Как заставить местную власть убрать эти хрени которые возят по 2-3 человека
Оффлайн
Опубликовано 3.11.2016 - 20:38
Оффлайн
Опубликовано 3.11.2016 - 20:39
Оффлайн
Опубликовано 3.11.2016 - 20:41
ТС ты хоть на трамвае ездил? Одни сейчас далеко не пустые катаются, объехать их на горького, абсолютно не сложно, и если вам это тяжело, то за рулем вам лучше не ездить.
если ты первый за ним едешь, отлично чувствуешь габариты и не боишься никому зеркало свернуть.
Оффлайн
Опубликовано 3.11.2016 - 20:55
сейчас почти каждый день по горького езжу вообще проблем не испытываю, трамвай от меня больше страдает, когда я на кировском поворачиваю, он бедный ждет стоит.если ты первый за ним едешь, отлично чувствуешь габариты и не боишься никому зеркало свернуть.
Оффлайн
Опубликовано 3.11.2016 - 20:56

Оффлайн
Опубликовано 3.11.2016 - 21:01
В Кубаностане например это самый быстрый городской транспорт. Просто там трамваи идут по выделенной, огороженной территории, и разгоняются до 70 км/ч точно.
"...Мы из тех мальчишек, что в садиках советских, после запеканки, подтянувши шорты, начитавшись книжек, шариковой ручкой рисовали танки..."©
Оффлайн
Опубликовано 3.11.2016 - 21:03
Речь пойдёт о трамвая, я как не посмотрю эта бандура везёт одного, двух человек, и это утром или вечером, если по этому маршруту пустить автобус или маршрутку думаю толку было куда больше. Петицию, или обращение или как это делается подскажите.
Дело не в трамваях.
Сейчас на старом автовокзале в течение трех минут подъехали аатобусы 67, 7 и 3.
Людей 2 - 7 человек в каждом.
Маршруты нужные.
Но был бы у них один диспетчер, отправил бы их с интервалом, чтоб не мешали друг другу.
Но я дилетант, скорее всего есть весомые причины по которым нужно именно так возить.
Оффлайн
Опубликовано 3.11.2016 - 21:03
Я так понимаю - трамвай это единственная оставшая проблема Ростова ?
Далеко не единственная. Но щас в реконструкцию Станиславского собираются 900 млн. зарыть.
Сколько из них заслуга трамвая интересно, добрая половина, наверно...
Оффлайн
Опубликовано 3.11.2016 - 21:06
добрая половина уйдет на перкладку сетей, это удовольствие не из дешевых.Далеко не единственная. Но щас в реконструкцию Станиславского собираются 900 млн. зарыть.
Сколько из них заслуга трамвая интересно, добрая половина, наверно...
Оффлайн
Опубликовано 3.11.2016 - 21:06
транвай оч удобный транспорт, движение которого можно отследить по яндекс-пробкам. где начало красной линии -там и транспорт долгожданный)))
Щас практически любая маршрутка автобус троллейбус и трамвай отслеживается
Оффлайн
Опубликовано 3.11.2016 - 21:19
Да, от 4 до 20 раз ТЭЦ выбрасывает овнища больше в атмосферу, чем ДВС на единицу произведенной мощности. Это ещё без учёта потерь при передаче энергии от станции к городу.
Сомнительной достоверности ссылка. Которая, к тому же, совсем не о трамваях или троллейбусах, а об электромобилях.
Полезнее здесь почитать: https://city4people....g/blog_561.html
1. Городская среда и люди больше всего страдают от загрязнения автотранспорта.
2. Наиболее серьезные загрязнения около дорог....
4. Если мы вырабатываем электроэнергию для троллейбусов даже грязным способом, но далеко от того места где мы живем, то мы тем самым сохраняем своё здоровье.
Оффлайн
Опубликовано 3.11.2016 - 21:38
Автор пожаловался на АФ. Ессно как всегда удачно...нахватал минусов
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 3.11.2016 - 22:15
просто поражаюсь сколько людей готовое поддерживать это двурельсовое животное.ребята,а троллики не лучше,а?может стоило запустить действительно нужный пилотный проект, по основным маршрутам трамвая посмотрев,какая будет выгода(а она,будет,троллик не трамвай,гораздо маневреней)постепенно сменить трамваи на тролли?ах,да...так же не интересно - не с чего тогда будет бабло пилить.
если честно я в шоке,этот космо трамвай за первые месяцы эксплуатации 3 раза сходил с рельс.три раза!!!так они еще этого говнеца подвезли...что бы если уж встал,так весь город
Вся информация в профиле
Оффлайн
Опубликовано 3.11.2016 - 22:22
чесгря трамвай это туфта, у нас он нифига не работает и не будет ибо ему места нет, троллейбус дело другое - и экология и практически автобус
надо сьтроить надземный скоростной поезд, или скоростной трамвай с Непроезжими улицами вообще, но где? у нас не хватает улиц итак для езды, Сделать пешеходной полностью Станиславского? хорошо бы , но нереально, горького? вообще фантастика - а надо бы, только тогда трамвай будет ехаь, а не в пробках стоять.Северный же и западный - это слишком накладно и опять же где его кидать?
Нормальный трамвай тока на 14 линии и на сельмаше - где он идет отдельно от улицы, опять же рельсы перезжают все как будто подвеска у них миллионы стоит - пробки вон кто-то вопил на будене из-за перезжающих рельсы
Короче трамвай да, нов нашей стране НЕТ. Я считаю надземное метро нам надо - это и реально и не так дорого и эффективно будет, в отличии всего остально ОТ стоящего с пробках
Оффлайн
Опубликовано 3.11.2016 - 22:24
Да я любого сдесь пукнувшего заткну за пояс кучей фото пустых трамваев которые колесят по горького да буденовскому, и ну очень громадными пробками едущими за трамваем особенно вечером.стоит только захотеть.суть не в споре какой кто шумахер, лихо обгоняющий трамвай.
а зачем они по горького едут за трамваем?
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 3.11.2016 - 22:36
Дядь, вы судите с позиции "как мне лучше". Как от вашего "лучше" будет городу/обществу/соседям - вас не интересует. В общем-то, это одна из главных причин, почему та самая Россия все никак не поднимется с колен.просто поражаюсь сколько людей готовое поддерживать это двурельсовое животное.ребята,а троллики не лучше,а?может стоило запустить действительно нужный пилотный проект, по основным маршрутам трамвая посмотрев,какая будет выгода(а она,будет,троллик не трамвай,гораздо маневреней)постепенно сменить трамваи на тролли?ах,да...так же не интересно - не с чего тогда будет бабло пилить.
если честно я в шоке,этот космо трамвай за первые месяцы эксплуатации 3 раза сходил с рельс.три раза!!!так они еще этого говнеца подвезли...что бы если уж встал,так весь город
Объясняю. Трамвай, который двигается по выделенной линии, куда не может забраться ни жлоб на джипе, ни звезда на матизе - самый быстрый способ передвижения по городу. И самый эффективный: ни троллейбус, ни автобус, ни тем более маршрутка не перевезут столько пассажиров, сколько современный трамвай-"гармошка".
Стоимость укладки рельсов в разы дешевле строительства метро. Площадь, необходимая трамваю, значительно меньше той, что требуется личным авто уважаемых горожан. Более того: трамвай не просит платы за парковку в центре, при этом способен привезти вашу тушку так же быстро, как личное авто. Разумеется, только в том случае, если это "правильный" трамвай.
А вы (и ТС тоже) даже не хотите подумать о том, чтобы пролоббировать строительство современной трамвайной системы. Вам подавай неизбежные пробки и платные парковки. К которым рельсы не имеют ни малейшего отношения: уберите трамвай, и его место займут дурные автолюбители. Тьфу, короче.
Не трамвай надо выпиливать, а рельсы поднимать над асфальтом на манер железнодорожных. И там, где трамвая нет - прокладывать. Тогда через 5-10 лет у нас будет самый крутой город страны. Хотя с такой публикой верится в это слабо.
Оффлайн
Опубликовано 3.11.2016 - 22:37
Единственный минус трамваев это вибрации ( но нынче делают "подушки" мягкую насыпь снижая вибрации - например как в районе Юрафака РГУ долго делали правда, сейчас в районе Детской ЖД 14 линия/Шолохова).
В остальном я не против трамваев, даже за... и всегда уступаю пассажирам при посадке так что ...
Глупости это все насчет что они мешают. Особенно если учесть что в определенных местах только они и ходят Станиславского, Горького и т.п. А вот Буденвоский если речь идет о районе центрального рынка, то там блин клоака полная с развязкой и односторонними движениями.
Собственно есть монорельс как в Москве над дорогой проезжает очень удобно. Но тут я думаю понту на эту беседовать что метро что монорельс уже сто лет в обед мусолят, а кроме "платных" парковок и плиток тротуарных никто ничего не делает.
Обещали запустить по Нагибина, и Буденовскому вместо трамвая...
Якорь тебе в Горло! Старому Морскому волку нет забот до гальюнных прихвостней!
Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.
Оффлайн
Опубликовано 3.11.2016 - 22:38
ТС, узбагойся. Я тоже бы убрал трамваи, но меня никто не послушает, пока на этом можно пилить бабло, оно будет делаться и кататься до последнего усерения!
Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую
Оффлайн
Опубликовано 3.11.2016 - 22:38
Да я любого здесь пукнувшего заткну за пояс кучей фото пустых автомобилей с одним водителем за рулём.Да я любого сдесь пукнувшего заткну за пояс кучей фото пустых трамваев которые колесят по горького да буденовскому, и ну очень громадными пробками едущими за трамваем особенно вечером.
Оффлайн
Опубликовано 3.11.2016 - 22:41
Не трамвай надо выпиливать, а рельсы поднимать над асфальтом на манер железнодорожных.
Ну подожди, я думаю там уже расписано на годы в перёд, на чём капусту срубить. Так что, подымут!
Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую
Оффлайн
Опубликовано 3.11.2016 - 22:41
а зачем они по горького едут за трамваем?
как зачем? да потому что первый ряд весь запаркован - это россия брат
Оффлайн
Опубликовано 3.11.2016 - 22:42
Да я любого здесь пукнувшего заткну за пояс кучей фото пустых автомобилей с одним водителем за рулём.
Всех их на оку, матизы и смарты пересадить ? =)
Якорь тебе в Горло! Старому Морскому волку нет забот до гальюнных прихвостней!
Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.
Оффлайн
Опубликовано 3.11.2016 - 22:45
Зачем полумеры? На трамвай и велосипед. Как в Голландии и в светлом будущем.Всех их на оку, матизы и смарты пересадить ? =)
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых