По законам капитализма, производители не могут себе позволить купить то, что они производят. Что бы ты ни купил (не только мясо) в рамках капитализма, всё это производят люди, которые не могут позволить себе купить, что они производят.

Опубликовано 11.04.2017 - 12:57
По законам капитализма, производители не могут себе позволить купить то, что они производят. Что бы ты ни купил (не только мясо) в рамках капитализма, всё это производят люди, которые не могут позволить себе купить, что они производят.

Опубликовано 12.04.2017 - 05:32
Эффект называется "сапожник без сапог".
Из Прудон "Что такое собственность?", 1840 г.:
Изменено: yar76, 12.04.2017 - 05:45
Опубликовано 12.04.2017 - 21:50
Изменено: Spetso, 12.04.2017 - 21:50
Опубликовано 12.04.2017 - 22:01
Эффект называется "сапожник без сапог".
"Если работник в среднем получает за свой труд по 3 франка в день, то для того, чтобы капиталист,дающий ему работу, получал сверх собственного своего жалованья еще хотя бы проценты накапитал, вложенный в сырье, необходимо, чтобы он, продавая дневной труд рабочего,принявший форму товара, получал за него больше 3 франков. Поэтому рабочий не можетвыкупить то, что он произвел для хозяина. Это верно относительно работников всех профессий:".skip"все они, skip, не могут выкупить своих продуктов, ибо,работая на хозяина, получающего прибыль в той или иной форме, они, для выкупа своихпродуктов, должны были бы уплатить за свой собственный труд больше, чем получают сами."
Теперь понятнее изъяснился))
Опубликовано 13.04.2017 - 10:30
Если работник за расчетный период производит лишь столько продукта, сколько может потребить сам, всем участникам процесса стоит задуматься, всё ли они делают так?
Часть от целого продукта стоит больше части зарплаты, заплаченной за производство этой части на величину прибыли.
Если работник за расчетный период производит лишь столько продукта, сколько может потребить сам, всем участникам процесса стоит задуматься, всё ли они делают так?
Я выше ещё расширил, что и хозяин зачастую не может иметь вещи, которые продаёт.
Опубликовано 13.04.2017 - 12:22
Эх...А дегустаторы мясных блюд полного цикла не требуются? Я бы пошел!
Опубликовано 13.04.2017 - 13:51
Дьявол, как всегда в делалях.Эффект называется "сапожник без сапог".
"Если работник в среднем получает за свой труд по 3 франка в день, то для того, чтобы капиталист,
дающий ему работу, получал сверх собственного своего жалованья еще хотя бы проценты на
капитал, вложенный в сырье, необходимо, чтобы он, продавая дневной труд рабочего,
принявший форму товара, получал за него больше 3 франков. Поэтому рабочий не может
выкупить то, что он произвел для хозяина. Это верно относительно работников всех профессий:".
skip
"все они, skip, не могут выкупить своих продуктов, ибо,
работая на хозяина, получающего прибыль в той или иной форме, они, для выкупа своих
продуктов, должны были бы уплатить за свой собственный труд больше, чем получают сами."
Опубликовано 13.04.2017 - 21:25
Дьявол, как всегда в делалях.
Уточнение #1 Работник не может выкупить ВСЮ продукцию, которую он произвел
Уточнение #2 Работнику не нужна ВСЯ продукция, которую он произвел.
Саша, это утверждение для утверждения. Типа аксиома. Кэп, короче.
Опубликовано 14.04.2017 - 02:35
Дьявол, как всегда в делалях.
Уточнение #1 Работник не может выкупить ВСЮ продукцию, которую он произвел
Уточнение #2 Работнику не нужна ВСЯ продукция, которую он произвел.
Вы экономисты, что ли?
Например, работник производит 10 единиц продукта, ему платят за них 10 руб, по 1 руб/шт. А хозяин продаёт продукт по 2 руб/шт. Теоретически, рабочий может купить продукт за два рубля, но он покупает ещё другие продукты, ему надо будет искать похожий продукт, но по цене 1 руб (или работодатель часть продукта рабочим продаст по 1 руб/шт, без прибыли для себя с этой части продуктов).
Существует пирамида, типа, иерархическая. На своей ступени пирамиды человек не может покупать продукт, который он производит, он покупает у тех, кто ниже по пирамиде.
Государство ещё прибыль печатает, производя эффект государственного коммунизма.
Т.е. сложная структура.
А смысл того, что я говорю, что у людей в головах могут быть разные, типа, идеологии, по программе которых они действуют, вместо того, чтобы заниматься идеями коммунизма, например, иммортологией, колонизацией планет - это для примера, кооперацией. И человек действует по какой-то идеологии, которая вложена в другую идеологию. Например, кто-то считает, что он получает прибыль на своей ступени пирамиды, а реально он какую-то функций выполняет для ступени выше. Есть ещё разные виды рабочизма. Комплексы людей используют другие люди.
В реальности не существует никакой прибыли, собственности. Просто многие люди могут работать только, когда считают, что они какую-то несуществующую прибыль получают. Вопрос прибыли государство неэффективно, в отличии от анархизма, обходит. Но с собственностью, некоторые сильно настаивают, прут против здравого смысла. Те, кто настаивают на собственности, прибыли - это буйнопомешанные. Я не знаю, согласен ли я с этим, или нет, но экономисты так считают, что если убрать эту идеологию, то будет, типа, традиционное средневековое общество, т.е. не будет даже такого развития в сторону коммунизма, НТР (которого и так почти нет).
Взять ту же столовую, в реальности человек просто готовит еду для других людей, если человек это будет понимать, ему может не захотеться такими вещами заниматься: какая-то готовка еды, это же не колонизация планет, запуск ракет. А если ему в голову вложить идеологии, связанные с прибылью, он может думать, что прибыль получает и это будет интересом и радостью.
Опубликовано 18.04.2017 - 20:23
Андрей, ты еще не разучился играть в бильярд?? Приезжай ,я дома стол поставил на 12 футов!!!
Опубликовано 18.04.2017 - 22:07
Андрей, ты еще не разучился играть в бильярд?? Приезжай ,я дома стол поставил на 12 футов!!!
Какой Андрей? ![]()
Почему и при чем здесь Андрей ?
Модераторы , забаньте его за флуд ! ![]()
Опубликовано 19.04.2017 - 17:51
Не ёрничай!
Опубликовано 19.04.2017 - 17:57
Мечникова 63.
был я там как-то. занес в черный список.
Опубликовано 19.04.2017 - 19:28
Не ёрничай!
Не умничай!!!
Опубликовано 20.04.2017 - 07:29
Саня, разучился нафиг.
Так у тебя ж вроде 12шка сразу и стояла ?
был я там как-то. занес в черный список.
Уточните пожалуйста, когда вы там были? И в чем причина черного списка?
Опубликовано 20.04.2017 - 10:02
Уточните пожалуйста, когда вы там были? И в чем причина черного списка?
в сентябре или октябре 2016. а причина - не смог доесть ни первое ни второе
возможно искомый повар и решит ее.
Опубликовано 20.04.2017 - 10:38
в сентябре или октябре 2016. а причина - не смог доесть ни первое ни второе
возможно искомый повар и решит ее.
В феврале 2017 сменился собственник и подход к делу.
Мы меняемся в лучшую сторону, постепенно возвращаются те люди которые ходили ранее, и говорят нам "спасибо очень вкусно".
Будете в наших краях - заходите. Скидка для автофорума 10%.
Опубликовано 20.04.2017 - 12:13
Саня, разучился нафиг.
Так у тебя ж вроде 12шка сразу и стояла ?
Года 3 уже стоит.Так ты именно столько и обещаешь приехать ,поиграть!!!
В феврале 2017 сменился собственник и подход к делу.
Мы меняемся в лучшую сторону, постепенно возвращаются те люди которые ходили ранее, и говорят нам "спасибо очень вкусно".
Будете в наших краях - заходите. Скидка для автофорума 10%.
А постные блюда есть??? Худею мля....
Опубликовано 20.04.2017 - 14:56
Большая флудерская →
Работа →
Ищу →
Ищем работу. Повар, тестомес, кулинар.Автор: Spector • Дата: 5.12.2016 |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых