Пожар в ТЦ "Зимняя Вишня" г.Кемерово
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 06:57
Но торопиться верить постам в соцсетях не стану. Как и верить в сокрытие количества погибших.
Вчера с дочкой ходил в кино. Страшно представить, что было бы в случае пожара. Дети явно не подготовлены. Да и взрослые.
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 07:04
Ну как где то проскакивало мол "объект малого бизнеса", который кошмарить нельзя.
Из видео уже понятно, народ спокойно собирается на первом и возмущается - мол выгнали ай ай ай - а оповещения не слыхать...
Про обшивки молчу, здесь итак всё ясно.
Но не надо думать, что везде всё так радужно, каждый раз смотрю на РИО, но ведь работают и в ус не дуют.
Ох чую снова гайки подзатянут, последний раз после Хромой прям сильно прижали
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 07:05
Да и взрослые.
А вот это действительно важно!
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 07:07
А здесь ещё так понимаю и складываться конструкции начали, значит совсем на всё забили, про обработку металла тоже небось лишь на бумаги отметились.
Печально одно, ну посадят человека 2-3 и всё
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 07:09
Нет не лестниц - люди прыгали из окон, ни нормальной техники.
Только героизм пожарных.
Все спиж.., глаза народа замылены ток шоу.
Нет пожарной службы - некому было следить, нет совести у хозяев которые это строили, нет ума у охраны которые выходы закрывали.
Нихрена в России нет, Н И Х Р Е Н А. Только сказки по ТВ
Там сгорели не только люди, там сгорели все надежды на будущее.
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 07:15
Нет не лестниц - люди прыгали из окон, ни нормальной техники.
Только героизм пожарных.
Все спиж.., глаза народа замылены ток шоу.
Нет пожарной службы - некому было следить, нет совести у хозяев которые это строили, нет ума у охраны которые выходы закрывали.
Нихрена в России нет, Н И Х Р Е Н А. Только сказки по ТВ
Там сгорели не только люди, там сгорели все надежды на будущее.
Казалось бы-начался пожар.Даже если охрана выбежала-надо было вскрывать все аварийные выходы,с улицы...
а люди их выламывали свнутри
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 07:16
Ну допустим лестницы скорее всего были эвакуационные.
Но эвакуации как таковой не было, значит двери не разблокировались (это совсем эмбицилы на них ставят замки с ключом), хотя на таких дверях планки атинпаники достаточно. Те же табло скорее всего тоже не работали, а в условиях дыма и паники понять не реально куда двигать. Поэтому все прут по известному маршруту
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 07:16
По делу о пожаре в "Хромой лошади" в Перми в декабре 2009 года из 8-ми осужденных на данный момент в заключении остается один - это владелец клуба. Все остальные, кто прямо или косвенно был виновен находятся на свободе.
После того пожара тогда многих перетряхнули и каков итог? 8 лет прошло - кроме пострадавших и их родственников все всё забыли. И вот очередная трагедия.
То есть эта система никак с того времени не поменялась. Только ценник вырос на откуп.
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 07:19
Видел видео где спасшаяся девушка, спасла 7 детей, видела как часть людей прыгала из окон, а остальные просто вышли. Паника.Нет не лестниц - люди прыгали из окон, ни нормальной техники.
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 07:19
Кстати,заметьте!
Все наши советские кинотеатры выходы имели НА УЛИЦУ!
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 07:22
Я уже вижу, как ко мне придут с проверкой. Хорошо, что у меня все системы и доки в норме. Но! Проблема не в нас. В том же вавилоне выходов нет. Не так, они есть, но закрыты. А если, не дай бог, что случится в чарли... Это третий этаж. Не сгорят, так задавятПо делу о пожаре в "Хромой лошади" в Перми в декабре 2009 года из 8-ми осужденных на данный момент в заключении остается один - это владелец клуба. Все остальные, кто прямо или косвенно был виновен находятся на свободе.
После того пожара тогда многих перетряхнули и каков итог? 8 лет прошло - кроме пострадавших и их родственников все всё забыли. И вот очередная трагедия.
То есть эта система никак с того времени не поменялась. Только ценник вырос на откуп.
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 07:26
уже официально 48 погибших.....
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 07:30
схема вроде бы кинозалов ... Там что вообще по одному входу что ли?
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 07:31
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 07:33
Владелица уже в СК дает показания.Посмотрим что будет, как говорят Кемеровчане посадят Васю электрика или владельца ТЦ депутата единой России?
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 07:36
Владелица уже в СК дает показания.
Главное чтобы свидетелем так же не осталась. При такой ситуации виновен и владелец и пожарные инспекторы которые кошмарят бизнесу, а как случись, что так люди десятками гибнут.
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 07:37
Посмотрим что будет, как говорят Кемеровчане посадят Васю электрика или владельца ТЦ депутата единой России?
Там виновников поболе-кто из администрации лепил разрешения на такие развлекательные центры с помещениями без эвакуационых выходов, пожарники,кто разрешил эксплуатацию,охрана,закрывшая выходы, работники тц,не обеспечившие эвакуацию,владельцы здания,обслуживающие структуры-кто видел что не работает система пожаротушения....
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 08:45
Сейчас по всем ТЦ наверное такой кипеш идёт... Заполняются журналы, собираются подписи за несколько лет, ищутся ключи от эваковыходов, рисуются схемы эвакуации для развешивания на каждом бутике, и т.д.
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 09:00
В том же вавилоне выходов нет. Не так, они есть, но закрыты.
мало того, что там нет выходов, там охрана, которая не поможет, пока не достучишься, пока не прорвешься к директору.
я писала, как стало плохо женщине и я бегала по всему ТЦ пытаясь найти хоть кого-то, кто поможет мне со скорой помощью найти куда ее положить что бы снять кардиограмму. Какие-то пожилые мужики с рациями в форме охраны просто отворачивались, пока директор напрямую не дал указание.
А если бы его не было на месте? Если бы я его не нашла в лабиринтах ТЦ? Сами бы на носилках на эскалаторах несли, а что делать...
Поэтому я не удивляюсь, что дети (Б*же, как страшно это писать) метались там одни, а те, кто работает там, даже не попытались помочь(((
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 09:05
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 09:07
Уже 53....
это не несчастный случай, это убийство халатностью, бездействием...
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 09:13
Вот ненавижу просто в икею ходить из за долбанных лабиринтов
требования безопасности. то что они противоречат пожарным - никого не волнует. безопасники важней.
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 09:14
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 09:15
Почитал про Кемерово.......
"...Район "кондитерки" исторически вплотную примыкал к "швейке". Вот только конфет на старой фабрике давненько не делают. С конца нулевых огромные цеха на Ленина пустовали, а затем в них разместился торгово-развлекательный центр "Зимняя вишня" с неплохими, надо сказать, кинотеатром, боулингом, магазинами и комплексом бань."
пойму, что меня уже нет...
Но лишь бы с течением дней
не жить бы стыдней и стыдней...
Но лишь бы с теченьем веков
не знать на могиле плевков....." (с)
Евгений Евтушенко.
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 09:16
Кстати,заметьте!
Все наши советские кинотеатры выходы имели НА УЛИЦУ!
у Галицкого полный выход 8 минут. В мск что-то тестировали - 40.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых