В Волгограде и Волжском пешеходов на нерегулируемых ПП пропускают, даже когда те еще к нему только подходят, а пешики не спеша идут и идут.... И так город длинный, а тут еще куча этих переходов....
вчера вернулась с Волгограда, и совсем не заметила, чтоб там пешиков на нерегулируемых пропускали. Я по привычке при виде пешеходов на переходе останавливалась, но едущие в соседних рядах машины даже не думали останавливаться, а те кто ехал сзади меня еще и сигналили, типа с какого я перепуга решила остановится?! )
Трасса туда и обратно в принципе нормальная, ехать можно ) Ремонт дорог уже закончен, но разметки нигде нет, следите за знаками "обгон запрещен", так как в двух местах были замечены гайцы, ловящие именно за обгон.
Сам Волгоград - это город без дорог, особенно въезд в город просто убивает, как после атомной войны! После Волгограда полюбила наши ростовские дороги ) Практически по всему городу разрешены левые повороты, и если вам ехать прямо лучше перестраивайтесь задолго заранее, так как местных водителей пропустить тебя перестраивающегося в его ряд, никто не учил. А еще что меня очень удивило, правда это явление наблюдалось только ночью, что водители начинают движение со светофора не на зеленый, а на ярко горящий красный, и причем это не один, и не два водителя, а практически все, так что лучше на свой уже мигающий зеленый лучше не рисковать проскочить перекресток, а остановится и дождаться следующего зеленого!
фото въезда и выезда из города, местные жители объезжают этот участок внизу по грунтовке ) максимальная скорость движения на участке 10 км/час )