Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Госуслуги не панацея, или как заработать бедным сотрудникам Районо

госуслуги детский сад электронная очередь

• Закрыто Тема закрыта
89 ответов в теме

#26 Оффлайн   Global61

Global61

Treasure hunter

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 878 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2016 - 21:22

Как обычно, налетели ястребы и лица с альтернативным мышлением. Уже и страну помянули тихим незлобивым словом!
А ТС молодец, дал полезную информацию. Отправил ссыль сыну, пусть контролирует очередь внучки!

а какже не упомянуть страну? Вот скажи где еще в мире контролируют очередь в садик?

Изменено: Global61, 12.05.2016 - 21:22

• 4

#27 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2016 - 21:23

Вооот а меня минусили за преподов взяткобрателей....эххх, "не мы такие,жизнь такая" (с) :(

Не поверишь, конечно, но есть еще динозавры. Но тема не об этом.

Суть, которою хотел донести ТС, как мне кажется не в том что надо или не надо давать, а в том что даже если ты делаешь все как положено, то давать все равно НАДО, и давать не за то, чтобы помогли(внеочереди и т.п.), а за то, чтобы не мешали....ну короче все как обычно в этой гребаной стране.

Но можно и не давать. И будет как всегда.
Ему же не отказывают в садике в принципе. Но это не удобно. А за удобства принято платить. Или я не права?
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#28 Оффлайн   asiv-r

asiv-r

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 366 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2016 - 21:31

Такое чувство что живу в параллельной вселенной. Старшую в 2010 году отдавал в садик без взяток в госорганах, младшую после рождения через гос услуги поставил на очередь, распечатал уведомление что заявка принята и "забыл" об этом на два года. Потом пришел в районо и получил направление в садик. При этом еще и на выбор четыре садика предлагали.
Живу на Западном в Советском районе
  • 2

#29 Оффлайн   Rostadvokat

Rostadvokat

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 376 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2016 - 21:46

Можно подать заявление в прокуратуру на предмет наличия состава ст. 272 УК РФ. Если они намеренно исказили эл. очередь, то это можно установить.

• 1

#30 Оффлайн   aleksey

aleksey

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 862 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2016 - 22:04

Можно подать заявление в прокуратуру на предмет наличия состава ст. 272 УК РФ. Если они намеренно исказили эл. очередь, то это можно установить.

как малые дети чуть что прокуратура. 

• 1

#31 Оффлайн   Oleg_rostov

Oleg_rostov

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 419 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2016 - 22:05

Сейчас заработаю кучу минусов, но пофиг. Пришла, дала деньги, ребенок отходил в именно тот сад, который нужен. Да, я взяткодатель, плодящий берущих. Но мне всегда важен результат. Поэтому даю всегда. Всех абажаю! Минусуйте!
Зы. В очереди не стояла. Ибо Станиславский.

Главная заслуга, что чей-то ребенок не попал в детский сад.

Изменено: Oleg_rostov, 12.05.2016 - 22:14

• 5

#32 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2016 - 22:11

очередь могли подвинуть из за детей людей с Украины

пока вы негодуете на форумах, подписываете петиции, мониторите непонятно что, они идут куда надо и решают свои вопросы как надо и с кем надо)

тоже самое и с ВУЗами, только там Кавказ

• 1

#33 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2016 - 22:15

Все перечисленное мелочи по сравнению с тем, что чей-то ребенок не попал в детский сад.

А кто-то не попал разве? Или предложили сад не под задницей? Старшего возила с Зорге на Красноармейскую, младшую с Зорге на Каширскую. Без машины если чо. Но народу надоть, чтоб в халате и в тапочках ребенка водить)))

• -5
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#34 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2016 - 22:19

Все перечисленное мелочи по сравнению с тем, что чей-то ребенок не попал в детский сад.

Плюсую) Оригинально отписаться о взятке и похвалиться ею в теме о том, как у кого то очередь внезапно сдвинулась не в ту сторону...Осталось выяснить, что это один и тот же детский сад)) 

пока вы негодуете на форумах, подписываете петиции, мониторите непонятно что, они идут куда надо и решают свои вопросы как надо и с кем надо)

Причем тут Украина, если люди не таясь пишут о том, как взятки раздают) Мне, видимо, одной прямое нарушение закона и бахвальство этим  не кажется нормальным. Зато все хотят жить "как люди". 

• 9

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#35 Оффлайн   super.trofim

super.trofim

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 247 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2016 - 22:23

Вы как из социализма....

В современном капиталистическом обществе не бывает равных возможностей.

• 3

#36 Оффлайн   aleksey

aleksey

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 862 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2016 - 22:24

нее нам просто лень попу оторвать от дивана ребенка в садик через инет оформляем. В институт хотим на бюджетное обучение окончив школу на одни тройки.  

• 2

#37 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2016 - 22:30

Сейчас заработаю кучу минусов, но пофиг. Пришла, дала деньги, ребенок отходил в именно тот сад, который нужен. Да, я взяткодатель, плодящий берущих. Но мне всегда важен результат. Поэтому даю всегда. Всех абажаю! Минусуйте!
Зы. В очереди не стояла. Ибо Станиславский.

Два раза стоял в очереди, два раза получил направление в тот садик, который планировал, так как становился сразу после рождения ребёнка.

Никому ничего не платил. Пусть платит тот, у кого деньги лишние.

• 4
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#38 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 950 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2016 - 22:36

Главная заслуга, что чей-то ребенок не попал в детский сад.

На деле,разумеется, все и везде попали. Взяли  одним ребенком больше, поскольку был резерв, и дело с концом. Но, понятно дело, никому такой исход не интересен. Нужна драма.

• 1

#39 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2016 - 22:36

А кто-то не попал разве? Или предложили сад не под задницей? Старшего возила с Зорге на Красноармейскую, младшую с Зорге на Каширскую. Без машины если чо. Но народу надоть, чтоб в халате и в тапочках ребенка водить)))

Это такое патологическое желание потроллить? :)

А почему возила с Зорге на Красноармейскую, если взятки везде даешь? Или мало занесла? )))

Хотел бы я сад "не под задницей", я бы вообще не парился бы с этими очередями. 3 года исполнилось - пришел и получил направление в какой-нибудь сад. Отказать не могут после 3х лет. Я же заранее озаботился и сделал все по правилам, которые мне выставило государство. Но правила не сработали - несите денег заведующей. Да еще мало занесешь и будешь потом возить с Зорге на Красноармейскую :lol:

В чем логика - если у меня детский сад под окном, я за ДВА ГОДА (ДВА ГОДА, Карл!!!) стал туда на очередь, но туда набрали народа, который живет за 3-4 остановки, причем там тоже есть вполне нормальные сады, а я должен вести ребенка к черту на кулички?

• 5
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#40 Оффлайн   wert

wert

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 752 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2016 - 22:41

Возможно очередь сдвинулась,т к. Есть категории граждан,идущие вне очереди.Их ставят первыми, те многодетные.

И даже на вне очереди - есть своя очередь. Даже целых 3 очереди идут вне очереди:

1. Свои люди. Не будем уточнять...

2. Дети госслужащих.

3. Дети муниципальных служащих.

А вот потом уже общая очередь.

• 0

#41 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2016 - 22:42

Еще по поводу сада "не под задницей" - я одно время водил ребенка в платный сад. Через 3 остановки, утренняя прогулка и т.д. Но потом на практике понял, что разница между муниципальным садом и платным на самом деле не так уж и велика ни в плане комфорта ребенка, ни в плане образования. Деньги на ветер. Некоторые частные сады наоборот, дают меньше, чем муниципальные. А вот близость к дому решает. Всегда при ЧП можно прибежать за 5-10 минут + визиты утренников, выступлений и пр.

• 0
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#42 Оффлайн   asiv-r

asiv-r

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 366 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2016 - 23:23

Это такое патологическое желание потроллить? :)

А почему возила с Зорге на Красноармейскую, если взятки везде даешь? Или мало занесла? )))

Хотел бы я сад "не под задницей", я бы вообще не парился бы с этими очередями. 3 года исполнилось - пришел и получил направление в какой-нибудь сад. Отказать не могут после 3х лет. Я же заранее озаботился и сделал все по правилам, которые мне выставило государство. Но правила не сработали - несите денег заведующей. Да еще мало занесешь и будешь потом возить с Зорге на Красноармейскую :lol:

В чем логика - если у меня детский сад под окном, я за ДВА ГОДА (ДВА ГОДА, Карл!!!) стал туда на очередь, но туда набрали народа, который живет за 3-4 остановки, причем там тоже есть вполне нормальные сады, а я должен вести ребенка к черту на кулички?

Вывод один - просто тебя развели на бабки. Если живешь на Западном, а особенно в Советском районе, то тут вообще последние года два проблем с местами нет. нет вообще (ну может Левенцовка, но и там вроде садиков настроили). Мне год назад на выбор предлагали 4 садика и все в пешей доступности без всяких взяток. И в садике когда принес направление - заведующая заикнулась было о мат помощи, но все решилось тем что в одну из суббот я просто покрасил оборудование на детской площадке куда ходит гулять группа моей младшей.  

• 1

#43 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 950 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2016 - 23:25

Плюсую) Оригинально отписаться о взятке и похвалиться ею в теме о том, как у кого то очередь внезапно сдвинулась не в ту сторону...Осталось выяснить, что это один и тот же детский сад)) 

Причем тут Украина, если люди не таясь пишут о том, как взятки раздают) Мне, видимо, одной прямое нарушение закона и бахвальство этим  не кажется нормальным. Зато все хотят жить "как люди". 

Оля, я правильно понимаю, что гипотетически, или не гипотетически- мало ли что в жизни бывает, но Вы своего ребенка отдавали бы строго в дет сад/школу по месту жительства, каким бы он/она ни были. В любой/любую?

Если да, вопросов нет.

Если нет, то Вы приходите в заведение, в которое хотите отдать ребенка. Вам говорят что мест. Ваши действия? Всё? Вы на этом ставите крест? Вы что-то будете делать дальше для того, чтобы Ваш ребенок попал в нужное учебное заведение/садик или строго нет?

Изменено: Raptor, 13.05.2016 - 07:53

• 1

#44 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2016 - 23:33

все нарушают закон

но в разной степени

не вижу криминала, чтобы в садик что то полезное купить для детей

прямое взяточничество, это конечно же, плохо

но в нашей стране вопросы нужно уметь решать по разному, иначе будешь всю жизнь ныть, жаловаться и подписывать петиции) а кто-то рядом с тобой подсуетится и все у него будет хорошо

по закону, конечно же

тупые дуры, которые каждое утро паркуют свои машины напротив садика на тротуаре вредят намного больше

• 4

#45 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2016 - 00:01

Когда малую определяли в сад, пришли в собес или как он там называется. Перед нами приёма ожидала женщина, жительница Темерника, с 4 премилыми детьми различных возрастных категорий. У нее была нужда пристроить номера третьего. Дверь в кабинет служащей была открыта, потому явился невольным слушателем их задорной беседы. Посетительница требовала места в саду на Темере, в этом благословенном микрорайоне, а чиновница убеждала, что мест нет совершенно, предлагала брать Вятскую. Женщина оказалась поразительно настойчива и упряма и отклоняла все альтернативные предложения. В момент когда сила их голосов поднялась до 90 дБ на ноте "до" третьей октавы тетка из собеса сдалась, посулила посетительнице чёрта и сказала, что даст место, но только что-то вроде в коридоре на кушетке. Многодетная мать покинула кабинет с довольной улыбкой. 

• 0

#46 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2016 - 15:38

самый бедный садами район - Железнодорожный, т.к. много частного сектора. когда старшую на учет ставила (2007 г.), никаких госуслуг не было еще. ставила месяца в 4 от рождения. чтоб в 2,5 пойти в сад (2009г.). так вот в апреле, когда распределяли по садикам детей, пришлось ночевать под районо в машине(лечилась потом долго и аукнулось оно мне сильно), потому как нормальных садов в общей доступности (от дорог и транспорта, а не где-нить под Текучевским мостом или за Портовой) было штуки три и желающих в них была уйма. в 9 вечера мы были 26е, а к утру очередь была человек 200. и все в три сада хотели. мне повезло только потому, что я была сотрудником одного из этих трех садов. тетенька в районо сначала сказала, что группа уже укомплектована , потом скривилась, но путевку выписала.  жалко, дочь ходить не смогла....

сейчас малого через МФЦ поставила на очередь в Советском районе. посмотрим....
а кума сейчас из Питера переехала. пришла в Советское районо осенью - "можно стать на очередь? мы тут переехали.."  - "ой, ау вас девочке уже скоро 4 года? ну, вот вам два сада на выбор, идет набор в группы, какой вам удобнее?" у кумы глаза на лоб вылезли. я вообще в шоке была. дочка через месяц уже в сад ходила. пошла бы раньше, но заболела. ее сын на очереди на август стоит. скоро контрольная явка. вроде как в тот же сад должны попасть, что и сестра.

• 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#47 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2016 - 15:50

самый бедный садами район - Железнодорожный, т.к. много частного сектора.

Угу, нас по очереди засунули с трудом с нашей тогдашней Дружинников на всесоюзную.
Потом, в конечном итоге, перешли в валдорский на 2баррикадной, чему в итоге были вполне довольны.
  • 0

#48 Оффлайн   Владимир new

Владимир new

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 429 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2016 - 15:52

Простите не много не по теме, но все же...как перевсти ребенка из садика Октябрьского района в Советский? Через районо>? или как весь этот процесс организовать?

• 0
С днем Победы!

#49 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 103 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2016 - 17:05

как малые дети чуть что прокуратура.

не, автофорум решает. :)))
  • 2

Зима близко

#50 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2016 - 17:14

не, автофорум решает. :)))

а чо ха-ха? Вон из последнего - добились отмены переименования пр. Космонавтов.

• 0

Также с меткой «госуслуги, детский сад, электронная очередь»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика