тогда нужно не забывать ставить точки))
Можно вообще односложно писать. Чтобы уж наверняка не ошибиться.
Смеркалось. Не согласен. Докажи. Конечно. Рад. Что? Как? Где? Зачем? Почему? Ушёл. Пока.
Опубликовано 9.10.2016 - 09:49
тогда нужно не забывать ставить точки))
Можно вообще односложно писать. Чтобы уж наверняка не ошибиться.
Смеркалось. Не согласен. Докажи. Конечно. Рад. Что? Как? Где? Зачем? Почему? Ушёл. Пока.
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 9.10.2016 - 09:49
Ты нормальными людьми называешь тех, кто коверкает свой родной язык, и пишет по-идиотски?..
Кто тебя в этом убедил?
Ты, извини, в туалет тоже ходишь, не как зануды, которые стараются опорожняться в очко? Вокруг унитаза обоссать всё - чем не стайл?
мнение вымирающих мамонтов нас уже не интересует - а ваши позорные туалетные сравнения как раз и показывают СУТЬ претензий о форме
и да именно так, ибо НОРМЫ поменялись - а ты все еще нормируешь сссровскими нормами - ты просто мамонт и не хочешь это понять
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 9.10.2016 - 09:57
мнение вымирающих мамонтов нас уже не интересует
Интересно, а себя ты кем считаешь, авангардом нации? Свежей порослью новой России?
Опубликовано 9.10.2016 - 10:20
Нет-нет-нет.... Давайте оставим все, как есть... Мне, например, очень удобно по стилистике и орфографии определять, с кем стоит иметь дело, а с кем - нет... Сильно время экономит...
Опубликовано 9.10.2016 - 10:36
Нет-нет-нет.... Давайте оставим все, как есть... Мне, например, очень удобно по стилистике и орфографии определять, с кем стоит иметь дело, а с кем - нет... Сильно время экономит...
о! Аналитег!!? Расскажи про мой стиль!
Опубликовано 9.10.2016 - 10:46
о! Аналитег!!? Расскажи про мой стиль!
А зачем? Еще начнете маскироваться под порядочного....
Опубликовано 9.10.2016 - 10:47
о! Расскажи про мой стиль!
Опубликовано 9.10.2016 - 10:48
Если ТС, с правами модератора, создал эту тему и вспомнил о написании курсивом, я напомню правила по использованию внешнего вида текста.
5.1. Движок Форума позволяет изменять внешний вид текста (размер, толщина,
цвет и т.п.). Однако это не значит, что вы можете писать все свои
сообщения жирным желтым шрифтом, показывая, насколько вы экстравагантны.
Изменять стандартный стиль текста разрешается только в тех случаях,
когда
это действительно важно, и вы что-то хотите визуально выделить в своем
сообщении. Злоупотребление этим запрещено как в сообщениях, так и в
подписи пользователя. Выявленные злоупотребления будут удаляться без предупреждения с вынесением наказания Пользователю.
Зачем вообще создана эта тема, пустить пузыри в лужу?
Поддержу. Некто князь, в нарушение этого пункта, шпарит сообщения курсивом. Это как понимать?
Опубликовано 9.10.2016 - 10:55
Опубликовано 9.10.2016 - 11:15
Поддержу. Некто князь, в нарушение этого пункта, шпарит сообщения курсивом. Это как понимать?
Он ведущий эксперт по сиськам и попкам, ему можно. )))
Опубликовано 9.10.2016 - 11:28
Молодой революционер жешь, ну все знают.Интересно, а себя ты кем считаешь, авангардом нации? Свежей порослью новой России?
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 9.10.2016 - 11:39
Да никак. Я его просто не читаю из-за этого.
Это и понятно, как говАривал мой учитель математики! У меня он тоже в ЧС. Но куда смотрят... Ой, заболтался я что-то!
Опубликовано 9.10.2016 - 11:51
Понимаю, что вопрос должен быть обращен к Паустовскому, а он не ответит.Человек, равнодушный к своему языку, - дикарь.
Опубликовано 9.10.2016 - 11:52
...вынести все баталии по поводу ... грамматике...
Орфографически-пунктационная тема или русский язык
...
Изменено: Lana_S, 9.10.2016 - 12:02
Опубликовано 9.10.2016 - 11:53
мнение вымирающих мамонтов нас уже не интересует - а ваши позорные туалетные сравнения как раз и показывают СУТЬ претензий о форме
и да именно так, ибо НОРМЫ поменялись - а ты все еще нормируешь сссровскими нормами - ты просто мамонт и не хочешь это понять
Вот же ты тролль
.
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 9.10.2016 - 13:55
Допекло?
Не так, чтоб уж сильно... Гораздо брезгливее читать бездумные копипасты, ещё и с ошибками
И не укажешь ли, из какого именно произведения приведена цитата за авторством Константина Георгиевича?)
...Истинная любовь к своей стране не мыслима без любви к своему языку...
Очевидно, твоя любовь не взаимна... И, похоже, безответна, пичалька.
Изменено: Drago, 9.10.2016 - 14:01
"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель
Опубликовано 9.10.2016 - 13:57
Понимаю, что вопрос должен быть обращен к Паустовскому, а он не ответит.
Поясните, пожалуйста, по какому из правил здесь запятая и тире? Полезла в гугл, но там при каждом переходе от параграфа к параграфу грузится и и подолгу висит средство от папиллом. Задолбалась ждать и закрывать.
Прямой речи нет, какой-то сложной конструкции с повторами тоже.
"равнодушный к своему языку" - причастный оборот, тире - человек - дикарь: подлежащее и сказуемое в виде существительного в именительном падеже.
А проще - тут авторский стиль, Паустовский попросту выпендривался.
Опубликовано 9.10.2016 - 14:02
Навеяло постоянными битвами в разных темах про запятые, -ться -тся и т.п. вещи... Неужели так сложно думать, что ты пишешь? Я из-за этого перестал читать некоторые ресурсы, т.к., к сожалению, очень восприимчив и иногда начинаю чЁкать и Йожиков искать, не говоря уже о пунктуации... Не пойму, в чём неудобство читать курсив (если он идёт в сплошную, а не прыгает курсив-печатный), т.к. все мы учились писать курсивом (никто не печатает в документах, если нет специальных требований по заполнению оного)... В общем прелагаю вынести все баталии по поводу орфографии, пунктуации, грамматике в эту тему и не засорять темы ненужными пинаниями софорумчан, бо пролистывать эти баталии слегка утомляет...
Два раза прочитал, так и и не понял - автор ЗА или ПРОТИВ? ))
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Опубликовано 9.10.2016 - 14:04
Автор говорит - вы затарахали своими баталиями по русскому языку филологи недобитые. По моему посыл ясен - тема срачная - минусаторы-старпёры уже отметились)))
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 9.10.2016 - 14:10
Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
Опубликовано 9.10.2016 - 14:12
Автор говорит - вы затарахали своими баталиями по русскому языку филологи недобитые. По моему посыл ясен - тема срачная - минусаторы-старпёры уже отметились)))
Я думаю, что писать нужно так, чтобы было понятно тем, к кому ты обращаешься. А ошибки бывают у всех. Просто многие "грамотеи" чаще всего сами своих ошибок не замечают... )))
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Опубликовано 9.10.2016 - 14:12
Опубликовано 9.10.2016 - 14:14
Опубликовано 9.10.2016 - 14:27
"равнодушный к своему языку" - причастный оборот, тире - человек - дикарь: подлежащее и сказуемое в виде существительного в именительном падеже.
А проще - тут авторский стиль, Паустовский попросту выпендривался.
почему выпендривался? Человек "словно" дикарь, тире по правилам ставится. Ну и причастный оборот
Опубликовано 9.10.2016 - 14:27
Князь где-то объяснял почему он курсивом шпарит. У него, вроде, как-то не так отображается текст. То ли проблемы с кодировкой, то ли еще что-то.
У него проблемы, думается, с самооценкой.
Как и у тех, кто лепит аватарки-гифки. Ну, это просто к слову пришлось.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых