1. Форм-фактор;
2. Полярность;
3. Мощность;
4. Цена;
5. Дата выпуска.
Определяешь нужные для авто и для себя критерии и выбор ТУТ большой.
Изменено: Oleg ValD, 14.10.2016 - 08:00
Опубликовано 14.10.2016 - 07:59
1. Форм-фактор;
2. Полярность;
3. Мощность;
4. Цена;
5. Дата выпуска.
Определяешь нужные для авто и для себя критерии и выбор ТУТ большой.
Изменено: Oleg ValD, 14.10.2016 - 08:00
Никогда не ссорься с недалекими людьми, обладающими властью (х/ф Одаренная).
Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос (Народная мудрость).
Опубликовано 14.10.2016 - 08:06
Опубликовано 14.10.2016 - 08:09
Перед поворотом на карьер ТЭЦ-2 - отличный магазин! не только продадут, но и советом поделятся хорошим!
Да совет очень важен))
Если прочитать предыдущую страницу - ни одного совпадения между советами ))) ТС в шоке наверно)).
Что не делается... не делается
Аватарку сам сделал ))
Опубликовано 14.10.2016 - 08:12
Да совет очень важен))
Если прочитать предыдущую страницу - ни одного совпадения между советами ))) ТС в шоке наверно)).
Опубликовано 14.10.2016 - 08:18
Все равно как правило полноценно аккум служит 2-3 года, потом лотерея заведет не заведет в мороз, поэтому выбираю из дешевых и через 2-3 года продаю машину. На шестерке больше 2-3 лет не ходил, что варта что тюмень. Поэтому брал аккум у кого гарантия 2 года и не парился. Да мне черненький больше нравится, он гармонично под капотом смотрится.
Опубликовано 14.10.2016 - 09:32
http://nrg.li/ru/У них брал сам и знакомых отправлял. Выбор большой. Цены более чем адекватные. Тех.обслугу проводят даже за пределами гарантийного срока.
При покупке выбирать более свежий. После покупки подзаряжать обязательно. Я бы смотрел в сторону mutlu, varta silver, medalist. Не смотрел бы в сторону Сомбора (вайт/блэк хорсы, экстрастарты и пр.). Ну и как я писал выше, в хорошей акб не экономят на свинце. Вес-один из признаков для выбора аккума.
Опубликовано 14.10.2016 - 09:36
На северном Нансена возле Будёновского был магазин, не знаю остался или нет. Хороший выбор и старый аккумулятор принимали.
Опубликовано 14.10.2016 - 09:40
Если украинская Иста, то это для них норма. Штатно шли на логан/сандеро.
Да, это была украинская Иста. Сдал её на металлолом когда покупал новый, в зачёт стоимости.
Опубликовано 14.10.2016 - 11:20
Все равно как правило полноценно аккум служит 2-3 года, потом лотерея заведет не заведет в мороз, поэтому выбираю из дешевых и через 2-3 года продаю машину.
К такому же мнению склоняюсь. Даже если не менять машину.
Опубликовано 14.10.2016 - 11:31
мне кажется, при выборе аккумулятора надо доверять не устным рекомендациям , а тестам. В свежем ЗР есть текст аккумуляторов.
Опубликовано 14.10.2016 - 11:40
При выборе аккумулятора надо смотреть на звезды. повезет не повезет, ну и на исправность проводки авто. Родной на астре прослужил 6 лет, умер в один день, у коллеги на камри прослужил 9 лет, тоже умер в один день.
Опубликовано 14.10.2016 - 11:47
У меня положительный опыт эксплуатации Mutlu. Приобретал на 1 Машиностроительном, магазин Полюс+. Рядом с магазином есть их мастерская, при покупке мне выдали гарантийный талон, по которому раз в полгода я заезжал к ним и они проверяли заряд и уровень электролита бесплатно(раза 4 точно заезжал, по пути было). Местный аккумуляторщик со стажем очень хорошо отзывался о Mutlu, а также о Tab и Topla.
אֵין מָה לַעֲשׂוֹת
Опубликовано 14.10.2016 - 18:18
Большое спасибо за отзывы,думаю надо брать по факту.
Опубликовано 14.10.2016 - 19:29
мне кажется, при выборе аккумулятора надо доверять не устным рекомендациям , а тестам. В свежем ЗР есть текст аккумуляторов.
В Зарулем не ресурсные тесты, а тесты кто сильнее и большее количество раз крутанет.
Там Тюмень в лидерах, но ведь известно, что у аккумов с высокой токоотдачей ресурс обычно короче.
Так что я неделю читал, выбирал, а сегодня взял Варту в Юлмарте. Topla с прямой полярностью не было, а покупать Аком или Тюмень по цене почти как у Варты/Бош как то не захотелось.
Опубликовано 14.10.2016 - 23:23
Взял Тюмень премиум. Пока доволен.
Ще не вмерла????
Опубликовано 15.10.2016 - 01:28
В Юлмарте взял Бош полтора года назад. Была акция, довольно дешево получилось за хороший аккум. Пока доволен, дизель заводит на ура.
Опубликовано 18.10.2016 - 07:58
брали Бош сильвер плюс в Юлмарте себе и тестю прошлой зимой, цены от оптовой Фортуны и прочего отличались на 1т минимум (в лучшую сторону), по датам были свежие.
Опубликовано 4.08.2017 - 20:31
Подскажите самый лучший акк по "цена\качество" (60ам\ч, о\п).
Основной критерий - долговечность, зимней эксплуатации не будет.
В юлмарте из дешевых увидел Tornado за 2500, в местном оптовом магазине порекомендовали Тюмень, в Вирбаке рекомендовали Аком, соседи по гаражам - Весту.
Такое впечатление, что в магазинах рекомендуют то, что нужно продать, а соседи хвалят то, что купили.
Когда бензин будет стоить как\дешевле чем в Белоруссии - тогда и поговорим!
На долг Китая с утра смотрели ?
Опубликовано 4.08.2017 - 20:33
Варта!! проверенно временем)
Опубликовано 4.08.2017 - 20:37
Подскажите самый лучший акк по "цена\качество" (60ам\ч, о\п).
Основной критерий - долговечность, зимней эксплуатации не будет.
Хопике! Но не знаю, продают ли их сейчас у нас.
Опубликовано 4.08.2017 - 20:39
Варта!! проверенно временем)
варта сильвер серия умер на 3 год денег отвалил нехило за него, украинская иста живет уже 4 год (если не больше) и чувствует себя нормально.
Опубликовано 4.08.2017 - 20:49
варта сильвер серия умер на 3 год денег отвалил нехило за него, украинская иста живет уже 4 год (если не больше) и чувствует себя нормально.
а сколько должен жить акк?? 7 лет?))) у них ресурс,по хорошему 2-3 года. некоторые и больше могут протянуть, зависит от многих факторов, но я беру аки не по принципу, чем дольше тем лучше, а по принципу,чтоб он зимой не умирал.Особенно это стало актуально в последние годы, когда у нас зима как в Якутии по температуре.
Опубликовано 4.08.2017 - 20:57
а сколько должен жить акк?? 7 лет?))) у них ресурс,по хорошему 2-3 года. некоторые и больше могут протянуть, зависит от многих факторов, но я беру аки не по принципу, чем дольше тем лучше, а по принципу,чтоб он зимой не умирал.Особенно это стало актуально в последние годы, когда у нас зима как в Якутии по температуре.
с таким подходом брать самый дешевый, точно проживет 2 года, потом опять новый. я исту брал за год или два до ситуации с Украиной, пока живет, зачем его менять?
Опубликовано 4.08.2017 - 21:40
В Ростове зима, как в Якутии?
У жены корейский аккум 8 лет работает, у меня на Ниве Хопике 10 лет отработал в зверских условиях, так и продал с ним. Может до сих пор работает.
Опубликовано 4.08.2017 - 22:44
У меня ИСТА прожила почти 5 лет. Сейчас Тюмень премиум 1,5 года " полет нормальный".
Большая флудерская →
Барахолка →
Куплю →
Куплю б/у АКБ Матиз 0,8 л.Автор: Колян-РНД • Дата: 20.08.2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Чисто трёп за жизнь →
Пуско-зарядное устройство, нужно или нетАвтор: drug22 • Дата: 22.01.2017 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Большая флудерская →
Барахолка →
Продам →
Изучаю спрос на аккумулятор NorthStar NSB100 FT AGMАвтор: spartak55620 • Дата: 28.04.2016 ![]() |
|
![]()
|
|
Большая флудерская →
Авторынок →
Автозапчасти и автопринадлежности →
Аккумулятор EXIDE Premium EA602 12V 60AhАвтор: Emercomer • Дата: 19.05.2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Трёп за машины →
А где можно зарядить аккумулятор авто?Автор: PaladiN_21 • Дата: 25.12.2014 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых