Перейти к содержимому

Фото

Нужна помощь в устранении рекламного приложения на Win 7

вирус реклама

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
46 ответов в теме

#26 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 22 356 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2017 - 16:06

О, а это тоже очень вариант! Путь директории не вспомните уже?  :(

К сожалению это было достаточно давно и я уже не вспомню. Тогда была ещё тотальная эпидемия рекламщиков, которые прописывали себя в планировщике в назначенные задания. В автозагрузке их нет, а планировщик их стартует с завидной периодичностью, посмотрите ещё там.

Смените браузер, установите тот который раньше не был установлен на этой машине и если в нём все открывается без приколов, то чистите плагины, сбрасывайте установки в по умолчанию на браузерах уже установленных.

• 0

#27 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2017 - 16:30

К сожалению это было достаточно давно и я уже не вспомню. Тогда была ещё тотальная эпидемия рекламщиков, которые прописывали себя в планировщике в назначенные задания. В автозагрузке их нет, а планировщик их стартует с завидной периодичностью, посмотрите ещё там.

Смените браузер, установите тот который раньше не был установлен на этой машине и если в нём все открывается без приколов, то чистите плагины, сбрасывайте установки в по умолчанию на браузерах уже установленных.

Там прикол весь этой гадости в том, что как бы я всё не вычистила - без удаления этой фигни из запущенных процессов она сама себя через 2-3 часа полностью восстанавливает через интернет, с кучей доп прог, плагинов и т.д. И делает это она все какими-то непонятными фоновыми процессами, которые в диспетчере я даже поймать не могу, они прыгают все время с дикой скоростью. Так что другой браузер совсем не вариант, надо гасить на корню.

• 0

#28 Онлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 952 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2017 - 16:34

Там прикол весь этой гадости в том, что как бы я всё не вычистила - без удаления этой фигни из запущенных процессов она сама себя через 2-3 часа полностью восстанавливает через интернет, с кучей доп прог, плагинов и т.д.

Фарвол ???  

• 0

#29 Онлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 421 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2017 - 16:36

интересно какая версия киса у вас стояла

• 0

#30 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2017 - 16:43

Фарвол ???  

Стандартный брендмауэр там работает, но он по неведомым мне причинам ничего не спрашивает и всё это пропускает. Вот вчера ночью все почистила, все отовсюду снесла, сегодня вечером загружу ноут - через 2-3 часа будут в списке новые установленные программы от сегодняшнего числа. 

интересно какая версия киса у вас стояла

ХЗ, но обновлялся каждый день сам.

• 0

#31 Онлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 421 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2017 - 16:51

ХЗ, но обновлялся каждый день сам.

)))..........ну это как сказать что у меня автомобиль пежо и езжу на нем я каждый день........а ведь пыжики есть разные и это важно, также важно какая версия у вас стояла......возможо ей тыщу лет, а их надо обновлять с выходом новых версия ручками

делетанты)))..........лижбы на говорить на каспера

• 0

#32 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2017 - 16:54

)))..........ну это как сказать что у меня автомобиль пежо и езжу на нем я каждый день........а ведь пыжики есть разные и это важно, также важно какая версия у вас стояла......возможо ей тыщу лет, а их надо обновлять с выходом новых версия ручками

делетанты)))..........лижбы на говорить на каспера

Ставили его в декабре 2016, версию не знаю.

• 0

#33 Онлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 421 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2017 - 16:58

если с сайта качали то или 16 или 17, что является норм...........у него в настройках, есть интересная галка, которая, по умолчанию, отключена....ее желательно включать

настройки-дополнительно-угрозы и исключения-обнаруживать другие программы,которые могут быть использованы.......

• 0

#34 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2017 - 17:06

Отпишусь завтра что именно сработает (я надеюсь). Ну или считайте, если не отписалась, то пала смертью храбрых в битве с виртуальным монстром  :pleasantry:

• 0

#35 Онлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 952 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2017 - 17:07

Стандартный брендмауэр там работает

Я не говорил про стандартный . Стадартный брэндмауэр и встроенный антивирус в семерке нужно выключать и менять на нормальные

• 0

#36 Онлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 421 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2017 - 17:12

в инете есть инструкции по слову groover если еще не смотрели

• 0

#37 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2017 - 17:35

в инете есть инструкции по слову groover если еще не смотрели

Находила эти инструкции, первым делом туда пошла копать. Начинается все с "удалите процесс из диспетчера" и всё, в туалет эту инструкцию.

Я не говорил про стандартный . Стадартный брэндмауэр и встроенный антивирус в семерке нужно выключать и менять на нормальные

Нестандартных файерволов не знаю, не юзала никогда, какие можно попробовать? Я теперь вообще качать что-либо боюсь, как бы не навернуть вообще все на новой волне  :D

• 0

#38 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2017 - 17:44

интернет отключать не пробовали?

а вообще изврат. лучше бы потратили три бессонные ночи на понимание работы системы видеонаблюдения и переставили винду заново

если антивирь этот вирус не видит, значит гарантии, что вы его полностью с системы удалите - нет никакой. зашифрует вам винт, вы его удалите и потеряете все безвозвратно

Изменено: Romul, 22.03.2017 - 17:45

• 0

#39 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2017 - 12:17

Что и следовало ожидать.

Пройтись курейтом, потом малваребитсом.

Спасибо!!! Выполнив ваши рекомендации удалось полностью вылечить комп, причем за мин 40. Но и док. веб пободался с этой фигнёй - нашел все угрозы, запросил перезагрузку, во время перезагрузки оооочень долго завис (видимо как раз и гасил всю хрень), а потом заработал огурцом. Второй плагин вычистил все лишние хвосты. Включила точки восстановления, увеличила объем памяти под них, ну и кажется, что уже определились с антивирусом! СПАСИБО!!!!  :wub:

интернет отключать не пробовали?

а вообще изврат. лучше бы потратили три бессонные ночи на понимание работы системы видеонаблюдения и переставили винду заново

если антивирь этот вирус не видит, значит гарантии, что вы его полностью с системы удалите - нет никакой. зашифрует вам винт, вы его удалите и потеряете все безвозвратно

Интернет отключать пробовали, но вот это никак не влияет на наличие процесса в памяти. Или навсегда его выключить? ;)

Как работает сис-ма видеонаблюдения я знаю, а вот паролей к доступу данных не знает никто, кроме установленной программы. Да и настройка её с нуля - танец с бубном ещё тот, я вообще рекламным дизайнером там фигурирую, ещё в инженеры мне не хватало...

Как Итог - Касперский впервые на моей практике показал себя не с лучшей стороны. Док. Веб все замечательно распознал, увидел, обезвредил и загасил, без ометвляющего отупения компа причем. 

• 2

#40 Оффлайн   baer

baer

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 925 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2017 - 12:23

Спасибо!!! Выполнив ваши рекомендации удалось полностью вылечить комп, причем за мин 40. Но и док. веб пободался с этой фигнёй - нашел все угрозы, запросил перезагрузку, во время перезагрузки оооочень долго завис (видимо как раз и гасил всю хрень), а потом заработал огурцом. Второй плагин вычистил все лишние хвосты. Включила точки восстановления, увеличила объем памяти под них, ну и кажется, что уже определились с антивирусом! СПАСИБО!!!!  :wub:

Интернет отключать пробовали, но вот это никак не влияет на наличие процесса в памяти. Или навсегда его выключить? ;)

Как работает сис-ма видеонаблюдения я знаю, а вот паролей к доступу данных не знает никто, кроме установленной программы. Да и настройка её с нуля - танец с бубном ещё тот, я вообще рекламным дизайнером там фигурирую, ещё в инженеры мне не хватало...

Как Итог - Касперский впервые на моей практике показал себя не с лучшей стороны. Док. Веб все замечательно распознал, увидел, обезвредил и загасил, без ометвляющего отупения компа причем. 

А что мешает в системе видеонаблюдения создать нового пользователя, если уж вы из автоподстановки пароль вытащить не можете?

• 0

#41 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2017 - 12:39

А что мешает в системе видеонаблюдения создать нового пользователя, если уж вы из автоподстановки пароль вытащить не можете?

Там есть еще и административный пароль, чур-чур в общем, с меня хватит уже.

• 0

#42 Онлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 952 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2017 - 12:57

Осталось понять какую версию касперского Вы использовали

Но , в принцие  и на старуху бывает проруха , конечно 

они оба нормальные антивирусы : и доктор веб , и каспер . У каждого и свои плюсы, и свои минусы

И иногда пускают и тот , и другой 

Так что  не спешите превозносить веба и глумить касперыча

Включила точки восстановления, увеличила объем памяти под них, ну и кажется, что уже определились с антивирусом! СПАСИБО!!!!  :wub:

Точки восстановления - это хорошо , но совсем не панацея . Не всегда они помогают , да и не всегда удается откат сделать на самом деле

А вот почти 100% панацея- это сделать полный  образ системного раздела , продублировать куда-нить на внешний носитель и  положить на полочку 

Если Вы , конечно , не меняете содержимое системного раздела по 10 раз на дню

Изменено: Raptor, 23.03.2017 - 12:58

• 2

#43 Оффлайн   SEORostov

SEORostov

Кавалер ордена флейма

• Ожидающие
  • 855 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2017 - 14:22

Осталось понять какую версию касперского Вы использовали

Но , в принцие  и на старуху бывает проруха , конечно 

они оба нормальные антивирусы : и доктор веб , и каспер . У каждого и свои плюсы, и свои минусы

И иногда пускают и тот , и другой 

Так что  не спешите превозносить веба и глумить касперыча

Пока платят откаты админам за каждую активированную лицензию, доктор веб приходится использовать только для себя, а кошмарыча - для бизнеса.

• 0

#44 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 356 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2017 - 15:34

Как Итог - Касперский впервые на моей практике показал себя не с лучшей стороны.

Вы просто не умеете его готовить ! © не мой

Пользуюсь Касперским уже лет 15-ть на небольших предприятиях с кочеством рабочих мест ~100 шт. Подверждаю ДВА случая пропуска Касперским заразы за всё время. Оба раза зловред пришёл по почте и деффки тупо тыкали по всем ссылкам в письме, пока зловред не запустился. Да, каюсь мой косяк, оба юзверя сидели под учётками с правами локального админа.

• 2

#45 Онлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 952 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2017 - 22:46

Пока платят откаты админам за каждую активированную лицензию, доктор веб приходится использовать только для себя, а кошмарыча - для бизнеса.

Тю ..если прям нужен  доктор веб, так обращайтесь

Тоже откачу 

И не карточками и толстовками , а универсальными купюрами  :)

А вообще видимо касперы потихоньку теряют позиции непререкаемого лидера по объемам продаж антивирусных решений

Что-то они последний год очень сильно активизировались в плане работы с конечным клиентом

Прям лично прозванивают корпам перед  окончанием лицензии- напоминают . Если , не дай бог не продлил , начинают выносить мозг

И эта малина для админа с бонусами

Впрочем , это прогнозируемо  после того как они мягко говоря положили на канал реселлеров

Изменено: Raptor, 23.03.2017 - 22:47

• 1

#46 Онлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 421 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2017 - 10:05

малина уже давно, помоему с 12 года, да и звонят уже пару-тройку лет

• 0

#47 Онлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 952 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2017 - 15:26

С возрастом время бежит быстрее. Год за три.
  • 0

Также с меткой «вирус, реклама»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика