Говорил через стену?
С застенным соседом говорил сегодня....

Как улучшить шумоизоляцию газобетонной стены?
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2020 - 10:15
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2020 - 10:24
Так шум то он многочастотный, от низких частот одно спасает, от высоких другое - универсальных средств нет, нужно комбинировать, еще и технологию соблюдать. Кнауф супер пол - это плавающий пол, гасит звук и вибрации на плиту перекрытия, но у меня на нем стоит шкаф-кровать и стойка для телевизора, а они дюбелями анкерами к стенам закреплены и прекрасно передают вибрации с пола на стены, а оттуда на кровельную плиту
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2020 - 11:11
ТС , твоя проблема решается небольшими затратами , немного по деньгам плюс сосед вменяемый
Поверь , с звукоизоляцией народ мучается гораздо больше
Насчет потери 10см - физику не нае..шь
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2020 - 11:39
Не по теме.
Ни разу там не был. Деревья и зелень не предусмотрены как класс?
https://yandex.ru/maps/-/CKAeZ62Y
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2020 - 11:40
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2020 - 12:51
Не по теме.
На обзоре не хватает небольших группок из негров
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2020 - 14:40
На обзоре не хватает небольших группок из негров
Я дюжину насчитал
Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2020 - 14:44
А зачем они с этой стороны? Насадить деревьев и машину некуда будет ставить.Не по теме.
https://yandex.ru/maps/-/CKAeZ62Y
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2020 - 16:02
Как предложил сосед наклеить на пену пенопоплекс в 5 см это если бюджетно. Есть Ломать и делать заново на порядок дороже выйдет. Посмотреть щели, пустоты, места где звук громче проникает. Есть отечественные производители стройматериалов для звукоизоляции (акустик групп и др), там посмотрите еще у них можно подобрать на стены что-то.Я бы вообщетничего не делал. 2 слоя штукатурки шпатлевки, Мебель также с двух сторон , тем более Кухня. 200 мм газобетон это норм.
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2020 - 16:08
Толщина плит Роквул - 5 см
С обоих сторон стены - итого 10 плюс гипсокартон
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2020 - 16:27
Стп имеют на этот счет другое мнение. Их материал акцент премиум сделан как раз из вспененного полиэтилена.
Производители изолона тоже утверждают, что этот материал служит хорошим шумоизолятором.
Зачем сравнивать помещение и автомобиль? Тем более в авто шумка лечится громкость музыки)))
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2020 - 18:19
Зачем сравнивать помещение и автомобиль? Тем более в авто шумка лечится громкость музыки)))
Лечится громкость музыки или шумка лечится?)
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2020 - 18:37
собирается наклеить пеноплекс
он никак не снижает шум. абсолютно.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2020 - 19:55
С застенным соседом говорил сегодня. Он тоже в шоке от неприсутствия изоляции, но не хочет терять площадь, и собирается наклеить пеноплекс и гипсокартон.
Странно, что сосед вместо звукоизоляции решил утеплять стену. К тому же есть большая вероятность, что с наклеенным пеноплексом стена станет излучать ваши соседские звуки еще лучше.
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2020 - 19:55
А где я упоминал автомобиль? Стп и изолон производят шумоизоляционные материалы на основе вспененного полиэтилена. Видел в леруа материалы стп для шумоизоляции при строительстве. Леруа - это автомагазин?Зачем сравнивать помещение и автомобиль? Тем более в авто шумка лечится громкость музыки)))
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2020 - 20:03
Всем спасибо за ответы.
По поводу примыкания стены к потолку. С виду блоки почти до потолка, раствор визуально сверху есть.
Но вспомнилось как мы мерили толщину стены - засунули стальную проволоку в щель между блоками, шла легко около 18-19 см а потом уперлась
Вобщем кладка как в известном китайском бутерброде - раствор только там, где его видит покупан:
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2020 - 20:14
Толщина плит Роквул - 5 см
С обоих сторон стены - итого 10 плюс гипсокартон
при этом каркас для ГКЛ крепится к стене? и образует звуковой мостик?
без каркаса ГКЛ нельзя, инфа 100%,.. сам видел что получается.
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2020 - 20:15
Видимо лучше стенку все-таки переложить. Или вообще убрать и сделать перегородку из гипсокартона с наполнителем (только каркас стенок не свчзывать между собой). Тогда и площадь не потеряется и шумка появится.Всем спасибо за ответы.
По поводу примыкания стены к потолку. С виду блоки почти до потолка, раствор визуально сверху есть.
Но вспомнилось как мы мерили толщину стены - засунули стальную проволоку в щель между блоками, шла легко около 18-19 см а потом уперлась
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2020 - 20:22
Не по теме.
Какие-то деревца все же есть.
Зато до щепкинского леса на северо-запад 3 км (оттуда пеимущественный ветер), а воздух в разы лучше, чем в скверах Западного.
Че-то Колпакофф и Танк166 отмалчиваются...
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2020 - 20:49
он никак не снижает шум. абсолютно.
А в некоторых случаях может увеличить, еффект стакана приложенного к стене, тем более кто живет в домах из несъемной опалубки или утепленных пеноплексом подтвердят, что шороху от одной песчинки может быть как от камня.
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2020 - 21:15
Че-то Колпакофф и Танк166 отмалчиваются...
Начнем с того, что межквартирная стенка из газобетона 200 мм не соответствует требованиям норм. Но вашему застройщику привет передавать поздно.
Способы увеличения звукоизоляции вам уже расписали -начинать нужно со швов и стыков,далее - вариант Андрея с гипсокартоном. Только под крепления каркаса надо ставить звукоизолирующие прокладки. Добавлю и свой вариант,раз сосед готов пойти на слом стены. Сносите стену, выкладываете перегородку из чего-нибудь (Газобетон 75 или 100 мм, керамзитоблок 100мм. гипсоплита,кирпич 120 мм) Крепите к ней грибками минплиту плотностью от 45 кг/куб толщиной 50-100 мм. Выкладываете вторую перегородку из указанных выше материалов. Штукатурите все,кроме гипсоплиты,клеите обои и понимаете,как вам скучно стало жить,не слыша соседа. Почти не слыша соседа.
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2020 - 21:18
А где я упоминал автомобиль? Стп и изолон производят шумоизоляционные материалы на основе вспененного полиэтилена. Видел в леруа материалы стп для шумоизоляции при строительстве. Леруа - это автомагазин?
1) Ранее был указан производитель - СТП. У меня его ассоциации исключительно с авто. Да и захожу на его сайт и вижу инфо о компании: C 1996 года мы разрабатываем и производим инновационные материалы для шумоизоляции автомобилей.
2) то что указано на упаковке не всегда соответствует прямому назначению. У нас полно примеров, когда на упаковке теплоизоляции благодаря маркетОлухам дополнительно пишут, что и шумоизоляция.
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2020 - 21:28
Если все равно перегородку из газобетона сносить, я за вариант ГКЛ - минплита - кирпич 120мм - минплита - ГКЛ. Каркас для ГКЛ крепить не к стене, а к полу и потолку. Со звукоизолирующими прокладками.Начнем с того, что межквартирная стенка из газобетона 200 мм не соответствует требованиям норм. Но вашему застройщику привет передавать поздно.
Способы увеличения звукоизоляции вам уже расписали -начинать нужно со швов и стыков,далее - вариант Андрея с гипсокартоном. Только под крепления каркаса надо ставить звукоизолирующие прокладки. Добавлю и свой вариант,раз сосед готов пойти на слом стены. Сносите стену, выкладываете перегородку из чего-нибудь (Газобетон 75 или 100 мм, керамзитоблок 100мм. гипсоплита,кирпич 120 мм) Крепите к ней грибками минплиту плотностью от 45 кг/куб толщиной 50-100 мм. Выкладываете вторую перегородку из указанных выше материалов. Штукатурите все,кроме гипсоплиты,клеите обои и понимаете,как вам скучно стало жить,не слыша соседа. Почти не слыша соседа.
Два раза по полкирпича получается слишком толсто и тяжело (это был бы идеальный вариант), у всех других вариантов не хватает массы
Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2020 - 22:22
Пожалуйста по ценам и времени выполнения работ:
1) Сколько стоит (и время) сломать газобетон 5м длина х 2м60 высота с вывозом.
2) Сколько стоит (и время) _качественно_ без пустот положить эту же стену в полкирпича около 800 шт
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2020 - 00:57
Если все равно перегородку из газобетона сносить, я за вариант ГКЛ - минплита - кирпич 120мм - минплита - ГКЛ. Каркас для ГКЛ крепить не к стене, а к полу и потолку. Со звукоизолирующими прокладками.
Два раза по полкирпича получается слишком толсто и тяжело (это был бы идеальный вариант), у всех других вариантов не хватает массы
Газоблок если и убирать, то менять на тот же газоблок, но уже нормальный.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых