В общем, сгонял. Это крутое место. Вернусь ещё точно. Если кому что интересно - спрашивайте.
Спрашиваем. Где конкретно были, где останавливались на ночлег, где заправлялись, какие дороги. Рассказывайте.
Опубликовано 18.06.2021 - 13:17
В общем, сгонял. Это крутое место. Вернусь ещё точно. Если кому что интересно - спрашивайте.
Спрашиваем. Где конкретно были, где останавливались на ночлег, где заправлялись, какие дороги. Рассказывайте.
Опубликовано 18.06.2021 - 17:20
Фотки есть?
Опубликовано 18.06.2021 - 20:58
Толку? )
Их в интернете и так гора. И видео / фото с дронов (что много красивее).
Хочется свежих фоток из первых рук и без фотошопа.
Опубликовано 18.06.2021 - 23:33
Хочется свежих фоток из первых рук и без фотошопа.
Хорошие фотки с хорошей камеры никто без фотошопа не выкладывает. Хоть минимальная обработка, но делается. А вообще, зачастую, снимается изначально в «темном» виде и потом, в фоторедакторе, вытягиваются тени и прочие прелести.
это я так, побрюзжать
Опубликовано 19.06.2021 - 14:36
Добрый день. Вы спускались в поселок Зубутли? Пропускают ли через Миатлинскую ГЭС частные автомобили? В интернете толком не нашла информации. Писали осенью 2020 были проблемы, хотели только фирмы специализированные пускать.
Опубликовано 19.06.2021 - 16:58
А где именно был? Тоже только с Дагестана приехал.
Добрый день. Вы спускались в поселок Зубутли? Пропускают ли через Миатлинскую ГЭС частные автомобили? В интернете толком не нашла информации. Писали осенью 2020 были проблемы, хотели только фирмы специализированные пускать.
Спускался. Через ГЭС не пускают (по крайней мере бесплатно). Через КПП в Миатли только выехать можно.
Опубликовано 19.06.2021 - 18:22
А где именно был? Тоже только с Дагестана приехал.
Спускался. Через ГЭС не пускают (по крайней мере бесплатно). Через КПП в Миатли только выехать можно.
Что-то я запуталась, через Сулак из поселка Пионерный на Яндексе две дороги, и получается уже на другом берегу на лево в Зубутли по этой дороге не проехать? Так получается, после поста ДПС? Если я правильно поняла, подскажите, а где тогда можно проехать (машины 4на4 если что). Что то дорог то больше не видно на картах.
Опубликовано 19.06.2021 - 18:35
Что-то я запуталась, через Сулак из поселка Пионерный на Яндексе две дороги, и получается уже на другом берегу на лево в Зубутли по этой дороге не проехать? Так получается, после поста ДПС? Если я правильно поняла, подскажите, а где тогда можно проехать (машины 4на4 если что). Что то дорог то больше не видно на картах.
Миатли - Инчха - Хубар. За Хубаром через пару км будет поворот налево.
123.jpg 113,09 Кб
1 раз скачано
Может и еще как-то проехать можно, местные там отовсюду выезжают)
Изменено: nnx161, 19.06.2021 - 18:37
Опубликовано 19.06.2021 - 18:58
Чего то к этим обезьянам вообще не хочется ехать.
Опубликовано 19.06.2021 - 19:52
Нам очень важно ваше мнениеЧего то к этим обезьянам вообще не хочется ехать.
Опубликовано 19.06.2021 - 20:07
Нам очень важно ваше мнение
Я так и думал.
Опубликовано 22.06.2021 - 08:51
Фотки есть?
Эти почему-то маленькие по размеру... Остальные большие, не проходят, надо редактировать.
Первая ночевка в Кизилюрт перед поездкой на каньон. Утром подъезжал к ГЭС (в Дубках не в ту сторону навигатор повел ), потом на верхней (основной) смотровой точке в Дубках был пару часов, дальше поехал на другую сторону, переночевал в "КФХ Родник", ну и напоследок спустился в Зубутли (ночевал в гостевом доме "У каньона".
Заправился в районе Гудермеса что ли на Роснефти, на обратном пути уже под Пятигорском заправлялся.
Дороги на каньоне конечно не айс - на легковой лучше не соваться (со стороны Дубков - без проблем, на другую сторону имею ввиду). На другой стороне очень мало машин не местных (пару-тройку видел кроссоверов), в основном местные возят туристов на нивах-уазах и микроавтобусах.
В ту сторону через ГЭС не пускают (перед постом надо повернуть направо и ехать уже через Хубар), обратно пустили (машину осмотрели вплоть до бардачка, сказали выключить регистратор и пустили в тоннель).
Миатли - Инчха - Хубар. За Хубаром через пару км будет поворот налево.
Может и еще как-то проехать можно, местные там отовсюду выезжают)
Я чуть ниже переезжал Сулак (где пост) и поворачивал направо до Миатли. Единственное я до Дылыма сгонял, т.к. налички было маловато, а ближайший банкомат там был )
А потом так и ехал... но я в КФХ Родник заезжал с ночевкой, а оттуда уже в Зубутли
Да, дорог там реально много. Все, правда, хреновые, поэтому надо у местных спрашивать какая их хреновых более-менее проезжая ))) В инете писали про какой-то спуск жесткий к Зубутли, но я его объехал другой дорогой (по дороге из КФХ Родник надо проехать не направо, а повернуть налево по указателю КФХ Сулак). Ну и не ехать в дождь, там разве что на тракторе выезжать... Говорят 2 недели назад дожди были (по дорогам видно было, кстати), так туристов МЧС вывозило.
Изменено: SA1980, 22.06.2021 - 08:56
Опубликовано 22.06.2021 - 09:33
для загрузки фото воспользуйся vfl.ru - и не надо ничего редактировать, просто ссылку сюда вставишь и все
Опубликовано 22.06.2021 - 21:37
Спасибо.
Опубликовано 22.06.2021 - 22:07
Сегодня только из Назрани вернулся, надо будет в следующий заход заехать туда. похоже место крутое
Опубликовано 22.06.2021 - 22:17
Сегодня только из Назрани вернулся, надо будет в следующий заход заехать туда. похоже место крутое
Даже не сомневайтесь! Есть на что посмотреть.
Опубликовано 24.06.2021 - 10:10
Я чуть ниже переезжал Сулак (где пост) и поворачивал направо до Миатли. Единственное я до Дылыма сгонял, т.к. налички было маловато, а ближайший банкомат там был )
А потом так и ехал... но я в КФХ Родник заезжал с ночевкой, а оттуда уже в Зубутли
Да, дорог там реально много. Все, правда, хреновые, поэтому надо у местных спрашивать какая их хреновых более-менее проезжая ))) В инете писали про какой-то спуск жесткий к Зубутли, но я его объехал другой дорогой (по дороге из КФХ Родник надо проехать не направо, а повернуть налево по указателю КФХ Сулак). Ну и не ехать в дождь, там разве что на тракторе выезжать... Говорят 2 недели назад дожди были (по дорогам видно было, кстати), так туристов МЧС вывозило.
Я в Роднике на пару ночей остался. И ехал туда в сумерках в дождь, пару раз уже был готов ночевать в машине)
В целом в Дагестане кайфово, мне с погодой правда не повезло. В горах все время дождь лил, а возле моря просто прохладно было. В августе-сентябре надо будет еще сгонять дней на 10.
Опубликовано 27.06.2021 - 21:41
Опубликовано 28.06.2021 - 23:05
Дорога в никуда...
Аул старый Чиркей остался на дне водохранилища.
По времени примерно первая половина 1970-х годов.
Опубликовано 6.09.2021 - 20:03
сейчас в Ингушетии. на днях тоже в Дагестан рвану, каеф на каньон заехать. жаль фотки не передают высоту гор и размаха природы.
в радиусе 60 км есть только один ресторан и ни одного кафе и то в него можно попасть либо на внедорожнике или на лыжном подъемнике
вот этот ресторан
древнее поселение старое историческое, мой боевой кошак без автономки)
Изменено: Lexx-1, 6.09.2021 - 20:15
Опубликовано 8.09.2021 - 23:14
новые фоточки
Опубликовано 11.09.2021 - 09:53
ну все. я в махачкале. сегодня поеду на каньон и посмотреть эту штуку
Опубликовано 11.09.2021 - 10:38
артефакты древней развитой цивилизации
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых