Изменено: kulibin, 25.09.2018 - 19:34

Патриархат умер. Семья как институт при смерти.
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2018 - 19:33
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2018 - 19:34
У Так что, Бун, извини, патриархат жив!
![]()
не извиню - это инерция - она кончается с уходом старого поколения, у любой системы есть инерция - а когда брачувались тысячи лет - так вот сразу конечно не отрежет - папы-мамы же нависают над ухами - мол женись собака))
Мне еще тока 44, и ребенку 4 . Впереди еще полжизни.
А ну это ты красавчик - там лет через 10 еще одного и все гут)
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2018 - 19:44
Чувства ессно есть у всех - да только причем тут брак? не вижу логики
разжую совсем - зачем жениться имея чуства ты не раскрыл
Спасибо за разжевывание)) А что для тебя чувства?
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно — он-то и делает открытие (с)
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2018 - 19:51
Лев Толстой,как зеркало русской революции, научно-технический прогресс, как могильщик института брака.
Это ж насколько надо быть идиотом,чтоб рожать подобные сентенции.
Почему-то захотелось перечитать ...
"Легальная русская пресса, переполненная статьями, письмами и заметками по поводу юбилея 80-летия Толстого, всего меньше интересуется анализом его произведений с точки зрения характера русской революции и движущих сил ее. Вся эта пресса до тошноты переполнена лицемерием, лицемерием двоякого рода: казенным и либеральным. Первое есть грубое лицемерие продажных писак, которым вчера было ведено травить Л. Толстого, а сегодня - отыскивать в нем патриотизм и постараться соблюсти приличия перед Европой. Что писакам этого рода заплачено за их писания, это всем известно, и никого обмануть они не в состоянии. Гораздо более утонченно и потому гораздо более вредно и опасно лицемерие либеральное. Послушать кадетских балалайкиных из "Речи" - сочувствие их Толстому самое полное и самое горячее. На деле, рассчитанная декламация и напыщенные фразы о "великом богоискателе" - одна сплошная фальшь, ибо русский либерал ни в толстовского бога не верит, ни толстовской критике существующего строя не сочувствует. Он примазывается к популярному имени, чтобы приумножить свой политический капиталец, чтобы разыграть роль вождя общенациональной оппозиции, он старается громом и треском фраз заглушить потребность прямого и ясного ответа на вопрос: чем вызываются кричащие противоречия "толстовщины"...
Противоречия в произведениях, взглядах, учениях, в школе Толстого - действительно кричащие.
С одной стороны, гениальный художник, давший не только несравненные картины русской жизни, но и первоклассные произведения мировой литературы. С другой стороны - помещик, юродствующий во Христе.
С одной стороны, замечательно сильный, непосредственный и искренний протест против общественной лжи и фальши, - с другой стороны, "толстовец", т. е. истасканный, истеричный хлюпик, называемый русским интеллигентом, который, публично бия себя в грудь, говорит: "я скверный, я гадкий, но я занимаюсь нравственным самоусовершенствованием; я не кушаю больше мяса и питаюсь теперь рисовыми котлетками".
С одной стороны, беспощадная критика капиталистической эксплуатации, разоблачение правительственных насилий, комедии суда и государственного управления, вскрытие всей глубины противоречий между ростом богатства и завоеваниями цивилизации и ростом нищеты, одичалости и мучений рабочих масс; с другой стороны, - юродивая проповедь "непротивления злу" насилием.
С одной стороны, самый трезвый реализм, срывание всех и всяческих масок; - с другой стороны, проповедь одной из самых гнусных вещей, какие только есть на свете, именно: религии, стремление поставить на место попов по казенной должности - попов по нравственному убеждению..." (с) В.И.Ленин «Лев Толстой как зеркало русской революции»
ЗЫ: Разве это не сочетается с современными реалиями?
Изменено: sergbsvn, 25.09.2018 - 19:52
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2018 - 20:02
Спасибо за разжевывание)) А что для тебя чувства?
так это я у тебя спрашиваю - ты д сказал что мол чувства - тебе и рассказывать - это ж какие должны быть чувства - чтоб голова совсем отключилась и полезла в хомут по добро воле))) не ну в 18 лет оно еще возможно, но в 48 то зачем?
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2018 - 20:09
Читалось Ладно, записывай. Если говорить о чувствах в этой твоей теме, то речь идет о "я с этим человеком хочу быть вечность", и брак, это крик всему миру о своих чувствах.
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно — он-то и делает открытие (с)
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2018 - 20:17
так это я у тебя спрашиваю - ты д сказал что мол чувства - тебе и рассказывать - это ж какие должны быть чувства - чтоб голова совсем отключилась и полезла в хомут по добро воле))) не ну в 18 лет оно еще возможно, но в 48 то зачем?
Если тебе нужна полная свобода и брак для тебя «хомут», то нет никакого смысла вести дискуссию. На твой век хватает баб, ждущих струйного оргазма без каких либо чувств и обязательств
Изменено: al2000, 25.09.2018 - 20:18
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2018 - 20:34
На каких основаниях в гипотетической семье он стал бы главой?
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2018 - 21:02
Ч "я с этим человеком хочу быть вечность", и брак, это крик всему миру о своих чувствах.
ок - принято. То-есть показуха для людей выходит? возможно, многие тут на АФ высказывались в том ключе, что мол общественное мнение для них куда важнее мнения, например своих детей. Но ты же прекрасно понимаешь - что кричать про вечность может только лишь тот - кто вообще не имеет понятия , ЧТО такое вечность.
Проще говоря - по дурости и неопытности - ну в принципе логично для 18 летнего
1- А почему это тревожит ТС?
2 - На каких основаниях в гипотетической семье он стал бы главой?
1 - Хотя бы с той - что вот лично ты не в браке и таких как ты миллионы и традиция идет уже к этому - и скока там 1 у тебя ребзя вроде?
основания для тревоги - я высказал выше постом, читайте снимательно
2 - и где ты увидела, что я собираюсь быть главой? или вообще в семью лезть? тема об обратном
Бль....это ...дец...какой-то.
ну это мы поняли, эмоции вываливать может каждый.
а по теме то есть что сказать?
ну и цитируя автора простыни -
Вообще, отдайте себе уже отчет: люди ищут где сытней, лучше, комфортней, проще, богаче. Ни люди, ни бабы не ищут ПРОБЛЕМ и сложностей во имях их преодоления, во благо какой-то там идеи.
Изменено: boon, 25.09.2018 - 20:59
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2018 - 21:12
ок - принято. То-есть показуха для людей выходит? возможно, многие тут на АФ высказывались в том ключе, что мол общественное мнение для них куда важнее мнения, например своих детей. Но ты же прекрасно понимаешь - что кричать про вечность может только лишь тот - кто вообще не имеет понятия , ЧТО такое вечность.
Проще говоря - по дурости и неопытности - ну в принципе логично для 18 летнего
Делиться и рисоваться это немного разное, согласись? Ты сейчас идешь верной дорогой. Отрицалово+философия=...
пс. Вечность, это была фигура речи))
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2018 - 21:19
Делиться и рисоваться это немного разное, согласись?
не соглашусь - почему тупо про тихому не жить вечно просто так вместе?
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2018 - 21:29
Так и есть, цель-тупо/тихо жить вечно вместе.
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2018 - 21:59
Так и есть, цель-тупо/тихо жить вечно вместе.
так и почему ж тогда им не живется - откуда такой вал разводов?
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2018 - 22:04
потому что женятся с одной целью - трахаца в любое время без регистрации и смс. А потом оказывается, что брак это нечто большее. Ты видимо не исключение.так и почему ж тогда им не живется - откуда такой вал разводов?
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2018 - 22:06
так и почему ж тогда им не живется - откуда такой вал разводов?
Вот об этом твой первый пост. О причинах развода.
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2018 - 22:10
потому что женятся с одной целью - трахаца в любое время без регистрации и смс. А потом оказывается, что брак это нечто большее.
вот оно как - и что такое реально возможно? - в смысле в любое время и т.д.? но первопричина как секс - это ты прав -я ж и говорю об этом, что по дурости тока и женятся
а вот ты скажи мне - зачем жениться импотенту?
Вот об этом твой первый пост. О причинах развода.
нет мой первый пост - констатация факта. Развод - тоже самое констатация факта - что брак никому не нужен.
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2018 - 22:21
нет мой первый пост - констатация факта. Развод - тоже самое констатация факта - что брак никому не нужен.
Развод и брак, две разные весчи)) Хорошо. Давай зайдем с другой стороны, как ты видишь общество без брака?
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2018 - 22:30
Развод и брак, две разные весчи)) Хорошо. Давай зайдем с другой стороны, как ты видишь общество без брака?
Это уже другой вопрос - который я тоже хочу задать - что дальше то? как вижу я? - не задумывался, вот пытаюсь сейчас это обдумать - если откинуть эмоции и абстрагироваться - то как в кино фантастическом - рожают тока бомжи на улицах, остальные просто живут в своё удовольствие - как-то так, тут либо вымирание постепенное, что мы и видим на западе, но жо этого еще очень не скоро, либо выращивание в пробирках людей для продолжения рода человеческого - это глобально
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2018 - 22:30
Неправильный вопрос. Зачем обществу брак?
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2018 - 22:40
Развод и брак, две разные весчи))
да кстати, это такая же глупость - как жизнь и смерть - разные вещи - все зависит от уровня развития наблюдателя, любому образованному достаточно человеку прекрасно видно, что жизнь и смерть одно и тоже, так же как вода и лед - разжую - смерть начало новой жизни, как брак начало развод, а развод начала брака в идеальных условиях конечно))
в нашем обществе брак ошибка, которую разрешает развод
А как вам такая мысль?
Семья начинается с момента рождения ребёнка и ровно до его совершеннолетия.
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2018 - 22:41
Бррр... Когда люди женятся, они голуби, когда разводятся -скорпионы. Огонь/лед/жизнь/смерть?
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2018 - 23:41
, тут либо вымирание постепенное, что мы и видим на западе,
не только на западе
Оффлайн
Опубликовано 26.09.2018 - 08:20
У некоторых видов животных на уровне инстинктов заложено жить в паре или семьями всю жизнь, у других видов самцы и самки встречаются только для спаривания.
Что там на инстинктивном уровне у человека, вне целеполагания в современных условиях? Вероятно, что-то есть, если есть стремление к браку, как бы не назывались его причины. Просто проявляется у всех в разной степени. Может так?
Оффлайн
Опубликовано 26.09.2018 - 08:56
У некоторых видов животных на уровне инстинктов заложено жить в паре или семьями всю жизнь, у других видов самцы и самки встречаются только для спаривания.
Что там на инстинктивном уровне у человека, вне целеполагания в современных условиях? Вероятно, что-то есть, если есть стремление к браку, как бы не назывались его причины. Просто проявляется у всех в разной степени. Может так?
эволюционные программы еще работают, хотя реальность уже изменилась
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 26.09.2018 - 10:00
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых