Конечно же 4.1.4, опечатался.Спасибо. Но я не совсем понял про знак 4.1.1 "Движение прямо"?
Хотя, в том месте его, похоже, нет.
Опубликовано 27.06.2018 - 08:32
Опубликовано 27.06.2018 - 08:38
Опубликовано 27.06.2018 - 08:51
Сегодня специально там проехал. Прерывистая линия для поворота на Варфоломеева сейчас не нарисована. Сплошную видно отчётливо. Правда, и камеры тоже нет, не понятно откуда и что она снимала...
Подстава конкретная... Сложно будет что-то доказать. Наверное, сначала нужно запрашивать сведения о том, какая должна быть разметка, и доказывать что дорожники накосячили...
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Опубликовано 27.06.2018 - 08:53
У меня просто нет слов, как они фиксируют нарушение.
Такая же хрень только со Стачек 14, где начинается уже разделительная полоса.
В инете много пишут по поводу как обжаловать штраф с треноги, в 99% случаях установлены они с нарушениями. Другой вопрос заниматься этим не кайф.
Опубликовано 27.06.2018 - 09:12
По фото вообще не понятно на основании чего выписан штраф. Если смотреть на фото штрафов за полосу ОТ, то там видно сплошную линию. А еще и букву А на асфальте. А тут фото машины без каких-либо ориентиров. По такой фотографии можно только скорость посмотреть, но никак не полосу ОТ.
Опубликовано 27.06.2018 - 09:13
Сейчас звонил в ЦАФАП, описал ситуацию. Мне сказали, что напишите жалобу, мы проведем проверку и если камера была установлена не правильно, постановление отменим, Просьба кто разбирается как грамотно составить жалобу, описать ситуацию помочь её составить.
Опубликовано 27.06.2018 - 09:44
Сейчас звонил в ЦАФАП, описал ситуацию. Мне сказали, что напишите жалобу
http://pravapot.ru/o...enii-gibdd.html
Может такой пример из статьи выше покатит: http://pravapot.ru/w...iku-TSAFAP.docx
(картинкой - http://forpics.ru/i/...7/759396281.png )
Изменено: thealien, 27.06.2018 - 09:45
Опубликовано 28.06.2018 - 02:39
Сегодня специально там проехал. Прерывистая линия для поворота на Варфоломеева сейчас не нарисована. Сплошную видно отчётливо. Правда, и камеры тоже нет, не понятно откуда и что она снимала...
Подстава конкретная... Сложно будет что-то доказать. Наверное, сначала нужно запрашивать сведения о том, какая должна быть разметка, и доказывать что дорожники накосячили...
Блин а я ехал минут 30 назад и видел прерывистую для перестроения в полосу МТС, метров за 100-150 от перекрёстка Тоже специально посмотрел)) Сплошняк то есть, но слева от сплошной линии нарисована прерывистая.
Там (если едешь от Лермонтовской к ЦГБ) сначала прерывистая для перестроения и заезда во двор направо (перед ВТБ), потом прерывистая для выезда из полосы МТС, если выезжаешь из двора, а потом снова прерывистая для перестроения перед поворотом направо на Варфоломеева. По разметке видится что всё правильно нарисовано
Опубликовано 28.06.2018 - 06:20
Там (если едешь от Лермонтовской к ЦГБ) сначала прерывистая для перестроения и заезда во двор направо (перед ВТБ), потом прерывистая для выезда из полосы МТС, если выезжаешь из двора, а потом снова прерывистая для перестроения перед поворотом направо на Варфоломеева. По разметке видится что всё правильно нарисовано
Один вопрос. Где вы увидели третью прерывистую линию перед Варфоломеева на участке от Малюгиной? Может у вас какое то особенное зрение, но я вижу две прерывистых линии на этом участке. Первая прерывистая линия слева (на которой и перестроилась дочь) начинается перед ул. Малюгиной и заканчивается она на повороте во дворы. Вторая прерывистая линия линия справа начинается сразу за выездом из дворов, где флаги ВТБ и заканчивается когда начинается ограждение. Дальше, до ул. Варфоломеева идёт сплошная линия. Вот так же как и вы наверное видят несуществующую линию слева на участке от ул. Малюгиной до ул. Варфоломеева установщики камеры и ГАИ.
А камера стояла вот здесь.
Изменено: Nikas07, 28.06.2018 - 06:22
Опубликовано 28.06.2018 - 06:47
Разметка 1.11 должна начинаться не дальше, чем в 100 метрах от перекрестка и заканчиваться не ближе, чем в 20 метрах от него.
Опубликовано 28.06.2018 - 09:05
Опубликовано 28.06.2018 - 10:46
Добрый день. Такая же ситуация. Ворошиловский- поворот на Варфоломеева. Пришло три штрафа подряд за каждый день! Знак - с правой полосы "прямо и направо", правая полоса "А". Перестраиваюсь согласно разметке по прерывистой линии в правый ряд, чтобы повернуть на Варфоломеева. В результате штрафы за движение по полосе "А". Фотографии невнятные, не видно всей дорожной ситуации, но видно тень от черного металлического заборчика, а он находится уже ПОСЛЕ пунктирной линии, то есть непосредственно перед поворотом направо. Со среднего ряда поворот направо запрещен, (знак "только прямо!"). Штрафы необоснованны! Буду обжаловать.
Опубликовано 28.06.2018 - 10:57
но видно тень от черного металлического заборчика, а он находится уже ПОСЛЕ пунктирной линии, то есть непосредственно перед поворотом направо
склоняюсь, что сфотографировали вас через несколько метров после двора ул. Малюгиной, где выезд и столб со знаком МТС и под которым стоит камера.
(а не "непосредственно перед поворотом направо").
А забор там от Малюгина и до Варфоломеева и если бы фоткали непосредственно перед Варфаламеева, то сфоткать сквозь забор не смогли бы.
Давайте фото в студию.
А насчет обжалования - как бы не сказали, что "есть разметка полосы, есть знак МТС. А то, что забыли пунктир дорисовать - исправят, а штраф законен"... ((
Изменено: thealien, 28.06.2018 - 10:59
Опубликовано 28.06.2018 - 11:49
склоняюсь, что сфотографировали вас через несколько метров после двора ул. Малюгиной, где выезд и столб со знаком МТС и под которым стоит камера.
(а не "непосредственно перед поворотом направо").
А забор там от Малюгина и до Варфоломеева и если бы фоткали непосредственно перед Варфаламеева, то сфоткать сквозь забор не смогли бы.
Давайте фото в студию.
А насчет обжалования - как бы не сказали, что "есть разметка полосы, есть знак МТС. А то, что забыли пунктир дорисовать - исправят, а штраф законен"... ((
фото штраф 1.jpg 83,44 Кб
0 раз скачано Вот фото
Если скажут "есть разметка полосы, есть знак МТС. А то, что забыли пунктир дорисовать - исправят, а штраф законен".. - но есть еще и знаки! А они приоритетнее разметки, знак с правой полосы "прямо и направо"!
Опубликовано 28.06.2018 - 12:40
Перестраиваться в правую полосу там надо строго на пешеходном переходе, после сплошной линии и никаких проблем не будет.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 28.06.2018 - 12:45
Перестраиваться в правую полосу там надо строго на пешеходном переходе, после сплошной линии и никаких проблем не будет.
К сожалению, по мнению проектантов дорожной разметки наших всё почти так. Я ещё года четыре назад жаловался, что разметка для перестроения на полосу для поворота спроектирована фигово, имел дискуссию на эту тему, мне доказывали, что всё по ГОСТам, я приводил примеры, как это сделано в Питере... Увы, воз остался там же, на радость палочникам из ГИБДД.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 28.06.2018 - 12:48
но есть еще и знаки! А они приоритетнее разметки, знак с правой полосы "прямо и направо"!
Знак "прямо и направо" для правой полосы никак не связан с тем, что вы не можете перестроиться в правую полосу из-за забывчивости дорожников дорисовать пунктир слева от сплошной.
А что по фото, так я опять склоняюсь к тому, что оно сделано аккурат в начале забора, т.е. в 3-6 метрах от Малюгиной и от камеры за столбом [со знаком МТС].
В общем на камеру попадают все, кто "перестроился рано". А кивания на то, что пунктира ближе к Варфоломеева нет, скорее всего результатов не принесут.
(ведь когда перестраивались, то вы еще не доехали до того местах, где забыли разметку и не могли знать, что ее нет. А если знали, то умышленно пошли на нарушение).
Изменено: thealien, 28.06.2018 - 12:53
Опубликовано 28.06.2018 - 13:53
Сейчас звонил в ЦАФАП, описал ситуацию. Мне сказали, что напишите жалобу, мы проведем проверку и если камера была установлена не правильно, постановление отменим, Просьба кто разбирается как грамотно составить жалобу, описать ситуацию помочь её составить.
такого-то числа в такое-то время двигаясь там -то для поворота туда-то перестроился там-то.
Такого-то числа мне пришло постановление о том-то, с постановлением не согласен в связи с тем, что: (описать)
Далее кто был за рулем собственник или нет.
Лучше будет если за рулем находился не собственник, тк в дальнейшем можно по этим основания отменить постановление
настольные книги: ПДД, КОАП, ГК
Опубликовано 28.06.2018 - 14:03
Знак "прямо и направо" для правой полосы никак не связан с тем, что вы не можете перестроиться в правую полосу из-за забывчивости дорожников дорисовать пунктир слева от сплошной.
А что по фото, так я опять склоняюсь к тому, что оно сделано аккурат в начале забора, т.е. в 3-6 метрах от Малюгиной и от камеры за столбом [со знаком МТС].
В общем на камеру попадают все, кто "перестроился рано". А кивания на то, что пунктира ближе к Варфоломеева нет, скорее всего результатов не принесут.
(ведь когда перестраивались, то вы еще не доехали до того местах, где забыли разметку и не могли знать, что ее нет. А если знали, то умышленно пошли на нарушение).
Завтра с утра поеду с официальной жалобой в ЦАФАП , будем разбираться. Если не получу вразумительных ответов и снятия штрафов, будет подан иск в суд. Платить необоснованно выписанные штрафы не собираюсь.
Опубликовано 28.06.2018 - 14:19
По-моему, в WhatsApp-чате автофорума обсуждали, что прерывистой для поворота направо на Варфоломеева там нет. Я со второго ряда поворачиваю...
Со второго ряда?
Опубликовано 28.06.2018 - 14:32
По-моему, в WhatsApp-чате автофорума обсуждали, что прерывистой для поворота направо на Варфоломеева там нет. Я со второго ряда поворачиваю...
Опубликовано 28.06.2018 - 14:37
Было такое
А это что такое по вашему?
Opera Снимок_2018-06-28_143637_www.google.com.png vorosh1.png 684,89 Кб
4 раз скачано
Opera Снимок_2018-06-28_143930_www.google.com.png vorosh2.png 700,55 Кб
3 раз скачано
Опыты с электричеством в вашем автомобиле,за деньги,дорого.
Опубликовано 28.06.2018 - 14:40
При чем тут панорамы, если этой прерывистой сейчас нет?
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых