:-):-) Зато удобно. Сидя на диване все сделал. Полюбому за удобства надо платить.
так я 5 и заплатил на месте

Опубликовано 15.05.2016 - 13:16
:-):-) Зато удобно. Сидя на диване все сделал. Полюбому за удобства надо платить.
Опубликовано 8.07.2016 - 13:44
Вчера были в Гуамке. Захотелось туда, когда почитала эту тему. Были в будний день. Паровозик ходит только до половины ущелья. Цена 250 в обе стороны, детский 100 руб. Параллельно паровозику пускали и пешком. Мы шли пешком. С паровозом разойтись места хватает. Для реальных ощущений нужно идти пешком. На паровозе минут 15 наверное, занимает маршрут. Это туда-обратно. От половины ущелья до Мезмая только пешком.
В выходные дни пешком не пускают, только на паровозике. Так что лучше туда ехать в будние и не праздничные дни. И дешевле и интереснее.
Очень понравилось.
Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.
Опубликовано 8.07.2016 - 15:54
Вчера были в Гуамке. Захотелось туда, когда почитала эту тему. Были в будний день. Паровозик ходит только до половины ущелья. Цена 250 в обе стороны, детский 100 руб. Параллельно паровозику пускали и пешком. Мы шли пешком. С паровозом разойтись места хватает. Для реальных ощущений нужно идти пешком. На паровозе минут 15 наверное, занимает маршрут. Это туда-обратно. От половины ущелья до Мезмая только пешком.
В выходные дни пешком не пускают, только на паровозике. Так что лучше туда ехать в будние и не праздничные дни. И дешевле и интереснее.
Очень понравилось.
Опубликовано 8.07.2016 - 16:04
Что мешает проехать в мезмай на машине ?
Но по моему мнению там делать нечего.
Очень понравилось.
Настоящий восторг это обзорные площадки .
Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Опубликовано 8.07.2016 - 17:18
Опубликовано 8.07.2016 - 17:30
Местные сказали, что в Мезмай проложили асфальт от Нижегородской. Теперь там нет гравийки.А кто из тех кто там был недавно может подсказать там по прежнему можно машину на несколько дней бросить возле гостишки которая прямо возле узкоколейки?
Раньше это был идеальный вариант бросить там машину и пешим в Мезмай там пожить несколько дней потом обратно пешим и домой. На мой взгляд в Мезмае гораздо интересней чем в Гуамки.
Изменено: ice-ice, 8.07.2016 - 17:30
Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.
Опубликовано 8.07.2016 - 17:36
Оставлять машину в Гуамке можно, но смысл? Вещи 12 км на себе тащить в каждую сторону?
Правильно писали, что лучше приехать сразу в Мезмай и оттуда ходить радиалки.
Гравийка вроде бы осталась на спуске в Мезмай (денег опять не хватило доделать). Неужели доделали дорогу?
К тому же самая красивая часть ущелья от Мезмая до кафе куда ходит тепловоз, но в этом году опять сошла сель и не знаю как там сейчас протоптали тропу.
Изменено: bolt1504, 8.07.2016 - 17:37
Опубликовано 8.07.2016 - 17:38
Насколько я знаю, асфальт только от Нижегородской до вершины перевала сделали, спуск к Мезмаю только подготовить под асфальт успели и все заглохло.
Да, нечего туда ездить )
А красивейших маршрутов в округе ходить-непереходить.
Опубликовано 9.07.2016 - 21:47
Оставлять машину в Гуамке можно, но смысл? Вещи 12 км на себе тащить в каждую сторону?
Для меня не проблема с рюкзаком пройтись. И пешком интересней.
Опубликовано 1.04.2017 - 13:53
Видео в первом сообщении зачетнейшее! Классно снял и на столько, что теперь обязательно хочу в ореховую рощу и по такому же маршруту прогуляться.
Что за устройство было вставлено в палку?
Опубликовано 1.04.2017 - 13:58
Видео в первом сообщении зачетнейшее! Классно снял и на столько, что теперь обязательно хочу в ореховую рощу и по такому же маршруту прогуляться.
Что за устройство было вставлено в палку?
Спасибо!
Устройство то же, что и было на сходках - GoPro + небольшой рюкзак аксессуаров к ней.
Опубликовано 1.04.2017 - 14:21
от Гуамки через Нижегородскую до самого Мезмая (до границы города) шикарный асфальт, проверено в августе прошлого года и в феврале этого. От въезда в Мезмай и по самому Мезмаю земля, глина и дробленые камни. Летом на легковушке легко спускался до центра и оттуда пешком ходил по достопримечательностям. В феврале не сунулся.
В Гуамке, кстати, живет мастер спорта России по горному туризму, инструктор спортивного туризма международного класса, Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации Дубровский Олег Владимирович, у него можно остановиться с палаткой.
На мой взгляд, Гуамка хороша гостиницами (в Мезмае их не видел), если нужен комфорт. А всё самое интересное (ну, кроме ущелья) в Мезмае - орлиная полка, водопады, пещера Исиченко
Опубликовано 1.04.2017 - 20:55
подпишусь. спасибо за отчет.
Опубликовано 2.04.2017 - 22:52
Спасибо!
Устройство то же, что и было на сходках
- GoPro + небольшой рюкзак аксессуаров к ней.
а что за GoPro ?
Опубликовано 2.04.2017 - 23:56
Вот еще вариант как с Гуамки попасть в Мезмай
Опубликовано 3.04.2017 - 13:34
а что за GoPro ?
GoPro hero 4 black edition
PS. если не понравилось качество видео, то ютуб конечно его ухудшает - оригинальный файл выглядит намного сочнее.
Ну и можно в разрешении 4К снимать (правда только 30 к/сек)
Изменено: RUSL@N, 3.04.2017 - 13:34
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых