Оффлайн
Опубликовано 20.12.2015 - 16:32

Оффлайн
Опубликовано 20.12.2015 - 16:52
Смяшно.
оттого этот "неоптимизированый" линукс работает на любых железках и телевизорах
Запускается (и то не всегда) - не значит "работает" полноценно, как бы. Но, прошу, не надо кукарекать "УМВР" сейчас.
Мы тут все пишем на форуме, который работает на лютом неоптимизированном говне )) Товарищ разжигает )
Ненене, я имел ввиду десктопный линакс, очевидно. С серверами все более, чем ок.
Оффлайн
Опубликовано 20.12.2015 - 17:27
запомни раз и навсегда: линукс - универсальная система и работает одинаково успешно на любых видах современных устройств. повторяй пока не выучишь.Ненене, я имел ввиду десктопный линакс, очевидно.
и еще раз: десктоп сейчас мало кому интересен, тк он вымирает. это очень заметно, кстати по векторам развития той же убунты. за последние два года ее почти не развивали, как десктоп. зато на планшетах она впереди всех технологически.
Изменено: olegus, 20.12.2015 - 17:33
Оффлайн
Опубликовано 20.12.2015 - 17:43
годы не помню
Ламер
Оффлайн
Опубликовано 20.12.2015 - 18:10
ну не всем же уметь виртуозно переставлять виндусЛамер

Оффлайн
Опубликовано 20.12.2015 - 20:28
Ничё не понял,но одобряю!
А вот это вы зря!!!
Оффлайн
Опубликовано 20.12.2015 - 22:00
Тю... Тоже мне новость.
По сабжу: Круть, но не буду использовать до последнего.
В тесте уже щупал, а в продакт еще рано, пока что iptables всем устраивает.
Это бубунта что то отстает. Большинство дистров уже давно успешно мигрировали на systemd.это как systemd. за ним безусловно будущее, но в промышленность он пойдет только после серьезной обкатки и обсуждений.
Если бубнта забила, это не значит что он вымираетдесктоп сейчас мало кому интересен, тк он вымирает. это очень заметно, кстати по векторам развития той же убунты. за последние два года ее почти не развивали, как десктоп. зато на планшетах она впереди всех технологически.

Просто за последнее время действительно появилось много мобильных устройств, но полный отказ от десктопов, вряд ли случится, по крайней мере, в ближайшее время.
Оффлайн
Опубликовано 20.12.2015 - 22:48
федора и арч?Это бубунта что то отстает. Большинство дистров уже давно успешно мигрировали на systemd.

Оффлайн
Опубликовано 20.12.2015 - 23:20
я конечно "ламак"
Но ufw разве не делал в убунту раньше примерно тоже самое - просто и понятно вроде бы закрывается система
Оффлайн
Опубликовано 20.12.2015 - 23:44
ufw видимо имеет "фатальный недостаток"
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2015 - 02:39
на вкус и цвет фломастеры разные. кто то убивается по ipfw и считает что лучше нет. кто то будет работать с nftables. с iptables мигрировал на routeros (mikrotik), года 4 назад. для большинства задач с головой. nftables, имхо, сливается в глазах. м.б. заменит iptables, но не сейчас.
ps меняйте стандартные порты, типа 22 и 3389 на левые (снаружи) с пробросом (внутрь). и не надо лепить конструкции. софт работает по стандартным портам. для особо упоротых лучше поставить ловушки с недельным баном.
те же яйца с астериксом если смотрит наружу. подменяем 5060 количество подборов стремится к нулю. но я консервативен )) лучше за натом + впн если удаленные офисы.
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2015 - 09:01
зачем, если все и так защищается?ps меняйте стандартные порты, типа 22 и 3389 на левые (снаружи) с пробросом (внутрь). и не надо лепить конструкции. софт работает по стандартным портам. для особо упоротых лучше поставить ловушки с недельным баном.
те же яйца с астериксом если смотрит наружу. подменяем 5060 количество подборов стремится к нулю. но я консервативен )) лучше за натом + впн если удаленные офисы.

для астера, конечно еще fail2ban обязателен при торчании наружу.
ufw тот самый агрегатор. для дома и молодёжи пойдет.Но ufw разве не делал в убунту раньше примерно тоже самое - просто и понятно вроде бы закрывается система
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2015 - 09:44
федора и арч?
Уже гораздо больше
RH, кстати, переехал на него в полном составе. Ну федька еще с 15той, на нем целиком и полностью, CentOS 7, ну и сам RHEL теперь тоже на systemd.
Кстати, что там у дебиана? Отстояли юзеры sysv, али systemd, по прежнему, неизбежен ?
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2015 - 09:49
неизбежен.Кстати, что там у дебиана? Отстояли юзеры sysv, али systemd, по прежнему, неизбежен ?
на домашнем 15.10 уже он.
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2015 - 13:03
Скажите, тут systemd упомянули.
Буквально пару дней разбираю CentOS 7. С появлением systemd, какая теперь утилита для управления службами, наподобие system-config-services?. Имеется ввиду псевдографика, набор утилит в setup, иксы не интересны. Отвык я уже от chkconfig и возвращаться к подобному в systemd не хочу.
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2015 - 13:08
systemctlСкажите, тут systemd упомянули.
Буквально пару дней разбираю CentOS 7. С появлением systemd, какая теперь утилита для управления службами,
наподобие system-config-services?. Имеется ввиду псевдографика, набор утилит в setup, иксы не интересны.
Отвык я уже от chkconfig и возвращаться к подобному в systemd не хочу.
названия утилей они сохранили.
те тот же service apache2 status
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2015 - 13:28
systemctl
названия утилей они сохранили.
те тот же service apache2 status
Systemctl это как раз увидел, за это отвечал chkconfig. Т.е. посмотреть список загружаемых служб, так же отключить-включить я могу, как и раньше, принцип тот же самый. Но я уже уже обленился, была удобная утилита, извиняюсь, сначала неправильно написал, правильно - ntsysv, а не system-config-services, которая в псевдографикe вываливала список загружаемых служб, которые можно было быстренько почекать.
https://www.centos.o...ces-ntsysv.html
С иксами ну не привык я работать. Для меня эта утилита была золотой серединой.
Сейчас она есть, но к службам запускаемыми в systemd уже не имеет никакого отношения. В общем, ищу что-то подобное, если в семерке окончательно не ушли от такого варианта. Иначе тогда руками, с помощью systemctl. Лень всё-таки сделала своё дело)
Изменено: Dr.Kevorkian, 21.12.2015 - 13:29
Оффлайн
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2015 - 13:50
скорее всего надо вынести старую систему инициализации полностью и поставить утили системд. они должны быть с теми же именами.Сейчас она есть, но к службам запускаемыми в systemd уже не имеет никакого отношения. В общем, ищу что-то подобное, если в семерке окончательно не ушли от такого варианта. Иначе тогда руками, с помощью systemctl. Лень всё-таки сделала своё дело)
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2015 - 13:52
скорее всего надо вынести старую систему инициализации полностью и поставить утили системд. они должны быть с теми же именами.
Не не прокатит. Старый вариант ntsysv только с sysv работает.
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2015 - 14:03
скорее всего надо вынести старую систему инициализации полностью и поставить утили системд. они должны быть с теми же именами.
Не не прокатит. Старый вариант ntsysv только с sysv работает.
Поищу еще на форумах, уверен не я один этим вопросом озадачен.
В любом случае, если в федоре уже сделали, значит в появится позже.
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2015 - 14:05
центось не нянчил. в федоре теже команды.Не не прокатит. Старый вариант ntsysv только с sysv работает.
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2015 - 14:50
Поищу еще на форумах, уверен не я один этим вопросом озадачен.
В любом случае, если в федоре уже сделали, значит в появится позже.
Да чего там искать. Официально в центоси появиться, скорее всего, не раньше 8ки (все же Ынтерпрайз, как ни как )
Но если очень хочется, то можно epel посмотреть https://fedoraproject.org/wiki/EPEL(репа для центоси со свежими федоровскими пакетами), по идее там уже должно быть.
Ну и на крайний случай, качнуть src.rpm от феди и пересобрать пакет для центоси.
Но это все уже выходит за рамки Ынтырпрайз. Тут как говориться на свой страх и риск
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2015 - 14:59
Да чего там искать. Официально в центоси появиться, скорее всего, не раньше 8ки (все же Ынтерпрайз, как ни как
)
Но если очень хочется, то можно epel посмотреть https://fedoraproject.org/wiki/EPEL(репа для центоси со свежими федоровскими пакетами), по идее там уже должно быть.
Ну и на крайний случай, качнуть src.rpm от феди и пересобрать пакет для центоси.
Но это все уже выходит за рамки Ынтырпрайз. Тут как говориться на свой страх и риск
Да первая идея как раз подсунуть пакеты от федоры. Система нерабочая, так что страха и риска пока нет) Как раз, наоборот, пробовать, откатывать, тестировать..
Также с меткой «вендекапец, ubuntu, iptables, nftables»
Большая флудерская →
Барахолка →
Продам →
Изучается спрос на микротик basebox2Автор: olegus • Дата: 26.01.2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Непознанное →
Раскрыта тайна строительства египетских пирамидАвтор: olegus • Дата: 26.09.2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Хайтек →
отечечественный хостингАвтор: olegus • Дата: 30.08.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →