Вопрос по котлу.
Оффлайн
Опубликовано 13.11.2020 - 05:14
Оффлайн
Опубликовано 13.11.2020 - 13:14
А заклинить запросто
Да, нашёл сегодня этот отдел, снял геркон, вытащил турбинку, продул, попшикал силиконом, выбил окалину, хотя всего загрязнений было как 3 спичечные головки, собрал и заработало. Больше залип от простоя, чем заклинил.
Оффлайн
Опубликовано 13.11.2020 - 22:43
Да, нашёл сегодня этот отдел, снял геркон, вытащил турбинку, продул, попшикал силиконом, выбил окалину, хотя всего загрязнений было как 3 спичечные головки, собрал и заработало. Больше залип от простоя, чем заклинил.
Для тех кто в теме-это одно и тоже...
Оффлайн
Опубликовано 14.11.2020 - 08:27
Для тех кто в теме-это одно и тоже...
Единственное пока не пойму, можно ли настроить реакцию. Открываешь кран а горелка разжигается секунды через 3-4.
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2020 - 09:30
Единственное пока не пойму, можно ли настроить реакцию. Открываешь кран а горелка разжигается секунды через 3-4.
И это еще хорошо) Бывает и дольше. А вода фигачит. Пришел к выводу, что лучше раздельные котел и водогрейка, или бойлер.
"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2020 - 14:50
И это еще хорошо) Бывает и дольше. А вода фигачит. Пришел к выводу, что лучше раздельные котел и водогрейка, или бойлер.
Все равно лучше чем в бывшей квартире, там 5 этаж последний, часто чтобы дождаться горячей можно побриться электробритвой спокойно, и при этом заплатить за эту холодную, как за горячую и никого это не е....
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2020 - 08:00
Это чувствительность датчика+напор/расход воды...Единственное пока не пойму, можно ли настроить реакцию. Открываешь кран а горелка разжигается секунды через 3-4.
Как правило если меньше 2.5-3л/мин,то не загорается
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2020 - 11:05
Кто как часто чистит от накипи?
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2020 - 12:04
Кто как часто чистит от накипи?
Каждый год полное ТО котлу.
Оффлайн
Опубликовано 21.11.2020 - 08:08
Это чувствительность датчика+напор/расход воды...
Как правило если меньше 2.5-3л/мин,то не загорается
Интересно нет ли хаккеров, в проге прописать более раннее включение?))
Оффлайн
Опубликовано 21.11.2020 - 08:30
Интересно нет ли хаккеров, в проге прописать более раннее включение?))
Не стоит, это защита теплообменника от перегрева.
Вы проверьте, если с водой нормально, значит датчик не до конца ожил(потерял чувствительность...)
Оффлайн
Опубликовано 21.11.2020 - 08:49
Не стоит, это защита теплообменника от перегрева.
Вы проверьте, если с водой нормально, значит датчик не до конца ожил(потерял чувствительность...)
Да я пока не пользуюсь, просто почистил турбинку датчика, стало работать, но за свою жизнь почти контур гвс работал минуты две, так как пока стройка и я запустил только отопление. Соседи кто живет уже подтверждают что так же неск секунд задержка.
Оффлайн
Опубликовано 21.11.2020 - 10:40
Смотрите:датчик почуял сигнал-пошел опрос остальных датчиков-потом выход импульса на розжиг горелки-загорелась горелка-пошел нагрев...
Моментальным процесс не будет...
Оффлайн
Опубликовано 21.11.2020 - 11:48
Можно. Мне мастер настраивал.
Оффлайн
Опубликовано 23.11.2020 - 01:06
Можно. Мне мастер настраивал.
А телефона мастера нет ?
А заклинить запросто
Вот еще проблема,хоть не у меня,но у меня устроено так же и могу с таким столкнуться.Человек прислал фото,по трубе сильно течет конденсат.Как я понял при изучении это труба для забора воздуха для котла,она входит в спец разделитель для коаксиальной системы котла.Почему конденсат и второй вопрос,у меня при работе котла по моему в районе этого тройника,периодически что то бахает,как будто клапан какой то закрывется.Что это ?
Прикрепленные файлы:
Изменено: MAX 61, 23.11.2020 - 01:07
Оффлайн
Опубликовано 23.11.2020 - 12:01
А телефона мастера нет ?
К сожалению телефон отключен...
Оффлайн
Опубликовано 23.11.2020 - 12:08
Вот еще проблема,хоть не у меня,но у меня устроено так же и могу с таким столкнуться.Человек прислал фото,по трубе сильно течет конденсат.Как я понял при изучении это труба для забора воздуха для котла,она входит в спец разделитель для коаксиальной системы котла.Почему конденсат и второй вопрос,у меня при работе котла по моему в районе этого тройника,периодически что то бахает,как будто клапан какой то закрывется.Что это ?
Ищи на специализированных форумах ,а то тут насоветуют
Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Оффлайн
Опубликовано 23.11.2020 - 12:09
Как я понял при изучении это труба для забора воздуха для котла,она входит в спец разделитель для коаксиальной системы котла.Почему конденсат...
На воздуховод с холодным воздухом будет выпадать роса по любому. Нужно закрывать теплоизоляцией, чтобы исключить соприкосновение тёплого воздуха из помещения с холодной трубой.
Оффлайн
Опубликовано 23.11.2020 - 19:11
АлеМ все правильно насчет конденсата написал.А телефона мастера нет ?
Это беда раздельных дымоходов с улицы...
А что у Вас там бахает...
Там никакого клапана нет...может включается горелка...
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2020 - 12:44
А если мне кажется насос шумновато работает, (хотя я его переключил на 2 скорость, с завода 3-я), то может быть причиной - воздух? Хотя котел оснащен автовоздушником.
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2020 - 21:37
А если мне кажется насос шумновато работает, (хотя я его переключил на 2 скорость, с завода 3-я), то может быть причиной - воздух? Хотя котел оснащен автовоздушником.
может. И что что оснащен?
Берете отвертку откручиваете заглушку на насосе и на место. Только тряпкой рядом, чтоб не брызнуло...
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2020 - 21:45
Сколько лет или сезонов проработал насос?
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2020 - 12:01
Сколько лет или сезонов проработал насос?
Один сезон, сейчас второй начался
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2020 - 16:51
Вообще ни о чем,воздух-может. А за ним колпачек приоткручен?Один сезон, сейчас второй начался
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых