Мой собрался в Академию ФСБ поступать - армия навеяла. Что-то не так?

Оффлайн
Опубликовано 13.01.2016 - 12:21
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2016 - 12:23
вообще отлично
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2016 - 12:26
вот это другое дело, главное чтоб не расслабляла армия. молодец тогда
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2016 - 12:28
1. отпускать далеко нельзя. их еще контролировать надо. большая часть одноклассников которые уехали учиться Москва-Питер, отчислены начиная с 3 курса
2. а сам ребенок хочет учится? какие предпосылки. туда и смотреть.
3.Иногда дети проучившись 1-2 года в универе хотят в военное училище. а иногда наоборот.
4. мехмат, физмат. для мозгов самое то.
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2016 - 12:28
вот это другое дело, главное чтоб не расслабляла армия. молодец тогда
Именно армия и вправила ему мозги. А цементной пыли он наелся до)))
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2016 - 12:31
главное что-бы прошел и удержался.
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2016 - 12:38
мне в свое время батя тоже карьеру распланировал, военное училище юридическое, уже и документы были собраны, но потом бунт и вместо училища 5 лет сплошного фестиваля на геофаке. в итоге то я все равно оказался на службе и при погонах, но не сразу, а ближе к 30 годам, когда понял, что все что я умею хорошо делать это купи-продай, а делать это нет больше никакого желания. батя до сих пор конечно тыкает мне, что мог бы уже и звезд побольше иметь, и до пенсии бы пару лет осталось если бы его послушал, но зная себя, если бы пошел по тому пути, с тем же успехом мог и не доучится, либо потом влезть во что-нибудь и вылететь со службы, так что считаю, что все правильно сделал.
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2016 - 12:42
главное идти туда, куда есть желание, а не туда, куда якобы надо
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2016 - 12:55
Я с родителями выбирал институт и специальность...Больше конечно с ними согласился...Второе выбрал сам...Через год надеюсь поступить...Специальности между собой взаимосвязаны...
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2016 - 13:01
Естественно никто не собирается заставлять поступать в ВУЗ. Но популярно объяснить что учиться всё таки нужно, не важно на кого - это личное дело, а просто век живи век учись, специальность должна быть. Я думаю человек к 18 годам вполне может определиться в общем своём гуманитарий он или технарь.
Насчёт учиться спустя рукава. В моё время нельзя была учиться спустя рукава, все кто так учился - были отчислены с 1-2 курса
меня не могли заставить, зачем вуз, грузчик больше получает
молодой здоровый
сходил в армию поработал грузчиком
смотрю варинтов кроме грузчика нет - а на интеренсые места требуются с ВО
в итоге поступил - закончил
спасибо огромное родителям за поддержку.
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2016 - 13:07
выбирая такой путь надо быть готовым что возможно придётся устраивать тер. акты, травить, и т.д. Интересно ваш сын будет готов к такому повороту?
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2016 - 13:13
силовые структуры сейчас в фаворе, зарплата хорошая , вот и прёт народ на деньги, совершенно не зная оборотную сторону медали, хотя если попадет как мой знакомый в руководство пресс службы ФСБ, то трёхой в Ростове и Равчетвёртым "обеспечат"выбирая такой путь надо быть готовым что возможно придётся устраивать тер. акты, травить, и т.д. Интересно ваш сын будет готов к такому повороту?
Изменено: Global61, 13.01.2016 - 13:14
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2016 - 13:24
Сплошные инженеры экономисты и юристы, а ведь когда-то токарь получал больше , чем дипломированный специалист
это была правда наизнанку, не должно быть такого в принципе.
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2016 - 13:27
а я сам хотел в военное училище, с удовольствием служил в армии достаточно долго( 13 лет) , потом удачно свалил. Военное училище шикарная школа, да и служба сама по себе тоже.
И кстати все это было когда армия нищая была....
Изменено: anton.100, 13.01.2016 - 13:28
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2016 - 13:53
все вузы проводят день открытых дверей и не один раз, сходите во все интересующие
и главное спросите средний балл для поступления по егэ на интересующую специальность
чтобы не было обидно...
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2016 - 14:25
На программера пущай идет, на мехмат юфу... А я его потом заберу
потом все равно всему заново учить
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2016 - 14:29
потом все равно всему заново учить
а кто вам сказал, что на мехмате учат на программиста? там просто учат учиться, и дают базу ,на основе которой в дальнейшем все происходит быстрее и качественнее)
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2016 - 15:22
Лет с 12 с сыном мы вели беседы, что выбрать в жизни, в итоге он выбрал свою будущую профессию, а я только помогаю ему прийти к ней, летом будет поступать в военную академию. Немного не то, что хотел, из-за зрения, но будет не летчиком, как планировал, а инженером по эксплуатации летательных аппаратов военных. А там, глядишь, и летать сможет на вертолетах бортинженером.
Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2016 - 15:24
а кто вам сказал, что на мехмате учат на программиста? там просто учат учиться, и дают базу ,на основе которой в дальнейшем все происходит быстрее и качественнее)
а где учат на программиста?
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2016 - 15:32
Я в своё время подобрал несколько вариантов для сына...но один был приоритетный, я настоятельно (но без фанатизма)) советовал идти именно туда, где он уже и учится на 4 курсе.
Ещё и трёх своих одноклассников туда же сподвиг) Один сошёл с дистанции, остальной отряд успешно грызёт гранит науки)
"Экономическая безопасность".
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2016 - 15:40
а где учат на программиста?
на него не надо учится им нужно быть в душе и мозгах. Ему дадут только, как сказала Лена
дают базу ,на основе которой в дальнейшем все происходит быстрее и качественнее
все остальное внутри.
а если идти просто, то человек может не выдержать ломания мозгов.
к нам залетели на курс несколько гуманитариев, на них было смотреть жалко, как итог, сошли все с дистанции на 1-2 курсах попереводились на экономистов.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2016 - 15:41
Лет с 12 с сыном мы вели беседы, что выбрать в жизни, в итоге он выбрал свою будущую профессию, а я только помогаю ему прийти к ней, летом будет поступать в военную академию. Немного не то, что хотел, из-за зрения, но будет не летчиком, как планировал, а инженером по эксплуатации летательных аппаратов военных. А там, глядишь, и летать сможет на вертолетах бортинженером.
в Воронеж поступать будет?
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2016 - 15:56
в Воронеж поступать будет?
Да
Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2016 - 16:26
ну предыдущий оратор советовал мехмат. как по мне, так для программиста пустая трата пяти лет (как и любой другой вуз, где учат учиться)
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2016 - 16:31
ну предыдущий оратор советовал мехмат. как по мне, так для программиста пустая трата пяти лет (как и любой другой вуз, где учат учиться)
ну если вы не видите связи математики и программирования, то нам не по пути)
Также с меткой «образование»
Большая флудерская →
Мероприятия →
Донской образовательный фестиваль "Образование. Карьера. Бизнес" 11-12 апреля 2019 г.Автор: Arpi • Дата: 27.03.2019 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых