да тебя никто и не примет на таких условиях. С какого хрена люди бесплатно работать должны? иди сам лечись. народной медициной.
в смысле не примут?))) на каких условиях? за что я должен платить?)))
По твоей логике я тогда могу прям щас открыть медицинский кабинет, обвесить его антуражем и с умным видом принимать больных, при этом каждому говорить: хз, не знаю я, у вас уникальный случай. пройдите на кассу, оплатите, и зовите следующего"
а ты слышал такое - плавающая неисправность? что часто в старых ведрах и встречается. где то банальный контакт, но чтоб его найти потратишь столько, что полгода на такси мог бы ездить
И что теперь? если плавающая неисправность - ее найти невозможно? ее просто сложнее найти, и времени требуется больше. В любом случае, при наличии знаний - круг поиска даже плавающей неисправности сужается. Это для человека, который умеет максимум завести авто - все кажется бесконечно сложным и невыполнимым.
Далеко ходить не надо: в Москве, во всяких профильных или клубных сервисах подход именно такой - платят за результат. Хотя вероятно и озвучивают сразу примерную вилку цен за диагностику.
Если сервис чувствует, что не потянет решение проблемы клиента - самым правильным решением его будет отказаться. Как минимум это будет честно.
Вот врачи не удачный пример кмк. Те еще хуже чем автосервисники 
Возможно. Но это первое что пришло в голову.
Вот кстати автофорумский пример, хотя тоже может несовсем удачный: кто обращался к Georgiс с проблемой, было такое, что он сказал - не знаю в чем дело, но вы мне оплатите потраченное на ваш девайс время?
Изменено: Leshij, 19.12.2018 - 15:25