ну тыж когда ставил помпу визуально она такая же была?и грется она стала не после замены,при прошивки есть программы отключающие некоторые датчики и чек вообще может не загоратся

Греется машина.
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2017 - 23:49
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2017 - 23:49
термоствт перекрывает собой пока закрыт болшой круг, болшой круг имеет бОльшее сечение, как только открывается термост жижа начинается двигаться по пути наименьшего сопротвления, т.е. в трубу с большим сечением.
не хочу спорить про конструкцию конкретного двигателя , здесь вам виднее . Но на кангу я лично выбрасывал термостат и в шланг запихивал резинку от сайлентблока , чтоб авто не кипело )). А значит такая ситуация может быть
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2017 - 23:50
крыльчатка метал скорее всего
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2017 - 23:52
Момент впрыска можно посмотреть программно . Чай не бином ньютона
Вообще кат осмотреть чисто визуально . Я не знаю конструкцию вашего двигателя , но как правило это возможно . Не плавленный - значит не нужно его трогать .
А вот проворот пластиковой крыльчатки это совсем не фантастика . У меня было две таких помпы в жизни . Теперь беру только с металической крыльчаткой .
К сожалению без снятия помпы не диагностируется
Помпа металл
2017-08-17_23-51-36.jpg 42,82 Кб
0 раз скачано
Aisin WPT-038V
Кату визуально куда смотреть? вынимать его из системы и в живую заглянуть?
кстати на ховерах разве не митсубишевские движки стоят ? или чтото свое ?
стоит 4g69, чуть более объемная модификация моторов 4g64 mitsubishi

Оффлайн
Опубликовано 17.08.2017 - 23:54
между катализатором и головкой есть лямбда?
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2017 - 23:57
ну тыж когда ставил помпу визуально она такая же была?и грется она стала не после замены,при прошивки есть программы отключающие некоторые датчики и чек вообще может не загоратся
Ставил не я сам, поэтому хз.
такая стоит
2017-08-17_23-51-36.jpg 42,82 Кб
1 раз скачано
родная выглядит так:
2017-08-17_23-56-29.jpg 62,16 Кб
1 раз скачано
не хочу спорить про конструкцию конкретного двигателя , здесь вам виднее . Но на кангу я лично выбрасывал термостат и в шланг запихивал резинку от сайлентблока , чтоб авто не кипело )). А значит такая ситуация может быть
на днях проверю, если более радикальных вариантов не придумается и т.д.
между катализатором и головкой есть лямбда?
Датчики все на месте, прошивка лилась евро 4, т.е. ни чего не отключалось из датчиков. Ката у нас штатно 2шт

Оффлайн
Опубликовано 17.08.2017 - 23:57
Я опять-таки совсем не сварщик, и не знаю как конкретно ваше пихло выглядит.помпа япония, айсин... для моторов 4g64 mitsubishi они идут официальной заменой, я допускаю что может быть брак, вопрос как проверить не раскидывая весь ГРМ
По логике можно попробовать заколхозить электропонпу от газели - стоит она немного (вот куда именно это надо смотреть, по месту и по стоимости патрубков или возможности наколхозить) - если станет лучше, то дело в помпе.
Нам было нужно другое,
Чем жизнь после тихой смерти,
В нас выросло самое злое
На каменной сердца тверди.
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2017 - 23:58
Кату визуально куда смотреть? вынимать его из системы и в живую заглянуть?
Кат плавится со стороны двигателя . снять трубу да заглянуть . В совсем новых моторах кат находится прямо в выпускном коллектрое , но надеюсь что это не ваш случай
оплавленный кат
живой кат
Но перегрев двигла из-за забитого ката лично мне кажется какойто фантастикой
Изменено: Diogen, 17.08.2017 - 23:59
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2017 - 00:01
Я опять-таки совсем не сварщик, и не знаю как конкретно ваше пихло выглядит.
По логике можно попробовать заколхозить электропонпу от газели - стоит она немного (вот куда именно это надо смотреть, по месту и по стоимости патрубков или возможности наколхозить) - если станет лучше, то дело в помпе.
помпа есть, бош, производительность 750л, но я хз какая производительность у штатной помпы, в интернетах данных не нашел, а так уже эту мысль думал...
Кат плавится со стороны двигателя . снять трубу да заглянуть . В совсем новых моторах кат находится прямо в выпускном коллектрое , но надеюсь что это не ваш случай
оплавленный кат
живой кат
не мой случай, слышал что крошку от ката в ШПГ подсасывает и получается мясорубка. У нас кат ниже стоит. все таки придется ехать и проверять... Кат реально может быть причиной перегрева?
Я опять-таки совсем не сварщик, и не знаю как конкретно ваше пихло выглядит.

Оффлайн
Опубликовано 18.08.2017 - 00:02
не мой случай, слышал что крошку от ката в ШПГ подсасывает и получается мясорубка. У нас кат ниже стоит. все таки придется ехать и проверять... Кат реально может быть причиной перегрева?
>> Но перегрев двигла из-за забитого ката лично мне кажется какойто фантастикой
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2017 - 00:05
дядя на рисунке вижу как бы помпы разные
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2017 - 00:15
дядя на рисунке вижу как бы помпы разные
2017-08-18_00-12-26.jpg 33,73 Кб
0 раз скачано
в интернетах не всегда на фото то, что написано под фото )))
вот про кат почитал только что в интернетах:
Нет необходимости проверять катализатор, пока вы не заметите такие симптомы:
- автомобиль до определенной скорости едет с трудом, после чего у двигателя открывается второе дыхание и он работает в привычном режиме;
- проблема идет по нарастающей, сначала автомобиль движется со скоростью 150 км/час, потом 120 км/ч, а затем с трудом достигает отметку в 100 км/ч;
Вот что то подобное наблюдается. машина выстреливает примерно с 3000 оборотов, раньше вроде такого не было... но опять, причина ли это лишних градусов...

Оффлайн
Опубликовано 18.08.2017 - 01:43
при езде по город с кондером все норм, температура 89-90-92, в затяжных пусть и не больших подъемах типа от моста стачек к пл. дружинников может разогреться до 95гр.
Но что парит по трассе при движение 100-110км/ч температура 95-96, вроде и не много для современных моторов, у меня красная зона от 120 начинается, т.е. стрелка приборки вообще не колышется, но постоянно молотит карлсон, а при движение на скорости он вообще не должен по идее включаться, а у меня он не вырубается совсем... в подъемах затяжных может и до 97-99 нагреться...
у самого уже идеи иссякли, если кто то что то может подсказать или за деньги починить был бы рад. Если кто то реально может помочь установить причину такого поведения температуры и устранить буду крайне признателен.
Ну я выделил усё. Под нагрузкой или высоких оборотах......предположим что з\ч охлаждения двигателя исправны.
Предположу что на высоких оборотах длительно(много продолжительно) \либо под сильной нагрузкой идет прорыв выхлопа в картер. И да, бывают тяжелые случаи, что заезжаешь в сервис, без нагрузки газуют там чето, крышку заливную масла с головки снимают и нет дымка и запаха,с охлаждайкой все норм и по запаху, выхлоп смотрят - и все хорошо.
Причин может быть много, как на стороне ГБЦ, так и БЦ..... если танцы с з\ч охлаждения, зажиганием, т.п. не помогает.......значит нужно лезть внутрь - для начала снимать ГБЦ
Изменено: riv, 18.08.2017 - 01:53
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2017 - 07:51
Вангую изменение производительности помпы (по тем или иным причинам), следовательно малое количество теплоносителя прокачивается через систему, соответственно отсюда и перегрев, физика...
Изменено: Ilja86, 18.08.2017 - 07:52
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2017 - 07:59
и я за помпу. не качает как надо ОЖ по системе
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2017 - 08:02
Кстати было дело, лет 10 назад так же грелась 99я.
На холостых все хорошо, на малых скоростях тоже - а вот на трассе уже грелась.
Оказалась тому виной помпа. На хороших оборотах она проворачивалась. Хотя когда сняли, руками провернуть не получалось, но видимо температура помогала.
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2017 - 08:03
в городе качает как надо,а на трассе не качает?и я за помпу. не качает как надо ОЖ по системе
на трассе при установмвшемся режиме двмжения работа вентилятора охлаждения радиатора не нормальна iMHO,тнм боле постоянная
ТС шил мозги,мб в эту сторону посмотреть?
доп.померить давление в системе охлаждения,не сжимая шланги,а померить манометром.
возможна кавитация крыльчатки помпы и снижение её производителности
Изменено: zubchello, 18.08.2017 - 08:09
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2017 - 08:19
Ставил не я сам, поэтому хз.
такая стоит
родная выглядит так:
на днях проверю, если более радикальных вариантов не придумается и т.д.
Датчики все на месте, прошивка лилась евро 4, т.е. ни чего не отключалось из датчиков. Ката у нас штатно 2шт
Две абсолютно РАЗНЫЕ помпы....
И работающие то же по разному...
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2017 - 08:33
К сожалению без снятия помпы не диагностируется
А сняв какой-нить резиновый патрубок в системе охлаждения и посмотреть на струю - никак?
Понятно дело такой способ ведёт к расходу ОЖ и забрызгиванию, но всё ж ....
Вопрос к автору темы - а весной/зимой перегрев был или только вот в эту жару появился?
Будучи курсантом - нам говорили следите за приборами и не перегрейте движок в Т-55(правда там дизель) ном.температура должна быть 90-95 градусов максимум 105 в жару
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2017 - 09:02
у знакомого долго возились как-то, не могли найти почему греется, у него был залит чистый концентрат, залили как положено с водой - греться перестало, хз связано это или нет напрямую
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2017 - 09:30
Кат можно проверить выкрутив лямбду и засунув туда камеру, потому как в первую очередь оплавляется он со стороны двигателя и снятие выхода ни чего не покажет.
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2017 - 09:53
А греется с кондеем?
Или по трассе греется что с ним что без него?
Предположу трещену в ГБЦ!
А после чего понял что машина греется? Какие перед этим были проделаны работы или может ездил куда?
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2017 - 10:04
Ну я выделил усё. Под нагрузкой или высоких оборотах......предположим что з\ч охлаждения двигателя исправны.
Предположу что на высоких оборотах длительно(много продолжительно) \либо под сильной нагрузкой идет прорыв выхлопа в картер. И да, бывают тяжелые случаи, что заезжаешь в сервис, без нагрузки газуют там чето, крышку заливную масла с головки снимают и нет дымка и запаха,с охлаждайкой все норм и по запаху, выхлоп смотрят - и все хорошо.
Причин может быть много, как на стороне ГБЦ, так и БЦ..... если танцы с з\ч охлаждения, зажиганием, т.п. не помогает.......значит нужно лезть внутрь - для начала снимать ГБЦ
машина разогревается если и на месте держать 3000об/мин. Просто по городу длительно в таком режиме не двигаешься а по трассе да.
Кат можно проверить выкрутив лямбду и засунув туда камеру, потому как в первую очередь оплавляется он со стороны двигателя и снятие выхода ни чего не покажет.
спасибо за идею, попробуем...
А греется с кондеем?
Предположу трещену в ГБЦ!
А после чего понял что машина греется? Какие перед этим были проделаны работы или может ездил куда?
голова после пробоя прокладки проточена и опрессована, прорыва газов ни куда не обнаружено.
А сняв какой-нить резиновый патрубок в системе охлаждения и посмотреть на струю - никак?
Понятно дело такой способ ведёт к расходу ОЖ и забрызгиванию, но всё ж ....
Вопрос к автору темы - а весной/зимой перегрев был или только вот в эту жару появился?
Будучи курсантом - нам говорили следите за приборами и не перегрейте движок в Т-55(правда там дизель) ном.температура должна быть 90-95 градусов максимум 105 в жару
Думал об это, слепить какую то емкость с патрубком снизу для забора ОЖ и сверху для слива в нее, через который видно будет напор, но пока не дошли руки...
Две абсолютно РАЗНЫЕ помпы....
И работающие то же по разному...
да, я перевыложил потом фото,
доп.померить давление в системе охлаждения,не сжимая шланги,а померить манометром.
возможна кавитация крыльчатки помпы и снижение её производителности
Где и у кого это можно сделать? у меня такого оборудования нет...
и я за помпу. не качает как надо ОЖ по системе
Вот и я на нее грешу...
А греется с кондеем?
С кондеем в силу того что вентель постоянно подкручивает ситуация в городе лучше, по трассе пофиг, упирается в 95-96гр и держит. Без кондея гоняет темпратуру до точки включения вентеля и обратно в городе 92-95, по трассе тупо держит 95-96

Оффлайн
Опубликовано 18.08.2017 - 10:05
так ,а грется начала после манипуляций с башкой,после пробоя прокладки?т.е до этого помпа работала нормально.
Изменено: den108, 18.08.2017 - 10:06
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2017 - 10:08
По-большому счёту из прочитанного в теме - система охлаждения работает (на движке у автора темы) - не доводит до кипения ОЖ (ака до 100 градусов) , т.е термостаты отрабатывают свою функцию, датчик включения "карлсона" срабатывает... хотя на трассе при сильном обдуве и вентилятора не надо, лишь бы помпа гоняла ОЖ по системе....
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых