Ляйпциг!
Опубликовано 2.06.2016 - 21:56
Ляйпциг!
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 2.06.2016 - 22:48
Danke schoen!
Если бы ещё и фотки открылись - вообще было бы супер! Найду где-нить инет повеселее и посмотрю...
Опубликовано 14.08.2016 - 19:34
Скоро едем, мысленно уже в Дрездене...
Ляйпциг оставим на другой раз (может с Берлином совместим), а в этот раз кроме Праги и Дрездена взял пару дней в Саксонской Швейцарии. Походим по горкам, красоты пофтыкаем
Между тем, виртуально гуляя по Дрездену, обнаружил интересное место: Стеклянная (Прозрачная) фабрика VW. Кроме всяких интерактивных примочек заинтересовал пробный заезд на е-мобиле
http://www.glaeserne...is/e-probefahrt
Вроде как можно прокатиться вдвоём (+инструктор) на E-Golf, прям по Старому городу. И вроде как безплатно... Даже не знаю, что и думать...
Опубликовано 14.08.2016 - 19:37
Опубликовано 14.08.2016 - 21:32
Ну вот и поглядим на месте Если они действительно дают тест-драйв (10км по Старому городу) - то каких проблем? Хоть я и не клиент, даже в потенции...
Шоу-рум ващето вчерашний день. Сейчас идёт борьба даже не за клиента, а чтоб вообще не забыли люди - что такое VW (Audi, BMW etc.) Потому как непонятно, что они будут производить через 10-15-20 лет...
Опубликовано 15.08.2016 - 16:03
В конце сентября планирую Прага/Вена. Хочу взять однодневную групповую экскурсию из Праги в Мюнхен (уже бывал, сам Мюних не особо интересует) с целью посещения Октоберфеста. Подскажите, там вообще в шатер реально попасть без броней и прочего?
Изменено: Funt, 15.08.2016 - 16:04
Опубликовано 15.08.2016 - 16:57
Я когда темой Октоберфеста интересовался - читал, что без броней только утром. Вечером нереальноВ конце сентября планирую Прага/Вена. Хочу взять однодневную групповую экскурсию из Праги в Мюнхен (уже бывал, сам Мюних не особо интересует) с целью посещения Октоберфеста. Подскажите, там вообще в шатер реально попасть без броней и прочего?
Опубликовано 15.08.2016 - 17:29
Опубликовано 15.08.2016 - 22:01
Если не пустят на англицкую экскурсию, то и хренсим - заводов я штоли не видел? Хуже если на тест-драйв такой же порядок
Чота в Хренско не смог взять аппарт - предоплату требовали. Поэтому Швейцарию взял Саксонскую, подальше от борделей, поближе к термам. Получилось дешевле чешской и без предоплаты
Опубликовано 16.08.2016 - 12:02
Я когда темой Октоберфеста интересовался - читал, что без броней только утром. Вечером нереально
А почему не поехал, если не секрет?
Опубликовано 16.08.2016 - 12:21
А почему не поехал, если не секрет?
Мы хотели с братьями вчетвером поехать, потом у одного что-то не срослось. Не помню уже - года три назад было. Да и жилье там надо с зимы бронировать, чтобы вменяемо по деньгам было. Рассматривали даже жить в Праге и съездить на день туда потусить и обратно на такси - но это так себе отдых.
Опубликовано 16.08.2016 - 13:27
Мы хотели с братьями вчетвером поехать, потом у одного что-то не срослось. Не помню уже - года три назад было. Да и жилье там надо с зимы бронировать, чтобы вменяемо по деньгам было. Рассматривали даже жить в Праге и съездить на день туда потусить и обратно на такси - но это так себе отдых.
Ага, я тоже года три назад хотел из Донецка Виззэйрами слетать. Смотрел жилье - жуть, ценник раза в полтора выше в дни феста.
Сейчас хочу просто съездить посмотреть.
Опубликовано 16.08.2016 - 14:41
года три назад хотел из Донецка Виззэйрами слетать. Смотрел жилье - жуть, ценник раза в полтора выше в дни феста.
Да, были времена!
Цена высокая в городе или и в пригородах также? Эт я к тому, что через центр проходят несколько линий S-bahn, можно поселиться где-нить в 20км. Ну, полчаса на электричке и ты на Мариенплатц... Всё ближе, чем из Праги
Изменено: Gans, 16.08.2016 - 14:41
Опубликовано 16.08.2016 - 14:50
Да, были времена!
Цена высокая в городе или и в пригородах также? Эт я к тому, что через центр проходят несколько линий S-bahn, можно поселиться где-нить в 20км. Ну, полчаса на электричке и ты на Мариенплатц... Всё ближе, чем из Праги
Сейчас не знаю, но тогда вменяемые цены в радиусе 40-50 км. были. Я тоже искал жилье около железки.
Групповую однодневка по цене норм, не надо заморачиваться с покупкой билета.
Опубликовано 16.08.2016 - 14:50
Да, были времена!
в пригородах тоже. А в час ночи Сбаны тоже ходят? Там же ночью вся веселуха
Опубликовано 16.08.2016 - 15:36
Ходят
S1 и S8 (направление аэропорт) круглосуточно, а например S2 (Эрдинг) до полуночи раз в 20-25мин, потом в 0.11 (на Октоберфест ещё в 0.31) Последняя в 1.30
http://s-bahn-muench...s2_ost_2016.pdf
А в 5 утра уже по-новой пойдут
Опубликовано 3.09.2016 - 12:00
В Прагу лечу в третий раз и тоже задался вопросом - что там делать, когда уже все достопримечательности... ну почти все.. посмотрел. А как бы не было вкусно, постоянно зависать в ресторанах не интересно.
Куда еще стоит сходить?
И куда съездить на один день, но не больше? Дрезден? Нюрнберг?
В КВ и Чешски Крумлов был. В какой-то замок ездил.
Есть мысль приехать сначала в Мюнхен или Берлин, а через три дня на автобусе в Прагу. Тогда в каком городе интереснее будет провести 2-3 дня - Берлин или Мюнхен?
Опубликовано 3.09.2016 - 12:08
Опубликовано 3.09.2016 - 12:12
в Дрезден рекомендую, мне он очень нравится.
Опубликовано 3.09.2016 - 12:31
Да, в Дрезден хочу съездить. Достаточно ли экскурсии на один день из Праги?
Опубликовано 3.09.2016 - 17:26
Мы из Праги ездили В Вену, Дрезден и Мейсон. Последний даже полдня шикарно получилось
Опубликовано 3.09.2016 - 18:54
В Прагу лечу в третий раз и тоже задался вопросом - что там делать, когда уже все достопримечательности... ну почти все.. посмотрел. А как бы не было вкусно, постоянно зависать в ресторанах не интересно.
Куда еще стоит сходить?
И куда съездить на один день, но не больше? Дрезден? Нюрнберг?
В КВ и Чешски Крумлов был. В какой-то замок ездил.
Есть мысль приехать сначала в Мюнхен или Берлин, а через три дня на автобусе в Прагу. Тогда в каком городе интереснее будет провести 2-3 дня - Берлин или Мюнхен?
Поезжай в баварские замки. Есть экскурсии из Праги.
Опубликовано 4.09.2016 - 23:44
Опубликовано 5.09.2016 - 17:45
Была мысль полететь дня на четыре в Мюнхен, а оттуда на автобусе в Прагу еще дня на четыре и потом уже в Ростов. Даже пока есть хорошие цены на прямой рейс Прага-Ростов.
Но вот подобрать билеты в Мюнхен по хорошей цене не получается (летим втроем).
Насколько разумен такой план:
1) Сначала прилететь в Прагу на один-два дня
2) Потом из Праги в Мюнхен дня на три на прокатном авто и там бросить машину на какой-нибудь стоянке и передвигаться по городу ОТ. Как вариант, поехать на автобусе Прага-Мюнхен.
По цене авто на прокат получается около 1000р в сутки. Билеты на автобус на троих туда-обратно в Мюнхен около 2400 в обе стороны. Соответственно на троих - 7500р. Плюс такси.
Авто - плата за топливо, платную трассу , если верить Яндекс-карте (сколько?). Зато сам себе хозяин и можно заехать еще в Нюрнберг или еще куда.
Правда, если на авто, придется пить пиво только вечером..
3) Потом из Мюнхена обратно в Прагу на том же авто, сдать машину, еще дня три в Праге и домой.
Насколько это разумно? Или будет больше переездов и лучше переплатить за билет 10 тр и лететь по маршруту Ростов-Мюнхен - автобусом в Прагу - Ростов ?
Изменено: Swa, 5.09.2016 - 17:46
Опубликовано 6.09.2016 - 00:36
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых