Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Инициатива об ОСАГО. Активный ростовчанин. ФЛУД ПО ТЕМЕ

ОСАГО Активный ростовчанин инициатива гражданская позиция Росгосстрах СК Ростов-на-Дону ФАС ЦБ РФ

• Закрыто Тема закрыта
60 ответов в теме

#26 Оффлайн   Oleg ValD

Oleg ValD

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 431 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2016 - 15:55

Вот даже ни секунды не сомневаюсь, только все автомобилисты взвоют через месяц от того беспредела, по сравнению с которым сегодняшние реалии покажутся детским лепетом. Предвосхищая ответы о любом другом государственном продавце ОСАГО, могу напомнить, что там, где в дело вступает Государство Российское, становится ещё хуже.

Есть вообще лёгкое решение проблемы ОСАГО: получил права - внеси в госфонд деньги за страховку (по аналогии с расчётом страховки), не собираешься ездить - сдай ВУ и получи остаток на руки. Вуаля :Just_Cuz_223:

Дмитрий, практика последних лет показала, что ГИБДД довольно эффективно, в первую очередь конечно с помощью Госуслуг, разрулила ситуацию с очередями...

И вопрос да же не в том какая организация, какого органа государственной власти должна заниматься этим  делом, а в том,  что коммерческие организации наживаются на обязательных платежах установленных на государственном уровне фиксировано (конкуренции при исчислении ОСАГО  нет), а государство  могло бы получать эти средства в бюджет,дорожный фонд....  

• 0

Никогда не ссорься с недалекими людьми, обладающими властью (х/ф Одаренная).

Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос  (Народная мудрость).

#27 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2016 - 15:59

да собственно - ничего не мешает весь процесс получения ОСАГО сделать полностью посредством интернета.

и не надо содержать огромный штат по стране отделов заключения договоров.

ну кроме получения ТО, конечно.

какая разница - новая страховка или продление?

вбил данные - их обработали - вуаля. страховка.

экономия бюджета страховых будет колоссальная.

клиенты норовят получить больше по результатам аварии?

а не надо кроиловом заниматься при выплатах.

• 3

#28 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2016 - 16:02

А я уверен, что отдавать ОСАГО государству нельзя, ибо ситуация только усугубится: кто-то пробовал судиться с нашим государством?

Разные предложения "гуляют", но панацеи пока не видать.

• 2

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#29 Оффлайн   Oleg ValD

Oleg ValD

Герой флейма

• Форумец
  • 1 431 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2016 - 16:02

Как активный Ростовчанин... проголосовал ПРОТИВ  идеи выдвинутой ТС.

• 0

Никогда не ссорься с недалекими людьми, обладающими властью (х/ф Одаренная).

Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос  (Народная мудрость).

#30 Оффлайн   Prolog

Prolog

Герой флейма

• Форумец
  • 1 358 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2016 - 16:07

проголосовал

• 1
Перекрестие прицела тоже может быть чьей-то точкой зрения

#31 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2016 - 16:12

можно кинуть их на бабки) собрать 1000 инициативных граждан! допами - застраховать квартиру свою же! и спалить ее к чертям! 

и пусть страховая загнется от такого количества обязательств по выплатам)

• 0

смотрю на вас и улыбаюсь)

#32 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2016 - 16:13

можно кинуть их на бабки) собрать 1000 инициативных граждан! допами - застраховать квартиру свою же! и спалить ее к чертям! 

и пусть страховая загнется от такого количества обязательств по выплатам)

умышленный поджег застрахованного имущества - это не доблесть, а статья))))

• 0

#33 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2016 - 16:15

умышленный поджег застрахованного имущества - это не доблесть, а статья))))

как это умышленный!?) не докажут!)

они найти кто тачки палит не могут!) а тут квартиру кто подпалил) чо зря страховали?!) пусть платят)

Изменено: _Мэт_, 12.04.2016 - 16:15

• 0

смотрю на вас и улыбаюсь)

#34 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2016 - 17:04

А я уверен, что отдавать ОСАГО государству нельзя, ибо ситуация только усугубится: кто-то пробовал судиться с нашим государством?

Разные предложения "гуляют", но панацеи пока не видать.

Не знаю не знаю, с налоговыми и паспортными столами государство порядок навело. Государство должно регламентировать оформление ОСАГО и время на его оформление плюс обязательную электронную очередь. Пришёл выбил талончик - тебя необоснованно завернули ты в суд и бабки с них, сразу выучатся.

• 2

#35 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2016 - 17:11

Кстати да. Надо, видимо, просто на все уловки страховщиков создавать дополнительные законопроекты.

В настоящий момент самым актуальным был бы законопроект, регламентирующий время на заключение договора ОСАГО, например 20 минут. Пришел, встал в очередь, засек время. Если намеренно принимают по 1 человеку в час, фиксируешь время, подписи и данные свидетелей, в суд - штраф для страховой. Ежедневные штрафы на протяжении одной недели - и нормальная работа обеспечена.

• 0
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#36 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2016 - 17:12

Не знаю не знаю, с налоговыми и паспортными столами государство порядок навело. Государство должно регламентировать оформление ОСАГО и время на его оформление плюс обязательную электронную очередь. Пришёл выбил талончик - тебя необоснованно завернули ты в суд и бабки с них, сразу выучатся.

Сейчас много и часто по работе общаюсь с руководителями филиалов крупных СК в Ростове.

Знаете какой у них показатель качества работы стал? Снижение продаж ОСАГО. Именно снижение. Это я к вопросу о чрезвычайной привлекательности этого вида страхования для СК. Они сейчас с радостью отдадут ОСАГО государству, только государство, пребывающее в перманентном поиске способов налюбить граждан, почему то не торопится схватить такой лакомый кусок. К чему бы это?

• 0

8-988-555-7-911

#37 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2016 - 17:25

Дурацкая инициатива. Автор, заканчивай сериалы смотреть. Как ты себе это представляешь? "Внимание, всем оставаться на своих местах. Только что было проведено контрольное страхование авто!!!".

Для начала определись, а нарушают ли страховые закон.

Вот, например, допы. Ты страхуешь машину, тебе предлагают дополнительно что-то застраховать, а ты отказываешься. Тебе отказывают в страховке? По каким основаниям? Идеален ли ты для страхования с точки зрения закона, или есть "скелетик в шкафу"?

Опять таки, если принимают по 1 человеку в час - что нарушает конкретный менеджер? Ничего. Ну может, какие-то внутренние регламенты компании, но это уже дело руководства - наказывать его или нет за это.

Сугубо имхо. Автор как раз-таки и хочет возглавить, или как минимум, войти в руководство этой оперативной группой. Эдакий Навальный от ОСАГО. А потом понеслось.:

- Иван Иваныч! Добрый день! Оперативная группа беспокоит, нам бы подарочные наборы к 8 марта.

- Да пошли вы.

На следующий день один из сотрудников пишет жалобу и группа внезапно выдвигается в компанию, а там уже до чего-нибудь докопаются, как Елена Летучая.

Или,

- Иван Иваныч! Добрый день! Оперативная группа беспокоит, нам бы подарочки организовать к 8 марта.

- Да, конечно, никаких проблем. Высылайте спецификацию и счет.

- Вот спасибо, вот удружили. Да, кстати, что у Вас там с ОСАГО происходит, какие то жалобы непонятные. Вы там порядок то наведите, а мы завтра с проверочкой в такой-то офис придем.

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#38 Оффлайн   Алиса Двухколесная

Алиса Двухколесная

выдающийся деятель начала XXI в

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 508 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2016 - 17:31

разруха не в уборных(с). пока каждый из нас будет кивать и говорить "эх, что я могу" нас будут трясти и дальше. я озаботилась полисом за 2 месяца. я написала заявления, прозвонила везде, в тот же РГС наведалась - матюкнулась. за два визита получила полис без допов в ингосстрахе (после визита в центральный офис мне без проблем продлили имевшийся). сейчас мотак тем же путем делаю - настоящая ДК и настойчивость. и найдутся те, кто скажут вот, мол, нефик делать. но я помню, когда полис приводили мне домой, в удобное время, со скидкой и улыбкой,  и хочу опять так же!

• 0

если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру :)

без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа

#39 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2016 - 18:18

разруха не в уборных(с). пока каждый из нас будет кивать и говорить "эх, что я могу" нас будут трясти и дальше. я озаботилась полисом за 2 месяца. я написала заявления, прозвонила везде, в тот же РГС наведалась - матюкнулась. за два визита получила полис без допов в ингосстрахе (после визита в центральный офис мне без проблем продлили имевшийся). сейчас мотак тем же путем делаю - настоящая ДК и настойчивость. и найдутся те, кто скажут вот, мол, нефик делать. но я помню, когда полис приводили мне домой, в удобное время, со скидкой и улыбкой,  и хочу опять так же!

да-да , конечно в головах, ди-ди вон заплатил за доп и тоже все норм

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#40 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 674 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2016 - 18:41

Знаю что забанят, страховые пидарасы.

И мне пофик какой у них там регламент и т.п., они обязаны по закону делать осаго. 

и в течении 30 дней по заявлению это бред, я купил машину и что, смогу на ней ездить только через месяц, когда эти уроды соизволят сделать мне осаго.

• 0

#41 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2016 - 19:14

Сейчас много и часто по работе общаюсь с руководителями филиалов крупных СК в Ростове.

Знаете какой у них показатель качества работы стал? Снижение продаж ОСАГО. Именно снижение. Это я к вопросу о чрезвычайной привлекательности этого вида страхования для СК. Они сейчас с радостью отдадут ОСАГО государству, только государство, пребывающее в перманентном поиске способов налюбить граждан, почему то не торопится схватить такой лакомый кусок. К чему бы это?

Даже странно, что человек, работающий в этой сфере, связывает привлекательность страхования только с мнением ростовских директоров. На тему страховых юристов Ростовской, Волгоградской областей и Краснодара и их баталий с СК разве что журнал "Ваши 6 соток" не написал..... так что не надо рассказывать о тотальной убыточности ОСАГО по всей стране....

• 0

#42 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2016 - 19:16

Попытайся на себя со стороны посмотреть, как ты сам работаешь. А то как ни столкнешься с кем-то, так бесплатно никто не пукнет. А по отношению к себе, любимому - даааа, все должны летать и суетиться. Причем не дай Бог кому-то намекнуть на шоколадку - сразу визг - ааааа, взятка, ааааааа. Вот хотите по закону - нате, держите.

Изменено: серго 161, 12.04.2016 - 19:17

• 0

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#43 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2016 - 19:21

Меня посетила гениальная мысль. Бланки то государство всё равно выдаёт СК - ведь так? А раз так - поставить автоматы, типо банкоматов, пусть в офисах СК или в банках. Чтоб ты ввёл в автомат данные, сунул карту оплаты и получил распечатанный бланк ОСАГО - от это дело. Хотя еОСАГО еще лучше - если б работало не коряво. Но в случае в автоматом - Страхователь несет полную ответсвенность за заполненные данные и если он накосячил при заполнении - то при ДТП это выясниццо и он пролетит. Чем не масло СК и государству - спихнуть всё на страхователей и всё.

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#44 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2016 - 11:41

Даже странно, что человек, работающий в этой сфере, связывает привлекательность страхования только с мнением ростовских директоров. На тему страховых юристов Ростовской, Волгоградской областей и Краснодара и их баталий с СК разве что журнал "Ваши 6 соток" не написал..... так что не надо рассказывать о тотальной убыточности ОСАГО по всей стране....

Ну вот скажите мне, будучи, предположим, директором любой СК, вы отказывались бы от направления, приносящего бешеные прибыли (все же так считают)? Уверен, что не отказались бы. Так почему СК отказываются? Почему в Ростове офис за офисом закрывается? Им деньги не нужны или причина в том, что невыгодно им сейчас работать с ОСАГО?

Ни в коем случае, не собираюсь обелять СК. Во многих своих бедах они виноваты сами - жадности с глупостью и недальновидностью там хватает, но то, что с прибылями от ОСАГО там всё плохо, знаю точно.

До последнего времени единственными регионами, в которых ситуация с ОСАГО была нормальной, оставались Москва и Питер, но сейчас и там начинается эта вакханалия.

• 0

8-988-555-7-911

#45 Оффлайн   Serviceman

Serviceman

Император

• Форумец
  • 6 487 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2016 - 12:13

Ну вот скажите мне, будучи, предположим, директором любой СК, вы отказывались бы от направления, приносящего бешеные прибыли (все же так считают)? Уверен, что не отказались бы. Так почему СК отказываются? Почему в Ростове офис за офисом закрывается? Им деньги не нужны или причина в том, что невыгодно им сейчас работать с ОСАГО?

Ни в коем случае, не собираюсь обелять СК. Во многих своих бедах они виноваты сами - жадности с глупостью и недальновидностью там хватает, но то, что с прибылями от ОСАГО там всё плохо, знаю точно.

До последнего времени единственными регионами, в которых ситуация с ОСАГО была нормальной, оставались Москва и Питер, но сейчас и там начинается эта вакханалия.

Закрываются в основном конкуренты крупных СК. А всякие РГСы не закрываются почему-то. Если бизнес ОСАГО так убыточен, то почему РГС и прочие СК не перестают им заниматься?? 

P.S. Напоминает уборщицу в гос. учреждении: "Да я за такие деньги убираю как хочу...", всегда хочется сказать - так не работай!! Найдется человек, который будет за эти же деньги выполнять свои обязанности в полном объеме...

Дурацкая инициатива. .

Возможно. Попробуйте предложить что-то лучше.

А инициатива создана больше для привлечения внимания власти к проблеме ОСАГО в целом. Да возможно инициатива не самая продуманная, но я хоть что-то пытаюсь сделать и от Вас ничего не требую взамен) Не нравится инициатива - голосуйте против) Я же нигде не призывал голосовать "За".

Изменено: Serviceman, 13.04.2016 - 12:13

• 1

"Работа денежку копит, хмель денежку топит." (с) MD&C Павлов.

#46 Оффлайн   DaemoncheG

DaemoncheG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2016 - 12:15

P.S. Напоминает уборщицу в гос. учреждении: "Да я за такие деньги убираю как хочу...", всегда хочется сказать - так не работай!! Найдется человек, который будет за эти же деньги выполнять свои обязанности в полном объеме...

это только кажется, иначе бы вообще работали бесплатно)

недавно в спб вписывал в страховку отца, так мне сказали надо доплатить (якобы от тетеньки ничего не зависит, это программа), после того как я сказал с прокуроской рожей что это очень странно, надо будет пожаловаться в ргс, нужда в доплате отпала =)
за всё время у меня не было аварий и выплат по страховке, мой индекс только понижается, однако деньги с каждым годом плачу больше и больше =) новый вид математики значит, такому нас в школе не учили.
  • 0

#47 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2016 - 12:19

Для меня вообще загадка жадность страховых. Вот конкретно мой случай: разбили машину, я не стал дожидаться страховой, отремонтировал сам по самым льготным ценам, со скидками получилось 24 тысячи. А страховая насчитала 7 тысяч.

Как результат, пошел к знакомому юристу и начал судиться, вся тяжба длилась недолго, около 2 месяцев. В итоге, страховая заплатила мне 25 тысяч, услуги юриста 15, по-0моему тысяч, и что-то еще он собирался с них отсуживать, но я уже не знаю.

Т.о. вместо того, чтобы заплатить мне хотя бы 20 тысяч, страховая потеряла 40 тысяч. О как, жадность как дорого обходится.

• 0

#48 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2016 - 12:24

"....По статистике РСА, наиболее убыточны для страховщиков по ОСАГО Краснодарский край, Волгоградская и Ростовская области, они же являются лидерами по покупке полисов онлайн. Как рассказали "Ъ" в РСА, "там фактически орудуют банды автоюристов, которые через суд накручивают выплаты". В среднем по стране 11% выплат по ОСАГО происходит по решениям судов — но в этих трех регионах выплаты по суду превышают 30%. "Средняя выплата по ОСАГО в Москве с ее дорогостоящим автопарком — 54-60 тыс. руб., в этих же трех убыточных регионах с более дешевым транспортом размер средней выплаты — 80 тыс. руб., и половина от присужденных судом выплат оседает в карманах автоюристов",— говорит собеседник "Ъ" в РСА.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2957274

http://www.kommersant.ru/doc/2945518

http://www.kommersant.ru/doc/2939984

Изменено: AwalexR, 13.04.2016 - 12:26

• 0

#49 Оффлайн   Serviceman

Serviceman

Император

• Форумец
  • 6 487 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2016 - 12:32

Для меня вообще загадка жадность страховых. Вот конкретно мой случай: разбили машину, я не стал дожидаться страховой, отремонтировал сам по самым льготным ценам, со скидками получилось 24 тысячи. А страховая насчитала 7 тысяч.

Как результат, пошел к знакомому юристу и начал судиться, вся тяжба длилась недолго, около 2 месяцев. В итоге, страховая заплатила мне 25 тысяч, услуги юриста 15, по-0моему тысяч, и что-то еще он собирался с них отсуживать, но я уже не знаю.

Т.о. вместо того, чтобы заплатить мне хотя бы 20 тысяч, страховая потеряла 40 тысяч. О как, жадность как дорого обходится.

Из 5 человек по 7000, в суд подал только ты и отсудил 40.

4*7000=28000 + твои 40 000 = 68 000руб.

А если всем по чесноку по 20 000, то 5*20 000 = 100 000 руб. 

100 000 - 68 000 = 32 000 руб. экономия, даже с твоим судом)

" банды автоюристов, которые через суд накручивают выплаты". 

Банда РСА хочет поставить под сомнение нашу судебную систему?? )))))

• 0

"Работа денежку копит, хмель денежку топит." (с) MD&C Павлов.

#50 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2016 - 12:55

Из 5 человек по 7000, в суд подал только ты и отсудил 40.

4*7000=28000 + твои 40 000 = 68 000руб.

А если всем по чесноку по 20 000, то 5*20 000 = 100 000 руб. 

100 000 - 68 000 = 32 000 руб. экономия, даже с твоим судом)

Банда РСА хочет поставить под сомнение нашу судебную систему?? )))))

Заблуждаешься, уже каждый знает, что надо судиться. И судятся не от хорошей жизни. Я ж говорю 2-4 тысячи я бы не стал заморачиваться, а вот за 15 стоит побороться. Тем более, написал доверенность юристу и он бегает суетиться, я даже не вникаю в процесс.

• 0

Также с меткой «ОСАГО, Активный ростовчанин, инициатива, гражданская позиция, Росгосстрах, СК, Ростов-на-Дону, ФАС, ЦБ, РФ»

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика