Куча банков, не забирает ПТС. А некоторые банки не вносят данные о кредитных авто в базу о залогах. О таких авто можно узнать только когда по кредиту перестанут платить.КАК???
Как проверять тогда, чтоб не нарваться?

Оффлайн
Опубликовано 15.11.2016 - 16:44
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2016 - 16:45
Форумчане, подскажите, сосед кажется встрял, еще не знает на что именно. Просил узнать у сведущих на автофоруме.
Купил машину б/у, с доками все отлично кроме одного нюанса - в СТС указаны данные старой прописки бывшего владельца.
В МРЭО еще авто не оформлял. Сотрудники развернут и отправят бывшего владельца переделывать документы, или может прокатить и этот вариант?
В ПТС и СТС данные о приписке не изменены, по паспорту он зарегистрирован в другом месте.
Поиск Яндекс-Гугл в помощь не пришел, там ничего нет об этом нюансе. Кто-нибудь сталкивался?
надо менять СТС и менять в ПТС адрес собственника, когда изменил прописку, причем в течение какого-то кол-ва дней, иначе штраф, размер не помню, вроде было 1500 руб.
Но, повлияет ли это при изменении собственника, не знаю, может и не обратят внимание, его паспорт Вы же не будет с документами подавать
Изменено: Леночка89, 15.11.2016 - 16:47
No matter how many deaths that I die, I will never forget
No matter how many lives that I live, I will never regret
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2016 - 17:39
Теперь понятно, кто темы не читает, а сразу норовит высказаться.
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2016 - 18:36
!! , а что случилось?)))
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2016 - 18:49
я вам даже больше скажу, у меня был типовой договор , и я по нему покупал и продавал машины в течении времени раз 5 , так вот потом тока заметил что там ошибка в дате выдачи моего паспорта была)
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2016 - 19:20
reestr-zalogov.ruКАК???
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2016 - 19:28
Я же говорю, не все банки подают туда информацию. Мне кажется специально.reestr-zalogov.ru
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2016 - 19:41
Покупать, проконсультировавшись с тем кто в этом , понимает.КАК???
Есть на форуме такой чел. Могу его ник подсказать

Оффлайн
Опубликовано 15.11.2016 - 19:58
а что подскажешь о банках , которые не подают информацию в реестр ?Покупать, проконсультировавшись с тем кто в этом , понимает.
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2016 - 20:11
Да насрать на них. Вот вообще. Нет в реестре, птс оригинал, в договор фразу включил "машина не в залоге" и банк идет в пешее эротическое путешествие.а что подскажешь о банках , которые не подают информацию в реестр ?
См. основания прекращения залога в ГК.
Изменено: 0vZ, 15.11.2016 - 20:11
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2016 - 20:18
это право, не обязанность.а что подскажешь о банках , которые не подают информацию в реестр ?
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2016 - 12:12
Покупать, проконсультировавшись с тем кто в этом , понимает.
Мы сейчас совсем бюджетки взяли старенькие, думаю с ними все чисто, по крайней мере все проверки с сайта ГИБДД прошли, на учет стали. Когда закончится черная полоса и будет плановый апгрейд автопарка - тогда уж к вам, обязательно
Да насрать на них. Вот вообще. Нет в реестре, птс оригинал, в договор фразу включил "машина не в залоге" и банк идет в пешее эротическое путешествие.
См. основания прекращения залога в ГК.
Спасибо, дельный совет! А как быть с тем, что договор купли-продажи в 2 экземплярах, один у продавца, второй в МРЭО ГАИ? Получается при предъявлении претензий со стороны банка нужно договор в ГАИ пытаться найти? Или делать сразу в 3 экземплярах? Как правильно?
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2016 - 12:20
Спасибо, дельный совет! А как быть с тем, что договор купли-продажи в 2 экземплярах, один у продавца, второй в МРЭО ГАИ? Получается при предъявлении претензий со стороны банка нужно договор в ГАИ пытаться найти? Или делать сразу в 3 экземплярах? Как правильно?
Делать в 3-х
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2016 - 13:27
Я всегда делаю в 5(!) экземплярах.Мы сейчас совсем бюджетки взяли старенькие, думаю с ними все чисто, по крайней мере все проверки с сайта ГИБДД прошли, на учет стали. Когда закончится черная полоса и будет плановый апгрейд автопарка - тогда уж к вам, обязательно
3 продавцу, 2 покупателю.
Поясняю: Продавцу договор нужен для расторжения осаго, для налоговой (если меньше трех лет владел).
Покупателю нужен для: Регистрации в ГИБДД и при последующей продаже, если машина в собственности менее трех лет (для налоговой).
Понятно, что и налоговая и страховая могут обойтись копиями, но я на всякий случай всегда делаю оригиналы. Перестраховываюсь

Оффлайн
Опубликовано 16.11.2016 - 13:32
Я всегда делаю в 5(!) экземплярах.
Поясняю: Продавцу договор нужен для расторжения осаго, для налоговой (если меньше трех лет владел).
Покупателю нужен для: Регистрации в ГИБДД и при последующей продаже, если машина в собственности менее трех лет (для налоговой).
Понятно, что и налоговая и страховая могут обойтись копиями, но я на всякий случай всегда делаю оригиналы. Перестраховываюсь
Ого, спасибо!
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2016 - 02:51
я в 12 году продавал авто со старой пропиской и никто ничего не сказал
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2016 - 16:50
Я всегда делаю в 5(!) экземплярах.
Понятно, что и налоговая и страховая могут обойтись копиями, но я на всякий случай всегда делаю оригиналы. Перестраховываюсь![]()
жесть какая-то .
Достаточно 3шт 1 продавцу и 2 покупатель, 1 из которых сдается в ГИБДД
зы
Так перестраховываясь можно и по 2 запаски возить
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2016 - 16:57
и 2 запаски на дальняке иногда мало
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2016 - 17:51
жесть какая-то .
Достаточно 3шт 1 продавцу и 2 покупатель, 1 из которых сдается в ГИБДД
проще купить две машины сразу, а то мало ли что
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2016 - 18:14
можно, а можно купить 7 одинаковых и ездить на каждой по одному дню в неделю,захар твой юмор оценили, хотя в нашей стране никогда не знаешь где бумажка с подлинником пригодится
проще купить две машины сразу, а то мало ли что
Оффлайн
Опубликовано 11.10.2017 - 22:41
350 рублей (500) рублей – госпошлина за выдачу свидетельства о регистрации ТС;
245 рублей (350) рублей – госпошлина за внесение изменений в выданный ранее паспорт ТС;
Оффлайн
Опубликовано 11.10.2017 - 22:45
Мсье некроман?
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 11.10.2017 - 23:30
Для месье это актуально. Вот и порылся поиском. Три темы в архиве, пара свежих.Мсье некроман?
Пользуясь случаем спрошу: а раз поменяется стс, мне чо, осагу заново покупать? 0_о
Изменено: Eiger, 11.10.2017 - 23:30
Оффлайн
Опубликовано 11.10.2017 - 23:42
ага, а старый расторгать и получать остаток денсредств
но он как правило мизерный
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2017 - 00:09
Также с меткой «покупка авто СТС, ПТС»
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Группа компаний Орбита - мошенники?(банкрот)Автор: okuneva • Дата: 12.11.2015 ![]() |
|
![]()
|
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых