Ищутся свидетели аварии 29.09.2018 Немировича-Данченко и Калитвенская
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2018 - 16:45
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2018 - 16:58
А если Кашак уже был на середине перекрестка и тут внезапный болид. Как это расценивать?
Гаишнику проще всего будет написать что виноват Кашак 100%,
Доказать не виновность - большое везение будет.
Якорь тебе в Горло! Старому Морскому волку нет забот до гальюнных прихвостней!
Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2018 - 17:05
А если Кашак уже был на середине перекрестка и тут внезапный болид. Как это расценивать?
Вот. например, летел бы там неприметный мот, разложился об Кашкай навсмерть...сел бы водитель кашкая или нет?
Ще не вмерла????
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2018 - 17:19
К
Вот поэтому никаких пропусканий на дорогах, где больше 1 полосы в одну сторону.
тут абсолютно согласен, но считаю что это нужно закрепить ОДД и на законодательном уровне
тоесть ты намекаешь, что болид будет специально бить? я думаю полагать, что таксист спецом ударил, когда он кормится с колес верх безумия
я думаю что они оба были друг для друга неожиданностью - это классика, достаточно посмотреть подборки ДТП чтоб понять как типично это ДТП
Вот. например, летел бы там неприметный мот, разложился об Кашкай навсмерть...сел бы водитель кашкая или нет?
кстати да - я в том числе забываю о этих летчиках на дорогах, а ведь кашак мог встрять на такое легко - мот вообще не видно в правой полосе
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2018 - 17:53
Зы. Мне кажется, что виновнику надо смириться и впредь не допускать ничего подобного. Видео не поможет, IMHO.
Изменено: FollowMe, 30.09.2018 - 18:01
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2018 - 19:52
Знак 2.4 Водитель должен остановиться у перекрестка для того, чтобы уступить дорогу транспортным средствам движущихся по главной дороге.
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. Пункт 1.1 П.Д.Д.
Расценивать как нарушение ПДД...
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2018 - 20:01
Ще не вмерла????
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2018 - 20:40
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2018 - 21:01
Надо больше трупов на дорогах да? Дави всех и тебя задавят! )))
Нельзя так ездить... ей Богу надо быть добрей.
Ну вот и поехали по доброму. Пост номер один в этой теме.
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2018 - 21:14
о чем и речь - соблюдая 2.4 в том месте развечто глухой ночью удасться проскочить и то не факт, поэтому такие места обязаны привести в соотвествии с БДД установкой знаков
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2018 - 21:25
Да ситуация ясна на 200% кашкай виноват в дтп. Десяток раз видел такие опаные моменты и несколько дтп, 1-2 ряда пропускает, а последующий бьет. Если пропускают надо ооочень медленоо вылазить и смотреть чтоб все пропускали, ну а не повезло, так не повезло...
Да помним, помним Нансена!
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2018 - 21:51
о чем и речь - соблюдая 2.4 в том месте развечто глухой ночью удасться проскочить и то не факт, поэтому такие места обязаны привести в соотвествии с БДД установкой знаков
ну, раз место аварийное, предлагаю на Немировича поставить знак СТОП, а Калитвинскую сделать главной
Ще не вмерла????
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2018 - 23:03

А что было на нансена ?
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2018 - 23:26
Заставляешь повторяться.
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2018 - 23:58
Оффлайн
Опубликовано 1.10.2018 - 02:02
Знак 2.4 Водитель должен остановиться у перекрестка для того, чтобы уступить дорогу транспортным средствам движущихся по главной дороге.
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. Пункт 1.1 П.Д.Д.
Расценивать как нарушение ПДД...
Насколько я понял ситуацию, такси ехало по полосе для общественного транспорта. Ехать там таксист не имел права, а значит, не имел и преимущества в движении. Доказать это в нашем городе будет очень сложно. Скорее даже, невероятно в этой ситуации. Но я доказал. Я поворачивал налево, когда мне в правый бок приехал олень, нарушив разметку на перекрёстке. Как нибудь соберусь с силами и изложу историю своего дтп. Пока немного ликбеза.
«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
В Правилах дорожного движения преимущество чаще возникает требованием уступить дорогу для других участников движения. Это два взаимосвязанных определения. Требование уступить дорогу означает, что другие участники движения имеют преимущество. Преимуществом можно воспользоваться только при условии соблюдения других требований правил.
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 1.10.2018 - 02:39
Насколько я понял ситуацию, такси ехало по полосе для общественного транспорта. Ехать там таксист НЕ ИМЕЛ ПРАВА, а значит, не имел и преимущества в движении.
Пока немного ликбеза.
В качестве ликбеза, сходи подучи правила, в частности-пункт 18.2.
Оффлайн
Опубликовано 1.10.2018 - 07:16
Оффлайн
Опубликовано 1.10.2018 - 07:29
Ще не вмерла????
Оффлайн
Опубликовано 1.10.2018 - 07:30
В качестве ликбеза, сходи подучи правила, в частности-пункт 18.2.
Ну и? Таксист собирался повернуть направо?
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 1.10.2018 - 07:39
на самом деле 2 ряда пропускали. таксер резко перестроился из 2 в 3 и дал по газам.......
В любом ДТП очень много тонкостей и, как правило, трагических случайностей...
Однако, всегда и во всех совпадениях есть два критерия которые их объединяют -
невнимательность одного или обоих водителей и скорость.
В данном случае не совсем понятно, что значит "...2 ряда пропускали..."?
Крайний правый для МТС был свободным? Этот ряд от среднего и крайнего левого отделяет сплошная?
Кошак поворачивал на крайний правый на право? И таксист резко на скорости перестроился через сплошную
со среднего ряда на крайний правый и влупил вбок кашаку?
Тогда все это напоминает несущегося обочечника и поворот направо ТС идущего по своей крайней правой полосе.
Марк, по данным случаям имеется судебная практика и ей можно воспользоваться.
Никакой обоюдки там нет и чисто вина обочечника.
И, полагаю, что ТС и просил найтись свидетелей и видео с регистраторов, что бы идти по этому пути.
Никогда не ссорься с недалекими людьми, обладающими властью (х/ф Одаренная).
Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос (Народная мудрость).
Оффлайн
Опубликовано 1.10.2018 - 07:47
Ще не вмерла????
Оффлайн
Опубликовано 1.10.2018 - 07:59
Ну и? Таксист собирался повернуть направо?
Какая разница что он собирался сделать? Ты пишешь:
Насколько я понял ситуацию, такси ехало по полосе для общественного транспорта. Ехать там таксист не имел права, а значит, не имел и преимущества в движении.
Тебе в ответ пишут про пункт 18.2, в котором говорится, что таксист имеет право ехать по полосе ОТ
18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11.1, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств (за исключением школьных автобусов и транспортных средств, используемых в качестве легкового такси
http://www.consultan...579d997cc402bc/
То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)
Оффлайн
Опубликовано 1.10.2018 - 08:01
Ще не вмерла????
Оффлайн
Опубликовано 1.10.2018 - 08:08
Если 2й вариант, то там все не так однозначно. По-моему, даже на нашем форуме выкладывали ссылку на решение суда, где виновным признан двигающийся по основной, но с нарушением ПДД.
Также с меткой «29092018, %d0%b8»
Большая флудерская →
Дорожный патруль →
Соединение Таганрогской и ДоватораАвтор: Inetman • Дата: 3.04.2025 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Дорожный патруль →
Внимание, РОЗЫСК! Сбил ребенка на Сарьяна/39 линия 20.12 около 19:11 и уехал.Автор: Tki • Дата: 21.12.2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Дорожный патруль →
Свиньи на бмв и мерсе. может кто узнает из своих знакомых свиней.Автор: Lexx-1 • Дата: 17.08.2021 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Дорожный патруль →
! Долбанул и уехалАвтор: maximT • Дата: 9.01.2019 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |