Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 4 голосов

Электрический котел. Нужны советы владельцев

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
78 ответов в теме

#26 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 354 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2018 - 14:32

Тема вовремя появилась.

Нужен электрический котел на дом 150м. 1этаж с 3хметровыми потолками + мансарда. Стены 570мм (керамоблок 440 + 120 облицовочный), крыша утеплена двумя слоями по 100мм (летом в самое пекло на втором этаже прохладно). Линия к дому 15кВт. Т.е. котел не больше 12кВт. Что сейчас взять, чтобы и не дорого, и надежно, и экономично - чтобы тэны отключались когда надо. Может у кого БУ есть?

Тоже интересно.

• 0

#27 Оффлайн   SLayTeR

SLayTeR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 795 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2018 - 15:11

Еще есть одна мысль, возможна ли установка двух газовых колонок в многоквартирном доме, или чтобы была колонка двухконтурная но очень компактная, чтобы котел походил на обычную колонку с виду?!

Еще у меня была мыслишка над газовой печкой расположить радиатор на высоте метр от нее, пришла такая мысль когда я промерил до какой температуры греется металлическая вытяжка, в выключенном состоянии над печкой. Оказалась что от печки которая работает в половину мощности, температура на поверхности вытяжки 70 градусов. Зимой у нас все равно постоянно комфорки горят, т.к. не хватает тепла не от центрального отопления не от конвекторов. Поэтому и пришла мысль в голову а не использовать ли тепло от печки. Может уже кто то до меня это предусмотрел и придумал какой нибуть готовый прибор, который располагается над печкой.
как я это вижу, берется какой нибуть автомобильный радиатор, к нему с двух сторон приваривается фурнитура для труб с резьбами, чтобы можно было привентить пластиковые трубы, далее встраивается электрический насос в контур. Единственное я не пойму как заливать в эту систему воду и чтобы воздуха там не было, воздушный клапан поставить?!

Изменено: SLayTeR, 4.06.2018 - 15:23

• 0

Разбор и ремонт ноутбуков, в разборе более 500 разных моделей 

8-928-601-444-1

#28 Оффлайн   Алекс Андр

Алекс Андр

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 987 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2018 - 15:13

Тема вовремя появилась.

Нужен электрический котел на дом 150м. 1этаж с 3хметровыми потолками + мансарда. Стены 570мм (керамоблок 440 + 120 облицовочный), крыша утеплена двумя слоями по 100мм (летом в самое пекло на втором этаже прохладно). Линия к дому 15кВт. Т.е. котел не больше 12кВт. Что сейчас взять, чтобы и не дорого, и надежно, и экономично - чтобы тэны отключались когда надо. Может у кого БУ есть?

могу сказать только за Эван - мне не повезло, два из трех тенов сдохли.

• 0

Из Тьмы. Моя реальность не отделена от вашей, просто выглядит по-другому.

#29 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2018 - 15:20

Заказал Протерм Скат 9ку. Пока без автоматики - потом прикручу.

• 0
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#30 Оффлайн   ОЛЕГ -161 RUS-

ОЛЕГ -161 RUS-

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 698 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2018 - 15:24

могу сказать только за Эван - мне не повезло, два из трех тенов сдохли.

Как долго работали?

Заказал Протерм Скат 9ку. Пока без автоматики - потом прикручу.

Оптимальный выбор. Почем? 

Изменено: ОЛЕГ -161 RUS-, 6.06.2018 - 15:25

• 0

#31 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2018 - 15:29

Оптимальный выбор. Почем? 

За 34 ровно получилось. Можно было пару тысяч сэкономить, заказав из Москвы, но тут получилось дешевле за счет скидки на радиаторы и бесплатной доставки + все есть на складе.

• 1

#32 Оффлайн   Алекс Андр

Алекс Андр

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 987 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2018 - 15:51

Как долго работали?

за сезон.

• 0

Из Тьмы. Моя реальность не отделена от вашей, просто выглядит по-другому.

#33 Оффлайн   Жахнем

Жахнем

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 524 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2018 - 16:04

А если пол будет 50 градусов, танцев не будет? 

• 0

Что не делается... не делается

Аватарку сам сделал ))

#34 Оффлайн   SLayTeR

SLayTeR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 795 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2018 - 16:08

нет, не будет, будет комфортная температура для ног. У меня в систему как раз подавалась вода 50 градусов,а на поверхности пола, на самой плитке было где то по ощущениям 36 градусов. 

• 0

Разбор и ремонт ноутбуков, в разборе более 500 разных моделей 

8-928-601-444-1

#35 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2018 - 16:08

:stol: Я на балконе если 40+ включаю зимой, уже ноги не поставишь - только в тапках

Изменено: Bogy, 6.06.2018 - 16:09

• 0

#36 Оффлайн   Kinslayer

Kinslayer

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 750 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2018 - 16:34

спрошу в этой теме.

Пользовался кто-нить проточными водонагревателями на 5-6кВт (полярис, электролюкс,тимберк..) - какой из них будет выдавать максимальную температуру при полностью открытом кране? и подольше поработает?!

цена у них примерно одинаковая 2-3т.р.

Возможно есть отличию во внутренностях, поэтому и задаю вопрос?!!!

• 0

Spoiler

#37 Оффлайн   Gigulevez

Gigulevez

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 418 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2018 - 19:16

Еще есть одна мысль, возможна ли установка двух газовых колонок в многоквартирном доме, или чтобы была колонка двухконтурная но очень компактная, чтобы котел походил на обычную колонку с виду?!

Еще у меня была мыслишка над газовой печкой расположить радиатор на высоте метр от нее, пришла такая мысль когда я промерил до какой температуры греется металлическая вытяжка, в выключенном состоянии над печкой. Оказалась что от печки которая работает в половину мощности, температура на поверхности вытяжки 70 градусов. Зимой у нас все равно постоянно комфорки горят, т.к. не хватает тепла не от центрального отопления не от конвекторов. Поэтому и пришла мысль в голову а не использовать ли тепло от печки. Может уже кто то до меня это предусмотрел и придумал какой нибуть готовый прибор, который располагается над печкой.
как я это вижу, берется какой нибуть автомобильный радиатор, к нему с двух сторон приваривается фурнитура для труб с резьбами, чтобы можно было привентить пластиковые трубы, далее встраивается электрический насос в контур. Единственное я не пойму как заливать в эту систему воду и чтобы воздуха там не было, воздушный клапан поставить?!

не забивайте голову. КПД данной эпопеи будет в районе 10%. Т.е. ничего... А вот головняка наживете, тем более в многоэтажке...

• 2

#38 Оффлайн   realginn

realginn

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 850 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2018 - 15:28

Тепловентилятор типа такого в пристройку https://technopoint....ist&f[dsv]=42g0с головой хватит, а для пола теплый пол электрический чтобы босиком ходить. за час 10 квадратов нагреет до 30 градусов при хорошей теплоизоляции.
  • 0

#39 Оффлайн   КоТ 61

КоТ 61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 262 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2025 - 20:27

Ребята подскажите, нужен электрокотёл в дачный дом 50 КВ.м. Желательно с возможностью дистанционного управления. Что из представленного на рынке хорошо себя зарекомендовало? Может кто подскажет и место где купить? Бойлер тоже посоветуйте)

Изменено: КоТ 61, 22.01.2025 - 20:30

• 0

#40 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 354 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2025 - 20:39

Ребята подскажите, нужен электрокотёл в дачный дом 50 КВ.м. Желательно с возможностью дистанционного управления. Что из представленного на рынке хорошо себя зарекомендовало? Может кто подскажет и место где купить? Бойлер тоже посоветуйте)

Бойлер Хаер стоит, тьфу-тьфу проблем нет. Вместо котла и кучи труб поставил электронангреватели.
  • 0

#41 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 971 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2025 - 08:33

А нужен ли котёл, сейчас куча электрических радиаторов с терморегулировкой. В розетку воткнул, никаких труб, рисков, при отключении электричества перемерзания системы. Домик маленький, пары обогревателей хватит
  • 0

#42 Онлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 949 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2025 - 09:27

Только хотел написать - на 50кв.м точно спокойно вешаются 2-4 радиатора электрических и тепло и норм.
  • 0

#43 Оффлайн   КоТ 61

КоТ 61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 262 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2025 - 13:33

А нужен ли котёл, сейчас куча электрических радиаторов с терморегулировкой. В розетку воткнул, никаких труб, рисков, при отключении электричества перемерзания системы. Домик маленький, пары обогревателей хватит

Отличный совет, спасибо! А водяной контур тёплого пола в плите заглушить и не париться!)
  • 0

#44 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 815 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2025 - 13:51

Обычно в таких случаях математики пишут: "Неполное условие задачи". :)

• 2

#45 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 971 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2025 - 14:07

Отличный совет, спасибо! А водяной контур тёплого пола в плите заглушить и не париться!)

А мы же тебе его всем форумом смонтировали, этот контур, и нахрен выкинули это из головы...
Зы, заглушить, да!
  • 1

#46 Онлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 949 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2025 - 14:39

Ну никто же не знал что в дачном доме 50кв.м. есть контур теплого пола....

Ещё и не написано - постоянное проживание или набегами или вообще зимой стоит и отопление просто чтобы там +5/+10 было просто чтобы не "сгнило ничего".

а по стоимости не получится  полноценное отапливание электричеством в золото? Если постоянно. 

Если газа нет - вариантов других нет, да и автор не спрашивает - значит понимает это и вопроса экономии не было в задаче. :)

По сути вопроса - какое слежение именно? Просто может проще прикрутить к обычному датчик температуры и реле, которое будет управлять контактором в котле.... По температуре в помещении будет включать большую мощность или нет и включать/отключать совсем (2 реле вай-фай и один-два датчика температуры в доме), ну и наблюдать через приложение, сделать просто сценарии и следить самому в то же время периодически, датчики протечки или давления в системе я бы тоже поставил, хотя они в котле есть наверняка - давление упало - он не включится, тут проще.

Изменено: Georgik, 23.01.2025 - 14:33

• 0

#47 Оффлайн   alexander.p

alexander.p

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 413 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2025 - 14:58

Поставить майнер и отапливаться водяным охлаждением и отбивать расходы на отопление.

• 0

#48 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 354 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2025 - 15:20

а по стоимости не получится полноценное отапливание электричеством в золото? Если постоянно.
Смотря из чего дом. Я через день живу на даче, из 140 м2 отапливается ~60 м2. За декабрь вообще какая то смешная сумма в 1500 руб была.
  • 0

#49 Оффлайн   КоТ 61

КоТ 61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 262 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2025 - 15:57

Оке. Полное ТЗ: Имеем дом, 50 кв. м. с контуром водяного тёплого пола и двумя батареями. Дом НЕ для постоянного проживания, в основном набегов (зимой редко, пара-тройка раз в месяц) Соответственно основная задача зимой поддерживать плюсовую температуру, но с возможностью за пол-дня, день до приезда повысить эту температуру до комфортной для проживания (wi fi). Задачи греть воду для купания нет, для этого будет отдельная водогрейка. Кто из производителей хорошо зарекомендовал себя на рынке? Интересует безпроблемность эксплуатации, гарантия, и постгарантийный ремонт-обслуживание. Просьба советы перейти на печное отопление и топить дачку по-чёрному НЕ давать!))
  • 1

#50 Оффлайн   ЗЯМА

ЗЯМА

флудерман

• Форумец
  • 8 906 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2025 - 16:08

Покупается обычная чугуниевая батарея, в один нижний угол вкручивается Тен, выше тена вкручивается расширительный бачок от классики, с другой стороны вход и выход, а теном управлять в зависимости от фантазии и кошелька... С несильно мощным теном и насос будет не нужен...

Изменено: ЗЯМА, 23.01.2025 - 16:10

• 0
Зяма был,
Зяма есть,
Зяма будет есть!

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика