котлу

• 0

#45 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2015 - 20:49

В простых механических термостатах используется газовая мембрана, которая воздействует на контакт при расширении/сжатии, никакого питания подводить не требуется. Если надо, могу в личку скинуть модель моего термостата, который сопряжен с котлом Бакси

скинь пожалуйста

Надо найти еще такого специалиста который правильно отрегулирует минимальное и максимальное давление, помню как запускали мой первый котел Будерус специалисты, не буду называть какой компании, (котел и отопление монтировал я сам). Пришли включили котел даже не снимая кожуха, посмотрели все работает, радиаторы греют. Взяли 2500 рублей и пошли дальше. Вот вся и регулировка.

Вот-вот. В конторе, где продали котел, примерно так предполагаемый объем работ и объяснили, сделав основной упор на том, что это нужно для гарантии. Да к тому же сложно было искать крайнего в наполнении системы отопления теплоносителем. Сантехник говорил, что он накачал до давления и на этом его работа закончилась. А то, что воздушные пробки стравились, давление упало и котел выключился его не ипёт. А газовщик говорил, что ему система отопления нужна готовая, иначе как он будет котел проверять, если он не запускается. В итоге я сам и систему отопления наполнял (в течение первого месяца 3 раза давление меньше нижнего предела падало) и котел подключал и запускал.

Быть может all умеет это делать? С удовольствием приглашу на настройку.
  • 0

#46 Оффлайн   misticius1

misticius1

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2015 - 21:39

а еще такой вопрос про работу котла, вот когда не используется термостат, и стоит обычная перемычка, то сеть всегда замкнута и котел гаснет при достижении определенной температуры теплоносителя, далее подключаем термостат, выставляем нужную нам температуру в комнате и термостат точно так же замыкает цепь, котел горит и что заставляет котел не гаснуть при достижении определенной температуры теплоносителя, ведь цепь точно так же замкнута как и при перемычке?

что заставляет котел не гаснуть при достижении определенной температуры теплоносителя

Котел гаснет в любом случае если он достигает определенной температуры теплоносителя, это от термостата не зависит. Попробую проще обьяснить. В котле стоит два датчика один на выходе после теплообменника, второй на входе в теплообменник. Вы задали температуру 50 градусов, котел начал греть воду. Вот когда температура на втором датчике то что на входе котла достигает 50 градусов котел отключается.

что заставляет котел не гаснуть при достижении определенной температуры теплоносителя

Котел гаснет в любом случае если он достигает определенной температуры теплоносителя, это от термостата не зависит. Попробую проще обьяснить. В котле стоит два датчика один на выходе после теплообменника, второй на входе в теплообменник. Вы задали температуру 50 градусов, котел начал греть воду. Вот когда температура на втором датчике то что на входе котла достигает 50 градусов котел отключается.
Прервать этот процесс может термостат, т.е пример пока теплообменник в котле достигал нужной температуры, температуры в комнате поднялась до заданной  температуры на термостате, он размыкает процесс нагревания, лишнее потребление газа прекращается. Ведь без него котел бы дальше грел воду пока не достиг бы заданной.

Еще один момент в своем котле нашел настройку постциркуляции (это сколько времени будет работать насос после выключения горелки). настроив его на меньшее значение можно немного экономить электричество.

автор утсановил температуру в СО 40 градусов.

температура снимается на выходе с теплообменника.

котел зажигается, но температура в обратке такая, что сразу нагревается выше 40 градусов и горелка отключается.

если уменьшить мин давление газа - пламя будет тише и время между тактами увеличится.

Тут я не согласен с Вами. Температуре в обратке может резко подниматся только из-за того что вода идет по малому кругу, т.е сработал автоматический байпас.
Скорее всего большая частота тактов у автора из-за этого. 

• 0

#47 Оффлайн   all

all

Герой флейма

• Форумец
  • 1 436 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2015 - 23:36

сантехник, который монтировал систему, должен опрессовать ее и сдать заказчику. а если сантехник пришел только заполнить водой-то он только и заполнил. и что, большой труд кран подпитки повернуть самостоятельно? и еще вода может выделять из себя растворенный газ, который через автовоздушник уходит в атмосферу, так что? сантехник обязан за бесплатно приезжать кран подпитки открывать? так и я за бесплатно чужие косяки исправлять не поеду. а настройка газового клапана при первом пуске обязательна! а кто не потребовал этого-сам/с/усам
  • 0

#48 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2015 - 03:19

а при втором и последующих пусках настройка газового клапана возможна или все поезд ушел?

• 0

#49 Оффлайн   all

all

Герой флейма

• Форумец
  • 1 436 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2015 - 06:42

при каждом обслуживании проверяется, и корректируется. как сход/развал и балансировка в авто, типа можно и так ездить...
  • 0

#50 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2015 - 06:48

Скока денег это стоит? Настроить давление, или может у кого монометры приблуды всякие есть , готов взять в аренду.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика