Нарастить кабель10 жил - как?
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2020 - 23:16
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2020 - 13:40
Три... у меня 11 занято под телеком))
Есть прикольные двойные розетки под плоские вилки аппаратуры, по 2 штуки в одном гнезде. Можно чуток съэкономить.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2020 - 15:00
Есть прикольные двойные розетки под плоские вилки аппаратуры, по 2 штуки в одном гнезде. Можно чуток съэкономить.
Столько розеток, конечно не делал, сетевые фильтры неизбежны. А вот плоских совсем мало. Наоборот, многие вилки габаритные с внешним БП: зарядка пульта, медиаплеер, Яндекс.Станция...
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2020 - 19:42
Пайку завершил, закройте тему пожалуйста!
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2020 - 10:44
Темы, кроме разделов Авторынок, Работа, Барахолка, не закрываются.
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2020 - 17:36
я обычно не парюсь - скрутил и все. через скрученную витуху 7,8 МБ\с проскакивает легко.
паяю скрутки только если скручиваю гибкий провод.
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2020 - 22:02
я обычно не парюсь - скрутил и все. через скрученную витуху 7,8 МБ\с проскакивает легко.
паяю скрутки только если скручиваю гибкий провод.
Скрутка в сухом месте - это сила!
Рассказывал уже наверное. Знакомые кабельщики в конце 1990-х рассказали, ремонтировали муфту на свинцовом телефонном кабеле. Разобрали её, а там все соединения на скрутках, а вместо кембрика для изоляции использованы кусочки газеты. Когда развернули и попытались прочитать, то увидели что в тексте есть буквы "ять". Таким образом муфту собрали или до революции или в ранние советские годы и пережила она и коллективизацию и Великую отечественную, и Брежневский застой и Горбачёвскую перестройку.
Оффлайн
Опубликовано 19.08.2020 - 08:47
Скрутка в сухом месте - это сила!
Рассказывал уже наверное. Знакомые кабельщики в конце 1990-х рассказали, ремонтировали муфту на свинцовом телефонном кабеле. Разобрали её, а там все соединения на скрутках, а вместо кембрика для изоляции использованы кусочки газеты. Когда развернули и попытались прочитать, то увидели что в тексте есть буквы "ять". Таким образом муфту собрали или до революции или в ранние советские годы и пережила она и коллективизацию и Великую отечественную, и Брежневский застой и Горбачёвскую перестройку.
аааа. так модули в кабельных муфтах появились годах в 2000. а до этого все соединения в телефонии делались скрутками. пару скрутил, гильзу одел.(кембрик).
в свинцовых кабелях, как правило, изоляция жил - бумажная. в полиэтиленовых кабелях-уже изоляция полиэтиленовая, и гильзы полиэтиленовые. а насчет того кабеля-прикольно..гильзы из газеты...
самая первая станция была АТС-66, находилась за зданием городскойдумы (в парке горького) 1905 года (может и раньше). вот от нее по садовой "разбегалась" основная масса свинцовых кабелей.
прикольно то, (телефонная канализация в основной своей массе заполнена водой), что если в свинцовом кабеле появляется дыра в оболочке,и в него попадает вода - то бумажная изоляция жил разбухает и не пускает воду дальше, а в полиэтилене она как по шлангу идет по кабелю.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых