Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Помогите определиться с университетом

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
283 ответов в теме

#26 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 256 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2021 - 16:57

некоторые индивиды писали, что минимум в Москву надо ехать за образованием.... все ВУЗы замкадья могут давать знания максимум для работы сантехником....

Отчасти это так. Как думаете кого охотнее возьмут на высокооплачиваемую работу выпускника ВШЭ или РИНХа? Выпускника нашего ЮФУ или, к примеру, СПбГУ? Если есть такая возможность - действительно надо ехать. Другой вопрос сможет ли обучающийся эти знания верно усвоить. 

• 0

#27 Оффлайн   etonedrugoe

etonedrugoe

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 691 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2021 - 17:04

Образование современное в России в it сфере никто не даст. Устраивайтесь, где дешевле всего выйдет содержание студента. И пусть уже сейчас ищет работу.
Без знания предмета он будет представлять нулевую ценность с любым дипломом.
  • 3
Самозванец

#28 Оффлайн   artarik

artarik

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 863 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2021 - 17:15

вообще тестирование его кто либо проводил? я в 16 знал уже несколько языков программирования. базы данных, и это было интересно на тот момент. а если нет увлечения. то какой толк идти вообще в универ? пусть сразу идет в бизнес и не теряет 5 лет жизни. Я диплом забрал на прошлой неделе. они 11 лет провалялся в университетском архиве. потому что мне его даже некому было показывать, чисто жена зудела каждый год забери диплом

Ну я шел в ТРТУ на специальность, которая была самая дешёвая и в процессе учебы как раз понял, чем заниматься хочу,а основу в ИТ я получил в общаге, когда скидывались, чтобы комп себе купить в комнату и сетку тянули между корпусами. Так что я за то, чтобы идти в вышку, неважно знаешь ты чего хочешь или нет.
А разве ща ещё идёт прием документов? Вроде ж уже начало учебного процесса и прием документов окончен.

Изменено: artarik, 22.08.2021 - 17:17

• 0

#29 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 28 889 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2021 - 18:48

Ребенок подавал документы в МТУСИ и в РИНХ, на факультеты, связанные с it-сферой. В МТУСИ прошли на бюджет, в РИНХ на коммерцию. И вот теперь стоит выбор, что же делать? Кто подскажет, какие места они занимают в рейтинге университетов?) МТУСИ что-то совсем не нравится, но жаба же не спит..

Из этих двух однозначно МТУСИ.

На худой конец в Ростелеком пойдёт работать  :drink:

• 2

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#30 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2021 - 18:52

там и там пиндец полный, хочешь положить ростовский филиал полностью ))))))))))))))))))))))))

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#31 Оффлайн   Кисинтин

Кисинтин

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 625 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2021 - 19:01

А мне кажется, что диплом это справка, что ты не дебил. Сам ТРТИ/ТРТУ 1986 г. поступления. Диплом не пригодился ни разу. Кроме 4 арифметических действий в жизни ничего не потребовалось.  :nevsosal:

• 0

#32 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2021 - 19:02

а как же интеграл ? 

Высшая математика в жизни мне пригодилась только один раз – когда ключи упали в унитаз пришлось скрутить из проволоки интеграл
Анекдот взят с сайта anekdotov.me

• 2

#33 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2021 - 20:25

Отчасти это так. Как думаете кого охотнее возьмут на высокооплачиваемую работу выпускника ВШЭ или РИНХа? Выпускника нашего ЮФУ или, к примеру, СПбГУ? Если есть такая возможность - действительно надо ехать. Другой вопрос сможет ли обучающийся эти знания верно усвоить. 

В Москве или Питере - ну наверное больше шансов, что ВШЭ или СПбГУ.

А если  вообщем - будут смотреть на знания и опыт!

Лично очень хорошо знаю человека, который даже не закончил ДГТУ, и сейчас получает 200 т.р./мес (как ИП) в Ростове в сфере it. Просто человек с головой и прямыми руками.

Изменено: Leshij, 22.08.2021 - 20:26

• 0

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#34 Оффлайн   coder

coder

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2021 - 20:49

А мне кажется, что диплом это справка, что ты не дебил. 

Многие просто платят за зачёты, экзамены и сами дипломы и наоборот получается, дебилы с дипломами.

• 0

#35 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 719 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2021 - 21:14

Из этих двух однозначно МТУСИ.

На худой конец в Ростелеком пойдёт работать  :drink:

не тот уже сейчас Ростелеком)
  • 0

"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо

#36 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2021 - 21:33

Того кто знает язык и библиотеки с фреймворками которые нужны работодателю и способен выполнить тестовое задание.
В IT диплом - это бумажка как нигде больше.
Автор, МТУСИ однозначно. Филиал полноценный, ему лет 30. Учёба настоящая, не профанация. Знакомый учился.
  • 0
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#37 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2021 - 21:42

Того кто знает язык и библиотеки с фреймворками которые нужны работодателю и способен выполнить тестовое задание.
В IT диплом - это бумажка как нигде больше.
Автор, МТУСИ однозначно. Филиал полноценный, ему лет 30. Учёба настоящая, не профанация. Знакомый учился.

А вы точно нанимали людей в it? Диплом ринха или мтуси или абвгд - бумажка. Выпускники (ок после 3 курса уже тоже годные ребята) мехмата юфу или трту отличаются умом и сообразительностью. Все таки годы матметодов окончательно укладывают все в голове в порядок. Ну и там и там случаются исключения но среди выпускников мехмата процент адекватных сильно больше чем среди самоучек после школы. Там скорее люди с бизнес жилкой пробиваются чем профессионалы
  • 4

#38 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2021 - 21:55

А вы точно нанимали людей в it? Диплом ринха или мтуси или абвгд - бумажка. Выпускники (ок после 3 курса уже тоже годные ребята) мехмата юфу или трту отличаются умом и сообразительностью. Все таки годы матметодов окончательно укладывают все в голове в порядок. Ну и там и там случаются исключения но среди выпускников мехмата процент адекватных сильно больше чем среди самоучек после школы. Там скорее люди с бизнес жилкой пробиваются чем профессионалы

Знакомый мехматовский снобизм. Ничего нового. А потом приходят и спрашивают такие, с уложенными мозгами - где мне узнать интенсивность отказов для расчёта надёжности? В документации только наработка на отказ... что мне делать... (спойлер - взаимно обратные величины)
Хорошо хоть гугл потом появился...

Изменено: Salot_Sar, 22.08.2021 - 21:56

• 0

#39 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2021 - 22:01

Знакомый мехматовский снобизм. Ничего нового. А потом приходят и спрашивают такие, с уложенными мозгами - где мне узнать интенсивность отказов для расчёта надёжности? В документации только наработка на отказ... что мне делать... (спойлер - взаимно обратные величины)

ну ты  знаешь, тут не соглашусь, программист пишет код, а вот есть те кто пишет алгоритмы или тот кто переводит язык инженеров бухгалтеров менеджеров и т.д. в алгоритмы, да может он и понятие не имеет что это такое он математик и в уме может алгоритм построить за 5 минут, но что такое наработка на отказ ему не ведомо он не инженер или вы любое понятие знаете из бухгалтерии? давайте посмеемся над снобизмом и уложенными мозгами когда бухгалтер у вас спросит чем проводки по 178.1 счету отличаются от проводок по 176.1 счету? а что не знаете ? тупые? а как вы программировать будете проводку в 1с? 

• 0

#40 Оффлайн   raven

raven

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 035 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2021 - 22:10

универ как ступень, его надо пройти. и неважно он какой - на выходе или тупень с бумажкой или юркий на голову молодой перспективный работник. ГЛАВНОЕ УГАДАТЬ С НАПРАВЛЕНИЕМ В ЖИЗНИ.

• 0

#41 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2021 - 22:13

универ как ступень, его надо пройти. и неважно он какой - на выходе или тупень с бумажкой или юркий на голову молодой перспективный работник. ГЛАВНОЕ УГАДАТЬ С НАПРАВЛЕНИЕМ В ЖИЗНИ.

да нет можно и не угадать, но любой универ нормальный учит мыслить и рассуждать и работать головой а там пофиг куда вы потом голову приложите но анализировать информацию делать выводы ставить эксперименты или опыты - это вам все пригодится в жизни 

• 2

#42 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 719 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2021 - 23:06

ГЛАВНОЕ УГАДАТЬ С НАПРАВЛЕНИЕМ В ЖИЗНИ.

еще бы знать, как это сделать. Я почему тему создал-учиться ведь тоже можно по разному. Может сначала быть неинтересно, а потом попадутся толковые преподаватели, и увлечется человек. А можно и увлечение отбить плохим местом учебы. Плюс, все таки окружение тоже играет роль, смотря какие люди учится будут рядом с тобой. Лично мне МТУСИ казался раньше заточенным на заочников, и на легкое обучение (для тех, кому просто диплом нужен). Про РИНХ без понятия.

Изменено: e7v7g7en, 22.08.2021 - 23:07

• 0

"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо

#43 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2021 - 23:26

еще бы знать, как это сделать. Я почему тему создал-учиться ведь тоже можно по разному. Может сначала быть неинтересно, а потом попадутся толковые преподаватели, и увлечется человек. А можно и увлечение отбить плохим местом учебы. Плюс, все таки окружение тоже играет роль, смотря какие люди учится будут рядом с тобой. Лично мне МТУСИ казался раньше заточенным на заочников, и на легкое обучение (для тех, кому просто диплом нужен). Про РИНХ без понятия.

Вы же уже все решили и хотите чтоб мы одобрили ваш выбор)))

С точки зрения работодателя - выбираю резюме ЮФУ, ДГТУ, НПИ, РИИЖТ, если там не сростаеццо, тогда уж всякие левые ХХХХ, но до этого редко доходило.))

С точки зрения студентов - МТУСИ заведение для ленивых заочников или очников, которые четко понимают что знаний для вышеперечисленных ВУЗов явно не хватает., т.е. они уже при поступлении понимают что они эээ как бы так сказать, чтоб никого не обидеть)))

Кстати, резюме от РИНХА мне не попадались)), да и студни там обычно от родителей, которые могут себе позволить дать своим чадам немного больше, в том числе и в плане трудоустройства .))

Я стараюсь быть супертолерантен, стаканчик акенташана поднял мне настроение)))

• 0

делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух

#44 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2021 - 00:35

Вы же уже все решили и хотите чтоб мы одобрили ваш выбор)))

С точки зрения работодателя - выбираю резюме ЮФУ, ДГТУ, НПИ, РИИЖТ, если там не сростаеццо, тогда уж всякие левые ХХХХ, но до этого редко доходило.))

С точки зрения студентов - МТУСИ заведение для ленивых заочников или очников, которые четко понимают что знаний для вышеперечисленных ВУЗов явно не хватает., т.е. они уже при поступлении понимают что они эээ как бы так сказать, чтоб никого не обидеть)))

Кстати, резюме от РИНХА мне не попадались)), да и студни там обычно от родителей, которые могут себе позволить дать своим чадам немного больше, в том числе и в плане трудоустройства .))

Я стараюсь быть супертолерантен, стаканчик акенташана поднял мне настроение)))

ДГТУ (островная его часть) и РИИЖТ как в этот список попали?

Изменено: Salot_Sar, 23.08.2021 - 00:35

• 0

#45 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2021 - 01:33

Я вообще с деревенским (ну ладно с Азовским) дипломом. Но за 10 лет насмотрелся. Ну и в разработке расчетами надежности не занимаются, а вот писать могут по разному. И корреляция с вузами имеется.
  • 0

#46 Оффлайн   etonedrugoe

etonedrugoe

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 691 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2021 - 01:51

Я могу дать несколько элементарных на мой взгляд задач и никто из вас с любыми дипломами, включая московские, их не решит. Потому что у вас нет соответствующей практики, нет потребности в новом. Бытие определяет уровень. Это как спорт - пока на острие, есть результат, бросил и сразу опустился на обычный уровень, как бы самому не казалось по привычке иначе.
Диплом, равно как и прошлые достижения не имеют никакого значения. Важно здесь и сейчас.
Мой племянник закончил с отличием ДГТУ по инф.технологиям. Его уровень - лаборант или эникей начального уровня. Самое печальное, что он бесперспективен. И таких подавляющее большинство, близкое к 100%, неважно, где они учились. И есть гениальные самородки, изредка попадаются. Даже в голову не приходит поинтересоваться, что у них за диплом. Может вообще нет.

Изменено: etonedrugoe, 23.08.2021 - 02:13

• 2
Самозванец

#47 Оффлайн   etonedrugoe

etonedrugoe

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 691 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2021 - 02:10

Многие ли из вас в курсе, что практически все web фреймворки гораздо эффективней заменяет Fetch API? Слышали? Ок. А как насчет практики? Например меня, как заказчика, будут интересовать только практические знания, а не регалии и дипломы.
В самом крайнем случае, если знаний нет, может заинтересовать сверхобучаемость. Таковы реалии бизнеса.
  • 1
Самозванец

#48 Оффлайн   etonedrugoe

etonedrugoe

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 691 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2021 - 02:22

Поэтому я писал выше, нужно учиться и сразу же искать работу. Браться за все неподъёмные задачи. Пока нет семьи и прочих обременений, когда не можешь себе позволить рисковать остаться без пусть и маленькой, но зп. Только так на выходе получится специалист. Или не получится, но по крайней мере он сразу узнает, что это не его, а не когда придется кормить семью.

Изменено: etonedrugoe, 23.08.2021 - 02:27

• 3
Самозванец

#49 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2021 - 02:30

Поэтому я писал выше, нужно учиться и сразу же искать работу. Браться за все неподъёмные задачи. Пока нет семьи и прочих обременений, когда не можешь себе позволить рисковать остаться без пусть и маленькой, но зп. Только так на выходе получится специалист. Или не получится, но по крайней мере он сразу узнает, что это не его, а не когда придется кормить семью.

Ну, тут говорят мехмат нужен. (сарказм)

• 0

#50 Оффлайн   etonedrugoe

etonedrugoe

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 691 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2021 - 03:12

Только сейчас прочитал, что Евгений писал о дочери, думал о сыне...
Для девушки важнее всего окружающий коллектив, условия, они ведь тонкие натуры. В этом плане конкурентов у ЮФУ нет, хотя сейчас и он стал гадюшником. РИНХ гадюшник давно, ИМХО.
Но если она по менталитету больше домашняя, то сойдет любой вуз. А изучать современные знания можно в комфортном режиме в дистанционной лайт-работе в удовольствие. Если конечно к ним есть тяга.

Изменено: etonedrugoe, 23.08.2021 - 03:30

• 0
Самозванец

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика