Езжу на мотике периодически. Наибольшую опасность представляет собой привычка ростовских водителей перестраиваться и поворачивать без поворотников и не особо посмотрев в зеркала. Это при том, что по нашим ПДД ездить мотоциклам между рядами можно.

Некоммерческая акция "Внимание: мотоциклист"
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2021 - 10:36
Сервис карданных валов - Ростов: ремонт и изготовление, балансировка карданных валов.
+7 (919) 888-91-00 (Ростов, Саратовская, 40/1) +7 (958) 574-83-59 (Аксай, Промышленная, 4) skv.group
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2021 - 10:40
Езжу на мотике периодически. Наибольшую опасность представляет собой привычка ростовских водителей перестраиваться и поворачивать без поворотников и не особо посмотрев в зеркала. Это при том, что по нашим ПДД ездить мотоциклам между рядами можно.
Это где такое в ПДД написано?
ЗЫ Ну понятно, что про здравый смысл мы умалчиваем..
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2021 - 10:46
Надо май-июнь перетерпеть. Потом их станет меньше.
естественный отбор произойдет, самые шизанутые сами уберуться с дороги... как то резко они, как мухи проснулись...
там еще наверняка и про езду по встречке, и про скорость тоже...
базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2021 - 10:48
Это при том, что по нашим ПДД ездить мотоциклам между рядами можно.
А можно сказать и так - "текущими ПДД не запрещено."
И расстояние бокового интервала конкретно не указано, значит можно лавировать в пробке, цепляясь за зеркала?
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2021 - 11:01
Разрешено-запрещено-не запрещено... голова-то должна варить... жизнь же одна.. какой смысл её укорачивать пытаясь просочиться?
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2021 - 11:14
Боковой интервал (а с ним и количество рядов движения) определяется исходя из ширины полосы движения и размеров ТС. Грубо говоря, у нас и легковые, и грузовые автомобили по одной полосе могут в два ряда ехать, если ширина полосы позволяет, что мы и наблюдаем на Нансена, например, да и вообще везде по городу, особенно в пробках. Так что мотоциклы законно пользуются этим правом и своими габаритами для «просачивания».
Разрешено-запрещено-не запрещено... голова-то должна варить... жизнь же одна.. какой смысл её укорачивать пытаясь просочиться?
А ты постой в пробке на мотоцикле, особенно по жаре. Какой смысл, когда можно законно проехать, если позволяет боковой интервал? Ты так говоришь, будто каждый мотоцикл между рядами сразу обречён на ДТП.
А можно сказать и так - "текущими ПДД не запрещено."
И расстояние бокового интервала конкретно не указано, значит можно лавировать в пробке, цепляясь за зеркала?
Да у нас и легковые цепляются зеркалами друг за друга периодически, в Ростове вообще очень плотный трафик.
естественный отбор произойдет, самые шизанутые сами уберуться с дороги... как то резко они, как мухи проснулись...
там еще наверняка и про езду по встречке, и про скорость тоже...
Фу какой злой. Весна на улице, нет бы порадоваться теплу и солнцу )
Изменено: Grunt, 15.04.2021 - 11:12
Сервис карданных валов - Ростов: ремонт и изготовление, балансировка карданных валов.
+7 (919) 888-91-00 (Ростов, Саратовская, 40/1) +7 (958) 574-83-59 (Аксай, Промышленная, 4) skv.group
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2021 - 11:15
А ты постой в пробке на мотоцикле, особенно по жаре. Какой смысл, если можно законно проехать, если позволяет боковой интервал? Ты так говоришь, будто каждый мотоцикл между рядами сразу обречён на ДТП.
не-не.. я своё откатал.. за 20 30 лет со шкуры может и сошли следы, а из мозга пока нет... Да и у меня четверо за плечами, так что, как-нибудь без меня..
Да у нас и легковые цепляются зеркалами друг за друга периодически, в Ростове вообще очень плотный трафик.
вот только авто максимум, цеплянувшись, царапаются.. а мотоциклист улетает под колёса соседнего ряда, ломает руки-ноги.. впрочем, наверное действительно, небольшая разница..
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2021 - 11:16
не-не.. я своё откатал.. за
2030 лет со шкуры может и сошли следы, а из мозга пока нет... Да и у меня четверо за плечами, так что, как-нибудь без меня..
вот только авто максимум, цеплянувшись, царапаются.. а мотоциклист улетает под колёса соседнего ряда, ломает руки-ноги.. впрочем, наверное действительно, небольшая разница..
Ну AleM больше за свои зеркала волновался, чем за чужие руки-ноги, думаю )
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2021 - 11:17
Но это всё лирака бесполезная... вопрос-то в другом.. ))))) Почему на автофоруме тема есть, а ростовбайкер обошли вниманием?
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2021 - 11:18
Но это всё лирака бесполезная... вопрос-то в другом.. ))))) Почему на автофоруме тема есть, а ростовбайкер обошли вниманием?
Потому что мотоциклисты за рулем автомобиля и так помнят о двухколесных соседях по потоку.
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2021 - 11:19
Есть она там
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2021 - 11:20
Нет, он, как и любой разумный водитель видимо думает и за себя и за того парня.. если авто зацепятся зеркалами, максиму что грозит - обращение в страховую.. а если объезжая яму в своём ряду не заметишь летящего в межрядье мото, то тут уже и уголовка может грозить, хотя по факту, вины-то и нет.. просто кто-то решил, что ему бокового интервала хватит..
Есть она там
гиде-то очень глубоко?
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2021 - 11:22
Нет, он, как и любой разумный водитель видимо думает и за себя и за того парня.. если авто зацепятся зеркалами, максиму что грозит - обращение в страховую.. а если объезжая яму в своём ряду не заметишь летящего в межрядье мото, то тут уже и уголовка может грозить, хотя по факту, вины-то и нет.. просто кто-то решил, что ему бокового интервала хватит..
гиде-то очень глубоко?
Ну если бы ты и вправду когда-то на мотоцикле ездил, то оправдывать людей, делающих резкие манёвры без оглядки на зеркала ты бы не стал. 95 % ДТП именно по невнимательности, с мотоциклами или без.
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2021 - 11:22
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2021 - 11:29
Ну если бы ты и вправду когда-то на мотоцикле ездил, то оправдывать людей, делающих резкие манёвры без оглядки на зеркала ты бы не стал. 95 % ДТП именно по невнимательности, с мотоциклами или без.
А почему я должен оправдывать людей с альтернативным видением ПДД? Кто-то считает, что 2 сантиметра для бокового интервала достаточно, а кто-то должен из-за этого садиться на скамью подсудимых... при том, что просто на яме машину может спокойно кинуть на полметра в сторону... нет уж, сами-сами..
ЗЫ А то, что я когда-то катался на двух, совсем не говорит о том, что у меня были мозги.. тем более, что я своей шкурой за это уже расплатился..
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2021 - 11:34
А почему я должен оправдывать людей с альтернативным видением ПДД? Кто-то считает, что 2 сантиметра для бокового интервала достаточно, а кто-то должен из-за этого садиться на скамью подсудимых... при том, что просто на яме машину может спокойно кинуть на полметра в сторону... нет уж, сами-сами..
ЗЫ А то, что я когда-то катался на двух, совсем не говорит о том, что у меня были мозги.. тем более, что я своей шкурой за это уже расплатился..
Тогда назови пункт ПДД, где в сантиметрах указывается безопасный боковой интервал? Для дистанции цифры есть, правда, опосредованные, через скорость движения и время реакции. А для интервала нет, каждый решает сам.
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2021 - 11:43
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2021 - 11:47
Междурядники не парят - раньше пугался, потом привык, и вообще не впадлу на светофоре или в пробке подвинуться чуть в полосе, если в зеркало вижу мотоциклиста. С чопперами проще - их слышно заранее, спортбайки потише - им газануть приходится, пугая детей и впечатлительных за рулем
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2021 - 11:52
Междурядники не парят - раньше пугался, потом привык, и вообще не впадлу на светофоре или в пробке подвинуться чуть в полосе, если в зеркало вижу мотоциклиста. С чопперами проще - их слышно заранее, спортбайки потише - им газануть приходится, пугая детей и впечатлительных за рулем
А электрические тебя самого пугают, появляясь ВНЕЗАПНО? =)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2021 - 11:59
по моим маршрутам еще не попадаются) А мой электро быстрей 25 км/ч не ездит - програмно вырубается ассистент, - так что напугать могу только на светофоре, пробираясь на стоп-линию.
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2021 - 12:03
Мне тоже своё ближе и дороже, чем чужое. А то можно подумать, что те "руки и ноги" волнуются об окружении /щих, об их зоне комфорта...
"Бог создал человека, но не создал к нему запасных частей!" © Вывеска на входе завода Форд, она же и вся инструкция по технике безопасности...
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2021 - 12:04
Ты не поверишь, но за руки-ноги дебила, который в попытке просочится в пробке на Лесопарковой, цепляет мое зеркало, я переживаю больше...
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2021 - 12:05
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2021 - 12:09
Коллеги, дорога - общая территория. Надо научиться понимать, что это не ваша личная зона комфорта, и максимально безопасно на ней передвигаться.
Мне тоже своё ближе и дороже, чем чужое. А то можно подумать, что те "руки и ноги" волнуются об окружении /щих, об их зоне комфорта...
"Бог создал человека, но не создал к нему запасных частей!" © Вывеска на входе завода Форд, она же и вся инструкция по технике безопасности...
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2021 - 12:10
Тогда назови пункт ПДД, где в сантиметрах указывается безопасный боковой интервал? Для дистанции цифры есть, правда, опосредованные, через скорость движения и время реакции. А для интервала нет, каждый решает сам.
Ещё раз, почему я должен отвечать за то, что кто-то решил, что ему 2 см достаточно?
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых