Перейти к содержимому

Фото

Помогите выбрать видеокарту

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
84 ответов в теме

#26 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 917 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2023 - 00:30

Разница между 10 и 11 поколением процов тож невысокая

В производительности разница мизер, в цене больше. Брать либо 10 подешевле, либо 12 подороже

Не разумно собирать конфиги на базе следующих поколений процов Интел:

5, 6, 7 (вместо них 4-е поколение рядом по производительности, но в 1.5-2 раза дешевле)

8, 9 (вместо них 10-е поколение рядом по производительности, но так же 1.5-2 раза дешевле)

11 (рядом с 10-м поколением, который на треть дешевле)

• 1

Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?

#27 Оффлайн   Kashey

Kashey

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 991 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2023 - 02:53

Оригинальный Netac NV7000 (тоже самое что и Adata Gammix S70) на 1tb стоит 6261р. в оф сторе Netac на али. Это дорого?

И давно китайцы стали эталоном надежности?

Из обзора: "Однако не спешите переходить на сайт китайского маркетплейса и делать заказ на этот беспрецедентно выгодный SSD. Хотя Netac NV7000 неплохо смотрится в тестах быстродействия, его низкая цена возникла явно не на пустом месте. Дело в дешёвой TLC 3D NAND китайской YMTC, нареканий на надёжность которой существенно больше, чем на память тех же Samsung или Micron. Именно поэтому в отзывах о Netac NV7000 нередко встречаются жалобы на поломки, а замена товаров по гарантии через AliExpress – квест, который проходят далеко не все."

• 0
Помогите! А то укушу! (с) Муравей из мультика "Путешествие муравья". :)

#28 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 917 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2023 - 06:17

И давно китайцы стали эталоном надежности?

Из обзора: "Однако не спешите переходить на сайт китайского маркетплейса и делать заказ на этот беспрецедентно выгодный SSD. Хотя Netac NV7000 неплохо смотрится в тестах быстродействия, его низкая цена возникла явно не на пустом месте. Дело в дешёвой TLC 3D NAND китайской YMTC, нареканий на надёжность которой существенно больше, чем на память тех же Samsung или Micron. Именно поэтому в отзывах о Netac NV7000 нередко встречаются жалобы на поломки, а замена товаров по гарантии через AliExpress – квест, который проходят далеко не все."

Ты лично его юзал?  :) А ты купи, теоретик великий.

У меня 3 месяца, все норм. Естественно не основной, а в игровом доп конфиге, проверяю на надежность. Да он горячий, да боится перегревов - надо обеспечить комфортную среду по температуре и продуваемости в корпусе. И затягивать его не надо до изгиба текстолита. Сперва да, было много нареканий на железо и прошивку, сейчас вроде норм. Основной SSD у меня Sams 980 pro pci-e 4.0

• 0

#29 Оффлайн   Kashey

Kashey

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 991 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2023 - 02:54

Ты лично его юзал?  :) А ты купи, теоретик великий.

У меня 3 месяца, все норм. Естественно не основной, а в игровом доп конфиге, проверяю на надежность. Да он горячий, да боится перегревов - надо обеспечить комфортную среду по температуре и продуваемости в корпусе. И затягивать его не надо до изгиба текстолита. Сперва да, было много нареканий на железо и прошивку, сейчас вроде норм. Основной SSD у меня Sams 980 pro pci-e 4.0

Я не сторонник экспериментов на живых людях.  :) Поэтому обойдусь самс970эво как-нибудь. Да и дешевле он почти в полтора раза.  :rolleyes:

• 0
Помогите! А то укушу! (с) Муравей из мультика "Путешествие муравья". :)

#30 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 589 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2023 - 08:53

Ты лично его юзал?   :) А ты купи, теоретик великий.

У меня 3 месяца, все норм. 

3 месяца разве показатель? На работу купили партию тачек, внутри попались ssd кингспец. Дык один сдох ровно на третий день  :) Просто исчез из системы вместе с работой юзверя. Больше не экспериментирую с этими китайскими экскрементами, беру только samsung. 

• 3

#31 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 917 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2023 - 18:12

3 месяца разве показатель? На работу купили партию тачек, внутри попались ssd кингспец. Дык один сдох ровно на третий день  :) Просто исчез из системы вместе с работой юзверя. Больше не экспериментирую с этими китайскими экскрементами, беру только samsung. 

Ну всякие голденфир гингспек и еще ряд говноподелок да не спорю. Для работы и важных данных у меня тож самсунги. Но я иногда эксперементирую, тестирую, подбираю варианты сборок конфигов. Я на этом деньги зарабатываю, часть идет на эксперименты, удачные варианты потом окупаются. Посмотрим сколько проживут пара netac этих быстрых, если сдохнут у меня большой опыт по выкручиванию китайцам яиц.

Изменено: riv, 27.02.2023 - 18:14

• 0

#32 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 616 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2023 - 18:38

В производительности разница мизер, в цене больше. Брать либо 10 подешевле, либо 12 подороже

Не разумно собирать конфиги на базе следующих поколений процов Интел:

5, 6, 7 (вместо них 4-е поколение рядом по производительности, но в 1.5-2 раза дешевле)

8, 9 (вместо них 10-е поколение рядом по производительности, но так же 1.5-2 раза дешевле)

11 (рядом с 10-м поколением, который на треть дешевле)

Многие продвинутые пользователи утверждают что 1150 - это то же самое, что и 1155. Разница (глобальная) в том, что в мосту 1150 грубо говоря, два диода стоят внутри моста. А в варианте 1155 это стояло отдельно на плате. Денех производители хотели и хотят очень много, поэтому 1150 матери самые ненадёжные и 4 поколение процов можно не рассматривать. Остаётся 11 поколение ну и всеми любимый 2600к.

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#33 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 132 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2023 - 20:15

Денех производители хотели и хотят очень много, поэтому 1150 матери самые ненадёжные и 4 поколение процов можно не рассматривать. Остаётся 11 поколение ну и всеми любимый 2600к. .

аргументы железобетонные, на 11-ом поколении производители перехотели брать много денег?))

• 0

Зима близко

#34 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 616 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2023 - 20:20

аргументы железобетонные, на 11-ом поколении производители перехотели брать много денег?))

Я конечно же имел ввиду 10 поколение. Интел и сейчас хочет очень многа денех, но его раскусили и Райзен очень - очень постарался. Пока идёт затишье и никто ничего нового и супер - друпер - пуперского предложить потребителю не может.

Потому как для офиса ещё выше крыши хватает 775 сокета, а игры под современные платформы и видеокарты отсутствуют.

• 0

#35 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 597 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2023 - 20:41

кароч психанул и купил одновентильную палит 3060 8гиговую. играю так же как и Леший

• 0

#36 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 917 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2023 - 22:50

Многие продвинутые пользователи утверждают что 1150 - это то же самое, что и 1155. Разница (глобальная) в том, что в мосту 1150 грубо говоря, два диода стоят внутри моста. А в варианте 1155 это стояло отдельно на плате. Денех производители хотели и хотят очень много, поэтому 1150 матери самые ненадёжные и 4 поколение процов можно не рассматривать. Остаётся 11 поколение ну и всеми любимый 2600к.

Личная статистика? Сколько десятков компов собирал на 1155 и 1150?

1155 матери дохнут чаще чем 1150. 2600K быстро и сильно деградируют, потому что горячие и жрущие даже без разгона. Из последнего: топовая мать асус z77 с туевой хучей фаз, vrm до прогаров текстолита и утащила в мир иной проц. 1150 за все время только одна сдохла, и то после криворуких мастеров которые меняли сокет.

• 0

#37 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 754 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2023 - 23:26

кароч психанул и купил одновентильную палит 3060 8гиговую. играю так же как и Леший

Я вот тоже склоняюсь к 3060, только ti.
Но еще держусь, изучаю вопрос)
  • 0

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#38 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 616 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2023 - 23:28

Личная статистика? Сколько десятков компов собирал на 1155 и 1150?

1155 матери дохнут чаще чем 1150. 2600K быстро и сильно деградируют, потому что горячие и жрущие даже без разгона. Из последнего: топовая мать асус z77 с туевой хучей фаз, vrm до прогаров текстолита и утащила в мир иной проц. 1150 за все время только одна сдохла, и то после криворуких мастеров которые меняли сокет.

Есть знакомый, который занимается ремонтом матерей. Друг сына. Матерями 1150 завалено полкомнаты. 90% этих матерей - все порты не работают. Говорит что мосты. И 90% от этих 90% стартует. 

Процессоры, вскрытые, я тоже видел. Сам процессор он к крышке припаян, а на "вате" - мост который был на плате и отвечал за связь проца с оперативой. Почему видел и знаю, - неудачная попытка скальпирования кривыми руками. 2600к вскрытым не видел

• 0

#39 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 917 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2023 - 23:38

Есть знакомый, который занимается ремонтом матерей. Друг сына. Матерями 1150 завалено полкомнаты. 90% этих матерей - все порты не работают. Говорит что мосты. И 90% от этих 90% стартует. 
Процессоры, вскрытые, я тоже видел. Сам процессор он к крышке припаян, а на "вате" - мост который был на плате и отвечал за связь проца с оперативой. Почему видел и знаю, - неудачная попытка скальпирования кривыми руками. 2600к вскрытым не видел

сложно понимать тобой написанное ))) у 1150 матерей нет моста осуществляющий связь между процом и оперативкой, контроллер памяти вытравлен в части кристалла самого проца и он с оперативкой общается без стороннего моста платы. Может ты чего другое имел ввиду, извини, но я не понял то, как ты пишешь.
  • 0

#40 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 132 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2023 - 23:44

но я не понял то, как ты пишешь.

из 1000-й серии лучше по максимуму - 1080ti, разница на бу не велика между 1080 и 1080 ti, 

так эти в лучи не умеют совсем? вроде Нвидиа что то там для мощных карт софтово правила в этом плане?

• 0

Зима близко

#41 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 616 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2023 - 23:45

сложно понимать тобой написанное ))) у 1150 матерей нет моста осуществляющий связь между процом и оперативкой, контроллер памяти вытравлен в части кристалла самого проца и он с оперативкой общается без стороннего моста платы. Может ты чего другое имел ввиду, извини, но я не понял то, как ты пишешь.

Начиная с 1156 в процессоре было два отдельных кристалла. В корпусе процессора. Один из них - ядра, а другой - мост, связывающий оперативную память с кристаллом - ядрами. Разбери глючной или дохлый проц, посмотри. 

Сынок начитался, насмотрелся роликов на ютубе ну и полез. И нигде не было сказано - один кристалл запаян. Хрусь, - минус процессор.

• 0

#42 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 132 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2023 - 23:49

Есть знакомый, который занимается ремонтом матерей. Друг сына. Матерями 1150 завалено полкомнаты.

ты не поверишь - в мастерской по ремонту телефонов постоянно полно айфонов  :nevsosal:  

• 0

Зима близко

#43 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 917 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2023 - 00:02

Начиная с 1156 в процессоре было два отдельных кристалла. В корпусе процессора. Один из них - ядра, а другой - мост, связывающий оперативную память с кристаллом - ядрами. Разбери глючной или дохлый проц, посмотри. 

Сынок начитался, насмотрелся роликов на ютубе ну и полез. И нигде не было сказано - один кристалл запаян. Хрусь, - минус процессор.

4770к. Где второй кристалл?

IMG-20221027-233146.jpg

А второй кристалл отдельный в 1156 процах i3-3хх и i5-6хх (я про десктопные) это не мост оперативки, а GPU. В процах i5-7xx и i7-8xx нет gpu и 1 кристалл под крышкой. Этот ремонтер, который передал тебе кусочек знаний, он точно мастер?)))

Изменено: riv, 28.02.2023 - 00:06

• 1

#44 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 132 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2023 - 00:02

IMG-20221027-233146.jpg

если в кране нет воды - Мастер что-то перепутал.

• 0

Зима близко

#45 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 616 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2023 - 00:05

IMG-20221027-233146.jpg

Я не про 4 поколение.Там под скальпель попал какой -то ай 5, это 100%. на 1155 сокет. А так, за кучу лет, уже точно более 6, экспериментов было много, разницы никакой, всё решала видюха, а он игроман ещё тот.

Как говорит Леша - " Сожри симку, чтобы враги не догадались что ты бухой".

• 0

#46 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 917 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2023 - 00:13

Я не про 4 поколение.Там под скальпель попал какой -то ай 5, это 100%. на 1155 сокет. А так, за кучу лет, уже точно более 6, экспериментов было много, разницы никакой, всё решала видюха, а он игроман ещё тот.

в 1155 тоже нет второго кристалла (на одном кристалле ядра, gpu, контроллер памяти, некоторое кол-во линий pci-e, а с 1150 еще добавили контроллер питания.....и так далее только добавляли в кристалл всех последующих по сей день интел, ранее внешние интерфейсы)   :)

Подсудимый путается в показаниях  :D

Изменено: riv, 28.02.2023 - 00:14

• 0

#47 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 616 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2023 - 00:24

в 1155 тоже нет второго кристалла (на одном кристалле ядра, gpu, контроллер памяти, некоторое кол-во линий pci-e, а с 1150 еще добавили контроллер питания.....и так далее только добавляли в кристалл всех последующих по сей день интел, ранее внешние интерфейсы)   :)

Я не буду спорить, потому что нет объекта для.спора.

То, что некоторые процессоры паяются, и как отличить паянный он или с термопастой, нашёл в статейке.

https://overclockers...oit-li-ono-togo

Какой проц сынок пытался заапгрейдить, я узнаю и отпишусь, возможно, будет фото потрохов.

• 0

#48 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 917 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2023 - 00:40

так эти в лучи не умеют совсем? вроде Нвидиа что то там для мощных карт софтово правила в этом плане?

В архитектуре Pascal 10х0 и 16х0 года 2-3 назад софтово включили в дрова  с карт начиная 1060 DXR трассировку, но даже на 1080ti очень сильно проседает FPS и страдает фреймрейт с этой фичей, даже низшая 2060 6gb заметно быстрей. Что сразу же потеряло рациональность приобретения 10 и 16 серии для юзания их с трассировкой, ибо 2060 6gb выигрышней в таком случае и по производительности и в настоящее время по цене.

То, что некоторые процессоры паяются, и как отличить паянный он или с термопастой, нашёл в статейке.

https://overclockers...oit-li-ono-togo

Какой проц сынок пытался заапгрейдить, я узнаю и отпишусь, возможно, будет фото потрохов.

С припоем s1155 2500K, 2600K, потом все на соплях до.....s1151v2 9700K, 9900K, а начиная с s1200 процы с припоем определяются по степпингу и маркировке.

Изменено: riv, 28.02.2023 - 00:44

• 1

#49 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 132 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2023 - 01:24

В архитектуре Pascal 10х0 и 16х0 года 2-3 назад софтово включили в дрова с карт начиная 1060 DXR трассировку, но даже на 1080ti очень сильно проседает FPS и страдает фреймрейт с этой фичей, даже низшая 2060 6gb заметно быстрей. Что сразу же потеряло рациональность приобретения 10 и 16 серии для юзания их с трассировкой, ибо 2060 6gb выигрышней в таком случае и по производительности и в настоящее время по цене.

понял, спасибо, просто смотрел на карту для рендера, варианты 1080 founders edition 11gb или 3060ti/3070, последние дороже, но памяти меньше.(8gb)Теоретически иногда поиграть, а без лучей как то не считово, зная что они уже есть)

Изменено: MegaGodzilla, 28.02.2023 - 01:26

• 0

Зима близко

#50 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 616 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2023 - 19:37

С припоем s1155 2500K, 2600K, потом все на соплях до.....s1151v2 9700K, 9900K, а начиная с s1200 процы с припоем определяются по степпингу и маркировке.

Ай 5 было два. 1156 и 1155. И оба имели два отдельных друг от друга кристалла. Один припаявался, другой на пасте. Говорит что 1156 и 1155 это одно и то же, то есть 1156 слабые процессоры были на новой архитектуре, а топовые - на старой. "Интел" задушила жаба. 1156 можно было гнать бесплатно и халявно, а их это не устраивало, поэтому, платформа прожила год, вроде бы даже платы отзывали. Наобещали народу золотых гор и как всегда обманули. Первый Ай 5 на 1155 был хуже, чем топовый зеон на 775, который ставил в играх этот Ай 5 в любых позах.

Потом был приобретён серверный аналог 2600к и менялись только жёсткие и видюхи. Разочаровавшись в интеле, сынок плотно подсел на АМД, говорит что во многих, очень многих моментах лучше, но та сборка живая и рабочая.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика