Оффлайн
Опубликовано 27.03.2018 - 07:41
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2018 - 07:42
Да.ого, подсолнечного масла так много аж танкерами возят?
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2018 - 08:12
оказывается всё делают ради подъёма сельского хозяйства, вот молодцы какие! для нас же стараются.Да.
Изменено: Стиг, 27.03.2018 - 08:14
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2018 - 08:24
+2.7 официальная цифра
Во-первых, 3.7
Во-вторых, вы разницу между "максимальным напором" и "увеличением глубины фарватера" понимаете? Глубину увеличивают на 35 (прописью: ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ) сантиметров. И, разумеется, не по всему Дону (для этого плотину нужно было бы в районе Западного моста ставить), а ВЫШЕ этого узла.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2018 - 08:32
Во-первых, 3.7
Во-вторых, вы разницу между "максимальным напором" и "увеличением глубины фарватера" понимаете? Глубину увеличивают на 35 (прописью: ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ) сантиметров. И, разумеется, не по всему Дону (для этого плотину нужно было бы в районе Западного моста ставить), а ВЫШЕ этого узла.
значит всё хорошо? ну, дай бог здоровья им
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2018 - 08:36
значит всё хорошо? ну, дай бог здоровья им
Сколько-то земель и пляжей пострадает безусловно, но вот все эти безосновательные выкрики "остров затопят, берега оденут в бетон" вымораживают. Там даже плотина-то насыпная планируется.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2018 - 08:44
все эти безосновательные выкрики "остров затопят, берега оденут в бетон" вымораживают. Там даже плотина-то насыпная планируется.
так ож антироссийская кампания на деньги западных "партнёров". Звенья одной цепи!
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2018 - 08:47
Мне кажется толку маловато от этой затеи(плотины) будет.Основная цель-поднять уровень воды в Дону,это действительно нужно.На протяжении примерно пяти лет наблюдаю картину маловодья после Кочетовского гидроузла,метра на два ниже,чем обычно.Если сомневаетесь,посмотрите на въезд Семикаракорского парома.Я конечно не спец в этих делах,но низкий уровень воды от того что её(воды) мало и тупо запруды не есть выход,будут болота и всё...
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2018 - 08:51
так ож антироссийская кампания на деньги западных "партнёров". Звенья одной цепи!
Я не склонен искать злой умысел там, где всё можно объяснить глупостью.
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2018 - 08:52
Мне кажется толку маловато от этой затеи(плотины) будет.Основная цель-поднять уровень воды в Дону,это действительно нужно.На протяжении примерно пяти лет наблюдаю картину маловодья после Кочетовского гидроузла,метра на два ниже,чем обычно.Если сомневаетесь,посмотрите на въезд Семикаракорского парома.Я конечно не спец в этих делах,но низкий уровень воды от того что её(воды) мало и тупо запруды не есть выход,будут болота и всё...
ну болото да и болото, пусть будет! Кто на этом Дону сейчас отдыхает? только нищеброды всякие. Вон пусть в крым едут по новому мосту
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2018 - 08:59
ну болото да и болото, пусть будет! Кто на этом Дону сейчас отдыхает? только нищеброды всякие. Вон пусть в крым едут по новому мосту
Кого сейчас интересует,кто где отдыхает и чья земля утонет.Как только начинают дуть сильные северо-восточные ветра,так куча гружёных барж становится в районе ст. Раздорской и выше.А что везут?Металлолом и топливо...Ещё вопросы?Кому нужна вода?Народу?Всем управляют корпорации,которые кормят наше правительство.
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2018 - 09:01
Я не склонен искать злой умысел там, где всё можно объяснить глупостью.
они просто очевидной выгоды не понимают, от новой жизни транспортной артерии и как следствие подъёма с/хозяйства и уровня жизни. Им бы долько задницу на песочке погреть, да рыбки половить. Этой ерунды и на чёроном море полно. Мелочные люди!
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2018 - 09:05
Всем управляют корпорации,которые кормят наше правительство.
Велкам ту тхе каписталистик уорлд.
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2018 - 09:09
Сколько-то земель и пляжей пострадает безусловно, но вот все эти безосновательные выкрики "остров затопят, берега оденут в бетон" вымораживают. Там даже плотина-то насыпная планируется.
+\-35 сантиметров - это естественные колебания уровня воды в тех местах. Вообще никто ничего не заметит и ничего не затопит.
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2018 - 09:10
Велкам ту тхе каой, я дурак-толистик уорлд.

Оффлайн
Опубликовано 27.03.2018 - 09:11
где болото будет?? Что за паника?
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2018 - 09:12
Велкам ту тхе каписталистик уорлд.
а как же конституция? Россия - социальное государство и бла бла бла. Ну да ладно, фигня всякая.. Понаписали дерьмократы. давно пора менять
Изменено: Стиг, 27.03.2018 - 09:13
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2018 - 09:12
+\-35 сантиметров - это естественные колебания уровня воды в тех местах. Вообще никто ничего не заметит и ничего не затопит.
Справедливости ради, увеличивают ГАРАНТИРОВАННУЮ глубину, т.е. естественные колебания или будут минимизированы, или будут от этих +35см (я в деталях с проектом не знаком, но скорее всего всё-таки первое).
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2018 - 09:14
какой нафиг металлолом и подсолнечное масло откуда там такие бабки, я вас умоляю
нефть и солярку вывозить край надо с Каспия.
гигантов палмали чтобы вытеснить понастроили танкеров в короткое время (серия ВФ-танкер) - а это бешеные бабки, пароходы полупустые ходят
вместо ежегодного углубления фарватера - а это для них пустая трата, проще государство развести на гидроузел, хотя в первую очередь для развития порта надо увеличивать глубину порта в самом Ростове, ибо 4м осадка уже целая проблема уйти
не знаю как и на что это повлияет, хуже или лучше для района, природы и области, но без нефтяных денег там и разговоров бы не было
Изменено: тов. Сухов, 27.03.2018 - 09:16
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2018 - 10:15
ты же не специалмст по конституции. а вот специалисты... говорят что все ок.а как же конституция?
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2018 - 10:26
Нефть и солярку давно по трубам гонят в Норосс и Туапсе.какой нафиг металлолом и подсолнечное масло
откуда там такие бабки, я вас умоляю
нефть и солярку вывозить край надо с Каспия.
гигантов палмали чтобы вытеснить понастроили танкеров в короткое время (серия ВФ-танкер) - а это бешеные бабки, пароходы полупустые ходят
вместо ежегодного углубления фарватера - а это для них пустая трата, проще государство развести на гидроузел, хотя в первую очередь для развития порта надо увеличивать глубину порта в самом Ростове, ибо 4м осадка уже целая проблема уйти
не знаю как и на что это повлияет, хуже или лучше для района, природы и области, но без нефтяных денег там и разговоров бы не было
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2018 - 10:27
Изменено: Bogdanych, 27.03.2018 - 10:28
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2018 - 10:28
Нефть и солярку давно по трубам гонят в Норосс и Туапсе.
давай давай расскажи мне кто что возит
Изменено: тов. Сухов, 27.03.2018 - 10:29
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2018 - 10:29
Нефть и солярку давно по трубам гонят в Норосс и Туапсе.
Чуть ли не каждая вторая баржа в районе Арпачина - танкер от Палмали.
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2018 - 10:31
Ну и?Чуть ли не каждая вторая баржа в районе Арпачина - танкер от Палмали.
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых