Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Отдых в Гуамском ущелье (6 взрослых 7 детей)

Видеоотчет

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
40 ответов в теме

#26 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 518 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2016 - 13:16

:-):-) Зато удобно. Сидя на диване все сделал. Полюбому за удобства надо платить.

так я 5 и заплатил на месте :) спрашивать про 7 разумно не стал. Выкатили счет на 5 - оплатил. Разницу на паровозике прокатал ;)
  • 1

#27 Оффлайн   ice-ice

ice-ice

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 530 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2016 - 13:44

Вчера были в Гуамке. Захотелось туда, когда почитала эту тему. Были в будний день. Паровозик ходит только до половины ущелья. Цена 250 в обе стороны, детский 100 руб. Параллельно паровозику пускали и пешком. Мы шли пешком. С паровозом разойтись места хватает. Для реальных ощущений нужно идти пешком. На паровозе минут 15 наверное, занимает маршрут. Это туда-обратно. От половины ущелья до Мезмая только пешком.

В выходные дни пешком не пускают, только на паровозике. Так что лучше туда ехать в будние и не праздничные дни. И дешевле и интереснее.

Очень понравилось.

• 0

Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.

#28 Оффлайн   Anton111111

Anton111111

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 438 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2016 - 15:54

Вчера были в Гуамке. Захотелось туда, когда почитала эту тему. Были в будний день. Паровозик ходит только до половины ущелья. Цена 250 в обе стороны, детский 100 руб. Параллельно паровозику пускали и пешком. Мы шли пешком. С паровозом разойтись места хватает. Для реальных ощущений нужно идти пешком. На паровозе минут 15 наверное, занимает маршрут. Это туда-обратно. От половины ущелья до Мезмая только пешком.
В выходные дни пешком не пускают, только на паровозике. Так что лучше туда ехать в будние и не праздничные дни. И дешевле и интереснее.
Очень понравилось.

Вот это хорошая новость. А то я уж думал закрыли шикарный вариант отдыха. Когда я там был пешком можно было в любое время топать в Мезмай...
А кто из тех кто там был недавно может подсказать там по прежнему можно машину на несколько дней бросить возле гостишки которая прямо возле узкоколейки?
Раньше это был идеальный вариант бросить там машину и пешим в Мезмай там пожить несколько дней потом обратно пешим и домой. На мой взгляд в Мезмае гораздо интересней чем в Гуамки.
  • 0

#29 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2016 - 16:04

Что мешает проехать в мезмай на машине ?

Но по моему мнению там делать нечего.

Очень понравилось.

Настоящий восторг это обзорные площадки .

• 2

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#30 Оффлайн   Anton111111

Anton111111

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 438 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2016 - 17:18

Пешком интересней...
  • 0

#31 Оффлайн   ice-ice

ice-ice

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 530 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2016 - 17:30

А кто из тех кто там был недавно может подсказать там по прежнему можно машину на несколько дней бросить возле гостишки которая прямо возле узкоколейки?
Раньше это был идеальный вариант бросить там машину и пешим в Мезмай там пожить несколько дней потом обратно пешим и домой. На мой взгляд в Мезмае гораздо интересней чем в Гуамки.

Местные сказали, что в Мезмай проложили асфальт от Нижегородской. Теперь там нет гравийки.

Изменено: ice-ice, 8.07.2016 - 17:30

• 0

Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.

#32 Оффлайн   bolt1504

bolt1504

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 309 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2016 - 17:36

Оставлять машину в Гуамке можно, но смысл? Вещи 12 км на себе тащить в каждую сторону?

Правильно писали, что лучше приехать сразу в Мезмай и оттуда ходить радиалки.

Гравийка вроде бы осталась на спуске в Мезмай (денег опять не хватило доделать). Неужели доделали дорогу?

К тому же самая красивая часть ущелья от Мезмая до кафе куда ходит тепловоз, но в этом году опять сошла сель и не знаю как там сейчас протоптали тропу. 

Изменено: bolt1504, 8.07.2016 - 17:37

• 0

#33 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 247 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2016 - 17:38

Насколько я знаю, асфальт только от Нижегородской до вершины перевала сделали, спуск к Мезмаю только подготовить под асфальт успели и все заглохло.

Да, нечего туда ездить )

А красивейших маршрутов в округе ходить-непереходить.

• 1

#34 Оффлайн   Anton111111

Anton111111

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 438 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2016 - 21:47

Оставлять машину в Гуамке можно, но смысл? Вещи 12 км на себе тащить в каждую сторону?

Для меня не проблема с рюкзаком пройтись. И пешком интересней. 

• 0

#35 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2017 - 13:53

Видео в первом сообщении зачетнейшее! Классно снял и на столько, что теперь обязательно хочу в ореховую рощу и по такому же маршруту прогуляться. 

Что за устройство было вставлено в палку?

• 0

#36 Оффлайн   RUSL@N

RUSL@N

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 742 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2017 - 13:58

Видео в первом сообщении зачетнейшее! Классно снял и на столько, что теперь обязательно хочу в ореховую рощу и по такому же маршруту прогуляться. 

Что за устройство было вставлено в палку?

Спасибо! :)

Устройство то же, что и было на сходках :) -  GoPro + небольшой рюкзак аксессуаров к ней. 

• 0

#37 Оффлайн   унылый

унылый

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 312 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2017 - 14:21

от Гуамки через Нижегородскую до самого Мезмая (до границы города) шикарный асфальт, проверено в августе прошлого года и в феврале этого. От въезда в Мезмай и по самому Мезмаю земля, глина и дробленые камни. Летом на легковушке легко спускался до центра и оттуда пешком ходил по достопримечательностям. В феврале не сунулся.

В Гуамке, кстати, живет мастер спорта России по горному туризму, инструктор спортивного туризма международного класса, Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации Дубровский Олег Владимирович, у него можно остановиться с палаткой.

На мой взгляд, Гуамка хороша гостиницами (в Мезмае их не видел), если нужен комфорт. А всё самое интересное (ну, кроме ущелья) в Мезмае - орлиная полка, водопады, пещера Исиченко

• 0

#38 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 138 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2017 - 20:55

подпишусь. спасибо за отчет.

• 0

#39 Оффлайн   carmen

carmen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 353 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2017 - 22:52

Спасибо! :)

Устройство то же, что и было на сходках :) -  GoPro + небольшой рюкзак аксессуаров к ней. 

а что за GoPro ?

• 0
"Вот, смотрите, кот. Коту совершенно наплевать, существует ли общество «Память». Или отдел идеологии при ЦК. Так же, впрочем, ему безразличен президент США, его наличие или отсутствие. Чем я хуже этого кота?"

Иосиф Бродский

#40 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2017 - 23:56

Вот еще вариант как с Гуамки попасть в Мезмай :D

• 2
[url="""]Опубликованное фото[/url]

#41 Оффлайн   RUSL@N

RUSL@N

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 742 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2017 - 13:34

а что за GoPro ?

GoPro hero 4 black edition

PS. если не понравилось качество видео, то ютуб конечно его ухудшает - оригинальный файл выглядит намного сочнее. 

Ну и можно в разрешении 4К снимать (правда только 30 к/сек)

Изменено: RUSL@N, 3.04.2017 - 13:34

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика