1) кинза - наверное единственная трава - которую терпеть не могу (из-за неё хинкалии в Тбилиси есть не стал) - но тут на вкус и цвет АФ-цы разные
слушай, тоже ненавижу кинзу, но хинкальки в Тбилиси кушал с удовольствием!
Опубликовано 28.02.2018 - 12:39
1) кинза - наверное единственная трава - которую терпеть не могу (из-за неё хинкалии в Тбилиси есть не стал) - но тут на вкус и цвет АФ-цы разные
слушай, тоже ненавижу кинзу, но хинкальки в Тбилиси кушал с удовольствием!
Опубликовано 28.02.2018 - 14:20
я и так на выставкуВ салоны массажа не ходи или очень внимательно выбирай.
Стремятся отмассировать совсем не то))
На чайный рынок обязательно.
Обязательно возьми билет и прокатись из аэропорта или в аэропорт на Маглеве, раньше стоило около 500 руб. Офигенный поезд.
Если будут выставки в период твоего визита, езжай обязательно. Там что-то типа нашего ВДНХ, только размеры грандиозные. Перемещение между павильонами на электромашине, ногами нереально обойти за день.
Как вариант зоопарк. Возил друга реализовать мечту детства, увидеть панду. Не понял его блажи, но галочку поставили.
Сад Юй Юань, чтобы было о чем поговорить. На любителя.
Улицы даже на зеленый переходи осторожно, китайцы не уступают дорогу пешеходам от слова совсем.
Опубликовано 28.02.2018 - 17:43
А женского чего купить можна? Косметика там какая? Может что привозили?
начнем с китайского масс маркета - магазинов Miniso.
Это китайско-японский магаз, типа наших фикспрайс, только в 1000 раз лучше! Этих магазинов там много, так что по-любому встретишь хоть один.
Итак, чем я пользуюсь сама (путем проб и ошибок):
бальзам для волос, маски для лица, скатки для лица + множество мелочей для дома.
омолаживающая и подтягивающая маска, просто волшебная.
В основе маски – экстракты бурых водорослей Ламинарии Пальчаторассеченной. богаты витаминами А, В, Е, йодом, калием, магнием, селеном. + альгинат натрия. Он стимулирует выработку коллагена и способствует задержке влаги в клетках кожи. Благодаря альгинату натрия кожа приобретает приятную эластичность и упругость.
Изменено: Malena, 28.02.2018 - 18:05
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Опубликовано 1.03.2018 - 10:17
ТС, ты хоть бы плюсанул что ли? Чисто из благодарности
Но. впрочем, тема же может помочь не только ТС, поэтому, наверное, стоит продолжить?
Довлатов.
Опубликовано 1.03.2018 - 10:28
я с телефона тут плюсов нет, вроде выше спасибо написал...ТС, ты хоть бы плюсанул что ли? Чисто из благодарности
Но. впрочем, тема же может помочь не только ТС, поэтому, наверное, стоит продолжить?
Опубликовано 1.03.2018 - 10:34
ТС, ты хоть бы плюсанул что ли? Чисто из благодарности
продолжай, нам тож интересно! обещаю плюсовать
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Опубликовано 1.03.2018 - 10:57
я с телефона тут плюсов нет, вроде выше спасибо написал...
вот то, что я на фотках выложила - смело бери! все отличное, пахнет как фрукты в раю, кожа, волосы после этих масок на 5+++, жена будет довольна
Для дома:
1. бамбуковые полотенца с низкой махрой! Полотенца очень гигроскопичны и легки, т.е. почти ничего не весят, впитывают воду с кожи моментально, сохнут очень быстро, для бассейна или в поездки супер вариант.
вот такие!!!
2. шелковые одеяла! Кстати, будешь покупать шелковый комплект постельного белья, проси подарок, часто дают плед и подушки. Подушки сдувают вакуумом, они становятся плоскими и их легко провезти в чемодане Но это дорогое удовольствие, одеяло от 5000 р. Евро размер около 6-7 т.р.
3. Бамбуковое.... хм... белье. Трусы и майки, которым не будет сноса, очень приятны к телу, летом не жарко, зимой тепло
И кальсоны, кстати, тоже. Тонкие, удобные, теплые. Привезла всем, родителям, друзьям, мужьям подруг, все очень благодарны.
Многие на лыжах в них под комбез рассекают на красной поляне. Говорят, ничем не уступают дорогому термобелью.
Довлатов.
Опубликовано 1.03.2018 - 11:31
4. фарфор. В Шанхае очень много лавочек с фарфором, но лучше и дешевле покупать его в больших супермаркетах. Можно купить как сувенирные тарелочки и фигурки, так и целые сервизы. Я рекомендую везти чайные наборы с небольшими пиалочками и заварные чайнички. Дома будете настоящий чай из них пить
5. Алкоголь.
Если ты и твои друзья любят крепкие настойки, то вези Маотай. Это крепкая типа водка, с резким запахом, которая или сразу нравится, или вообще не нравится, равнодушных нет.
у нас такая бутылка от 12 000 до 15 000, там можно купить за 3500-5000 р.
Яоцзю.
Это бутылки со змеями, муравьями, травами, грибами, щупальцами, пауками и прочей экзотикой. Говорят. что целебные, Я пила только раз со змеей, как по мне - самогон самогоном. Очень на любителя. Но друзья будут в восторге, да И нафоткаететсь, и на слабо будете пить, проверено много раз
Т.е. это скорее развлечение, чем лекарственная настойка.
Вино.
Хорошие китайские вина, а не сироп с сливами, стоят 100-150 юаней. Вина хорошие, качественные, смело привози в подарок если есть друзья-ценители.
Dynasty Merlot 2003-го года из провинции Нинься, вообще шедевр, но цена около 1000 юаней за бутылку.
Изменено: Malena, 1.03.2018 - 11:35
Довлатов.
Опубликовано 1.03.2018 - 11:36
А женского чего купить можна? Косметика там какая? Может что привозили?
У мамы моей дочки есть потребность в китайском креме Xin Fumanling (ксин фуманлинг) баночка 20гр (ну это чтоб дипроспан не колоть часто), если в Шанхае он стоит в пределах 500руб/баночка (цена на Али) - мама обещает забрать парочку
Опубликовано 1.03.2018 - 11:44
если в Шанхае он стоит в пределах 500руб/баночка (цена на Али) - мама обещает забрать парочку
заказы пошли правильно, а то когда еще такая возможность будет
Довлатов.
Опубликовано 1.03.2018 - 12:22
кстати, про кремы и косметику.
отличный крем для рук, локтей, вообще любой сухой кожи на теле,
питает, восстанавливает, увлажняет, очень советую.
гель для умывания, слегка подсушивает кожу, идеален для лета.
кстати, у фирмы Доктор Ву есть еще один маст хэв - миндальный пилинг
и, ХИТ косметической промышленности, марка Биоаква
вот тут можно посмотреть и почитать отзывы https://bioaqua.ru.a...topselling_tab
я влюблена вот в такой гель, это волшебство! https://www.bioaqua-...onovoy-kislotoy
Лайфхак, как запомнить все эти баночки и привезти все жене:
1. сохраняем картинки в телефон
2. заходим в крупный ТЦ, показываем картинки в отделе с косметикой
3. расплачиваемся
4. улыбаемся, видя как жена рассматривает и пробует все эти баночки и радуется
Изменено: Malena, 1.03.2018 - 12:22
Довлатов.
Опубликовано 1.03.2018 - 12:39
Так же в Китае много дрогерий под названием
там тоже огромный выбор косметики, товаров гигиены и т.п.
вот что из этой приватлейбл рекомендую я (все проверено мной лично) :
Довлатов.
Опубликовано 5.03.2018 - 19:11
Опубликовано 5.03.2018 - 19:12
Ну с полем поздравляюя в тамбовскую на слейд неделе мотанусь. если будет что и ради чего туда ехать -отчитаюсь..а что все остальные сезон не открывали???
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 5.03.2018 - 19:25
Что за поток сознания?
Опубликовано 6.03.2018 - 12:33
Малена, очень интересно. Рассказывай еще.
Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.
Опубликовано 6.03.2018 - 12:35
она обиделась ...
Опубликовано 11.03.2018 - 11:24
Спасибо. Главное, верить что не зря пишу и кому-то пригодится
она обиделась ...
не дождетесь!
Довлатов.
Опубликовано 11.03.2018 - 11:47
Опубликовано 11.03.2018 - 12:12
Часы и качественные очки где там смотреть? Хочу Цены сравнить
в Шанхае рядом со старым городом посмотри в бутиках, но там будет в 2-3 раза дороже, чем на Шелковом рынке в Пекине...
Довлатов.
Опубликовано 11.03.2018 - 13:40
Супер, теперь как "созрею и намылюсь" в Китай буду консультироваться у Малены.... такое ощкщение, что она там родилась
Опубликовано 11.03.2018 - 20:36
Супер, теперь как "созрею и намылюсь" в Китай буду консультироваться у Малены.... такое ощкщение, что она там родилась
я просто там долго путешествовала
и очень полюбила эту прекрасную страну!
Довлатов.
Опубликовано 12.03.2018 - 09:21
И мой тебе совет, если есть возможность, не экономь на себе и бери бизнес. 8 часов в экономе с китайцами, которые бегают по салону, заваривают дошираки свои, чай, иногда поют песни - это то еще удовольствие, поспать вряд ли получится.
бизнес в этом намного приятнее.
Довлатов.
Опубликовано 12.03.2018 - 10:16
И мой тебе совет, если есть возможность, не экономь на себе и бери бизнес....
Как это всю жизнь на себе экономить, а тут бац и в бизнес! (так и лишние килограммы набирать начну)
Я с моей крохой и по-более чем 8 часов летал (самое долгое, что довелось - это сутки, но в в том полёте признаться пилоты по-боялись садится ночью в Камране и пережидали мы до утра в Сайгоне)
Опубликовано 12.03.2018 - 11:19
Я с моей крохой и по-более чем 8 часов летал
крохе понравится лететь с китайцами они очень любят детей, с удовольствием играют с ними, или зовут поиграть со своими детьми прямо в проходах, между рядами
Довлатов.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых