Как насолить виновнику ДТП без ОСАГО
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2016 - 09:08
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2016 - 09:10
Наказывать надо. НО можно ошибиться:
чел может быть неплохим парнем с семьёй и детьми.
Ну, если б позвонил, попросил подождать или отдал бы пусть не 5, а 3, типа больше нет сейчас...ну то есть, хоть как-то по человечески поступил. А так неприятный осадочек остался
а зачем? мало ли какие мотивы есть у чела кататься без осаго, тем более сейчас, когда осаго практически не выдают. или если человек без осаго и на "раздротной десятке", уже "туловище "? он же не убежал, качели не устраивал, а признал написал рпсписку.. добрее надо быть©
А толку от расписки?
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2016 - 09:11
А толку от расписки?
Почему когда её брал этот вопрос себе не задавал?
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2016 - 09:12
Не хороший, видимо потому что в субботу в 6 утра не позвонил с вопросом - "куда деньги нести?". Сегодня уже понедельник. Просто тс не знает сколько бы он по ОСАГО в страховой получал, месяца 1,5...Нехороший из за отсутствия страховки ? Или же ты обнаружил в нем грубияна , циника , подлеца ?
Нас окружают и более нехорошие люди и их много . Может это призвание ? В полицию пойти работать , получать удовлетворение от работы и приносить пользу человечеству .)
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2016 - 09:13
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2016 - 09:17
Нехороший потому что:Нехороший из за отсутствия страховки ? Или же ты обнаружил в нем грубияна , циника , подлеца ?
Нас окружают и более нехорошие люди и их много . Может это призвание ? В полицию пойти работать , получать удовлетворение от работы и приносить пользу человечеству .)
1. Ездить не умеет - настолько на ровном месте месте придумал ДТП
2. Ездит без ОСАГО - нарушает закон
3. Обещал отдать и потерялся- поступил не по человечески
Так сегодня ж 6-еГля, человек дал слово (расписку), что отдаст деньги до 5 числа, а уже оказался плохим и чертилой))
Потому что цена вопроса для меня 1000 руб. для оформления КАСКО или 5000 руб. для покраски бампера.Почему когда её брал этот вопрос себе не задавал?
Был бы ущерб на 50000, вопрос бы стоял по другому.
И я не хочу убивать виновника, а просто хочу попортить немного ему его спокойную жизнь
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2016 - 09:18
Так сегодня ж 6-е
Оу, пардон)))
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2016 - 09:18
КАСКО есть.Не хороший, видимо потому что в субботу в 6 утра не позвонил с вопросом - "куда деньги нести?". Сегодня уже понедельник. Просто тс не знает сколько бы он по ОСАГО в страховой получал, месяца 1,5...
Машину починят.
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2016 - 09:21
Просто он тебе чем то не понравился .Нехороший потому что:
1. Ездить не умеет - настолько на ровном месте месте придумал ДТП
2. Ездит без ОСАГО - нарушает закон
3. Обещал отдать и потерялся- поступил не по человечески
Так сегодня ж 6-е
А измени производные и представь , что на месте виновника кто то из твоих близких и любимых людей : отец , мать . Отношение к нехорошести изменится ? Или все так же хочется их наказать ?))
https://my.mail.ru/mail/sustin/photo Сложные кузовные ремонты , восстановление автомобилей после аварий. Текущее обслуживание и ремонт. Помогу в поиске запчастей с разборок Москвы. , [/b]
тел. 89185697272.mail: sustin@mail.ru . ICQ: 163707132 . Skype: travmatolog58
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2016 - 09:22
Отцу или матери я бы дал денег на ОСАГО. И вопрос закрылся бы автоматически.Просто он тебе чем то не понравился .
А измени производные и представь , что на месте виновника кто то из твоих близких и любимых людей : отец , мать . Отношение к нехорошести изменится ? Или все так же хочется их наказать ?))
Будь у него ОСАГО, я бы сейчас спокойно сдавал документы в страховую.
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2016 - 09:27
сейчас иметь деньги на ОСАГО совсем не означает его получить.. накажи страховые за этот беспредел.. ИМХО к этому все и идет, что в итоге на дороге будет не один такой без ОСАГООтцу или матери я бы дал денег на ОСАГО. И вопрос закрылся бы автоматически.
I'll never wake up without an overdose
Of you
Онлайн
Опубликовано 6.06.2016 - 09:29
За 10 минут до прочтения этой темы в соседней видел ролик про то, как один товарищ погнался за таким вот насолившим ему на дороге, в результате получил разбитое лобовое (ну и по крыше камни тоже попали наверняка)
С чем и покинул место разборки.
Оно того стоило??
Ведь не зря существует такое громадное количество поговорок на этот счёт. Насчёт не пороть горячку)
Так что не будите лиха, оно того явно не стоит. Он не вас (или вашего родственника оскорбил), а машина это железная повозка.
Ну и вообще...помните, "Бог не фраер, он всё видит")
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2016 - 09:30
Представила себя на месте туловища на раздротной десятке. Тоже езжу без страховки, потому что на мою машину её нигде не делают, либо с допами на сумму больше суммы страховки. Я вообще не понимаю, почему автор парится при наличии КАСКО. Зачем ему еще и с виновника денег выбивать? Тем более, что сам не захотел оформлять ДТП.
Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.
Оффлайн
Очень глубокая мысль. Главное по теме...сейчас иметь деньги на ОСАГО совсем не означает его получить.. накажи страховые за этот беспредел.. ИМХО к этому все и идет, что в итоге на дороге будет не один такой без ОСАГО
Оффлайн
Номера есть его? Напечатай на принтере, наклей на картон, налепи себе и проедь пару раз 120 под камерами.
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2016 - 09:32
Ты же понимаешь, что управляя машиной без ОСАГО, на тебе доп. ответственность. Ты же готова возмещать убытки, если будешь виновна в ДТП??Представила себя на месте туловища на раздротной десятке. Тоже езжу без страховки, потому что на мою машину её нигде не делают, либо с допами на сумму больше суммы страховки. Я вообще не понимаю, почему автор парится при наличии КАСКО. Зачем ему еще и с виновника денег выбивать? Тем более, что сам не захотел оформлять ДТП.
Онлайн
Опубликовано 6.06.2016 - 09:33
Номера есть его? Напечатай на принтере, наклей на картон, налепи себе и проедь пару раз 120 под камерами.
Только не забыть ещё нарисовать на капоте "Это Жигули!")
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
А толку от расписки?
Почему когда её брал этот вопрос себе не задавал?
Потому что цена вопроса для меня 1000 руб. для оформления КАСКО или 5000 руб. для покраски бампера.
Больше вопросов не имею.
Оффлайн
У меня не десятка - не прокатит.Номера есть его? Напечатай на принтере, наклей на картон, налепи себе и проедь пару раз 120 под камерами.
Хотя идея хорошая. Именно поэтому тему и создал ))
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2016 - 09:37
С начало автор не захотел оформить ДТП, так как того требует закон, теперь в обход закона он хочет сделать какую не будь пакость виновнику ДТП который не скрылся с места аварии и не отказывался от своей вины.
Интересно, кто в этой ситуации как бы по мягче сказать более не хороший человек, " туловище на раздротной десятке" который бы оплатил штраф за отсутствие полиса ОСАГО и компенсировал бы по суду страховой расходы по КАСКО или автор топика,?
Интересно кому? Никому тут это не интересно, да и автор не просил оценки его поступков.
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2016 - 09:37
Я просто примерно представляю, какая расписка должна быть, чтобы по ней можно взыскать через суд.Больше вопросов не имею.
Поэтому расписке рассматривалась только как психологический фактор.
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2016 - 09:38
Ты же понимаешь, что управляя машиной без ОСАГО, на тебе доп. ответственность. Ты же готова возмещать убытки, если будешь виновна в ДТП??
Да, это я понимаю. Поэтому езжу теперь только дом-работа, а это всего 5 км в одну сторону. Естественно, небольшую сумму я возместить смогу, а при крупном ДТП на меня придется в суд подавать и будут у меня из з/п вычитать что-то. Но, если у тебя есть КАСКО, зачем тебе причинять неудобства такому вот человеку, который не может оформить ОСАГО? Я бы поняла еще, если бы у тебя КАСКО не было.
Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2016 - 09:40
а зачем? мало ли какие мотивы есть у чела кататься без осаго, тем более сейчас, когда осаго практически не выдают. или если человек без осаго и на "раздротной десятке", уже "туловище "? он же не убежал, качели не устраивал, а признал написал рпсписку.. добрее надо быть©
Если у человека нет мозгов, денег, времени, желания, чтобы оформить ОСАГО, пусть ставит своё корыто на прикол и не создаёт проблем остальным водителям. Ему прямая дорога на общественный транспорт, велосипед или хай пешком гуляет.
Почему мой коллега, который пару недель возился с оформлением ОСАГО, не ездил на машине, может всё дело в гражданской ответственности, как бы громко это не звучало ?
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2016 - 09:40
Именно. Меня вполне устроит, если виновник ДТП 3 разика оплатит штраф за ОСАГО: 3*800.Интересно кому? Никому тут это не интересно, да и автор не просил оценки его поступков.
Буду считать себя отомщенным ))
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2016 - 09:41
зачем тебе причинять неудобства такому вот человеку, который не может оформить ОСАГО? Я бы поняла еще, если бы у тебя КАСКО не было.
Не может и не хочет- суть разные вещи. Я не в твой огород камень. Я бы и сам не стал оформлять осаго с конскими допами. Но не потому что не могу, а потому что не хочу.
Но при этом-да, нужно осознавать и быть готовым. Расстаться с деньгами ежели вдруг не приведи оспади
Изменено: Raptor, 6.06.2016 - 09:42
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых