Перейти к содержимому

Фото

заменить масло в АКПП

с форума есть кто поменяет?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
126 ответов в теме

#26 Оффлайн   baer

baer

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 925 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 14:32

А можно для людей с гуманитарным складом ума пояснить - что плохо в полной замене масла?   У то у нас на двух машинах на носу замены (енот и сид)  собирался делать полную замену - а тут засомневался. 

Полная замена масла производится под давлением, что не очень хорошо сказывается на коробках с большим пробегом... Вымываются отложения и зазоры становятся больше... Вплоть до смерти коробки после такой замены масла...

• 1

#27 Оффлайн   artur81808

artur81808

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 339 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 14:32

На коробках с пробегом иногда полезно промыть гидроблок (муравейник)... Особенно если есть пинки... Там еще может быть и замена гидроклапанов...

я не писал что у меня проблеммы с коробкой))))) я просил всего лишь слить-залить масло)))) 60000км не считаю большим пробегом.

• 0

#28 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 280 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 14:34

А можно для людей с гуманитарным складом ума пояснить - что плохо в полной замене масла?   У то у нас на двух машинах на носу замены (енот и сид)  собирался делать полную замену - а тут засомневался. 

Делается под давлением, вытесняя старое и заменяя новым.

Помимо того, что расход масла на замену минимум втрое выше объема заправочного коробки, так еще и неизместно что под давлением оторвется и полетит прямиком в гидроблок. Последствия полной замены на большом пробеге всегда предсказуемые, только владелец к ним не готов. 

• 0

#29 Оффлайн   artur81808

artur81808

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 339 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 14:35

поддон снимается для осмотра магнитов на предмет понимания что дальше с этой коробкой делать.

я тебе привел прейскурант, не нравится, проходим мимо, я насильно к себе не тащу, вы все равно рано или поздно приезжаете потом, только с другим уже выражением лица. Бредом называть чужую работу? ну ок. 

так я и не знал что это прейскурант? :rolleyes:  извините, если задел, просто уточнять надо что это прайс вашего сервиса. я то думал рекомендации что мне делать и сколько это будет стоить. вот и написал что это бред.

• 0

#30 Оффлайн   baer

baer

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 925 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 14:36

я не писал что у меня проблеммы с коробкой))))) я просил всего лишь слить-залить масло)))) 60000км не считаю большим пробегом.

Был вопрос - зачем? Это был ответ...

На 60000 производить полную замену масла - это с жиру беситься...  Потратьте 800 р + масла и ездите себе дальше счастливо!

• 0

#31 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 280 Сообщений:

На коробках с пробегом иногда полезно промыть гидроблок (муравейник)... Особенно если есть пинки... Там еще может быть и замена гидроклапанов...

ну да, замена вышедших из строя залипающих соленоидов+ перенастройка редукционных клапанов (износ пружин, над временем ни что не властно), это просто если еще коробка вовремя приехала в сервис. 

• 0

#32 Оффлайн   Patrick

Patrick

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 079 Сообщений:

Делается под давлением, вытесняя старое и заменяя новым.

Помимо того, что расход масла на замену минимум втрое выше объема заправочного коробки, так еще и неизместно что под давлением оторвется и полетит прямиком в гидроблок. Последствия полной замены на большом пробеге всегда предсказуемые, только владелец к ним не готов. 

120   и 90  т.км это большой пробег?

• 0

#33 Оффлайн   artur81808

artur81808

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 339 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 14:37

Не всегда все так просто как кажется... Бывает и так - Слить масло из коробки - Залить чуть больше... ПРогреть до определенной температуры - Слить излишки... 

И без диагностического сканера тут не обойтись... Поэтому 800 рублей за замену масла в коробасе - так как надо - это нормально...

та ладно))) двигатель тоже надо завести , заглушить проверить уровень и слить лишнее.

• 0

#34 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 280 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 14:38

так я и не знал что это прейскурант? :rolleyes:  извините, если задел, просто уточнять надо что это прайс вашего сервиса. я то думал рекомендации что мне делать и сколько это будет стоить. вот и написал что это бред.

там цены написаны видимо для красного словца. 

Что вам делать? совет оторванный от деятельности моей, обывателя, владельца автомобиля с АКПП.

Найти нормальный сервис и провести плановое/внеплановое ТО АКПП, если вы от нас конечно не скрываете чего-то большего.

• 0

#35 Оффлайн   artur81808

artur81808

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 339 Сообщений:

Был вопрос - зачем? Это был ответ...

На 60000 производить полную замену масла - это с жиру беситься...  Потратьте 800 р + масла и ездите себе дальше счастливо!

дело не в 60000км, а в 2004 годе.

• 0

#36 Оффлайн   baer

baer

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 925 Сообщений:

Смотря какой коробас и какого года машины... В любом случае, рагламент обычно раз в 60 000 км.... Задумываться о полных заменах и прочих неприятных вещах надо, только если поведение коробки вызывает беспокойство...

• 0

#37 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 280 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 14:39

да, если масло не менялось ни разу. соотношение (цикл движения) город/трасса больше 70%?

• 0

#38 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 745 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 14:40

меняй без снятия, ты же в двигателе не меняешь масло без замены масляного фильтра?

Можно вообще тупо слить/залить и продолжать ездить, только потом не задалюывать своими проблемами других людей когда коробка начнет пинаться или свалится в аварию.+ как выше писали подкючить сканер и возможно даже проехаться в режиме RTD. Безусловно эта работа должна стоить 200 рублей))

ты предлагаешь разобрать коробку для замены фильтра? Т.к. поддон снять можно, но фильтра за ним нету.... :)

Ответ будет? Я серьёзно. Корбка не пинается, но некоторые заминки в переключениях со 2-й на 3-ю иногда бывают. 

• 0

#39 Оффлайн   baer

baer

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 925 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 14:40

та ладно))) двигатель тоже надо завести , заглушить проверить уровень и слить лишнее.

:blink:  :blink:  :blink:  :blink:  :blink:  :blink:

Чудны дела твои, Господи!!! Долить - это я еще понимаю... Но вот СЛИТЬ с двигателя лишнее масло, этак грамм триста? Я бы хотел на это посмотреть...

Изменено: baer, 30.08.2016 - 14:41

• 0

#40 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 280 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 14:41

зачем сливать лишнее, если уровень выставляется согласно тех.регламенту на конкретное авто?

• 0

#41 Оффлайн   artur81808

artur81808

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 339 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 14:42

там цены написаны видимо для красного словца. 

Что вам делать? совет оторванный от деятельности моей, обывателя, владельца автомобиля с АКПП.

Найти нормальный сервис и провести плановое/внеплановое ТО АКПП, если вы от нас конечно не скрываете чего-то большего.

Так я и ищу нормальный сервис, там где я обслуживался поменялся хозяин ( с новым не лады как то)  замену масла делал в чук и гек (выше писал не меняют масло), в бик авто косячили пару раз (противоречивое отношение к ним)

• 0

#42 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 813 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 30.08.2016 - 14:44

Мальчик жестами показал, что его зовут Хуан ©=)

Попробую объяснить проще. Есть определённый прейскурант на виды работ. Вот как на замену масла в АКПП в том числе.

Но! Сама процедура замены очень даже разная. И даже проверки уровня в том числе.

Для примера Aisin 23 и Aisin 40 от того же производителя.

Но, если на 23 есть щуп, и замена тоже простая в принципе (снизу сливаем-сверху заливаем), то на AF 40 это всё нааамного сложнее. (щупа нет, вместо него контрольный болт и мерная трубка)

Замена это вообще целый сценарий)

А ценник то одинаковый)

Но проще всего на фильтре салона показать.

У той же Вектры он меняется двумя движениями (под резинкой под лобовым стеклом), а у многих там надо как минимум ящик вещевой снимать и так далее. А ценник один)

Разницу по ценам для разных коробок вы прочувствуете только в специальном сервисе типа той же Агрегатки.

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#43 Оффлайн   artur81808

artur81808

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 339 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 14:45

Но ты умнее других, тебе виднее что проще, а что нет, за 500 рублей планируешь на чужом горбу в рай въехать? 

слить-залить масло в акпп  в рай въехать? :stol: :stol: :stol:

• 0

#44 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 280 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 14:46

Ответ будет? Я серьёзно. Корбка не пинается, но некоторые заминки в переключениях со 2-й на 3-ю иногда бывают. 

самый тяжелый режим для АКПП, это режим малого газа, тут две проверки можно сделать, даже не имея оборудования.

1) трогаемся и едем 1500-1800 об/мин с плавным набором скорости, следим за наличием пробуксовок и пинков

2) Даем в отсечку (кикдаун) на 2 или 3 передачи и резко бросаем газ с плавным замедлением тормозом.

Так выявляются неисправный модулирующий клапан и соленоиды переключение соответствующих передач

Не должно быть сильных толчков и залипания оборотов двигателя.

• 0

#45 Оффлайн   artur81808

artur81808

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 339 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 14:48

:blink:  :blink:  :blink:  :blink:  :blink:  :blink:

Чудны дела твои, Господи!!! Долить - это я еще понимаю... Но вот СЛИТЬ с двигателя лишнее масло, этак грамм триста? Я бы хотел на это посмотреть...

шприц-шланг на шприц и в щуп для проверки уровня масла. (никада этим не занимался)))) пришло в голову за 1-3секунды.

• 0

#46 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 280 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 14:49

Замена это вообще целый сценарий)

А ценник то одинаковый)

на DP0/DP2/AL4 такой цирк  :) под горячим моторным отсеком головой посветить придется раза три, если не накосячил и опираясь на опытс делал +/- в рай ворота

• 0

#47 Онлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 325 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 14:49

Я на бике менял. со снятием поддона и заменой фильтра. Тоже все пугали. что целиком нельзя - но вроде тьфу тьфу тьфу работает))

• 0

#48 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 280 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 14:51

шприц-шланг на шприц и в щуп для проверки уровня масла. (никада этим не занимался)))) пришло в голову за 1-3секунды.

ты представляешь усилие какое там создается? откачивал единожды, масло имеет огромную по меркам жидкостей вязкость кинематическую, шприц наровит с огромным усилием вернуться и течет катострофически медленно. За 3 часа 0,5 л, 2 сломанных шприца 100 мл, две мертвые капельницы и забитые кисти рук, так что даже ширинку расстегиваешь с болью. Опыт сын ошибок трудных, в следующий раз я просто сливал бы лишнее из ресивера при следующей замене 

• 0

#49 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 813 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 30.08.2016 - 14:53

Я на бике менял. со снятием поддона и заменой фильтра. Тоже все пугали. что целиком нельзя - но вроде тьфу тьфу тьфу работает))

Сейчас позвонил Константину в БиК. Говорю вот надо бы на Инсигнии масло в АКПП хотя бы посмотреть что с ним да как...всё же 52 тысячи уже.

Он такой...не надо туда лезть и менять, почти все машины с этими коробками начинают болеть после замены масла. Вот и ответ сервиса)

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#50 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 745 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 14:54

самый тяжелый режим для АКПП, это режим малого газа, тут две проверки можно сделать, даже не имея оборудования.

1) трогаемся и едем 1500-1800 об/мин с плавным набором скорости, следим за наличием пробуксовок и пинков

2) Даем в отсечку (кикдаун) на 2 или 3 передачи и резко бросаем газ с плавным замедлением тормозом.

Так выявляются неисправный модулирующий клапан и соленоиды переключение соответствующих передач

Не должно быть сильных толчков и залипания оборотов двигателя.

1) именно в таком плавном режиме бывают небольшие задержки.

2) тут проблем вообще нет, как минимум я их не ощущаю. 

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика