Перейти к содержимому

Фото

покупка авто с запретом на регистрационные действия

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
55 ответов в теме

#26 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 177 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2016 - 22:01

Udav, при исполнении решения суда приставы имеют право:

- обратить взыскание на доходы должника

- обратить взыскание на имущество должника

для эффективности подобных вещей они имеют право налагать запрет на регистрационные действия (дабы избежать отчуждения имущества, пригодного для реализации и последующего исполнения решения суда), производить опись и арест имущества (с последующей его реализацией), ограничивать права должника (в частности право пересечения границы РФ).

А отчуждение имущества, в отношении которого вынесен запрет на регистрационные действия, это к слову уголовная статья для того, кто имущество реализует

Его потом за это посадят, авто отберут,  ты останешься и без авто, и без машины

Есть правда вариант что он исполнит решение суда - тогда запрет на рег действия снимут

• 1

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#27 Оффлайн   Udav

Udav

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 662 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2016 - 22:05

а если к примеру срок исковой давности кончился, человек не выплатил долг. Но уже по факту ничего не должен. А запрет на рег. действия как стоял так и стоит, его так просто не снимешь. Или просто снимается?
  • 0

#28 Оффлайн   Artur660

Artur660

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 734 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2016 - 22:15

общем заинтересовался покупкой машины с такой проблемой для себя ездить. К примеру через приставов ГИБДД установили запрет, так как хозяин должен кому-то денег. Какие шансы что такое авто отберут у меня?

Всё зависит кому продавец должен, если  физ лицу, тогда взыскатель может увидеть когда-то авто своего должника, взять пристава и отобрать легко. Всё дело случая

• 0

Одни с ходу определяют модель иномарок, другие на них ездят

#29 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 661 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2016 - 22:15

как может не выплатить долг? банкротство?
  • 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#30 Оффлайн   Udav

Udav

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 662 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2016 - 22:26

как может не выплатить долг? банкротство?

срок исковой давности 3 года. если взыскатель его профукал, долг исчезает
  • 0

#31 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 928 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2016 - 22:30

Хи-хи-хи, не все так просто с исковой давностью.
  • 3
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#32 Оффлайн   Алиса Двухколесная

Алиса Двухколесная

выдающийся деятель начала XXI в

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 508 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2016 - 22:48

одного стационарного поста будет достаточно)))

еще есть в городе места где стоят дэпсы с онлайн подключением к камере на столбе и сразу бьют номера по базе....

Меня пробивали по акции с приставами, на посту в области, у мужа за 100 штрафа чуть мот не арестовали.

пока на машину не наложен арест, не каких проблей не будет, кроме невозможности продать ее официально.

то есть, денег отдал, но в договоре писать нельзя, что продавец продал, а покупатель купил - статья. машину на себя не оформить. то есть, в итоге, машина может уйти не только приставам, но и сам продавец может забрать ее обратно в любой момент. опять же, вопрос в том, что за иск. по алиментам срока давности нет, по банкротству машина идет с молотка.

можно пойти долгим путем. покупаем машину и в честными-честными глазами едем в мрэо там нас "радуют" тем фактом, что на машине обременение и машина остается на спецстоянке. мы берем бумажку из мрэо и подаем в суд на право признания добросовестным приобретателем на основании договора. но, так как продавану грозит реальная статья он идет в отказ и надо будет что-то типа видеозаписи. а потом еще спросят в суде - а чего ж вы в базе не поглядели? короче, 50/50... 

• 0

если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру :)

без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа

#33 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 193 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2016 - 23:25

кто ответит на вопрос имеют ли право приставы объявить машину в розыск,   не имея при этом самой машины?

Если приставы бы имели машину, зачем им тогда было бы объявлять ее в розыск?))

срок исковой давности 3 года. если взыскатель его профукал, долг исчезает

Если машина под арестом, то суд или уже был и есть решение или как раз сейчас идет. То есть срок исковой давности тут совсем не при чем, ибо он установлен на обращения в суд, а не на получение долга после суда.

• 2

#34 Оффлайн   Udav

Udav

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 662 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2016 - 23:58

Если приставы бы имели машину, зачем им тогда было бы объявлять ее в розыск?))

Если машина под арестом, то суд или уже был и есть решение или как раз сейчас идет. То есть срок исковой давности тут совсем не при чем, ибо он установлен на обращения в суд, а не на получение долга после суда.

трындец просто, я думал что совсем профан в законах, но оказывается бывает хуже. Во первых шо такая за статья уголовная которая карает продажу авто с запретом на регистрацию, что за бред??? Вы случайно не путаете с имуществом оставленным должнику на ответственное хранение??? смешалось всё.
Со сроком исковой давности, о чудо, оказывается под этим понимается не только срок первого обращения в суд, но и все последующие, после того как срок действия у исполнительного листа закончится.
  • 0

#35 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 177 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2016 - 00:09

Взыскатель получив исполнительный лист, имеет 3 года чтобы предъявить его к взысканию. Если он этот срок профукал - тогда да, но таких дураков мало

Учитывая то, что на ваш авто уже наложен запрет на рег действия, то там взыскатель не такой тюфяк

могу предположить что он просил об обеспечительных мерах, подавая исковое заявление

А так исполнительный лист можно подавать хоть всю жизнь, главное трехлетний срок в перерывах не допустить

• 0

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#36 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 193 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2016 - 00:15

трындец просто, я думал что совсем профан в законах, но оказывается бывает хуже. Во первых шо такая за статья уголовная которая карает продажу авто с запретом на регистрацию, что за бред??? Вы случайно не путаете с имуществом оставленным должнику на ответственное хранение??? смешалось всё.

Со сроком исковой давности, о чудо, оказывается под этим понимается не только срок первого обращения в суд, но и все последующие, после того как срок действия у исполнительного листа закончится.

Да, действительно все смешалось в этом посте - и признаваемое профанство в законах, и не понятно на чем основанный сарказм.

Срок исковой давности бывает только первый и он же последний. Поэтому и называется "исковой" давности, что срок этот на право подачи иска в суд. Про срок предъявления исполнительного листа к исполнению выше ответили.

Про уголовную ответственность за продажу авто под запретом на регдействия я ничего не писал, так что сарказм свой адресуйте автору соответствующего поста, а лучше приберегите.

Изменено: Бирюк, 1.10.2016 - 00:16

• 0

#37 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 177 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2016 - 02:09

с уголовкой я погорячился, признаю

я вообще в ней слабее ориентируюсь, чем в гражданском законодательстве

• 0

#38 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 582 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2016 - 02:38

ситроен с5 1 поколение

:stol:

Хозяин авто ищет лоха....

Ага, есть претендент на звание

Я извиняюсь за стеб не "в тему", но давеча я был у знакомого кузовщика, там был ситроен после лобовухи.......моему взору открылись не просто извращенские решения французских ситроеновских(рено и пежо сказка по сравнению) умов, а более, это реально гомосеки......врагу не пожелал бы ситроен.

Изменено: riv, 1.10.2016 - 02:42

• 0

#39 Оффлайн   Udav

Udav

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 662 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2016 - 06:06

:stol:

Ага, есть претендент на звание

Я извиняюсь за стеб не "в тему", но давеча я был у знакомого кузовщика, там был ситроен после лобовухи.......моему взору открылись не просто извращенские решения французских ситроеновских(рено и пежо сказка по сравнению) умов, а более, это реально гомосеки......врагу не пожелал бы ситроен.

шо прям вот хуже в милион тысяч раз твоего знаменитого матрикса?))) в тойоте все сделано по уму, а ситро какашка рукопопкых геев - я не сомневался)))
а по теме. Буду в серьёз рассматривать покупку этого авто только если у хозяина нет долгов. завтра об этом и узнаю.
  • 0

#40 Оффлайн   Дима_61

Дима_61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 130 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2016 - 07:39

Пробиваешь на сайте фссп сумму долгов хоз. машины. Запрет на рег. действ. могут наложить почти из за любой суммы долга. Если сумма долга не очень большая, то есть вариан, что продаван ее вернет. Если большая, то скорее всего в ближайшем будущем машину подадут в розыск, хотя в нашем чУдном гос-ве могут и не падать.
Так, что в принципе сотка деньги не большие и можешь рискнуть.
Опять же в любой момент хозяин может передумать и вернуть себе авто. Тут надо смотреть, что с хозяиным... Так как ты помимо головняка приобретаешь и кайфы в виде отсутсвия штрафов, налогов и.т.д. Т.е. они как бы есть, только приходят на хоз. авто, и вот тут и вопрос, как вы с ним договорились...
  • 2

#41 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 283 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2016 - 12:45

Не пойму. ТС просит совета - а потом начинает стебать тех, чье мнение ему не нравится. так и еще и ситроен. Хай берет, смысл его уговаривать?

• 0

#42 Оффлайн   Виталик Дихлофосс

Виталик Дихлофосс

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 880 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2016 - 12:52

ситроен!! в аресте!! и покупатель есть- а вы говорите ситроен  кафно! :lol:

• 1
1000b46854.png

#43 Оффлайн   terik

terik

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 687 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2016 - 13:00

ситроен!! в аресте!! и покупатель есть- а вы говорите ситроен  кафно! :lol:

Смысл не в марке авто.

Для начала нужно узнать перечень действий, способные повлиять на запрет регистрации.

Затем варианты и схемы, которыми авто можно вернуть в правовое русло.

Долги - выкуп.

• 0

#44 Оффлайн   Виталик Дихлофосс

Виталик Дихлофосс

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 880 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2016 - 13:08

уже говорили самый лучший варик найти раму и на неё перекинуть все.   все остальное неале и тачку заберут

• 0
1000b46854.png

#45 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 177 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2016 - 13:09

кстати да, запрет на регистрационные действия по идее могут наложить из-за нечитаемого номера кузова или ВИНа?

• 2

#46 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 660 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2016 - 16:02

кстати да, запрет на регистрационные действия по идее могут наложить из-за нечитаемого номера кузова или ВИНа?

могут.

• 0

#47 Оффлайн   Denya161

Denya161

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 134 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2016 - 16:20

кто-нибудь видел засаду ГИБДД совместно с приставами? я только в кино

Да, на площади энергетиков в сентябре стояло 2 экипажа, по-моему и газель ФССП. Я так понимаю, что основная цель была неоплаченные штрафы с камер, но всё же я думаю и такие машинки им попадали.

А вообще не раз слышал, что люди продают/покупают авто с запретом на рег. действия. Часто эти машины из других регионов. 

• 0

#48 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 660 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2016 - 18:45

едем в мрэо там нас "радуют" тем фактом, что на машине обременение и машина остается на спецстоянке

Это что за фантазия?

• 0

#49 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 193 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2016 - 01:52

Я бы кое-какие модели автомобилей по бросовой цене по такой схеме купил. ТС, что там еще из предложений по машинам?

• 0

#50 Оффлайн   Udav

Udav

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 662 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2016 - 02:03

Я бы кое-какие модели автомобилей по бросовой цене по такой схеме купил. ТС, что там еще из предложений по машинам?

на авито пользуйся поиском с ключем " запрет". не более чем за пол цены обычно продают
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика